Принуждение к нематеринству

В традиционном святорусском обществе женщина впервые становилась матерью в довольно раннем по современным меркам возрасте – в 18-20 лет. Причём материнство приходило к молодой женщине как свершение  сакрального обряда великой родовой традиции.

Рождение у молодых супругов первенца все родичи воспринимали как  праздник продолжения жизни их рода. Родичи прославляли рождение ребёнка, устраивая красивую праздничную церемонию старинного обряда величания одной из душ родовых пращуров, вновь вернувшуюся к земной жизни рода  в теле новорожденного. Весь ритуал величания каждой из душ предков, очередной раз воплощающейся среди своих сородичей, естественно, происходил по канонам  древнейшей на Земле ведической системы знаний. Появление на свет ребёнка становилось источником великой радости для всех сородичей, а молодая мать обретала счастье ведания нового, более высокого  уровня законов жизни.

Так было испокон веков. Души пращуров не теряли своих родов, с каждым земным воплощением становясь мудрее в процессе активного участия в жизни и развитии своих сородичей, а через них – и всего русского народа. Вековыми устоями процветания гармонии родовой жизни счастливы были родичи русских родов, ибо нет большего счастья, нежели трудиться во всю силу своего духа на благо привнесения красоты и совершенства вселенского мироздания в жизнь детей земли-матери!

И так было ещё век тому назад, пусть даже и с частичной потерей изначального смысла обрядовости праздника рождения первенца. Сегодня же сей древний животворный праздник фактически источился на Земле Русской. Такому катастрофичному для жизни русских родов положению дел способствовали многие факторы, к числу которых относятся и привнесение на Русь чуждых её самобытности религий, и революционные потрясения Государства Российского, и уничтожение миллионов российских граждан в кровопролитных войнах, и тяжёлая экономическая ситуация в стране, и массовое забвение традиций предков, и государственная политика по изменению системы жизненных ценностей современных женщин, в которой материнство имеет далеко не  первостепенное значение.

В целом же, в результате многовековых усилий античеловеческих сил, нацеленных на превращение нашей планеты в свою безраздельную вотчину, очищенную от людей, да и вообще – от наличествующей на Земле биологической формы жизни, женщине был навязан социальный статус полноценной единицы производительных сил общественных производственных отношений за счёт либо полного отказа от материнства, либо отнесения деторождения на более поздний возрастной период. По этой причине женщины сегодня не просто эмансипированы – они в массовом порядке проявляют невероятные способности к тотальному доминированию на общественных подмостках. Другими словами, в переживаемое нами время уже можно смело говорить об установлении в обществе матриархата в его современной интерпретации.

Налицо всё более значительное оттеснение мужчин на периферию общественной жизни. В бизнесе, в органах государственного управления, в политике происходит поступательное замещение мужчин женщинами, которые зачастую выполняют ещё недавно считавшиеся чисто мужскими обязанности с высокой эффективностью. И всё было бы ничего, если бы не одно «но»: занимая передовые позиции в общественной жизни, женщины способствуют тем самым нарастанию демографического кризиса, получившего наибольшее развитие в цивилизованных странах, где гражданские права женщин юридически защищены гораздо более надёжно, нежели права мужчин. Но как бы то ни было, рожать детей женщины, как новые общественные гегемоны, не могут заставить мужчин, неожиданно для себя оказавшихся в многоступенчатой зависимости от соизволения своих начальниц, жен, матерей, родственниц, подруг, любовниц и т.д., ибо природу нельзя уговорить или заставить передать способность к вынашиванию и рождению детей от одного пола к другому. Но раз нельзя сбросить с себя природное ярмо деторождения, то женщины, в массовом порядке уже не желающие поступаться прелестями современной цивилизации ради ответственности материнства, просто отменяют детей.

Таким образом, бурная общественная деятельность женщин в приложении к их широчайшим природным способностям получения разнообразных телесных удовольствий, чему дети являются объективной помехой, привела к тому, что для женщин нашей страны средний возраст рождения первого ребёнка составляет уже 27 лет. А это означает, что многие женщины, устав постоянно трепать нервы в бизнесе, пресытившись общественной жизнью, охладев к различным увеселительно-развлекательным мероприятиям, под влиянием настойчиво заявляющего о себе материнского инстинкта обзаводятся первым, часто единственным, ребёнком и в 35, и в 40 лет, хотя сегодня возможности современной медицины позволяют заводить первого ребёнка и в более старшем возрасте.

И то, что подобная картина наблюдается во всех высокоразвитых странах, вызывает особую тревогу, поскольку эта общемировая тенденция может означать только одно – повсюду в мире наднациональными силами проводится единая политика сокращения численности населения Земли. То есть в любой точке земного шара создаются такие мощные и впечатляющие системы стимулов к добровольному предотвращению деторождения, что обычная женщина устоять против них просто не в силах.

Приобщаясь же к этой античеловеческой системе прелестей, женщина начинает сознательно противиться инстинкту материнства. В ход идут контрацептивы, стерилизация, аборты, любые другие способы и средства недопущения зачатия и рождения ребёнка. Более того, политика развития антипатии к детям дополняется ещё и формированием уничижительного отношения к мужчинам, которые в данном контексте рассматриваются женщинами не в качестве  будущих отцов своих детей, а просто как тривиальные временные сожители, сексуальные игрушки, безропотные слуги, безвольные рабы, одним словом – доноры жизненной силы. А это, в свою очередь, приводит молодых людей к антисемейным убеждениям, поскольку семья мало того, что накладывает серьёзные обязанности на супругов, предполагает ещё и появление детей, что для молодых людей современных убеждений служит кардинальным препятствием карьере, повышению благосостояния или  наслаждению сладостными утехами плоти.

В итоге, можно констатировать, что современные женщины посредством жёсткого психического воздействия массово принуждаются к нематеринству. Супостаты прекрасно знают, какие «конфетки» следует подсунуть прекрасному полу, чтобы убить в них материнское чувство.

21.02.2004


Рецензии
На протяжении почти всей истории человечества население Земли росло неравномерно. По подсчетам статистиков - демографов, за 40 тысяч лет до нашей эры родилось около 4 миллиардов человек, а с начала нашей эры и до 1990 года — более 15 миллиардов человек. Кого больше – живущих или покойников?

Ускорение роста численности населения наступило в период новой истории, то есть в середине и второй половине XX века. Если в 1900 году численность населения Земли составляла 1 миллиард 660 миллионов человек, к 1950 году эта цифра увеличилась до 2 миллиардов 530 миллионов человек, то сейчас численность населения Земли составляет более 6 миллиардов человек, из них 2 млрд. китайцев, которые стали прокладывать себе дорогу в Россию, Африку и Америку.

В разных странах мира население растет неодинаково. Это можно объяснить различным характером его воспроизводства.

Под воспроизводством населения понимают совокупность процессов рождаемости, смертности и естественного прироста. Все это обеспечивает беспрерывное возобновление и смену людских поколений.
Уровень смертности и уровень рождаемости во многих странах зависят от социально-экономического уровня развития страны, от материальных условий жизни людей, санитарно-гигиенических условий, от развития здравоохранения, от степени занятости женщин в производстве и общественной деятельности, от уровня развития образования и культуры.

Таким образом, хоть рождаемость и смертность — процессы биологические, но решающее воздействие на них оказывают социально-экономические условия.

В современном мире условно можно выделить два типа воспроизводства. Для первого типа характерны низкие показатели рождаемости и смертности, следовательно, низким будет и естественный прирост. Этот тип характерен для развитых стран мира. Снижение рождаемости и естественного прироста населения в этих странах объясняется ростом занятости женщин в общественном производстве, увеличением числа пожилых и старых людей, то есть общим «постарением» населения, многими социальными и экономическими причинами.

В современной России причиной снижения рождаемости стала буржуазно-демократическая революция 1991-1999 гг., последовавший за ней отток молодых кадров за границу, разрушение институтов СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. А также скопившиеся со времён СССР проблемы дебилизации мужского населения от алкоголизма; массовые аборты, разрешённые с 1950-х годов (тёмный человек Хрущёв ничего не знал о противозачаточных таблетках, разрешая запрещённые Сталиным аборты) и резко сокративших фертильность женщин; десятилетиями не решаемый «квартирный вопрос»; постепенный рост и жажда к увеличению материальной части корзины потребления, откуда выпадали дети, как источник семейных затрат.

Для второго типа воспроизводства населения типичны, наоборот, высокие показатели рождаемости и естественного прироста. Высокая рождаемость в этих странах объясняется многими традициями этих стран: ранними браками, многодетными семьями, слабым вовлечением женщин в производство. К этому типу относятся развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки. (Как в Древней Руси Хун-ами звали самку из русских пленниц для производства гуннов).

В начале 1960-х годов возникло понятие «демографический взрыв», которое означает резкое увеличение прироста населения страны (бэби-бум). Именно в эти годы в мире отмечались самые высокие в мировой истории темпы прироста населения.

В развитых странах они составили 9%о, а в развивающихся — 25%о от общего числа населения.

Появились пугающие прогнозы перенаселения Земли. Однако дальнейшая демографическая ситуация в мире опровергла пессимистические прогнозы.

Уже к 1980-м годам годовой прирост в развитых странах упал до 6%о, а в развивающихся — до 20%о. Что же это значит? Ответ на этот вопрос дает теория демографического перехода, суть которой сводится к тому, что рождаемость и смертность обусловлены не биологическими законами, а социально-экономическими условиями.

Под демографическим переходом понимают процесс последовательных изменений рождаемости, смертности и естественного прироста населения по мере социально-экономического развития стран.

Процесс демографического перехода характеризуется следующими фазами:

1. Высокая рождаемость — высокая смертность. Эту фазу занимают сейчас страны Африки — единственного региона Земли, где еще очень высоки темпы роста населения, несмотря на СПИД (на каждую тысячу жителей здесь рождается 40-45 человек);
2. Высокая рождаемость — снизившаяся смертность. Эту фазу занимают страны Латинской Америки и Азии. Снижение смертности объясняется успехами здравоохранения в этих странах;
3. Низкая рождаемость — низкая смертность. Эту фазу занимают США, Канады, ЕС, Япония, Австралия, КНР.
Сейчас многие государства пытаются регулировать демографическую ситуацию в стране, проводя демографическую политику. Под демографической политикой понимают систему административных, экономических и других мер, с помощью которых государство воздействует на рождаемость в желательном для себя направлении.

В странах с высоким естественным приростом демографическая политика направлена на уменьшение численности населения. Наибольших успехов здесь достигла КНР. Целью правительства этого государства — самого многолюдного в мире — было резкое приостановление прироста населения путем создания семьи с одним ребенком. В результате были достигнуты ощутимые результаты — естественный годовой прирост снизился за двадцать лет с 28%о (1968 г.) до 10-11%0 (1988 г.).

По этому же пути пошла и Индия, где еще в 1951 году демографическая политика по планированию семьи была принята как официальная государственная политика. Однако в этой стране она шла менее успешно.

Естественный прирост снизился, но он все еще остается очень высоким. В КНР и в Индии был повышен возраст вступления в брак, пропагандировались семьи с 1-2 детьми, проводилась массовая добровольная стерилизация населения, широко пропагандировались противозачаточные средства, запрещались, как правило, браки в период учебы в институтах.

Демографическая политика, направленная на снижение естественного прироста населения, проводится во многих государствах Латинской Америки и Азии. Наиболее слабо она развивается в мусульманских странах, где многодетность поощряется религией, и в Африке, что связано со слабым ее развитием.

Во многих развитых странах, характеризующихся низким естественным приростом, демографическая политика направлена на повышение численности населения путем увеличения рождаемости.

Меры, используемые правительствами этих государств для стимулирования рождаемости, различны и включают денежные выплаты и семейные пособия, льготы многодетным семьям, расширение сети детских учреждений, изменение возраста вступления в брак, расширение имущественных прав матери и детей при распаде семьи, запрет абортов (СОЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА МИРА).

Итак, численность населения мира продолжает расти. Необходимо добиться естественной стабилизации числа жителей Земли. А сделать это можно только путем решения многих социально-экономических проблем, особенно в развивающихся странах, и в России.

Фома Заморский   06.05.2010 17:36     Заявить о нарушении