Абсолютное оружие

  Прекрасная Герда  блоге "Молчание.." задала вопрос, молчание золото?, и сама ответила, - нет, это страшное оружие ,чем заставила задуматься.
  И правда, молоток золото, - нет, это страшное оружие!
  Всякая вещь  может быть использована во зло или во благо, ибо тут вопрос не про вещи, а про пользователя, - что он несет по отношению к нам.
  Нет такой вещи,которая преодолела бы человека, заставила бы его быть добрым , нежным и ласковым.
  Всякому душевному состоянию, что-то предшествует,- некая причина, - внутренняя ,внешняя или обе вместе.
  С другой стороны, причина, предшествующая душевной драме, и есть обращение драмы "из утопии в науку(с)", -  из мира реализации в мир оснований.
  Зачем исследовать причины трагедии, когда можно в полной мере насладится ей самой. Мне возразят, - дабы избежать повторения в будущем.
  Оказывается, мы строим благое будущее тем, что исследуем причины трагедии в настоящем.
  Ерунда, ничего подобного, -  никакого будущего мы не строим, лишь углубляем трагедийный объем.
  Во-первых, большинство переживаемых нами трагедий таковыми не являются, - лишь дискомфорт или  суперпозиция неудобств.
  Во-вторых, оказавшись героем драмы фактической, мы ее осознаем трагедией лишь после оценки, но не в  момент самого действия. В тот момент мы ведем себя не как зритель или актер, но как человек, захваченный в обстоятельства.
  В-третьих, размышляя об отношениях между он и она в трагедийном ключе, мы  форматируем процесс, но не прерываем его.
  Почему?
  Потому что такой процесс нами   и задуман, и  исполнен.
  Нет, - скажут мне, - я хотел, чтобы все было хорошо, чтобы мы слились, чтобы слов не нужно.
  Так и есть, это и есть алгоритм, а как вы хотели?
  Мечтали раствориться или растворить, и полагали это комедией или на кино похожей историей со счастливым концом.
  Думали, любовь в формате 3D комфортна, лишена трагедийного начала и драматического конца. Направлена на удовольствие, наслаждение и комфорт, а опустошение страдание и потери, -  удел нелюбви.
  По-моему, все с точностью до наоборот, - не вы ведете любовь, а любовь вас тащит. И все представления, стереотипы, пожелания комфорта и розовой нежности под звук свечей и мерцание тихого джаза, - киношная картинка, не более того.
  И ожидание от любимого (ой) строго определенного поведения, - яд смертельный, ибо есть основание к манипуляции, которая в свою очередь, превращает любовь в повод для потребления, следовательно, в основе своей воспрещает  чувство.


Рецензии
Потрясающе...Что тут скажешь? Когда все верно, тонко и чувственно без чувствительности)...
Жаль, что понимание приходит с опозданием.
Но к вам это не относится.
Будьте счастливы, дорогой!

Ваша,

Яна Голдовская   15.05.2010 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь. Сегодня закончили баскетбольный сезон. Мы, наша команда, на предпоследнем месте. У дочери скоро свадьба. На прошлой недели кто-то опрокинул камень на могиле дедов.Андрей стал получать пятерки по математике. Кекс катается на мешке,вернее, его катают....
Все как-то заплетено,особенно для понимания:))))))))))))))

Очень рад Вам, Всегда
Ваш я

Адвоинженер   15.05.2010 19:21   Заявить о нарушении