тушеные овощи, рецепт

Лук режется колечками, морковь кружочками, кидается в растительное масло, нагретое в глубокой сковородке или любой посудине типа казана или котелка. Картошка режется крупно или пополам - укладывается туда же. Капуста и свекла шинкуются - сверху их.

Про специи, чеснок молчу - это вопрос творческий. Можно добавлять также: грибы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту, кабачки, баклажаны, патиссоны, стручковую фасоль....... Вообщем - все можно добавлять, это вопрос творческий.

Сверху это все заливается сметаной или майонезом, или сливками. Или всеми этими тремя жидкостями заливается, это вопрос творческий.

Накрывается крышкой, тушится. Не спрашивайте меня сколько времени - до готовности. А это зависит от множества факторов: силы огня, толщины стенок сковородки и т. п.

Также я не пойму вопроса о "пропорциях". Сколько чего у вас есть в холодильнике, столько всего и кинули в сковородку! Какие тут еще нужны "пропорции"? Это в ресторанах все по пропорциям, а мы готовим для себя, значит, главное, чтоб было вкусно.

P. S. Единственное правило: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ПИЩУ во время готовки. Не перемещивайте ее! Никогда! Вы научились постоянно все перемешивать у своих мам и бубушек - забудьте об этом. Этого не нужно! Большинство моих знакомых женщин перемешивают готовящуюся пищу чуть ли не через каждые две минуты, поэтому с блюдом, на которое у меня обычно уходит до получаса, они возятся часа три!!!! (Да еще и еда выходит размазней какой-то, а не плотными кусками!) Зачем? Кинули продукты, накрыли крышкой и через 20-30 минут выключили огонь. Все! Постоянное перемешивание необходимо только если вы готовите на сковородке типа "вок", там другая методика


Рецензии