Мелкость-мелочность

Не качу я бочку на мужчин. Не ка-чу!!! Я просто о людях рассуждаю сейчас.

Вот никак не пойму…
Сказала где-то на днях в разговоре, мелковат нынче мужчина. Имела в виду не рост, разумеется, а … - вот что,  сама запуталась? Потом поправилась, сказала мелочный, то есть.
А вот одно ли это то же?.
Говоря мелочный, воображается сразу скупердяй банальный просто. Жмот, который все посчитает. А  мелкий – тот пРосчитает уже, наверное! Расчетливый, плюс к мелочности, то есть. Себе на уме.

Не знаю уж, отчего на мужском примере! Потому что женщины, думаю, те хозяйственные просто, их никак не назвать ни мелочными, ни жадными. - Это если во взаимоотношениях мужчин и женщин. Да она порой все для него!!! А между собой у женщин, так там другие черты проявляются, хоть и допускаю, неприглядные, вполне себе мелкие - зависть, например.

С другой стороны, корысть конечно есть в женщине. Есть. Ну, так устроена женщина, вроде бы и много чего хочет, так не от жадности все равно. Просто хочет. И неспроста… В общем получается, мужчина расчетливый – недостойно, нехорошо, некрасиво. Женщина если расчетлива – то по натуре своей, не виновата то есть. Наверное, заложено в ней себя обезопасить, создать запас, защититься. Потому что она слабее, ей потомство вывести, вырастить, себя сохранить, тепло чтоб давать, любовь. Где-то на уровне инстинктов все.
А зачастую так и бывает, женщина растит. И по отношению к детям никогда ни расчетливой, ни жадной, ни корыстной не будет. А мужчина и на детях запросто экономить способен! Увы, способен. Скрываясь от уплаты алиментов, например. Или просто нагло глядя в глаза скажет, не дам, хочешь – судись. И плевать ему, что это его дети.

Говорим, широкой души человек, или говорим, мелкая душа, низкая… Вот тут уже всех касается. Но если женщина, опять-таки, в основном широкой души, то мужчина далеко не всякий.
Особая песня, как свободный мужчина женщину выбирает! Вот ужо где вся мелкость-мелочность, а заодно корысть с расчетливостью прет во все щели. Может даже, представьте себе, спросить, например, а есть у тебя медицинская страховка?... Ты недоумеваешь, - полис, что ли??? И вроде бы вообще, с какого перепугу?! Нет!!! Предоставлена ли тебе твоим работодателем медицинская страховка? Невзначай так спросить... Дикость. Или забота, может? О ком, о ней? Думаю, о себе... Еще один междупроченький вопрос в духе времени, ты в кредит машину покупала, или за наличные?...
Так что мелковат нынче мужчина. Инстинкты какие-то несвойственные приобрел. Понимаю, конечно, времена диктуют...
Потому женщина и приучилась о себе сама заботиться. Печально. Увы.


Рецензии
"С другой стороны, корысть конечно есть в женщине. Есть."
Здесь трудно не согласиться :).
Мужчина, значит, просто "жадный", "расчётливый" и "банальный скупердяй", а у женщины - просто "где-то на уровне инстинктов все"?

Ох, принцесса, и поспорил бы, такие случае в жизни были... парочку... но не буду, конечно.

И вот это: "Вот ужо где вся мелкость-мелочность, а заодно корысть с расчетливостью прет во все щели" - как по мне, всё-таки больше к некоторым моим знакомым женщинам относится. Со знакомыми мужиками в этом плане как-то легче судьба обошлась.
Хотя, конечно, разные варианты бывают.
А вообще, феминизмом начало попахивать... :)

Сергей Скворечик   01.08.2012 09:57     Заявить о нарушении
Опять тут "просмотровый" сюрприз!

Бывают, Скворечник, бывают экземпляры, как среди тех, так и среди других!)))
Но за себя могу сказать, я - не такая! (без всякого трамвая!)

Алла Арт   01.08.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.