***

Пролог.
Ясная, тихая, звёздная ночь. Задний двор небольшого, двухэтажного, каменного дома, заросший густой шелковистой травой, которая волнуется на ветру подобно глади Чёрного озера. Это завораживающее зрелище: в темноте и лунном свете сочно-зелёная трава черна, как крыло ворона, и, шелестя, она отливает теми же блеском, что и оперенье птицы. Так же по периметру травяного водоёма возвышается непролазный кустарник, который когда-то являлся невысокой живой тисовой изгородью, а со временем без должного ухода превратился в живую крепостную стену. Молодой гибкий клён вырос почти у самой стены дома и теперь при малейшем порыве ветра тыкается своей верхушкой в окна второго этажа. Всё упоительно гармонично в ночном царстве и лишь одно выбивается из общей картины и дарит пронизывающую грудь тревогу: на расстояние примерно десяти метров друг от друга в мягкой траве покоятся два недвижимых человеческих тела.
Одно, что ближе к каменной стене дома, принадлежит бледнокожему мужчине с длинными, тёмными, спутанными волосами, которые рваной паутиной лежат на его запачканном кровью лице. Одет же он в какую-то чёрную хламиду, которая превращает его силуэт на земле в бесформенное чёрное пятно, которое не позволяет сделать чёткого представления о его телосложение и росте. Неизвестный лежит в неудобной позе, но не ворочался. Он вообще не двигался. Дышит ли он?
Второе тело, скорее всего, принадлежит девушке. Она лежит на животе, а густая непокорная шевелюра скрывает её лицо.

Глава первая. Он.

Он очнулся резко и совершенно неожиданно, вывернувшись из цепких пальцев непонятного бессознательного оцепенения, которое никак нельзя было бы назвать сном. Его глаза распахнулись в ночь, но он не успел понять где находится, так как взгляд его был слеп от ужаса и не смог различить ни луны в небе, ни разлитого ею жемчужного света на земле. А потом было уже слишком поздно что-то различать. И думать тоже было поздно. Он попытался сесть, совершив резкий рывок, но это оказалось ошибкой, боль взорвалась в его голове, предварительно щёлкнув, как перегорающая лампочка.


Рецензии