Белый стакан

       Я её окликнул, но она не обернулась. Чуда не произошло. Она уверенным шагом продолжила свой путь, а через мгновение вскочила в автобус. Я непонятным взглядом проводил автобус. Бежать за автобусом было непозволительно роскошной ошибкой. Поэтому мне и осталось, что проводить автобус взглядом. От негодования мне только и осталось, что сплюнуть всю свою ненависть на асфальт. Внутри меня полным ходом орудовал адреналин. Дальше меня начало трясти от негодования и разочарования. Я не мог понять откуда во мне поднялась такая волна ненависти по отношению к себе. В эту секунду я просто ненавидел себя. Негодование тревожило мои нервы от того, что я увидел её именно сейчас. Отчего я не смог задержаться у газетного киоска ещё на мгновение. Почему я выхватил в этой безликой толпе её светлый образ. Затравленный взгляд выдавал во мне крайнюю озабоченность произошедшим. На подсознательном уровне я отчётливо представлял силуэт своего искривленного лица в этот момент. Нужно было как то сбить волну адреналина в себе и я забрёл в пивную палатку. Пивнуха встретила меня разнообразием кисло-пьяных лиц посетителей. Я прекрасно понимал, что алкоголь в таком эмоциональном состоянии для меня сейчас крайне вреден и взял кофе. Жидкая чёрная масса была налита мне в белый стакан. Я нервно размешивал пластиковой ложкой давно растворившийся сахар в стакане и старался отогнать от себя бредовые мысли. Хотя мысли это сильно сказано. В голове бурлил океан эмоций и называть всё это мыслями, наверное, неправильно. Я не хотел сейчас находиться в этой действительности. Я не хотел видеть россыпь этих летних красок вокруг. Я не хотел слышать это разнообразие звуков жизни вокруг. Я не нашёл ничего лучше, как зажмурить и глаза и спрятать лицо в ладони. Жалкая попытка отречься от действительности. Однако действительность и не собиралась отступать из моего сознания. От сей процедуры мне стало просто ещё хуже. Смотря на все эти пьяные лица, я отчего то почувствовал себя жалким ничтожным человеком. Столь жалкой личностью, которая собственно и недостойна иметь право на жизнь в этом мире. Странно, что я пришёл к этой мысли в этом шалмане. От этого я с горечью улыбнулся и отхлебнул из стакана немного этой противной, но тёплой жидкости.

       Некоторое время в дальнейшем я без устали смотрел на белый стакан в своей руке. В этот момент в моей голове как бы утихла эта буря страстей. Возможно, я её просто перестал воспринимать. Однако, к сожалению сия отрешенность не смогла продлиться продолжительное время. Вскоре меня вновь охватили эмоции. Белый стакан больше не мог погрузить меня в тихую отрешенность, в коей я находился ещё мгновение назад. К тому же я сильно захотел закурить. Я никогда не курил, но именно сейчас во мне возникла необходимость наполнить свой организм отравляющим дымом. Я начал оборачиваться по сторонам, что бы спросить у сидящих в шалмане людей сигарету. Но толи они все не курили, толи я так смотрел, но исполнить этот глупый порыв мне не удалось. Ничего не оставалось, как вместо табачного дыма отравить свой организм очередной дозой чёрной жидкости из белого стакана. Странно, но мне показалось, что все сидящие рядом со мной алкоголики, полупьяные студенты и прочие люди непонятных профессий в данный момент все абсолютно счастливы. И лишь только я как белая ворона борюсь с бурей страстей внутри себя в этом уголке спиртного счастья народа. Хаааа. Точнее здесь я не белая ворона, а единственный человек не вдохнувший здешнего счастья, держащий в руках уже пустой белый стакан.

      Я как этот белый стакан. Им попользовались, сломали его, что бы нельзя было в дальнейшем его использовать и выбросили. Так и я сейчас выброшен на обочину жизни. Меня использовали, сломали и выбросили. Чувства же мои можно сравнить с той противной чёрной жидкостью, которую мне представили здесь как кофе. Ведь мои мысли действительно противны. Они противны даже мне, не говоря уже о том, что бы поделиться этими мыслями с окружающими и рассказать им за них. Не думаю, что общество с радостью приняло бы всю эту россыпь ненависти и растерянности.

      От этих мыслей я ломаю белый стакан, который подвиг меня на такие мысли, встаю и ухожу. Я сломал и выбросил этот белый стакан, как сломана и выброшена моя жизнь…


Рецензии