Парадные заборы ко Дню Победы

 При въезде в наш подмосковный городок тянутся шикарные трехметровые заборы, а за ними виднеются неказистые, ветхие домишки, которые и олицетворяют настоящую действительную Россию.

Страну, в которой катастрофически отсутствуют деньги для народа.
Нет денег для ремонта школ и для поддержания ветхого жилого фонда, нет денег для стариков и детей – просто смешными и нелепыми  выглядят соответствующие пособия и пенсии, на которые  невозможно жить.
Прорвалась изношенная канализация – нет денег у властей.  Нужно построить мост или отремонтировать музей – отсутствуют деньги у государства.
Износ энергосистемы и обороноспособности страны достиг критического уровня.

Так чего пыжатся власть имущие в России! Что они собираются праздновать в России 9 мая 2010 года с таким размахом! С такими денежными затратами!

65-ю  годовщину Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне!

Им, как руководителям, хочется почувствовать уважение всего цивилизованного мира за вклад советского народа в борьбе с фашизмом. Как приятно ощутить себя руководителем Великой Державы!

А имеют ли они на это право?

Именно эти господа,  по-прежнему находящиеся у власти или их идейные правопреемники, уничтожили Советский Союз, то есть выполнили задачу, которую ставил Адольф Гитлер со своей кликой.
Именно их идеологией является антисоветизм.

Ущерб и лишения, которые причинили народу Ельцин и его сподвижники можно сравнить по масштабности только с теми несчастиями, которые принесли на нашу землю фашисты.

Нищета и вымирание населения страны, разгром промышленности и сельского хозяйства, хищническая добыча полезных ископаемых и природных ресурсов.

Так, что, могут праздновать власть имущие в России и какой их личный вклад в процветание страны?

Спору нет, они значительно повысили свое материальное благополучие, и вышли на передовые позиции в мире! Но какое это имеет отношение ко Дню Победы над фашизмом!

В Германии, униженной поражением в войне, средняя пенсия составляет 1300 евро. Легко сравнить с пенсией наших ветеранов войны, которых осталось так мало.

А наша власть продолжает строить заборы, закрывающие ветхое жилье. Фигурально к таким заборам относится и помпезное празднование Дня Победы с таким размахом, чтобы весь мир вздрогнул от восторга и восхищения.
Однако представляется, смотрят на такой размах практичные американцы или европейцы и никак не могут понять, зачем эти парады и фонтаны, если есть жизненно необходимые нужды, на которые в обычном порядке у российских властей никогда нет денег.

Или этот сомнительный номер с обеспечением жильем ветеранов войны ко Дню Победы. Спрашивается, а где была власть последние годы, почему считала нормальным проживание этих стариков в трущобах! Построили очередной потемкинский забор.

Наши отцы и деды ценой неимоверных усилий победили в Великой Отечественной Войне!
Мой отец воевал со своими четырьмя братьями, один погиб, остальные были изранены и победили, но война всё равно догнала их после Дня Победы и убила.
Поэтому мне, и многим, таким как я, небезразлично, как из Дня Памяти устраивают всемирное шоу с коммерческим интересом.



Никогда уже Россия не будет великой державой, хотя бы по той простой причине, что она не является индустриальной державой и не обладает передовыми технологиями. Безвозвратно потеряны достижения в области науки и образования.
Все эти рассуждения унтер-президента о модернизации и нанотехнолизации исполняют роль отвлекающего трепа, как впрочем, и пустые доводы об оборонной мощи страны.

Впрочем, шведы до сих пор благодарят русских за поражение под Полтавой, что явилось крахом Великой Шведской Державы. После этого они зажили мирно и сытно.

Поэтому, не страшно, если мы не будем жить в Великой Державе, и демонстрировать баллистические ракеты на страх окружающим.
Важно, чтобы население России жило комфортно и достойно.
И незачем пугать другие страны своей военной мощью. Никогда еще это не способствовало процветанию страны, а самое главное, её народа.

Хотелось бы, чтобы победители жили бы не хуже побежденных! Обидно как-то за наших ветеранов Великой Отечественной Войны!

Заборы, прикрывающие нищету народа, всё равно её не прикроют.






 
 


Рецензии
Интересный Вы приводите пример со шведами.
Кого-то русским доведётся наконец поблагодарить за поражение?
Или так и будут у России только Дни Победы?

Мария Гринберг   27.05.2010 16:07     Заявить о нарушении
Просто хотелось бы жить в нормальной, спокойной стране, без надрыва и ненужного пафоса. Стране где комфортно жилось бы старикам и детям, как самым защищенным членам общества.
Очертенели возгласы "Ату их" и хайль в персональный адрес очередного вождя.
Хотелось бы,чтобы обратили внимание на простых людей, а на надуманные и липовые "идеалы". Потому что, опять будут взрывы и будет длиться бесконечная война. Кто хочет найти врага, тот обязательно его найдет!

Спасибо за отзыв.


Владислав Карпешин   28.05.2010 12:56   Заявить о нарушении
А на Ваш взгляд - когда-нибудь в истории России было такое комфортное время?

Мария Гринберг   28.05.2010 13:02   Заявить о нарушении
Всякое мирное время у нас благословенно.
Как говорится, отсутствие плохих известий, уже можно считать хорошими новостями.
Но ведь всегда есть надежда? И пусть нас победит Люксембург или княжество Сан-Морино. Пускай тоже порадуются.
Как у Овидия,- "Пускай их освищут меня, зато сам я сижу на сундук свой любуясь".

Владислав Карпешин   28.05.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.