Глава 16

Новогодние празднования закончились далеко за полночь. Было много счастливых слов благодарности и волны эмоций. Самый большой подарок, какой когда-либо могла получить маленькая девочка-инвалид, она получила именно в этот новый год - ее Луну. И пусть кто-то посмеется этой фразе. На самом деле, только трое во всем мире знали, что это значит.
Новогодний подарок мамы и Дмитрия не давал Клео покоя все каникулы.
Девочка то и дело приезжала на конюшни поглядеть на свою красавицу. Свою... Это звучит так трепетно...
Девочка чаще стала просто приезжать к ней, чистить ее и просто гулять с ней по полю. А, когда совсем холодало, они гуляли по манежу, где изредка Дмитрий приходил, чтобы потренировать девочку.
Морально и физически к выступлениям в столице и лошадь и девочка были готовы. Теперь было главное, чтобы оба - и всадник и лошадь не одичали.
Клео ходила целыми днями, будто светящийся воздушный шарик, полный гелия. Ей до сих пор не верилось, что эта великолепная лошадь теперь ее.
Казалось, они даже стали ближе друг к другу. Стали понимать друг друга с полуслова...
Соревнования были назначены на шестнадцатое января и девочка, снова забросив учебу, уехала покорять спортивные площади столицы.
- Скоро уже приедем, Клео, где будем ставить Луну? - Спросил Дмитрий, поглядывая на часы.
- Не знаю... Давай позвоним ветеренару, который выхаживал Луну, и попросим, чтобы он посоветовал нам? - Девочка явно переживала, ведь, прошлые старты были не слишком веселы для нее.
А Луна спокойно перенесла переезд и уже через четверть часа после приезда и выгрузки из коневоза была готова бегать по всей территории КСК и знакомиться с местными обитателями.
Ей выделили просторный светлый денник и расписали время тренировок. По слухам, в этот год собралиь на этих соревнованиях чуть ли не три сотни инвалидов. Кто-то арендовал лошадей, кто-то привез своих, а кто-то просто приезжал верхом из соседних КСК.
- Вот это да-а-а. - Выхохнула Клео, выезжая верхом на тренировочную площадку в день соревнований. - Сколько же тут лошадей одновременно?
- Не знаю. Не считал, но, больше сотни - это точно! - Проговорил рядом голос молодого человека.
Сначала Клео подумала, что это Дмитрий. Но, это был не он. Это был мальчик, сидящий верхом на вороной кобыле. Его ноги были пристегнуты к седлу, как и у Клео.
- Привет. - Смущенно улыбнулась девочка.
- Привет, я Максим, я из Питера. А тебя как зовут?
- Меня зовут Клео.
- Какое необычное имя. Я желаю тебе победы, Клео! очень хочу видеть тебя на соревнованиях в Лондоне.
- А ты откуда знаешь, что, если я туда поеду, то мы встретимся там? - Прищурила глазки девочка.
В глове Клео сразу же промелькало множество мыслей, начиная о том, что он учший спортсмен, и заканчивая тем, что все уже куплено.
- Мои родители сказали, что, если я не выиграю гранд на поездку заграницу, то они заплатят за эти международные соревнования и я все равно буду в них участвовать.
- А разве можно так - заплатил и участвуешь? - Удивилась девочка.
- Конечно! Думаешь, только по грандам инвалиды едут на соревнования заграницу? - Маьчик засмеялся. - Тогда бы почти не было конкуренции на соревнованиях. Там же народу больше раза в три, чем здесь!
- Ничего себе... А я и не знала.
Девочка вздохнула и расстроилась. Она стала все сильнее сомневаться в том, что она способна победить на всероссийских-то соревнованиях, не то, что в международных.
И тут на помощь пришел ее тренер. Дмитрий не просто поддержал ее, он вселил в нее надежду.
- У меня все получится! - Сказала девочка, сжав кулаки.
А через шестнадцать секунд прогремел сигнал - пора показать то, чему она научилась за несколько лет тренировок...


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post125856028/


Рецензии