Разве счастье - не весомый аргумент?

                Когда мы судим о женщине,
                мы никогда не учитываем в достаточной мере,
                как трудно быть женщиной.
                Жеральди



Женщин ПРИНЯТО осуждать. Невыполненная женская обязанность имеет в сто крат больше порицания, нежели мужская. Мужчины вообще мало кому и чего должны… Но я не о том, как нам приходится тяжело. Я не собираюсь жаловаться, более того  я хочу написать о том, как солнечно и «улыбчиво» мне сегодня.

Я улыбаюсь, потому что радуюсь. Радуюсь, быть может, по глупой причине… Радуюсь улыбке моей подруги, изящной и обаятельной женщины. Совсем молодой, по своему наивной, но в то же время ответственной и заботливой. Стук ее каблучков отдается эхом в ушах мужчин, не желающих отводить глаз. Она им нравится. Улыбается, искренне хохочет и дарит томные взгляды… Потом она закуривает в кафе и начинает говорить. Она может часами говорить и слушать, попивая мартини и улыбаясь своей очаровательной улыбкой…

У нее появился любовник. Сегодня он предложил ей небольшое содержание. Ей не нужны деньги, ей нужны чувства, но какая женщина откажется от возможности побаловать себя новыми духами и походом по магазинам.
Продажная?

У нее есть любящий и любимый муж.
Аморальная?

 Ребенок.
Беспринципная?

Она прекрасная жена и мама. Заботливая. Нежная. Искренняя.
Как? Зачем? Почему?

Потому что она такая. Потому что от этого мир не перевернулся. Потому что ее любви хватит.

Мужчины объясняют свои измены природой. Мы плачем, боимся, но верим и надеемся.

Она – исключение. Она – подтверждение того, что жизнь не заканчивается ни на измене, ни на беременности, ни на охлаждении чувств. И жизнь прекрасна. Мы часто говорим о ревности, но подразумеваем собственнический инстинкт. Глупо. Каждый – свободен, и каждый у себя один. Никто никому не принадлежит. И если она не изменяет своим моральным принципам, значит она никому и ничему не изменяет. Она идет домой и встречает мужа и ребенка с улыбкой, СЧАСТЛИВОЙ. Не замотанной, задерганной, ревнивой и злой теткой, а радостной девушкой, знающей цену деньгам, чувствам и семейному спокойствию.

И пусть ханжи, ревностные хранители морали будут доказывать свою чистоту и правоту, изощряясь в эпитетах, пусть мужчины, кичащиеся своими изменами, опешив, смогут вспомнить лишь пару слов из своего лексикона, а кухарки и посудомойщицы, к которым прикасался муж в прошлом году, начнут возмущаться и возгордятся своей (никому не нужной) верностью.

Разве счастье  - не весомый аргумент?


Рецензии
СОГЛАСНА С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ!!!! на все сто......... точнее,чем Вы написали и не придумаешь................ все так.. но это далеко не все понять суждено... да может им и не надо....

Апрель Всегда Весной   25.06.2010 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.