Мечта

Как то раз он посмотрел фильм. Фильм рассказывал о дружбе собаки с человеком. Фильм так растрогал его, он им так проникся, что тут же решил, что в будущем обязательно заведет себе собаку! Такую же, как в фильме... ну, или другую, похожую, но обязательно заведет. Это была его первая цель на будущее, а самое главное, это начать. Он был молод и полон сил.
Однажды он сидел дома и маялся от скуки. Он чувствовал, как секунды по крупицам перетекают в минуты, минуты перетекают в часы и проходят мимо него. Ему стало страшно, что время перетечет в жизнь и так же пройдет мимо. А жизнь так коротка, он может не успеть опомниться и не ухватит даже конец жизни. И что же за эту жизнь он сделает? Что оставит после себя? Вместо того что бы сидеть, он мог бы что то создавать или кому то помогать... Тогда он решил, что в будущем обязательно, что то сделает.
У него была знакомая, которая нравилась ему. Но она этого не знала, а он не говорил. Он часто мечтал о ней, о том, как будет жить с ней. Как он будет ее любить, как они будут вместе проводить время: гулять по парку, ходить в кино, кататься на лыжах. Ей бы это понравилось, он хорошо знал ее характер.
Он был мечтателем по природе. У него было хорошее воображение и много желаний и возможностей. А когда у человека есть цель в жизни и есть возможности для ее достижение- это просто прекрасно, большего и желать не надо.
У него было много целей: в будущем он мечтал завести семью, полететь в космос, покорить Эверест, научиться готовить лимонный пирог, вырастить детей, увидеть Триумфальную арку в Париже и попробовать на завтрак круасаны с кофе.
В последней своей мечте он плыл на  лодке по Венеции... Только, в своих мечтаниях, он совсем позабыл следить за своим возрастом, который давно уже пересек предел старости и неотступно двигался вперед, превращая в прах все его мечты.


Рецензии
Фильм "Хатико" имеете ввиду? Не смотрела, только слышала.
Надо будет посмотреть, говорят - трогательный.
А что касается последней мечты о Венеции, знаете, что
поэт Иосиф Бродский жил в изгнании, в Америке. А послед-
няя его просьба звучала: "Похороните в Венеции"? Писала об этом:
http://proza.ru/2010/05/16/446

Анжела Стальная   26.06.2010 11:24     Заявить о нарушении
Да, именно этот фильм) Очень хороший, советую)

Саша Ковалев   26.06.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.