C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

11. Смысл пушкинской Истории. Владимир Блеклов

                11. Смысл пушкинской Истории

                Глава седьмая
                Пушкинская История и современность

                Главный смысл
                заключительной части
                пушкинской Истории
                (Заметка)

                1.
              А в предпоследней, наверное, главе, нашего второго очерка, выделим, что англо-прусская интрига, - «меняющая все  существующие отношения между европейскими государствами»! - не закончилась концом царствования Екатерины II. В этом, то есть именно в её продолжительности, - и в тайности, разумеется! - и основное её зло.
              Ибо общественность, как европейская, так и русская, о свершении её, англичанами и пруссаками, до сих пор даже, наверное, и не подозревает. Большей частью виня, во всех тогдашних войнах на европейском континенте, - в том числе и в екатерино-александро-николаевском жандармстве Пруссии, Австрии и России, над Европой того времени! -  только, - и именно! - матушку Россию.
              В то время как основные виновники этой: чудовищной, по своей сути; огромной, по масштабу; и продолжительной, во времени, интриги – только англичане и пруссаки. Англичан и пруссаков, тайно, то есть весьма искусно, - через женитьбу Петра Федоровича на Ангальт Цербстской! – посадивших, на российский  трон, Екатерину II. После её скоропостижной смерти, 6-го ноября 1796 года, к власти всё же пришел, - как и задумывалось ещё живой Екатериной второй! - Павел I. В начале он, еще не осмотревшись, продолжил –   «екатерининские войны».
              Однако, видя предательство своих «союзников» (Итало-швейцарский поход А.В. Суворова, с помощью которого Италия была освобождена от французских войск, но моментально была захвачена – Австрией.), решил пойти, тогда, не только на сближение с Наполеоном, но и на изгнание, хищных англичан, из Индии. Что официальные историки преподносят, нам, не иначе, как - очередное сумасбродство Павла первого. Это и решило - его судьбу. Кстати, Павла, в этом отношении, особо взбесили англичане, моментально установившие морскую гегемонию в Средиземном море и захватившие, кажется, в 1798 году, остров Мальту.
              Англо-прусская масонская сеть - вновь была приведена в действие. И 11-го марта 1801 года, то есть через четыре года, четыре месяца и четыре дня своего царствования, - это, кстати, так называемая «черная метка» англо-прусских масонов! -  он был задушен в Михайловском замке.
              К власти пришел - Александр I. Который вновь стал безропотно выполнять, как вы уже знаете из нашего первого очерка, все команды своих тайных хозяев. В результате, которых, Россия вновь была втянута - в огромную серию кровавых войн с Наполеоном. И, в конце концов, нашествием его армий, на Россию, в 1812 году.
              Благодаря военному Гению Кутузова, и героического усилия всего русского народа, Россия вновь отстояла свою официальную независимость (Являясь, уже, тайно зависимой, от англичан и пруссаков, именно по царям екатерининской ветви.). И - само свое существование, разумеется.
              И, в очередной, - то есть уже во второй раз! -  спасла, Пруссию, от уничтожения. Да и не только Пруссию, но и всю хищную Европу того времени, которую Наполеон - уже подмял под себя. Кстати, современное устройство Европы исходит именно из победы, России, над Бонапартом. Однако продолжим, разговор, именно о Наполеоне.
              Здесь весьма примечательны слова, его, относительно александровского, 1801 года, переворота, выделяющие именно англичан: «Англичане промахнулись по мне в Париже, но не промахнулись в Петербурге». А Наполеон знал - всю подноготную англо-прусской интриги. Как знал, кстати, и кто убил герцога Орлеанского.
              Пояснение В.Б. - Герцог Орлеанский, одно время, возглавлял, - как и Павел I Мальтийский орден! - общеевропейскую ложу масонов. Поняв суть масонства, не только вышел из ложи, но и повел, во Франции, - Орлеанские – это, ведь, младшая ветвь французских королей! -  борьбу с масонами. За что и был тайно убит, ими, уже на второй день Великой французской революции.
              Вот, собственно, именно по этой причине поэт выделяет, в своей исторической “Пиковой даме”, и герцога Орлеанского. Он оппонент, в первой главе пушкинской повести, именно Екатерине II {Тоже являющейся, наравне с прусским королем Фридрихом II и англичанами, хозяйкой (хотя и неофициально, то есть - тайно!) англо-прусских масонов.}.  Другими словами, он, герцог, ведет борьбу – именно с англо-прусскими масонами.   
              Весьма примечательны и его, Наполеона, слова, сказанные, им, уже на острове «Святая Елена»: «Россия спасла Англию». Так как не будь России, как мощной «англо-прусской дубинки для Наполеона», не сдобровать бы, наверное, и Англии. Так Россия и спасла, от Наполеона, собственно, своих паразитов: Англию и Пруссию. 
              Стран, усевшихся, на её мощную шею, с 1762 года и поломавших ей, реальную, после грандиозных реформ Петра Великого, перспективу стать - процветающим европейским государством. Здесь и ответ на извечный русский вопрос: Кто виноват? Разумеется, в “извечной”  отсталости, России, от Западной Европы.
              Кстати, англичане тоже победят, - как и в 1588 году испанскую «Непобедимую армаду»! -  28 июня 1805 году, то есть ровно через 217 лет (Совсем недавно Англия торжественно отпраздновала, - через круглую дату – 200 лет! - именно эту победу.), огромный, но неповоротливый, французско-испанский парусный флот (Английский флотоводец адмирал Горация, Глория Нельсон.). Часто называемым, историками, «наполеоновским флотом». Что тоже явится, для Наполеона, -  как, в свое время, и для испанских Габсбургов! - первым шагом его, к выделяемому, здесь, краху. Удар  был окончательно нанесен ему в 1812-14 годах, англичанами и пруссаками, именно через военную мощь России.
 
                2.
              Вот главный смысл заключительной части пушкинской Истории России. Он, как видите уже и сами, резко, - и принципиально! - отличается от главного смысла русской Истории, данного, нам, официальными историками царей екатерининской ветви.
              Пушкинская заключительная часть, раскрывающая, еще раз выделим, самозванство, - и марионеточность! - Екатерины II и её потомков, тоже дает нам, как, собственно, и первые два пушкинских труда (Смотрите первую и вторую части нашего первого очерка.), ясный, и точный, ответ на небезосновательный, как вы видите уже и сами, извечный русский вопрос: Кто виноват во вновь образовавшейся, с приходом Екатерины II к власти, отсталости России от Европы?
              Конкретно здесь виновны - именно англичане и пруссаки, сделавшие из неё, за счет своих подлых  интриг, уродливый и чудовищный гибрид: голова – англо-прусская, мощь же (и тело!) – русская.
              Кстати, те же хищные пруссаки и англичане сделав из России, с 1762 года, мощную «англо-прусскую дубинку» для хищной Франции, того времени, не раз, и не два, будут обвинять, - именно Россию! - в агрессивности. Пример: так называемое «Завещание Петра Великого», сфабрикованного, французами, в предцарствование Екатерины II. И неоднократно вытаскиваемое, на свет: то Наполеоном, то Гитлером.
              А ведь именно они, -  англичане, пруссаки и французы, им противостоящие! -  породили – «англо-прусскую дубинку» для не менее хищных, чем англичане и пруссаки, французов. Здесь их вина – прямая.
              А Россия и здесь – не виновна. Ибо она всегда была - самодостаточным государством. Как невиновна, к примеру, Индия, которую насильственно сделали – колонией. И Индию, которую колонизировали: то французы, то англичане. Или Китай, которого пытались колонизировать: то англичане, то – японцы. «Русской дубинкой» размахивали в Европе, в те времена, не сами русские, а именно жадные, до чужих богатств, всегда хищные, - и разбойничьи! - англичане и пруссаки.
              Кстати, марионеточность станет, практически со времен  испанских Габсбургов,  чуть ли не обычным «инструментом» для управления США с их сателлитами как захваченными колоний, так и отстаиванием, ими, «своих геополитических интересов» в различных регионах Мира. Особенно «больны» этим, сейчас, США. Так что и здесь всё сходиться - с математической точностью.
              Самое же обидное, здесь, то,  что в связи с выделенной интригой англичан и пруссаков, оставшейся, для общественности, «тайной за семью печатями», винят во всем, - по настоящее время! - только Россию. Здесь просматривается, кстати, идеологическое оболванивание, всех народов Мира, именно уже глобальным капитализмом.
              Капитализма, от которого, - если Мир не перейдет к другому мышлению! – тоже можно ждать – огромные беды. Через  интриги, «революции» и «революционность» того времени хищный Запад специально «запутал» как общеевропейскую, так и Всемирную Историю. И сделал, из самой Истории, мощное идеологическое прикрытие своего разбоя над всем остальным Миром.

                Продолжение анализа
                заключительной части
                пушкинской Истории России
                (статья)
              Предыдущая статья не закончена именно по оформлению, мною, главного смысла пушкинской современной Истории России - в единую концепцию. Концепцию, связывающую пушкинскую Историю России и с дальнейшими событиями, происшедшими как в России, так и - во всем остальном Мире.
              Здесь я имею в виду, в первую очередь, две последние Мировые войны и дальнейшие события в так называемом, в СМИ, «послевоенном Мире». Поэтому продолжим только что выделенную, выше, тему: как итоговой характеристикой и дальнейшим анализом  царствований Екатерины II и её потомков, так и попыткой связать, третью эпоху пушкинской Истории России, с только что обозначенными, выше, событиями.
              Начнем – с предцарствования Екатерины II, уже считая её, при этом, - из-за поднятия Германном-Пушкиным пистолета на саму Екатерину II и сатирического умерщвления, её, в третьей главе своей тайной «Пиковой даме»! – не только Самозванцем, но и: ставленником именно англичан и пруссаков; злейшим врагом России; и прочее.
              А именно с пушкинской позиции по самой Екатерине II, в её предцарствовании, следует выделить хотя бы следующие факты её прямой враждебности к России (Записи даются мною, - к большому сожалению, конечно! – в краткой конспективной форме.).

                Предцарствование Ангальт Цербстской
                (Заметка)
             1. Первый масонский заговор, организованный английским послом Чарльзом Вильямсом, который прямо и руководил Ангальт Цербстской, - с целью захвата, Агальт Цербстской, российского престола! – при сильнейшей простуде императрицы Елизаветы Петровны в 1756 году;
             2. Покушение на Елизавету Петровну раскольника Зубарева, тоже организованное английским послом Ч. Вильямсом (тоже совместно с Ангальт Цербстской). За что, - и за другие его подрывные действия! - он и будет с позором выгнан, императрицей, из Петербурга;
             3. Прямое предательство Ангальт Цербстской, канцлера Бестужева, командующего Апраскина интересов России, в 1757 году, при котором Фридриху Великому было тайно передано сообщение, что в 1757 году русская армия - не будет воевать против пруссаков;
             4. Тайное отравление в конце 1760 года, - через «лечение» Елизаветы Петровны, «жизненным эликсиром», масонским «серым кардиналом», графом Сен-Жерменом (Смотрите первую главу «Пиковой дамы».)! -  русской императрицы. Начало полного уничтожения, Екатериной II, всех русских Романовых;
             5. Подготовка Ангальт Цербской, - ещё в 1762 году! - будущих многократных разделов Польши, являющейся, в то время, союзником монархической Франции. Подготовка - через её тайный контакт с архиепископом Белорусском, Георгием Кониском (Смотрите пушкинскую заметку об этом архиепископе.).
 
                Царствование Екатерины II
                (Заметка)
             1. Екатерининский переворот в июне 1762 года с убийством в нем, в Ропше, - через Алексея Орлова! - второго российского императора: Петра III-го, мужа Ангальт Цербстской. Переворот, организованный, как «графом» Сен-Жерменом, так и новым английским послом-лордом. Оба проживают, в Петербурге, именно в 1760-62 годы. Екатерина II щедро наградит английского посла-лорда, при отъезде его из Петербурга в 1762 году, множеством бриллиантов. Бриллиантов, из которых он сделает потом, своей жене, драгоценное колье (Будет случайно показано нам, по телеканалу ОРТ, 7-го ноября 2000-го года.).
              Граф же Сен-Жермен исчезнет из петербургской тюрьмы, с помощью братьев Орловых и масонов, уже тоже находящихся - в Петербурге того времени. Он вновь появится – в Индии: перед вторжением англичан, в неё.
              Пушкин-историк тайно выделит это обстоятельство, из бурной жизни масонского «серого кардинала» Сен-Жермена, в «Сказке о золотом петушке» через «сарацинскую, - то есть именно индийскую! – белую шапку волшебника-кудесника. Выделит через следующие строки своей «сказки»: В сарачинской шапке белой, Весь как лебедь поседелый, Старый друг его, скопец».
             2. Арест, с последующей посадкой в крепости, многих русских дворян, враждебно отнесшихся - к екатерининскому перевороту 1762 года (А современные перевороты, - к примеру, Пиночета в Чили, организованного спецслужбами США! - имеют и многочисленные кровавые жертвы. Пиночет уничтожил, по данным СМИ, 17-ть тысяч человек.).
              Вот факт, взятый, мною, из «Начала автобиографии», А.С. Пушкина: «Единственный сын его, Лев Александрович (Дед поэта по отцовской линии; – пояснение В.Б.), служил в артиллерии, и в 1762 году, во время возмущения, остался верен Петру III. Он был посажен в крепость и выпущен через два года».
            3. Екатериной II, пруссаками и англичанами были «переиграны» итоги Семилетней войны 1756-63 годов:
           - Прусский король Фридрих II захватил у Австрийской империи, - с помощью русского корпуса под командованием Чернышева! – Силезию: самый лакомый «кусочек» названной империи;
           - Англичане смогли вытеснить истощенную в Семилетней войне Францию, вооруженным путем, из Индии, сразу же сделав, из неё, огромнейшую колонию, и - из Канады. 
            4. Убийство Екатериной II в 1764 году, - через Е. Воронцову-Дашкову и честолюбца В.Я.  Мировича, третьего легитимного российского императора, царя-узника Ивана Антоновича (или Ивана V), первого сына Анны Леопольдовны и Антона Урлиха;
            5. Поимка Екатериной II, - через Алексея Орлова и, как установлено историком Э. Радзинским, через английский капитал! – самозваной «княжны Таракановой», назвавшей себя Елизаветой и дочерью Елизаветы Петровны.
             Некоторые историки выдвинули версию о существовании, у Елизаветы Петровны, двух дочерей и сына от графа А.Г. Разумовского. Пушкин же в своем дневнике, за 1833-35 годы, выделяет, что императрица имела одну дочь, по фамилии Будакова.
             Поимки самозвнки, с последующей посадкой её в Петропавловскую крепость и смертью, 4-го декабря 1775 года, от скоротечного туберкулеза. Кстати, подготовили, этого Самозванца, католическая церковь, уже управляемая – тоже хищной монархической Францией. 
            6. Тайная колонизация России, немцами (Крым, Северный Кавказ и Среднее Поволжье - в районе города Саратов.), тоже организованная именно Екатериной II. В «лихие 90-е годы» около 2,5-3 миллионов немцев выехали, по данным СМИ, на свою, так называемую в прессе,  «историческую родину».
            7. Мощный бунт русского народа против владычества Екатерины II, проводившую, по прямой указке англичан и пруссаков, политику дальнейшего закабаления русского крестьянства. Будет безжалостно подавлен Екатериной II с поимкой Е. Пугачева (Казнит его, 10-го января 1775 года, в Москве на Болотной площади.). В итоге: сотни повешенных, тысячи – поротых, три тысячи крестьян отправлены, Екатериной II, на каторгу и на вечное поселение в Сибири. Добавьте, сюда, и польское востание, по той же причине, под предводительством Костюшко.
              Пушкин же историк сравнит казнь, явного Самозванца Е. Пугачева, с логической трагической развязкой судьбы его, - если здесь можно так выразиться! – первого Самозванца: Григория Отрепьева, выведенного, им, в его «Борисе Годунове». Он тайно покажет трагическую развязку его судьбы, - в своем романе «Капитанская дочка» перед «Сказкой об орле и вороне»! – через следующее высказывание Гринева: «А знаешь ты, чем он кончил? Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выпалили!».
              Так Чародей нашей словесности свяжет, - своего «Бориса Годунова»! - и с «Пиковой дамой», и с «Историей Пугачева», и с романом «Капитанская дочка». Другими словами, свяжет, его, не только с основными своими трудами по третьей эпохи его Истории России, но и свяжет, именно через «Бориса Годунова», первую эпоху русской Истории, именно с третьей, то есть с заключительной, эпохой своей Истории России.
              Кстати, Е. Пугачев был тайно завербован католической церковью, через поляков, ещё в Семилетнюю войну, в которой участвовал в качестве рядового казака. Свидетельство, тому: пушкинская «История Пугачева»; происхождение, Е. Пугачева, из станицы Зимовейской, в которой родился и Стенька Разин (Екатерина II сравняет эту станицу, по данным Пушкина-историка, с землей.).
              Кстати, вооружение войска Пугачева было, в начале бунта, лучше, чем у русской армии. Спровоцировала же крестьянский бунт в России, через католическую церковь и поляков, тоже хищная монархическая Франция, безраздельно управляющая, в то время, именно католической церковью.
              И, тоже, кстати, хищные французы солидно навредили тогда, - кроме самозваной Екатерины II, разумеется! - и хищным англичанам. Англичанам, ставшими уже, за счет после петровской мощи  России, властителями Мира (И, добавим, кровавыми колонизаторами всего остального Мира).
              Они через посылку, восставшим американцам, более ста кораблей с оружием, через финансовую помощь, им же, и вывели США, тогда, «из мертвых объятий английской короны». Кстати, по Пушкину-историку, в его «Сказки о рыбаке и рыбке», «Владычицы  морскою».
              Именно эта владычица, по пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», и поставила, на российский престол, Ангальт Цербстскую: «За столом сидит она царицей: Служат ей бояре да дворяне». Таково тайное содержание именно этой пушкинской «сказки», совсем не уловленное – пушкинистами всех поколений.
              Как не распознали они, выделим, и тайное содержание пушкинской «Сказки о золотом петушке» (1834 год). Сказки, в которой Чародей нашей словесности вновь ярко показал нам, - как он уже это сделал в своей тайной «Пиковой даме! - уничтожение англичанами и пруссаками трех «легитимных» российских императоров из рода Романовых: Елизаветы Петровны, Петра III и царя-узника – Ивана Антоновича (или Ивана VI).
              Показал, кстати, через простейшие, или элементарные, зашифровки текста своей «сказки». Показал: через разницу, в возрасте, между царем Дадоном (За которым, у него, императрица Елизаветы Петровна.) и его двумя сыновьями. Именно двумя, а не тремя, как во всех русских сказках. Это, кстати, тоже заметный штрих, помогающий, нам, несколько по-другому видеть пушкинску "сказку".
              Сыновьями, за которыми легко угадываются: император Петр III и царь-узник Иван Антонович, которые действительно годились Елизавете Петровны, - именно по разнице в возрасте! - в сыновья. 
              Или показал: через «шамаханскую. царицу»! За которой легко угадывается - именно Ангальт Цербстская. Если заменить в слове «шамаханская» букву «Ш» на букву «С», то получится именно жестокое, то есть азиатское, правление «кроткой Екатерины». Ибо получится, тогда, «самаханская царица»! Или показал: через указанную, выше, «сарацинскую», то есть именно индийскую, белую шапку-чалму; и прочее. 
              Вот как, тоже, к примеру, Пушкин-историк выделяет – всё это. Убийства Петра III и Ивана VI выделяет через следующие строки: «Что за странная картина! Перед ним его два сына Без шеломов и без лат Оба мертвые лежат, Меч вонзивши друг во друга». Убили, друг друга, именно из-за «шамаханской царицы», то есть именно из-за Ангальт Цербстской!
              Убийство же Елизаветы Петровны выделяет через следующие строки: «Петушок спорхнул со спицы, К колеснице полетел И царю на темя сел, Встрепенулся, клюнул в темя И взвился… и в то же время С колесницы пал Дадон – Охнул раз, - и умер он». Ибо именно через «лечение» императрицы, Сен-Жерменом, её и довели – до инсультного удара в голову.
              Пушкинское «клюнул в темя» это и есть, как раз, инсультный «удар». Однако продолжим разговор именно об уничтожении, Екатериной II, всех оставшихся, после Петра Великого, русских Романовых.
            8. Фактическое уничтожение, Екатериной II, всей семьи Анны Леопольдовны. До 1780 года будет гноить, эту семью, в ссылке в Холмогорах (Антон Ульрих умрет – именно в этой ссылке.). Четверых же детей Анны Леопольдовны тайно перевезет в 1780 году, на военном фрегате «Полярная звезда», в Данию.
              Где они, из-за плохого обращения с ними, начнут, друг за другом, умирать. Последней умрет в 1807 году, как выяснил историк Е. Анисимов в книге «Россия в середине 18-го века», русская принцесса Екатерина. Безграмотная рксская принцесса, написавшая до этого, в 1803 году, письмо к Александру I. Письмо, на которое ответа, разумеется, не последовало.
            9. Поимка Екатериной II в Италии в 1785 году, через агентурную сеть, Августы. По предположению многих историков – истинной дочери Елизаветы Петровны. По Пушкину же историку – Будаковой (со слов княгини Н.К. Загряжской). Будет пожизненно заточена, Екатериной II, в московский Ивановский монастырь под именем «инокини Досифеи».
              Умрет, по исследованию историка Е. Анисимова, в 1810 году. Будет захоронена, как выделяет тот же историк (на основании московского историка Снигирева), в усыпальнице московских бояр Романовых. Вот таков трагический финал – всей династии русских Романовых, давших, России, Петра Великого. Финал, выделенный нам, впервые, именно Пушкиным-историком.
            10. Екатерина II, - охраняя англо-прусскую власть над Россией! - не пощадит  при этом в 1776 году, как выделяют только некоторые историки, и немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской, первой жены Павла. Вздумавшей создать, при екатерининском дворе, партию с целью посадки, Екатерины II, в крепость или в монастырь.
              Остальные же историки, то есть восхваляющие именно Екатерину II, моментально выдвинут версию о том, что Вильгельмина погибла, при родах, из-за полученной ею, в детстве, травмы таза.
              По версии обозначенных, выше, историков – отравит её, через акушерку Зорич и князя Потемкина, при родах. Придерживался этой же версии, в первой главе своей тайной «Пиковой даме», и Пушкин-историк. Ибо вводит, в эту главу, именно Зорича, племянника названной, выше, акушерки-отравительницы. Екатерина II именно за это преступление и сделает, его, своим кратковременным фаворитом.
              И она же моментально подыщет, своему сыну Павлу, новую жену – Марию Федоровну. Она приходилась племянницей - Фридриху Великому. И являющейся, в самом прямом смысле, «родильной машиной»: родит Павлу – четырех сыновей и шесть дочерей.
              Таким образом, именно через немку Марию Федоровну в России возникнет новая царствующая династия. Тщательно прикрытая, - через замужество Ангальт Цербстской за Петра Федоровича (то есть именно через англо-прусскую династическую интригу против России)! - именно фамилией Романовых. Другими словами, возникнет, в России, династия Лжеромановых, полностью подчиненная - англичанам и пруссакам. Которая и будет управлять, Россией, по 1918 год.
            11. Не пощадит она, и именно по Пушкину-историку, и самого Павла. Практически именно с 1776 года она начнет разворачивать, заговор, и против него. С целью «прокатить, Павла, мимо российского престола» и, потом, - когда в 1777-м году родится её первый внук, которого она назовет Александром (в честь Александра Македонского)! – «воцарения Александра». Основные вехи, её заговора против Павла, это:
           - повторная женитьба, его, именно на племяннице прусского короля;
           - специальное вовлечение Павла, - через графа А.А. Безбородко! - в масоны (Павел, став императором после смерти Екатерины II, самоназначит, себя, Магистром Мальтийского ордена, являющимся, в то время, масонским орденом, англичан и пруссаков, в Средиземноморье. Самоназначит, кстати, для того, чтобы стать влиятельным - именно в масонских ложах. И это – не очередное, вовсе, сумасбродство Павла. Как нам трактуют это, по настоящее время, официальные историки.);
           - создания, ею, своих знаменитых «Записок». В которых она утверждала, что Павел родился, у неё, не от Петра III-го, а от камергера елизаветинского двора, от Сергея Васильевича Салтыкова (по этому утверждению, Екатерины II, в России появилась, тогда, не династия Романовых, а династия – Салтыковых).
              Кстати, Пушкин-историк тайно вводит, в пятую главу «Пиковой дамы», и версию о происхождении, Павла, от английского посла Ч. Вильямса. Вводит через следующее свое предложение: «а худощавый камергер… шепнул на ухо …англичанину, что молодой офицер её побочный сын». В котором: «худощавый камергер» - это именно С.В. Салтыков, а «англичанин» - это именно английский посол Ч. Вильямс. Ну а сам Павел I - побочный сын, Екатерины, именно от только что выделенных, Пушкиным-историком, лиц.
           - Специальной женитьбы своего первого внука, Александра, на немецкой принцессе Луизе Баденской (в православии – Елизаветы Алексеевны). И так далее.
И незадолго до своей кончины разработает, совместно с графом Безбородко, и сам план недолгого царствования Павла I.
              Главный смысл, которого, чтобы Павел кратко поцарствовал с целью, чтобы не возмутились: ни гвардия, ни народ, ни армия - главные общественные силы России того времени. Кстати, кратковременное царствование, императора Петра III,  тоже служило только что выделенным, выше, задачам и целям. Другими словами, Екатерина разработала свой заговор, против Павла, именно на основе англо-прусского плана своего переворота 1762 года.
              А Пушкин-историк выделит в пятой и в шестой главах «Пиковой дамы», эти особенности  екатерининского заговора против Павла. Выделит как через приход к Германну-Павлу I именно уже мертвой Екатерины-привидения (Смотрите, этот приход, в пятой главе пушкинской повести.), так и через «игру», Германна-Павла I, с «богатыми игроками».
              Другими словами, выделит именно «игру» Павла I - с масонским екатерининским вельможным окружением. Масонов, или русскую масонскую ложу, Пушкин выделяет, в шестой главе повести, через следующее свое предложение: «В Москве составилось общество богатых игроков…». Где «общество» и есть, как раз, русская масонская ложа, полностью подчиненная и контролируемая как англичанами, так и пруссаками.
              Однако пора и сокращать свои записи, ибо объем, заметки, стремительно возрастает. Поэтому, то есть совсем коротко, выделим и следующее по Екатерине II и - по её царствованию.
            12. Крайне враждебна Екатерина II была: и к русским поэтам, писателям и мыслителям того времени; и – к русскому духовенству. Более подробно мы поговорим об этом, наверное, несколько ниже. Здесь же только выделим, перед вами, малоизвестные, для русской общественности, подробности именно екатерининского, 1762 года, переворота.
              А именно при екатерининском перевороте, - организованном, англичанами и пруссаками, через Сен-Жермена и английского посла-лорда! - русское духовенство выдвинуло тогда, на российский престол, царя-узника Ивана Антоновича. Что, скорее всего, и предопределило трагическую развязку его судьбы.
            13. Крайне агрессивна была Екатерина II, - что тоже характеризует, её, именно как англо-прусскую марионетку! – и к Оттоманской империи. Империи, в которой влияние, тоже хищных французов, было, уже, большим. Вот по прямой указке англичан и пруссаков, жестко противоборствующих с не менее хищными французами того времени, она и стала всемерно ослаблять в своё царствование, - через так называемые «екатерининские войны»! – именно Османскую империю.
              Отхватила, через эти войны, огромную территорию: от всего Северного Причерноморья, протянувшегося от Одессы по Крым включительно  и по современную, нам, Кубань, Краснодарский и Ставропольский края. Кстати, крымский хан Гирей, попросившийся, у Потемкина, в Османскую империю, был отравлен там, - с «почестями» прямого потомка Чингиз-хана! – через алмазный порошок, подсыпанный в кофе. Через что Крым и станет несколько позднее, то есть по прямому указу Екатерины II, российским.
              Практически начала разгром, она, - через Потемкина и  Ушакова! -  и  турецкого флота. Кстати, в этом военном аспекте деятельности Екатерины II упоминается, уже, и Грузия. Упоминается как государство, стремящееся, - именно через прямой выход, его, на Россию! - выйти из крайне враждебного, для неё, мусульманского мира Османской империи.
              Другими словами, хищной Франции, - тоже захватывающей колонии за колониями! - именно через мощь после петровской России, ставшей екатерининской или англо-прусской, и был нанесен, англичанами и пруссаками, через «екатерининскую Россию», самый мощный, по ней, удар. Удар, уже прямо ведущий, истощенную войнами, монархическую Францию, к Великой французской революции.
              Официальные же историки, в том числе и современные, именно за эти войны и называют, Ангальт Цербстскую, «Великой императрицей», или – «Екатериной Великой».
           14. Спасла Екатерина II, - совместно, как известно из самой Истории, с прусским королем, Фридрихом «Великим» (Он так же велик, кстати, как и сама Екатерина II, его «подопечная». Потому и само слово Великий мы взяли, здесь, в кавычки.) и тайно стоявшими за ними, разумеется, англичанами! – и орден иезуитов. Орден, который чуть не расформировал очередной римский понтифик под влиянием разгневанной западноевропейской общественности. А они спасли его, от уничтожения, потому, что сама католическая церковь уже попадала, в то время, в зависимость именно от англичан и пруссаков.
              Другими словами, истощив хищную монархическую Францию, того времени, не менее хищные англичане стали «прибирать к рукам» - и саму католическую церковь. Да и сама кровавая католическая церковь уже искала покровительства - у нового властелина Мира (и нового кровавого Колонизатора Мира), то есть у Англии.
              Выделим, что при усилении Гитлера в Европе, она станет искать, через понтифика Пия XII, контакты и с фашистами. Интересный, кстати, понтифик. Был против объединения Италии. Этот же понтифик благословит, кстати,  и фашистские войска, нападающие на Советский Союз. И выделим, что она, при росте могущества США, попадет, потом, и под управление именно этого хищного монстра. И так далее.
              Или, в качестве окончательного вывода: аспектов враждебной деятельности Екатерины II, против России, множество. И все они, до одного, не представляют – "луч света в темном царстве"! Как нам представляли царствование Екатерины II, по настоящее время, официальные историки. А сейчас попытаемся подтвердить, только что выделенное, выше, именно через записи Пушкина-историка.

                Подтверждение Пушкина-историка
                (Заметка)
              Часть подтверждения, Пушкина-историка, мы только что изложили, перед вами, выше. Здесь же попытаемся раскрыть перед вами, - через короткие пушкинские предложения и высказывания, изложенные, поэтом, в его «Заметки по русской истории 18-го века»! - именно целостную концепцию, поэта-историка, по самой Екатерине II и – по её царствованию. Концепцию, уже довольно-таки четко просматриваемую, кстати, из только что изложенного вам, выше, материала.
              Эти «Заметки…», - если разбить, их, именно на пушкинские предложения и высказывания поэта! – собственно и представляют, из себя, обобщенный, поэтом-историком: труд; некой его программной и концептуальной работой именно по Екатерине II и - по её царствованию.
              А начнем разделять,  «Заметки…», хотя бы со следующего, - практического первого, по Екатерине второй! -  пушкинского предложения (Рискнем дать вам, пушкинские предложения, без своих пояснений к ним.).
            1. Царствование Екатерины II имело новое и сильное влияние на политическое и нравственное состояние России. Это свое утверждение Пушкин-историк объяснит, именно в разбираемой, здесь, работе; - комментарий В.Б.
            2.  Он (Потемкин; - пояснение В.Б.) разделил с Екатериной часть воинской её славы, ибо ему обязаны мы Черным морем и блестящими, хотя и бесплодными, победами в северной Турции.
            3. Униженная Швеция и уничтоженная Польша – вот великие права Екатерины на благодарность русского народа.
            4. Но со временем история оценит влияние её царствования на нравы. Комментарий В.Б. – Ещё не оценила.
            5. Откроет жестокую деятельность её деспотизма под личиной  кротости и терпимости. Комментарий В.Б. - Открыла, но саму Екатерину ещё верно и объективно - не оценила.
            6. Народ, угнетаемый наместниками.
            7. Казну, расхищенную любовниками. Примечание В.Б. – Применимо, к примеру: к режиму правления Б.Ельцина, в России; к режиму правления Гамсахурдии, Шеварнадзе и М. Саакашвили в Грузии; к «святой троице» - на Украине.
            8. Покажет важные ошибки её в политической экономии. Примечание В.Б. – Ещё не показала. А вот поэт дальше, в своих «Заметках…», это – показывает довольно-таки отчетливо.
            9. Ничтожность в законодательстве. Примечание В.Б. – тоже не показала. А вот поэт дальше, в своих «Заметках…», это – показывает довольно-таки отчетливо.
            10. Отвратительное фиглярство в сношениях с философами её столетия. Примечание В.Б. – Частично уже показывает.
              Вывод Пушкина-историка: И тогда голос обольщенного Вольтера не избавит её славной памяти от проклятия России. Пояснение В.Б. – «не избавит её славной памяти» следует понимать, у поэта, в таком ключе. Как: скандальной хроники екатерининского двора. Или: пикантными  историями, сплетнями и разговорами, о Екатерине, как даме легкого поведения. И так далее.
              Примечание В.Б. -  Россия, Екатерину II, ещё не только не прокляла, но и, - из-за восхваления, её, официальными историками, по-прежнему – возвеличивает. Называет её, по-прежнему, «Екатериной Великой».
            11. Мы видели, каким образом Екатерина унизила дух дворянства. Пояснения А.С. Пушкина, по этому вопросу, читайте, в его «Заметках…», самостоятельно.
            12. «Екатерина знала плутни и грабежи своих любовников, но молчала». И, далее: «От канцлера до последнего протоколиста все крало и все было продажно». Пояснения А.С. Пушкина, и по этому вопросу, читайте, в его «Заметках…», самостоятельно.
              Вывод Пушкина: «Таким образом, развратная государыня развратила и свое государство».
            13. Екатерина уничтожила звание (справедливее – название) рабства, а раздарила около миллиона государственных крестьян (то есть свободных хлебопашцев) и закрепостила вольную Малороссию и польские провинции.
            14. Екатерина уничтожила пытку - а тайная канцелярия процветала под её патриархальным правлением.
            15. Екатерина любила просвещение, а Новиков, распространивший первые лучи его, перешел из рук Шешковского в темницу, где и находился до самой её смерти; Радищев был сослан в Сибирь; Княжин умер под розгами и Фонвизин… не избегнул бы той же участи, если б не чрезвычайная его известность.
            16. «Екатерина явно гнала духовенство, жертвуя тем своему неограниченному властолюбию.…  Но, лишив его независимого состояния, она нанесла сильный удар просвещению народному».
              Вывод Пушкина: «Мы обязаны монахам нашей историею, следственно и просвещением. Екатерина знала всё это и имела свои виды» (В предыдущем материале мы уже пояснили, вам, враждебные виды Екатерины на русское духовенство: через их царя-узника, Ивана Антоновича; через религиозную пропаганду, которое вело, русское духовенство, против Екатерины II.).
            17. Современные иностранные писатели осыпали Екатерину чрезмерными похвалами; очень естественно: они знали её только по переписке с Вольтером и по рассказам тех, коим она позволяла путешествовать. Комментарий В.Б. - Очень тонкое наблюдение А.С. Пушкина, широко применяемое, западной прессой и её хозяевами, и в наше время. Пример-факт, тому, расхваливание, - даже после чудовищного геноцида над осетинским народом! - М. Саакашвили и - его «демократии». К примеру: Меркель, американским госсекретарем, самим Бушем-младшим. Приглашение ими, в НАТО, Грузии и Украины, и прочее.
            18. «Фарса наших депутатов, столь непристойно разыгранная, имела в Европе свое действие;  «Наказы» её читали везде и на всех языках. Довольно было, чтобы поставить её наряду с Титами и Троянами; но, перечитывая сей лицемерный «Наказ», нельзя воздержаться от праведного негодования. Простительно было фернейскому философу превозносить добродетели Тартюфа в юбке и в короне, он не знал, он не мог знать истины, но подлость русских писателей для меня непонятна».
              Комментарий В.Б. – Да знал, Вольтер, об истинной сущности Екатерины II. Знал, но «обольщенный» деньгами от Екатерины II, расхваливал именно её «добродетели». Пушкин, здесь, специально прибегнул, на мой взгляд, к мягкой форме изъяснения. А подобное восхваление – излюбленный приём, - и средство, кстати! - неоколонизаторов (Или скрытых фашистов, что – справедливее.). Пример тому, расхваливание, ими, М. Саакашвили, В. Ющенко и – их «демократии». Несущей, народам этих стран, только беды, насилие и – кровь.
              Американская «демократия» - это именно «демократия»: неофашистов, или скрытых, замаскированных, фашистов. Это именно, если вспомнить Герцена с его «Былое и думы», «цивилизованное людоедство». Это именно демократия – только для избранных. Это демократия – только для самых богатых и, потому, самых хищных кругов крупной буржуазии развитых капиталистических стран. Буржуазии, круги, которой, и создают агрессивные, ко всему остальному Миру, государства.
              Как видите уже и сами, поэт-историк однозначен по отношении как к самой Екатерине II, так и по отношению к её царствованию. Она, у Пушкина: англо-прусская марионетка и – ставленница, и единомышленник англичан и пруссаков; самый злейший враг России; и прочее.
              Пушкин продолжит охарактеризовать, Екатерину II, и в других своих трудах. К примеру: в романе «Капитанская дочка» и в своей «Истории Пугачева». Или: в своих «Путешествие из Москвы в Петербург» и «Александр Радищев». Или: в «Застольных разговорах» и в заметке «Разговоры Н.К. Загряжской». Сами же пушкинские «Заметки…» - это, как вы уже увидели и сами, не только программный, но и концептуальный, - к тому же! – труд нашего поэта-историка.
              А сейчас попытаемся взглянуть на дальнейшую Историю как России, Западной Европы, так и, уже, всего Мира в целом, именно с концептуальных позиций нашего поэта-историка. Взглянуть, к сожалению, тоже через очень маленький рассказ о них. А с только что выделенных позиций История, как России, Западной Европы, так и всего Мира в целом, представляется – совершенно иной, чем у русских и, особенно, у западноевропейских официальных историков, идеологов и – пропагандистов. 


Рецензии