Герои нашего времени

Кто мы и для чего живем. Зачем мы дышим каждый день? Почему рождаемся именно  мы и для чего?
Герои нашего времени, это, прежде всего мы сами.
Мы люди XXI века, молодые, энергичные, постоянно спешащие куда-то.
Мы так стремимся всё успеть, что порой не замечаем самого главного, лежащего прямо под ногами. Любви.
Она так близко, что ее можно почувствовать, как дуновенье весеннего ветерка, как шелест летней травы, как тепло солнца, согревающего твое тело и душу.
Мы хотим всё успеть добиться всего и вся. Мы живем в бешеном ритме и постоянно куда-то бежим.
А она остается в стороне. Робко стоит и ждет. Она ничего не просит и не может  ни чем помочь. Она просто ждет..
Мы вынужденные лидеры, пешки в этой бешеной гонке за прибылью, статусом и наличием эгоистической удовлетворенности в собственных силах.
Мы встаем каждый день и готовы к борьбе. Перед нами открыты все просторы, мы можем выбрать любую дорогу, но выбираем самые сложные.
Мы сражаемся за будущее завтра и очень хотим, чтобы оно всегда было лучше, чем настоящее сегодня.
Наши родители жили идеалами светлого и справедливого будущего, они всегда знали, и что будет там, за поворотом, мы же наоборот вынуждены выстраивать его. Биться на поле времени, за каждый миллиметр этого счастливого завтра.
Что с нами произошло? Когда мы успели так быстро и безропотно принять идеалы жесткой схватки? Что с нами стало?
Почему вместо желаний найти себя в духовном смысле, понять всё сущее и обрести равновесие с окружающим миром, мы жаждем стать победителями жизни с ее материальными благами. Мы готовы идти по головам, наступать на пятки, рвать и метать всех и вся, кто стоит на нашем пути. Выиграть любой ценой!
Получив удовлетворение от выигрыша, и презрительно взглянув на своего побежденного противника, мы самодовольно возвращаемся  домой зализывать  свои раны.
Но почему мы так не любим, возвращаться домой?
В эти одинокие и пустые коробки, где куча барахла для других: электроника, шмотки, посуда, но ничего для себя.
Ответ настолько просто, что даже смешно;
Дома никто нас не ждет, никто не готов вылечить наши раны и излечить нашу душу, никого попросту нет.
Есть только мы и наше Я, которое в очередной раз, получив высший бал, радуется и смеется, а душа плачет навзрыд.
Иногда обрушив все возможные преграды и добившись самых немыслимых целей, мы Герои нашего времени останавливаемся и задаем себе вопрос: кто мы  и зачем?
Чего мы хотим по-настоящему? Что хочет настоящий ТЫ сидящий внутри нас?
И вот тогда до боли в горле мы кричим: Любви…К черту всё, я хочу любить, я хочу чувствовать рядом близкого человека.
Мне необходима Любовь, как воздух, я готов отдать все, что у меня есть.
И вот тогда мы из ранга победителей переходим в ранг побежденных, самым простым и естественным из чувств.
Мы начинаем ее искать, где угодно. Мы выходим в Интернет, сидим в чатах, общаемся с людьми, встречаемся с друзьями. Мы ищем ее…
И когда наступает самый грустный день в жизни, когда опускаются руки и даже мысль о самоубийстве уже инее кажется такой уж страшной, приходит Она. Героиня-Любовь, она подходит нежно сзади и обнимает Тебя, и ты встречаешь того единственного, с кем будешь готов прожить всю жизнь.
Он научит тебя любить и чувствовать ее каждой клеткой, покажет все неземные удовольствия и откроет в тебе самые потаенные чувства и вот тогда возродившись, словно Феникс из пепла ты поймешь, что ты наконец-то по-настоящему победил.
Теперь твоя жизнь и все твои потери и награды имеют совсем другой смысл.
Теперь ты не просто машина по добыче денег и статуса, теперь ты Человек.
Ты - герой нашедший в себе силы повернуть машину времени в другое русло, ты нашел себя, а остальное не имеет смысла.
Герои нашего времени, это мы! Мы люди XXI века и пусть Любовь благоволит нам!
09.02.2010


Рецензии
Скорее всего мы фигуранты. Всё таки героями не все становятся. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   18.06.2010 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.