Атака темных сил

Встречи с неведомым
   


   Ночь прошла вроде бы спокойно, без обычных приключений. Однако утром они не обнаружили кота, которого оставили на кухне накануне вечером. Выскочить без посторонней помощи он не мог. Александр слышал стук упавших ни с того ни с сего, а потом поднятых ключей. Собака лаяла и бросалась на кого-то. Он встал, прошел повсюду. Куда же девался кот? Открыл форточку, и с улицы кот благополучно вспрыгнул в окно. Кто его выпустил?! Слишком много странностей происходит теперь в их доме…
    Обычная крепкая семья, где любят и ценят друг друга. Так было, пока в их жизнь не вмешалась некая неодолимая и непонятная сила. Начиналось с мелких странностей: вдруг падали и сами поднимались вещи, к которым никто не прикасался, или они оказывались не там, куда их положили - а для слабовидящих особенно важно, чтобы все было на своих местах.
  Потом Александра все чаще будили по ночам странные звуки в комнате супруги. С кем она так весело разговаривает, смеется, даже …целуется?! На все вопросы Ирина отвечала искренним недоумением и возмущением: как может он подозревать ее в таком… Все попытки «застукать» жену кончались ничем, но скандалы бывали все чаще и проходили все тяжелее, ибо состояние обоих было на грани срыва.
  Наконец муж нашел способ хоть что-то узнать и понять. Он поставил в комнате магнитофон и включил на запись. Наутро ужаснулись оба: с пленки явственно звучали любовные признания, вздохи и стоны. И еще – непередаваемый, не поддающийся описанию жуткий вой. Так в кинофильмах воют вампиры.
  Ирина была в панике, не в силах поверить, что, оказывается, живет двойной жизнью. Страшно было узнать, что все, в чем ее обвинял любимый, не плод его ревности и воображения, а правда. Но ведь и в самом деле она ничего не помнит!
  Ирине тогда помог чей-то голос. Сама она никого не видела и ничего не слышала, не знала, смеяться или падать в обморок, когда Саня разговаривал с кем-то. Было сказано, ЧТО оба они нужны в каком-то другом измерении. Чем и кому они так приглянулись?   
   Однажды утром из плотно закрытого окна подул необычный ветер. С чего бы? Ирина нащупала в стекле будто оплавленную по краям дыру. Недоумение и ужас усилились, когда через отверстие стали влетать… вверх ногами… маленькие голубые человечки. Как хозяева ни заклеивали дыру, ни меняли стекло, незваные гости появлялись снова и снова. И тут же в доме погибали все цветы, даже мухи и тараканы.
   Бред? Очень похоже. И все же приходится верить, потому что передо мной подлинный дневник Ирины – вот они, несколько тетрадных листков, исписанных в искренних муках. Другое подтверждение – свидетельство очевидца. Татьяна Н. бывала в том доме, многое видела своими глазами, слушала рассказы отчаявшихся людей.
- Когда защита отворачивается от человека, верх берут демонические силы, - сказала она мне.
  Тогда же, в 1994-м, чтобы убедить, что эти явления и эти сущности – не выдумка и не фантазия, моя собеседница пригласила в дом группу телеоператоров. Она задавала вопросы, супруги подробно обо всем рассказывали, а телевизионщики снимали на видеопленку. Все были уверены, что передача получится яркая, интересная, доказательная. И что же? Обе отснятые кассеты тут же исчезли самым непостижимым образом. Значит, и вправду велика та неведомая сила.
  Время от времени человечки внушали обоим дикие мысли. Например, Александр явственно слышал призывы наказать жену-изменницу и …взорвать газовый баллон. Большого труда стоило ему овладеть собой и не выполнять чужую волю. Как-то  он поймал нечто, что на ощупь было похоже на кошку, но гораздо крупнее. В надежде отвадить нечистую силу он основательно помял бока той «кошке», что, однако, мало помогло.
  Те существа, вероятно, не только летают, но и ходят. Во всяком случае, когда кто-то обронил на пол обломок свечи, потом на нем обнаружился необыкновенный отпечаток, будто на подошве обычной человеческой обуви находилась металлическая сетка.
  Явления такого рода, утверждают знающие люли, не столь уж редки. Объяснение им – энергетический вампиризм, то есть насильственное изъятие энергии у ослабленного по какой-то причине человека. Причем вампирами могут быть, как видим, не только другие люди, но и непонятные нам бестелесные существа из иного мира, которые питаются энергией вражды, злобы, гнева, обиды, негодования, которые сами и вызывают.


Рецензии