Осколки
Вот я присела на пенек среди незнакомых мне дебрей. Куда идти? Немой вопрос, обращенный в никуда. Кто ответит мне? Лишь ветер качает листья, шуршит он кронами где-то в вышине, что не разберешь, где он. Даже птиц не слышно. лишь звенящая тишина, нарушаемая трепетом ветвей. Здесь прохладно. Волосы слегка ерошит все тот же ветер. Место безвременья. Нет ощущения пространства. Все может быть невыносимо огромно, и также невыносимо мало. Ничтожная песчинка или целый мир - где я? Надо сделать шаг - из пустоты, из тишины создать движение, разорвать ткань безмолвия и вечного покоя. Чтоб миг не казался вечностью. Разрушая безмолвность окружения - встаю. Ветер. Деревья. Все начинает волноваться - ведь я хочу нарушить привычный распорядок. Я концентрирую в себе энергию, напрягаю мышцы, сгибаю и разгибаю конечности. Кровь бежит по венам и сосудам. Стучит сердце. Голова ясна. Я прерву покой. Пространство вокруг меня изменится. Все пытается помешать, остановить меня. Не шевелись. Остановись. Стой! Не уничтожай нас. Пожалей нас. Ведь мы тоже - живые души. Нет. Вы всего лишь иллюзия. Голоса у меня в голове. Вас нет. Я сама придумала вас. Я вас и уничтожу. Жалобный нестройный хор голосов. От шепота до крика. Остановись. Ведь мы связаны. Мы целое. Меня слегка оглушает этот хор. Я замедляюсь. Но нельзя остановиться. Нельзя. Надо выйти за рамки дозволенного. Голоса стихают на время. Я замираю. Сжимаюсь, словно стальная пружина. И - прыжок. Взмываю вверх. Словно взрыв вокруг. Голоса кричат, вопят. Вокруг какофония звуков. Истерика. Я же продолжаю тянуться вверх. Вытягиваю руку и пальцы касаются какой-то невидимой преграды. Что-то твердое, гладкое, но абсолютно невидимое. Я давлю на нее пальцами и она рассыпается в тысячу осколков. Вся реальность покрывается трещинами. Словно разбивается зеркало. Осколки. Звук бьющегося стекла. Я затыкаю уши и закрываю глаза. Реальность исчезает. Вместо нее - груда битого стекла. Тишина. Открываю глаза. Передо мной битое стекло. Шок. Смятение.
- Девушка! - меня окликает чей-то голос.
Оборачиваюсь на звук. Передо мной стоит женщина средних лет с метлой и в переднике.
- Ну разве можно так мусорить? - раздраженно спрашивает она.
В горле пересохло. Я пытаюсь выдавить из себя хоть слово.
- Пр..ост..те...
Ее лицо смягчается и смотрит она уже по-другому - более ласково.
- Вазу разбила, да?
Я киваю, за неимением другого ответа.
- Ладно, беги. Я уберу.
Киваю еще раз и медленно бреду. Ощущение шока спадает и нервная система начинает работать в нормальном режиме. Осматриваюсь. Где я? Все такое знакомое... Да я же дома! В родном городе. Вон и дом уже виднеется. Я дома. Подпрыгиваю на месте. Я победила! Я вырвалась! Радостно бегу домой. И все-таки жизнь продолжается...
Свидетельство о публикации №210050601454
Полностью прочуствовал настроение - на мой взгляд - все великолепно...
А вот действие, признаюсь не до конца понял...
Арт Фатум 08.01.2011 23:34 Заявить о нарушении