Идеал
Каждый день я открывала глаза и думала о тебе. Мне было неизвестно ни твое имя, ни факультет, на котором ты учишься, я лишь знала, что ты всегда где-то рядом. И меня всегда радовала эта мысль. Каждый раз, когда я проходила мимо тебя, мое сердце начинало бешено колотиться, я краснела и забывала обо всем на свете. И это все тоже не просто так. Но я боялась. Я не могла подойти к тебе и что-то сказать. И это не скромность и не стеснительность. Это просто страх. Ведь за эти полтора месяца я создала в своем воображении тебя идеального. Ты был лучшим, неповторимым, а если бы я узнала, какой ты на самом деле, идеал мог бы рухнуть. И тогда моя душа разорвалась бы на тысячи мелких кусочков. Ведь на поиски нового идеала ушло бы очень много времени. А вдруг и он бы тоже рухнул?
Но если задуматься, так происходит всегда. Мы встречаем кого-то, влюбляемся, закрываем глаза на все его недостатки, а потом вообще забываем про них, и человек становится для нас идеальным. В мечтах, в мыслях, в воображении. Но стоит нам только узнать его поближе, как идеал, который мы так долго и старательно строили, рушится и превращается в ничто. И это больно. Это мучительно. И пройдет немало времени, пока мы переживем эту потерю своего воображения и найдем новый материал для строительства нового идеала…
Свидетельство о публикации №210050601494