Мысли

Закручиваются в причудливые формы, окрашиваются разноцветными красками, перенимают образы, обретают звук, тишина разговаривает и смеется, и плачет... Мысли немыслимы. Мысли о далеких городах и вселенных, о первой любви, о последнем вздохе, о стакане воды и бутылке холодного пива, о придуманных проблемах, придуманной жизни, придуманном мире, придуманной боли и удовольствиях... Мысли заполняют любые пустоты, пересыпаются песком в песочных часах, переливаются водой в клепсидре, окружают и выходят из окружения, завораживают и мешают думать... Мысли о богатствах, власти, сексе, горе, сострадании, сути бытия, печали, семье, детях, море, еде, ветре, силе волн, сиянии звёзд, президентах, бандитах, простых и хороших людях, поступках, эмоциях, славе и бесчестии... Мы мыслим, а значит существуем, только где это самое существование, внутри или снаружи? Если внутри, то внутри чего? А если снаружи, то где это снаружи? Что было бы с нами не имей мы мыслей? Стали бы просто божьими тварями, коими, в принципе, и так являемся, или не стали бы ничем и нас бы просто не существовало... Наверное, все мысли объединяются в одно огромное стремление к счастью, метафизическому и в то же время простому, как улыбка новорожденного, и, каким-то образом, ведут нас к нему непонятным и длинным путём, с противопехотными минами, ружейными выстрелами, страхом, слезами, ходьбой на месте, падениями, пробитыми стенами, покоренными вершинами, разбитыми сердцами, путём, который почему-то называется жизнь......


Рецензии
Миниатюра очень понравилоась понравилась.

Ирина Хэйс   31.05.2011 11:10     Заявить о нарушении