Чаепитие

....- Ты обратила внимание, что все немецкие национальные песни бодрые с притоптыванием и прихлопыванием, с выкриками типа "ох" или "ух"..?..
Пра-авильно, немец потому что сыт всегда, и как говориться у них, Бог создал сначала "ESSEN" а уже потом все остальное...ты обратила внимание, у них все названия связаны с едой или пищеварением..DARMstad...DortMUND.....А русский?...Он веками голодный, несчастный, забитый.....и все его стихи и песни возвышенные с мечтой о лучшей жизни...Великая загадочная славянская душа....Добрая и щедрая, не только сам хочет набить себе пузо, но и других накормить...Вспомни идею о мировой революции....
......Тут принесли вино, и мой собеседник переключается на игру света в бокале темно-красного испанского. Собственно мы хотели просто, встретившись для очередных переговоров, забежать на минутку выпить чайку...Однако в итоге все свелось к прекрасной вечерней посиделке с вином и общемировой философией, чем грешат все славяне. При взгляде на собеседника, мне приходит на ум выражение "природа на нем отдохнула".... Каждый раз смотря на его рулеобразный нос, маленькие поросячьи глазки, заросший кустистый лоб, ладони морского волка, я вижу несчастную природу, которая никак не может вернуться из затяжного отпуска....Сегодня он горестен как никогда, вся деловая часть нашей встречи поставила его перед выбором, на который ему трудно решиться. И вот в такой внутренней борьбе сидел он со мной в испанской забегаловке в старой части города Дюссельдорфа и страдал за русских..Обсасывая очередную убитую не им тигровую креветку, он страшным шепотом выплевывал слова в мою тарелку
- Ты слышала о Националистической Партии Русских?......
затяжная пауза высветила всю глубину моего невежества. Политики мне в свое время хватило с лихвой и когда стоял вопрос об окончательном выборе страны моего проживания, я всерьез подумывала о Гренландии, мечтая скрыться во льдах от суеты мира....
- Мы охватим собою все пространство, и ВСЕ станет Европой...до самой Камчатки. Вступил в партию до выборов, ты - русский...будь ты трижды негром из Конго. Вступил - русский, вступил - русский...
- А после выборов?......робко спрашиваю, завороженная неистовым огнем из-под нависших бровей...
- А после выборов, ша!...Не успел - не русский.
- А цель какая, неужто мировое господство?....вроде мы это уже проходили раньше...и немцы еще не забыли...
- Не-ет...наша цель шире...Мы заставим всех нас бояться и уважать.
- Так с "бояться" вроде все нормально...И национальная гордость как бы оживать стала. Уже не рвутся ваши путанки из баров к иностранцам в койки...Знают себе цену.
- Что путанки!!! МОЗГИ перестали уезжать...
- Ой, ну разрешите Вам не поверить....от волнения крошу салфетку в тарелку.
- Вот когда мы придем к власти, ты увидишь! Мы заставим о себе говорить всю Европу, весь мир...Мы докажем, что мы - лучше всех.
- А зачем бушмену в Африке знать, что вы - лучше всех?...наивно удивляюсь...- Он поди кроме Африки других континетов-то и не знает....Да и как Вы собираетесь собрания устраивать?...Членские взносы собирать?...
- Все продумано. Собрания проводятся на уровне одной квартиры, на уровне одного дома, на уровне одной улицы, одного города, одной страны, одного континента, одного земного шара...
- Ну другого-то земного шара у нас нет...замечаю в ответ.
- И НЕ НАДО!!!! Мы еще на Марсе наш флаг установим!...
- А Марс-то зачем портить?....
- Увидишь...
- Я рада, что не доживу до этого светлого завтра.
- Какое там!...Доживешь..нас уже больше ста тысяч...
- ????????????????????
- Насчет денег тут ты права...Но мы пока собираем на добровольных началах..И ЕСТЬ заметь, есть люди готовые платить за будущую идею...
- А Вы там кто?...
- Я-то?...Я тот, кого партия русских выдвигает в Бундестаг, мы еще и в Бундехвохе и в Бундесмонат попадем....
Абсолютно теряюсь при этом каламбуряже....Вот тебе и деловое чаепитие в Дюссельдорфе....По-моему он абсолютно забыл уже о целях своего коротенького визита, увлеченно пиная чемодан под столом. Изо рта у него кокетливо выглядывали креветки, словно обдумывая, "а не вступить ли и нам в эту партию, глядишь тоже станем русскими.."
Я развеселилась представив себе вывеску у входа в ресторан
"Спешите, только у нас и только сегодня...Настоящие русские в соусе де Валяй"....
Г-спди....Хорошо хоть меня не видит мой совет директоров, решат, что я нарочно запутываю следы...Повышенная секретность встречи...Все на кодовом языке...
После портвейна, вина и водки мы твердо договариваемся о моем вступлении в партию и нежно расцеловавшись прощаемся у такси....


Рецензии
Читаю и пью чай

Парвин Гейдаров   13.07.2022 01:00     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Парвин!
Спасибо что заглянули на огонек, надеюсь что Ваш чаек не был таким крепким как в моем рассказе...
Приятного Вам дня
Ольга

Гратца Ольга   13.07.2022 04:54   Заявить о нарушении
Спасибо вам добрый день

Парвин Гейдаров   13.07.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.