ХАФТ

               



                ПРОШУ ПРОШЕНИЕ ЗА ОПЕЧАТКИ И ОШИБКИ В ТЕКСТЕ.




                Добро побеждает зло
                Кто победил, тот есть добро....




                ЧАСТЬ 1
                ДАМПИР, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ.
                Высший.
                1997 г.
-Кто вы? - я не смог встать с кровати от страха.
-Свои,- прошептал  монстр, стоящий у моей кровати.
Другой, более человекообразный, достал книгу и стал читать какую-то ерунду. Слова колокольным звоном отдавались у меня в голове. Я упал в обморок.
Очнулся я уже стоя. Мои руки покрывала густая белая шерсть. Передо мной стояла моя мать.
- Скоро ты научишься с этим жить, сынок…- прошептала она.
                2009г.
Она лежала рядом со мной и смотрела на меня. Её глаза… её голубые глаза… я в них тонул.
- Я люблю тебя,- сказала она, улыбнувшись.- Ты всегда такой нежный, котёнок…
Прядь каштановых волос спала на ее лицо, прикрыв один глаз. Но ее магический взгляд не ослаб. Она была прекрасна. Во-семнадцатилетняя студентка с роскошной внешностью и очарова-тельной улыбкой. Она всегда умела добиться того, чего хочет.
Она никогда не называла меня Андреем. Вечно использовала либо уменьшительно-ласкательную форму, либо вообще не по имени.
Настя встала с кровати:
- Слушай, а у меня для тебя подарок, солнце,- Настя залезла в свою сумочку достала… серебряную цепочку с кулоном и кинула мне.
Моё счастье, что он был в пакете, но даже сквозь него он пёк мне пальцы. В комнате было темно, и я подошёл к окну, за которым светил фонарь. В этом, правда, не было нужды, ведь я вижу во тьме.
- Красота… Спасибо Насть.
Опустив пакет на подоконник, я увидел внизу на дороге белый джип. Возле него стояло 4 человека и что-то  обсуждали. Все были в белых одеждах, с виду накаченные, а их спины украшала золотая нашивка в виде креста.
Меня бросило в дрожь. Они - паладины, святые воины, ис-требляющие упырей, сатанистов, чертей, злобных духов, вампиров и прочую нечисть. Одним словом – НАС. Таких как я. Но кто их на меня навёл?..
- Насть, я на секунду.
- Хорошо, милый.
Тихо открыв дверь, я вышел на площадку.
- Макс, что ты наделал,- прошептал я, стучась в его дверь.
Он тоже паладин, но живет в нашем районе. Районе уродов. Паладины сюда не суются просто так, да и по делам стараются не лесть.
- Кто? – прозвучал сонный голос.
-  Х*й в пальто.
Дверь открылась. Макс стоял в трусах и явно не трезвый.
- Это твои люди внизу?
- Кто?- Макс сразу протрезвел.
- Паладины.
- Здесь?
- Да прямо под моим окном.
- Зайди…
- Нет уж, теперь мне пора уходить.
Я развернулся и побежал вверх по лестнице.
- Стой!
Каким-то образом у Макса в руках оказался кольт.  Дуло пис-толета смотрело в пол.
- Макс, мы ведь с детства дружим…- растерялся я.
- Тупица, это тебе!- он кинул его мне.
- Спасибо.
Я побежал на крышу. Открывая люк, я набрал на мобильном номер Хазы, хозяина района.
- Алло, Хаза, алло.
- Да не ори ты…- донеслось из трубы.
- Здесь паладины,- прошептал я, выглядывая с края крыши. Пару секунд была тишина.
- Сколько?
- Четверо... Хаза, они зашли в подъезд, а дома Настя…
- Убей их! Я всё улажу.
- Как? Я не ты… я и пикнуть не успею, как они меня уложат.
- Ладно, веди их ко мне. Справишься?
- Два квартала?.. Да.
- Действуй!
Я спрыгнул на асфальт с 5 этажа и, не целясь, всадил 2 пули в джип, на что тот ответил громким воем сигнализации. А теперь пора драпать. Я кинулся между домами в следующий двор и тут услышал сзади выстрелы.
Одна пуля  попала мне в лопатку и, пробив легкое, вышла через грудь. Я упал на землю, плюясь кровью. Дышать было тяжело и очень больно. Я сдвинул жилетку, надетую на голое тело. Возле моего подбородка была большая кровоточащая роза. Хорошо, что на днях Кристина подарила мне заколдованный амулет виде пентаграммы. Она сказала, что если поранюсь, нужно приложить его и всё пройдёт. Я сорвал его с цепочки и положил на рану. Боль прошла сразу, а “роза” стала быстро заживать. Правда, амулет исчез. Я приподнялся на локоть и обернулся назад. Паладины были в 40 метрах от меня.
- Мрази вы все!- с этими словами я выстрелил в одного из них.
Пуля попала в ногу, и мужик упал, крича сквозь зубы. Кровь стекала на асфальт, окрашивая его в темно-красный цвет. Осталь-ные забежали за стоящую рядом машину  стали отстреливаться вслепую. Их замешательство дало мне время перебежать открытую местность в центре двора и укрыться за ближайшим домом. Бегал я куда быстрее их. В голове мелькнула мысль: «зачем они здесь». Этого я пока не знал. Тут у меня зазвонил телефон. Это был Хаза.
- Ну и где ты?
- Метрах в 100 от тебя…
- Да… я тебя чувствую… а ты подрос… скоро буду, а что ты так долго?
- Они в меня стреляют!
- Что? В моём районе? Теперь я сердит… оставайся на месте, я скоро буду,- он повесил трубу.
Я облокотился на стену и пересчитал патроны. «Господи, я впервые выстрелил в человека…». Хотя мне 19, а я ещё девственник. Нет не в половом плане, а в плане поглощения крови. Обычной девственности вампиры и дампиры лишаются рано. Но сейчас я об этом не думал. У меня было 3 патрона. Я присел возле стены. « Ну что, Андрюха, по одному выстрелу на мишень?». В тире я выбивал 10 из 10 даже на движущейся мишени. Но здесь мишени ещё и живые…тут к моему виску приставили дуло пистолета.
- Брось ствол,- сказал паладин. Я выпустил пистолет из рук и тот с грохотом упал на асфальт.- Где он?
- Кто?- не понял я.
- Па…- тут прозвучал тихий писк и человек замолчал.
Через пару секунд у него изо рта пошла кровь. Взгляд стал пустым, руки опустились. Тут я заметил, что за ним стоит Хаза, только в истинной форме. В форме красного рогатого демона. Он пробил паладина хвостом  в виде гарпуна.
- Скажи, одному мне кажется, что он напоминает куклу,- для дополнительного эффекта он потряс хвостом. Тело человека тоже потряслось, но выглядело это довольно мерзко и меня чуть не стошнило.
- Нет. Тебе кажется…
- Ну и ладно,- его хвост внезапно выпустил множество шипов в разные стороны, и тело паладина разорвало на части.- Хотя было забавно,- Демон засмеялся.
- Только тебе, а меня чуть не вырвало. Там ещё двое.
- Их уже нет.
- Как это?
- Андрюша, Андрюша, ты единственный, кто не прошёл ини-циацию в нашем районе. Местные с ними уже разобрались. Хм… а ты получишься сильным вампиром.
- Спасибо. Ладно, я домой, там Настя.
В ответ на эту фразу Хаза засмеялся.
- Тебе пора иметь уже настоящую вампиршу, а не обычного человека. Кстати, я знаю одну хорошую девушку, она от тебя без ума.
- Нет, спасибо.
Я развернулся и побежал домой. « Знаю я, о ком ты гово-ришь». Тут я вспомнил про слова паладина про «Па…» и задумался. Интересно, что он имел в виду.
Я уже поднимался на 3 этаж, как услышал шум из моей квар-тиры. Я был уверен, что все паладины мертвы. Входная дверь была выбита, причём её даже сорвало с петель. На полу передо мной лежала убитая кошка.
- Андрей!
Я побежал на кухню, откуда донесся крик. Здесь был ещё один. Тот, кто не кинулся на улицу. Это была моя ошибка, ошибка чуть ли не стоившая Насте жизни. Паладин душил мою девушку. Внутри меня словно раздался сигнал тревоги. Я с голыми руками кинулся на врага и повалил его на пол. Удары кулаков ломали противнику кости, а капли крови летели во все стороны. Вскоре воин был мертв, а я, упав рядом, медленно отходил от приступа ярости. Настя лежала без сознания от удушья. Она была жива, я это чувствовал. Чувствовал, как бьется её сердце. Тут зазвонил телефон.
- Забирай свою подругу и вещи,- сразу начал Хаза.- Ты пере-езжаешь.
- Что здесь происходит? Только что я убил человека… он ду-шил Настю.
- Я тебе все объясню. Выходи на улицу через 15 минут.
- Понял…
Настю я перенёс и положил на диван в прихожей, а сам от-крыл шкаф и стал доставать одежду. Я знал, что если Хаза говорит собирать вещи, надо брать только самое важное, что есть.
Я уже третий раз переезжаю. Первый раз мы переехали после моего пробуждения.  Мне было 7, когда мир для меня изменился.  Изменились люди в моём понимании, восприятие мира, понятие о жизни и смерти. В конце концов, мать решила, что лучше переехать туда, где будет больше таких, как мы. Переездом сюда занимался сам Хаза, как и моим пробуждением. Он понимал, что вампиров становится всё меньше и меньше. Нужно было возрождать высшую кровь. Именно здесь я  и познакомился с Кристиной, чистокровным вампиром. Мы стали дружить. Со временем дружба переросла в любовь. На нас возлагали огромные надежды… но появилась Настя. Мне тогда было, кажется, 16, а ей 15. Кристина спокойно пережила это. Она уже в этом возрасте не обращала на людей внимания и не видела в ней соперницу. Она верила, что моя судьба быть с ней… она верила в судьбу. В тот вечер я последний раз видел её при свете дня. Ночью она прошла инициацию, и выход на свет стал для неё опасен. Хаза тут же забрал её поближе к себе в отдел. Увидел я её через год. Она уже стала настоящим охотником. Я тогда шел домой и у подъезда увидел, как она питается. Жертвой была моя соседка. Кристина не убила её, а просто усыпила. Когда она меня увидела, то предложила и мне поесть… я отказался. Тогда она сказала, что ничего плохого здесь нет, и что я не должен так тянуть, а то могу умереть. Она буквально предлагала мне мою соседку на съеденье. Кристина меня пугала…
Прошёл год. В районе многое поменялось. Из Англии приехало 3 автобуса оборотней. Они были настоящие звери. Не принимали они наших обычаев и устроили настоящую бойню в одном из ночных клубов. Тогда они убили около 30 человек. А когда приехал Хаза, он даже разбираться не стал, перебил всех, кого смог поймать. Я это хорошо помню, ведь на следующее утро все каналы трубили о взрыве газа. По-другому скрыть этот ужас наши не могли. Остатки оборотней стали терроризировать округу, видимо не поняв намёка. Тогда мы переехали во второй раз.
И вот теперь новая проблема - паладины. Но я уже устал убе-гать… Хаза говорит, что так надо, что пока высшая кровь в опасности мы не можем рисковать… правда в уличных драках он мне разрешает участвовать.
Я одел берцы и чёрный джинсовый костюм. Куртка, правда, оказалась мала в рукавах, но я их всё равно закатываю. Единствен-ное ценное, что я должен беречь - дедов кинжал. Дед сказал, чтобы я его никому не отдавал, и что его силу пойму только после ини-циации, когда силы мои возрастут. Кинжал я кинул в сумку. Тут зазвонил телефон.
- Алло, ты готов?- прозвучал голос Хазы.
- Да, Настя без сознания.
- Так даже лучше. Выноси её на улицу.
На улице стояла машина Хазы. Он стоял рядом с ней. Уже успел переодеться в кожу. Вид у него был довольно страшноватый, особенно учитывая двухметровый рост. На лице, как всегда была улыбка. «Интересно, а этот демон когда-нибудь будет серьёзным»- подумал я. Он открыл мне дверь и я положил Настю на заднее кресло, сам сел рядом.
- Привет,- раздалось с водительского кресла. Это был голос Кристины.
- Ну, привет…
Хаза сел на переднее место и, хлопнув дверью, сказал ехать к нему домой. Когда мы выехали со двора, он повернулся ко мне.
- Слушай и запоминай. Ты переезжаешь на один день ко мне. Ночью вы отправляетесь во Францию. Там вас встретит Хомяк. Французский язык выучишь по дороге…
- Стоп!- не выдержал я.- Может, хватит уже убегать? В конце концов, я вампир и смогу за себя постоять…
- Как сегодня? Пока ты не пройдёшь инициацию, я не отстану от тебя.
Внезапно автомобиль остановился.
- Всё, мальчики, приехали…- сказала Кристина.
Впереди на дороге стояло препятствие - огромный горящий автобус. Мы как раз проезжали по узкому переулку, и объехать ав-тобус было невозможно. Сзади нас уже подпёр грузовик. Тут на до-рогу вышел человек в белом. Это был мужчина, блондин. Мускулистый и весь покрытый татуировками. От него исходила странная энергия, враждебная нам. На руках у него были кастеты из серебра. Я заметил, что Хаза покрылся потом и, что самое главное - перестал улыбаться.
- Селуфард… - прошептал Хаза.- Сукин сын, что ты тут забыл?
-ХАЗА!!!- закричал блондин.- Выходи! Я знаю, что ты здесь!
Хаза повернулся к нам. В руках у него был какой-то шар.
- Если меня убьют, Кристина, ты знаешь, как этим пользоваться.
-Хаза, но…
- Помолчи, это Селуфард, один из сильнейших экзорцистов… берегите себя!- он открыл дверь и вышел из машины.
Селуфард спокойно наблюдал за эго действиями. Даже когда Хаза стал перед ним и принял истинную форму, тот даже глазом не повёл.
- Меня зовут Хаза де Преторвенор.
- Меня зовут Селуфард III из рода Хемилов.
Так началась их священная дуэль. Здесь дрались всегда на-смерть. Это они понимали оба. Бой был долгий и напряженный, несколько раз Хазе почти удавалось ударить Селуфарда па лицу хвостом, но тот постоянно уклонялся. И вот, после очередного выпада демона, экзорцист схватил его за шею правой рукой и стал душить. Хаза ничего не мог сделать, ведь захват был наполовину магический и парализовал демона. Наконец Селуфард бросил еле живого Хазу на землю.
- А я ожидал большего…- сделав шаг, Селуфард ударил ногой по ребрам демону и тот, отлетев, впечатался в капот машины.
Тут я заметил, что Кристина потянулась тому самому шару.
- Стой!- я схватил её за руку.- Я должен попробовать…
С этими словами я вышел из автомобиля. Кристина что-то кричала мне в след, но у машины была хорошая звукоизоляция. Хаза еле дышал, но, только увидев меня, сразу попытался встать. У него это не получилось.
- Уходи… высшая кровь…- только и смог он прохрипеть.
- Успокойся.
Я подошёл на место, где до драки стоял Хаза. Селуфард стоял в 4 метрах от меня.
- Дай мне его добить, жалкий урод. Не мешай мне.
- Сначала разберись со мной. Меня зовут Андрей, я из клана Амренол.
- Ха! Да ты тот самый кровосос… приятно будет тебя убить.
На мгновенье он исчез, но тут же я почувствовал удар в живот. Он переместился быстрее, чем я смог его увидеть. Удар был настолько сильным, что меня отбросило почти к Хазе.
- Слабак, на что ты надеялся?
Я попытался встать,  но Хаза схватил меня хвостом за руку.
- И не думай…- прохрипел он.
Мы лежали на асфальте. Я, конечно, мог встать и против воли демона, но он был прав – я не выстою против экзорциста. Я впервые пожалел о том, что не стал полноценным дампиром. Хотя в бою вампиры сильнее, но у нас есть преимущества. Например: выход на солнце, мы можем  ходить по святым местам, у нас нет жажды крови. Хаза, правда, не знает об этом, ведь до обряда инициации мы ни чем не отличаемся. Внезапно раздался хлопок двери – к нам на дорогу вышла Кристина. В руках она сжимала двуручный меч. Интересно, где она его достала?
- Пошёл прочь мразь!- она выставила клинок вперёд, в сторону экзорциста.- Эй,  ребята, поднимайтесь.
Внезапно Хаза отпустил мою руку и стал вставать. А я думал, что он при смерти, а у него ещё были силы. Я тоже встал. Ребра болели, но виду я не подавал. Селуфард насторожился, сделал шаг назад. Его глаза с недоумением смотрели на происходящие. Осознав своё положение Селуфард вновь сделал спокойное лицо.
-Уйди, женщина, у нас с ними дуэль. Я и так позволил им драться вдвоём, не лезь сюда.
- Ты находишься в нашем районе, и здесь правила диктуем мы…
- Дура,- заявил Селуфард и выставил вперёд руку, и тут мы ощутили всю его силу. Он применил заклятие « Изгнание». Я ис-пытывал дикую боль в голове, хотя вампиру и демону было гораз-до хуже.- Правила всегда диктует сильнейший!
Селуфард ещё усилил заклятие, и я упал на землю от боли. В глазах темнело, а в голове была одна мысль - Высшая кровь… Я уже почти отключился, как вдруг боль резко пропала, а я услышал крик паладина. Теперь мы поменялись местами и боль испытывал он.  Сквозь беспорядочные крики можно было разобрать только одно слово « ПАНДОРА». Я наблюдал за агонией Селуфарда ещё секунды три, пока не повернул голову. Возле отходящих от « изгнания» Хазы и Кристины стояла… Настя. Руки она держала впереди ладонями вниз. Глаза у неё были черны как ночь, а волосы подняты восходящими потоками энергии.
- Останови её,- прошептал демон Кристине. - Я лично должен отомстить ему за всех, кого он убил…
Кристина молча смотрела на Настю. Ей не было страшно, она просто не хотела её останавливать. Она хотела, чтобы Настя про-должала убивать экзорциста. Ей даже было интересно…  Я вновь взглянул на Настю. Это была не она, не та девушка, которую я лю-бил, которая ещё час назад подарила мне цепь из серебра.  У этой Насти не билось сердце. Я повернулся к Селуфарду. Он изо всех сил сопротивлялся удару Насти и продолжал повторять «Пандора». Скоро его нервная система не выдержит и он умрет. Увы, этого не случилось. Сила удара Насти стала стремительно снижаться. Как только поток энергии иссяк, она упала на землю. Хаза тут же подскочил и побежал к Селуфарду. Тот уже приходил в себя. Кристина вставала на ноги, я тоже.  Демон, подбежав к экзорцисту, сразу пригвоздил его к асфальту хвостом.
- Паскуда…- прошептал Хаза. И вновь выпустил шипы. Тело Селуфарда не разорвало, но вид был ещё хуже. Из его тела вырва-лась на свободу его сила. Она, подобно взрыву, разлетелась сотней осколков,  сотней синих мерцающих звёзд. Одна из них попала в меня. В глазах потемнело, звуки утихли. Я провалился внутрь себя.

                Сны
Я очнулся ближе к вечеру. Лёжа на кровати я смотрел в пото-лок. Там были обои с рисунком, напоминающим, огненный смерч. Сквозь занавески на окнах пробивался красный солнечный луч. В комнате было жарко и душно. Я встал с кровати и пошёл к двери. Она была открыта. Выйдя через неё я очутился в коридоре, веду-щим на кухню. В желудке было пусто и он уже требовал еды. Ду-маю хозяин не будет против, если я перекушу. Когда я зашёл на кухню, то увидел Хазу, поедающего огромный кусок сырого мяса.  Он взглянул на меня и показал жестом головы проходить, поскольку рот у него был занят. Я сел на стул напротив Хазы.  У меня было к нему много вопросов, но пока я не хотел знать ответа. Решил, что он должен рассказать все сам, без моих вопросов. Дожевав откушенный кусок, он повернулся ко второму столу и переставил ко мне чашку с какой-то дрянью, хотя пахло очень вкусно.
- Пей, не бойся,- прошептал он.
- Что это?
- Гадость одна. Хорошо бодрит… кстати, как спалось?
Я молча смотрел на него. Хаза понял мой беззвучный вопрос.
- Сначала выпей, а потом я тебе всё расскажу, мой маленький ДАМПИР.
Я сильно удивился тому, что он узнал о моём происхождении, ведь я ни чем не отличаюсь от остальных.
- Но…
- Ты думал я не узнаю? Хотел оставить в тайне то что ты по-лукровка?- Хаза на удивление говорил очень спокойно.- Зачем? Думал, что сказав это, ты опустишься в наших газах?
- Да…- я опустил голову. Мне стало стыдно, прямо как в детстве.
- Идиот. Пойми, полукровка ты или нет, в тебе течет высшая кровь, кровь вампиров. Носителей этой крови во всём мире едини-цы.
Я выпил из кружки вязкую жидкость. На вкус она как кофе.
- Я хотел у тебя узнать…
- Да знаю я, что ты хотел узнать, - Хаза вновь отхватил кусок мяса и быстро его проглотил.- Начнём по порядку. С самого начала я допустил  одну ошибку - я думал, что паладины пришли за тобой. Я тогда ещё удивился тому, что они смогли тебя найти. Оказалось, им нужна твоя подружка.
После того как Настя уделала Селуфарда я не удивился.
- Она - живое воплощение осколка ящика Пандоры. Вмести-лище многих бед и несчастий, катастроф и разрушений…
- Да хватит, понял я, понял. Но нахрена она им?!
Хаза откинулся на спинку стула. Тот жалобно заскрипел под таким нажимом.
- Ты забыл, кто такие паладины? Они - люди. Они боятся всего, что им не подвластно, убивают всех, кто отличается от них. А тех, кого боятся трогать, делают изгоями. А эти ещё и фанатики… слышал про Новый Орлеан… шесть лет назад там убили одного парня. Он был «Пандорой», и вот что получилось. Восемь лет назад ещё одного убили в Нью-Йорке. Сам помнишь последствия. Чем больше у таких людей сила, тем ужаснее трагедии. А у твоей Насти она проста огромна.
- И что теперь?
- У нас есть две проблемы. Первая - стукач, который навёл на тебя паладинов, которые сами не могли узнать, где ты и где «Пан-дора». Я даже догадываюсь, кто это. Вторая - паладины.
- Какой-то кошмар.
- Все мои люди ищут штаб-квартиру паладинов. Ты должен будешь найти стукача.
- А где его искать?- я откинулся на спинку стула.
- Своими догадками я делиться не буду, может я ошибаюсь. Поэтому ты будешь расследовать это сам. Начнёшь завтра утром, сегодня лучше не появляйся на улице. Пока только я знаю, что ты дампир и искать тебя днем никто не будет.
- А где Настя?..
- Справа по коридору вторая дверь. Я её усыпил не надолго, чтобы не натворила бед. Проверь лучше Кристину.
Я встал и вышел из кухни.
- Она в первой спальне справа…- услышал я вдогонку.
Дверь в комнату была довольно массивная и крепкая. Приот-крыв её немного, я проскользнул вовнутрь. На моё удивление здесь было довольно прохладно. Окна тщательно закрыты шторами, а обои сменили огненно-оранжевую окраску на красную. В центре комнаты стояла огромная кровать, на которой разлеглась голая, хоть и слегка прикрытая одеялом, Кристина. Помявшись слегка на пороге я подошел и сел на кровать. Вид обнаженной подруги пробудил во мне целую бурю красочных воспоминаний, а заодно и чувство ревности к Хазе. Кристина лежала ко мне спиной. Я положил руку ей на плечё и нежно потянул на себя. Кристина перевернулась на спину и тут я увидел их… её слёзы. Мне ещё в детстве мама говорила, что вампиры по ночам плачут, но почему, не сказала. Я провел пальцем по её щеке, стирая очередную каплю, как вдруг её правая рука дёрнулась и за мгновенье, проехав по левой груди рассекла кожу на том месте, где был мой палец. Тонкая струйка крови побежала по её лицу. Кристина внезапно сморщилась, а её левая рука, возле которой я сидел, рванула вверх, чуть не распоров мне шею и подбородок острыми ногтями. Тут девушка издала хнычущий вой, и замахала возле лица руками, словно отмахиваясь от мух.
Я решил, что пора действовать и залепил ей отрезвляющую пощёчину. Её глаза резко открылись и она замерла, глядя на меня.
- Что ты тут делаешь?- растерялась Кристина.
- Просто… проведать зашёл… а что это было с тобой?
Она,  свесив ноги, села.
- Да так… дурной сон.
Тут запищал стоящий на быльце будильник. Кристина встала, взяла будильник и швырнула его в стену. Тот оказался противо-ударным, что очень огорчило девушку. Затем она повернулась ко мне.
- Может, ты выйдешь и я оденусь?
-Э-э… да, конечно,- я встал и пошел к двери.
- Если хочешь, можешь остаться, я не против… вспомнить наше прошлое,- с этими словами она легла обратно на кровать.
- Прошлое - это прошлое, зачем его возвращать.
- Хватит болтать,- её глаза стали черны.- Иди ко мне…- она поманила меня пальцем.
Внезапно я ощутил резкую тягу к ней. Её слова проникали в меня так глубоко в сознание, что я не мог ей сопротивляться. Я подошел к кровати, а Кристина, присев, стала снимать с меня одежду. Затем с нечеловеческой силой рванула меня на себя и, повалив на кровать, села сверху. Она целовала мою шею, плавно перебираясь на грудь, а затем все ниже и ниже… но тут Кристина встала и посмотрела в мои глаза, а я в её. Тьма, клубящаяся у неё в глазах, мгновенно исчезла, как и моя страсть.
-Прости, я не могу так,- прошептала она.- Лучше потом…
Кристина слезла с меня и стала одеваться, а я продолжал ле-жать.
Приток страсти был совсем мал, но его хватило, чтобы я не удержался. Неужели я её люблю до сих пор? Или я просто так легко поддаюсь соблазну. Кристина остановилась… значит, что она не может быть со мной, когда я одурманен. Значит - она меня ещё любит. Неужели то, что вампир любит всего раз - правда. Тогда и я её люблю?
- Прости,- начала опять Кристина.- Я не смогла удержаться. Я просто очень по тебе скучаю…
- Ты могла и не делать этого,- повернулся я.- я тоже по тебе скучаю,- я поднялся с кровати.- Слушай, а у тебя с Хазой…
-Да нет! Ты что?! Он же демон, он только мой друг. А… ты её любишь?- она махнула головой в сторону комнаты Насти.
- Теперь не знаю…- сказал я и вышел из комнаты.
Я действительно не знал. Три минуты назад я думал, что Настя для меня единственная, а Кристина в прошлом. Но теперь я бы не зарекался. Она вообще
могла бы не использовать свои вампирские штучки, я и так был слаб. Может она права - Настя человек и не более того, даже учи-тывая, что она «Пандора».
В любом случае я ещё не определился.
-Ну, как она?- спросил Хаза.
- Да нормально,- я зашел опять на кухню и вновь сел напротив Хазы.- Слушай, а почему вампиры плачут во сне?
- А мне откуда знать?
                Разведка.
Ночь прошла спокойно, мы обсуждали наши дальнейшие действия. В ходе разговора я узнал много нового о Кристине. Оказалось, она знает больше о паладинах, чем сам Хаза. Кристина рассказала об их происхождении и о внутренних устоях много интересного, хотя это все было почти бесполезно в нашей ситуации.
Утром я вышел на улицу. Вокруг не было ни души, а где-то вдалеке послышался грохот поезда. В этом районе я бывал не час-то, но много о нём слышал. Пройдя метров 100 я завернул за угол и увидел такси.
Водителем оказался пожилой черт. Он довёз до моего дома. За одну ночь моя квартира была перевёрнута раз 20. Я не стал про-ходить дальше, а постучал в дверь Максу. Но мне не открыли. Я постучал ещё раз, наконец паладин подал признаки жизни.
- Хвоста не было?
- Нет.
Дверь открылась, и я увидел, что Макс уже оделся в свою форму.
- Ты куда?
- Тебя искать… - Макс улыбнулся.- Ну и делов ты наделал.
- Давай без этого… мне нужна информация о том, кто меня выдал.
Макс присел на стоящий рядом стул.
- Это был Виктор. Один из оборотней. Он хотел  через меня это передать паладинам, но я отказался.
- И где мне его искать?
- Да он заправляет клубом «Фантазия», но тебе я советую туда не идти.
- Почему.
- Мы, паладины, теперь работаем с ними.
- Что?- не понял я.- Вы работаете с оборотнями?
- Да. Для нас это выгодно. Мы выслеживаем, а они убивают…
- Но это бред.
Макс встал со стула и подошел ко мне.
- Короче, я тебя не видел и ничего не говорил. Пока.
Макс закрыл дверь и добавил:
- У вас есть три дня. Потом начнутся облавы на ваши дома. Попытайся успеть за это время, иначе вас в городе всех перебьют.
Выйдя  из дома я позвонил Хазе.
-Привет, я кое-что узнал…
-Про оборотней?
-Да…- я слегка растерялся.
-Значит, я не ошибался. Андрюха, началась война.
- Что, это бред!
- Нет. Оборотни уже давно вставляли нам палки в колёса, но сейчас они действовали открыто. Это может значить только одно - они были уверены, что все получится… Тупые животные!
- Так что мне делать теперь?
- Узнал, кто это был?
- Да, какой-то парень по имени Виктор, владелец «Фантазии».
- Я не удивлён. Иди в этот клуб и разберись.
- Как?
- Пока словами, послушай, что говорят, а потом - возвращайся.
- Понял!
Я положил телефон в карман и направился в сторону стрип-клуба.
 Буквально пред входом мне пришла СМС. «Твоя мать прислала тебе приятную компанию».
Вход оказался бесплатным, а внутри никого не было, кроме бармена. Я прошёл через весь танцпол и сел за стойку.
- А не рано для гуляний?- довольно вежливо спросил человек.
- Да вроде - нет.
- У нас редко ктo бывает в такое время.
- А когда начинается веселье?
- Ну… около десяти.
- Тогда вернусь в десять.
- Удачи. Ах да, сегодня праздник. Кто-то заказал половину столиков, поэтому, если хочешь посидеть, лучше закажи место сразу.
- Не надо, я и постоять могу,- сказал я уже переходя вновь танцпол.
- Как хочешь…
Когда я вышел из клуба начался сильный дождь. Постояв пару минут крыльце под навесом, я увидел ещё один джип паладинов, тот как раз парковался на стоянке рядом с «Фантазией». Из него вышло трое. При их виде я начинал думать, что паладинов клонируют.
Все три клона направились к двери, а я успев повернутся к ним спиной, сделал вид, будто разговариваю по телефону. Как только они зашли в клуб, я быстро  ушёл прочь от этого места. Теперь не было сомнений, что оборотни связаны с паладинами. Однако оставались загадкой их мотивы. Почему эти звери помогают, казалось бы, своим врагам. Мне нужен кто-то из их общества.
И я знал одного на примете. 
   Примерно в 3 километрах от клуба жил один мой старый знакомый. Друг детства, правда, на 4 года старше. Сеня был оборотнем… оборотнем-вегетарианцем, пока в одной из уличных драк не вцепился в одного бедолагу зубами. Людские дети прозвали тогда его волком, не понимая, что они совсем не далеки от истины. Эта кличка за ним хорошо закрепилась, и даже с возрастом приобрела некий рекламный характер. Дошел я до него пешком, примерно,  за минут 40. Под дождём я вымок до нитки, но я не обращал на это внимания. Я вообще люблю дождь.
Сеня жил на первом этаже. Дверь уже стояла металлическая, а не деревянная, как раньше. Я нажал на звонок и стал ждать. За дверью послышалась басовитая ругань, видимо в мою сторону.
- Кто?
- Посмотри в глазок, старик!
Дверь через секунду отрылась. На пороге стоял заросший му-жик, но все равно я узнал Сеню. К моему удивлению он был в одних трусах. Минуту он смотрел на меня.
- Андрюха?
- А кто ещё?!
Волк расцвёл в улыбке.
- А я думаю, кто ещё такой смелый, что назовёт меня стари-ком?- он хлопнул меня по плечу.- Ну ты вымахал. Проходи!
Я зашёл в квартиру. Меня вновь поразило различие вкусов разных нелюдей. Сене по душе были более серые и белые цвета.
- Как жизнь?- спросил волк.
- Да нормально,- я пожал плечами.- Я не помешал?
- Ты что? Конечно - нет. Это меня просто друзья задрали своими визитами, хотят опять на стрелку меня привести, а я уже завязал.
- Ты? Завязал? Не верю.
- Поверь… перекусишь?
- Не откажусь.
Мы сели в зале за стол. Сеня принёс большой кусок торта и две чашки чая.
- Ну, рассказывай. Ты уже пил…
- Нет… и не очень хочется.
- А как Кристина?
- Уже охотится, но мы с ней разошлись
- Я слышал, но думал, что это не на долго.
Тут я решил действовать.
- Слышал, что паладины начали открытую игру.
Сеня внимательно посмотрел на меня.
- Не может быть… это бред!- отмахнулся он.- Кто их серьёзно воспринимает?!
- Именно поэтому они и представляют сегодня угрозу.
Сеня встал и зашёл мне за спину.
- Как твоя мать?
- Не меняй тему, Волк,- я откинулся на спинку стула.- Ты знаешь, почему я здесь.
- Знаю…
- Ты неформальный лидер здешней стаи,- я развернулся к не-му лицом и сразу упёрся в дуло пистолета.- Что они вам обещали?
- Даже не испугался?
- Нет. Ты этого не сделаешь.
- Хм…- Сеня положил ствол на стол и сел обратно.- Моя стая не с ними. Я разрешил своим убивать каждого, кто захочет перейти к паладинам. Пока желающих нет.
- Волк, может, перейдешь на нашу сторону?
- Нет!- отрезал Сеня.- Никогда. Эта не мои проблемы. Прости, но гробить ребят я не буду.
- Я не в обиде. Главное - я не увижу тебя в перекрестие прицела, если начнётся бой.
- Ты бы и так не увидел, сосунок.- Сеня громко засмеялся.
- Старик! Но это не всё. Что обещали вам паладины.
- Это был метод кнута и пряника. Помогаем - власть и много еды. Отказываем - смерть.
- Что значит - много еды?
- Они обещали нам свежее мясо. Человечину. Но мы сразу поняли подвох, если поможем, то они убьют и нас. А знаешь, какое задание.
- Какое.
- Уничтожить клан вампиров.
- Какой клан?
- Не помню, кажется, Амренол… а что?
- Это мой клан.
- Тем более я рад, что отказался от предложения.
- Рад был это слышать. Ну, мне пора.
Я встал из-за стола и направился к выходу.
- Прощай, Андрюха,- сказал Сеня, открывая мне дверь.
- Разве мы не встретимся ещё?
- Думаю – нет.
- Я все же скажу «пока».
Я вышел на улицу и посмотрел на часы. 14:30. Я действительно засиделся в гостях, пора домой.
На автобусной остановке я проторчал около получаса, но ни одной машины не было, ни такси ни троллейбуса. И тут из-за угла вылетел чёрный джип. Возле меня он остановился и передняя дверь открылась. Внутри было три человека. Все женщины, причём дьявольски красивые. Одна вылезла из авто и подошла ко мне.
- Мы на месте!- Громко и чётко сказала она.
-Э-э… в смысле… - не понял я.
- Андрей?
- Да…
- Можешь называть меня Вика. Я здесь по просьбе твоей мате-ри.
- А! Понятно, что имел в виду Хаза. Я надеюсь вы не будете со мной нянчится…
- Нет,- заявила Вика.
- Хотя я не откажусь,- сказала та, что сидела за рулём.
- Заткнись, Оля, тебя не спрашивали!- вдруг повысила голос Вика.- Пойдём.
Вика повела меня к багажнику автомобиля.
- Вик, нескромный вопрос – кто вы?
- Нормальный вопрос,- сказала она, открывая дверь,- Я – демон 4 круга, для справки – Хаза – 5 круг. Яна – демон 3 круга, а Оля… - Вика бросила брезгливый взгляд в сторону  девушки.- Оля – суккуб.
Тут я посмотрел в багажник. Там лежал новенький спортивный байк. Модель я узнать не смог, наверное, ручная сборка, причём сделаны вручную все детали. Перёд – просто супер, сделан в виде черепа, а фары - его глаза.
- Он твой. Если понадобимся – мы у Хазы в гостях.
Вика молча села в машину и они уехали. Я ещё раз оглядел мотоцикл, после чего сел на него и завёл.
«Подведём итоги. Некоторые стаи оборотней перешли на сторону паладинов. Сами паладины – горстка фанатиков, переросшая в проблему мирового масштаба для нелюдей. Некоторые из них обладают псионическими способностями, что делает их серьёзными врагами. Моя Настя – нелюдь, как и я, но гораздо сильнее. Оборотни ищут меня и хотят уничтожить именно мой клан… куда катится мир?!»
Шум мотора заглушила стрельба из АК-47 . Пули, со свистом рассекая воздух, пронеслись рядом с моей правой рукой.
- Только этого не хватало,- прошептал я.
Я обернулся и увидел сзади ещё двух мотоциклистов, несущихся за мной. Однако, вопреки моим ожиданиям, меня преследовали не паладины, а кто-то другой. Эти были одеты в кожу, неопрятные, с торчащими из-под верхней губы клыками.
- Cдохни, кровосос!- закричал тот, что был с автоматом, и вы-пустил ещё одну очередь по мне.
К счастью для меня, ехать на байке и стрелять из «калаша» было очень затруднительно для преследователя. Нам повезло, что мы ехали по малолюдной местности и он никого не задел, а то потом хлопот не оберешься.
Как я успел понять - они оборотни. Одни из тех, кто помогает паладинам уничтожить мой клан. Пока один стрелял, другой подъехал очень близко и прыгнул на меня. Оборотень вцепился в мою шею, пытаясь задушить, и я потерял управление. Байк на полной скорости вылетел с дороги на обочину и врезался в витрину обувного магазина. Я, увы, отключился.
                Ангел.
- Очнулся? А ты живучий…- услышал  мужской голос.- Я уже думал «скорую» вызывать.
Я лежал на диване в незнакомом доме и смотрел в потолок. Тело ныло от боли и я вновь закрыл глаза, опять проваливаясь в сон.
- Поспи, поспи. Тебе нужно отдохнуть.
Я не знаю, сколько я спал. Не знал время… да в общем-то меня интересовал тот человек, что со мной говорил. И человек ли это.
Открыв вновь глаза я увидел человека, сидящего за столом. Он что-то писал. Это был парень, лет 20, высокий, но не слишком. Крепкого телосложения, с короткими черными волосами.
- Кто ты?- тихо спросил я.
- Проснулся? Это хорошо,- парень встал и подошел ко мне.- Кирилл. Приятно познакомится.
Незнакомец протянул ко мне руку. Я её пожал.
- Андрей.
- Вот мы и знакомы.
- Что произошло?- спросил я, пытаясь встать с кровати.
- Ты попал в аварию, потом тебя чуть не пристрелили…
- А как я очутился здесь?
- Я тебя сюда принёс. Не могу терпеть, бьют лежачего.
Мне стало как-то нехорошо. Этот Кирилл смог победить двух оборотней?! Да кто он такой?
- Не напрягайся сильно у тебя переломаны ребра и, кажется, сотрясение мозга.
- Ты что, доктор…
- Нет, но это и так видно. После той аварии…
- Так что ты видел?
- Ну… я вышел из-за угла дома, где был магазин и увидел двух парней. Один лежал на тротуаре, возле разбитой витрины, а второй слазил с мотоцикла.  У него был «калаш», но он его оставил на сидушке. Потом он подошел к лежащему и пнул его ногой. Тот не шевелился. И тут он увидел меня. Достал из кармана нож и кинулся на меня… ну… остальное не важно. Я подумал, что он преследовал тебя и твоего друга и решил помочь…
- Ты решил помочь незнакомцу, за которым гнался вооружен-ный парень?! Не смеши! Почему ты не убежал?
Кирилл опустил глаза и вздохнул.
- Я знал, что ты не поверишь… вы, люди, привыкли думать только о себе и быть уверенными, что остальные делают также.
- А то ты не человек?
- Человек… но остальных не понимаю…
- В чем?- в том что Кирилл - человек, я убедился ещё с самого начала.
- Они боятся умереть. Боятся, даже зная, что рискнув, могут спасти другого.
- А ты, типа, местный герой.
- Нет, я - обычный разгильдяй, но с иными взглядами на жизнь… я не боюсь рисковать ею.
Мне повезло, что именно он проходил рядом, что этот человек имел такие взгляды на мир. Все-таки от людей есть польза. Причем не малая.
- Прости, но твой друг погиб… я сожалею.- Кирилл вновь опустил голову.
- Не парься, он не мой друг, а скорее - наоборот…
- Вот как?!- удивился Кирилл.- Тогда, может, расскажешь, во что я вляпался…
Я встал с кровати и увидел удивление на лице собеседника.
- Да брось, на мне все быстро заживает…
- Но…
- Ты и так уже помог, а за мной не заржавеет.
Я действительно был ему благодарен. Такие люди - редкость. Тем более мне он был симпатичен, как человек. В отличие от Кристины, я не смотрю на них, как на еду. Его поступок, хоть и опрометчивый,  заслуживает внимания и поощрения.
- Чего ты хочешь?- спросил я, глядя ему в глаза.
  - Да ладно, не стоит…  хотя, знаешь, пусть за тобой просто бу-дет должок.
- Хорошо.
Тут у меня зазвонил телефон и я, порыскав по карманам, на-шёл его. Это был, как и ожидалось, Хаза.
- ТЫ ГДЕ?!- закричал он в трубу, однако голос был у него пе-репуганный, а не злой.
Я закрыл микрофон рукой и спросил у Кирилла.
-Где мы сейчас?
-Выгляни в окно.
Не понимая о чем он, я подошел к окну. К моему удивлению дом Кирилла находился напротив того самого обувного магазина. Возле его витрины уже стояла толпа зевак, окружившая сотрудников ГАИ и санитаров «скорой». Мой байк до сих пор лежал посреди несчастного магазина. Я поднес телефон к уху.
- Сможешь выследить по байку?
- Да нет проблем, а что случилось?
- Приедешь - все объясню. У меня тут, просто, небольшая авария.
- И как?- голос его вновь был спокойный, значит, он не сильно переживал о моём здоровье.- Переломов нет? А то мы тебя долго будем штопать, если что.
- Нет, но пара ушибов все же будет.
  Я повернулся и наткнулся на удивленный взгляд Кирилла.
- Пара ушибов… да кто же ты такой…- прошептал он, но я его услышал.
- Тебе, конечно, спасибо, но дальше я сам…
- Постой…- Кирилл поднял руку.
- Спать!- приказал я ему и тело парня мягко упало на пол.- Ты слишком умный для человека.
Я вышел из его дома,  и стал ждать Хазу. В каждом из своих изделий демоны ставят своеобразный маячок на случай его кражи. Маячки эти – живые организмы, имеющие слабые телепатические способности. Вместо радиоволн они используют телепатическую связь.
Сердце колотилось с невероятной силой. Это было следствие заклинания «сон», что я использовал на Кирилле. Я пока не готов пользоваться такой магией, это может привести к тому, что сердце не выдержит, и я умру. После инициации я смогу пользоваться магией как захочу, а пока нужно соблюдать осторожность.
Я оглянулся по сторонам и вдруг понял – люди куда-то де-лись. Ни возле витрины, ни просто случайных прохожих. Я стоял один на пустой улице. Вначале я не поверил своим глазам.
- Какого черта…- прошептал я оглядываясь по сторонам.
- Я приказал им уйти, смертный,- послышался голос сзади.
  Я обернулся и увидел человека, стоящего на тротуаре. Мгновенье назад улица была пустой, я в этом убедился. Не было ни одного человека. Значит он не человек. Тогда кто?
- От тебя разит смертью и могилой. Ты вампир?
Теперь у меня ни оставалось сомнений, что он не человек. Человек не может отличить людей от нелюдей.
- Что значит «приказал»?
- Не трать моё время на вопросы. Просто умри,- парень гово-рил совершенно спокойно, будто я не представляю угрозы.
В его руке засветился маленький белый шарик. Он стреми-тельно рос и через секунду вырос до размеров кулака. Я ожидал чего угодно, что шар превратится в копьё, что он просто метнёт его в меня как людских фильмах, но…
- Он твой, Тромивилес.- сказал противник и выпустил шарик из руки.
Как только шар коснулся, земли мой противник исчез. Он рас-творился в воздухе, словно вошёл в туман. Светящийся шар про-должал лежать на земле неподвижно, словно ожидая пока его под-нимут. Увы, я не спешил этого делать. Через пару секунд шар стал тихо постукивать, держа один ритм. Я не впервые слышал имя Тромивилеса, но кто он на самом деле я не знал. Внезапно шарик взлетел на высоту около полутора метров и издал противный писк. От него у меня закружилась голова. Я попытался сохранить равновесие, но не смог. Перед глазами все плыло, я с трудом смог сосредоточится и оценить обстановку. «Итак, шарик издаёт звук, влияющий на меня отрицательно. Но в чём именно…». Я оценил вдобавок состояние тела, словно машину на техосмотре. «Сердце… сердце замедляется… я должен…. что-то… сделать…»
Я выставил руку в сторону.
- Йохато.- произнёс я из последних сил.
Мои ногти на пальцах загорелись синим, и через мгновенье из них ударила молния,  врезавшаяся в попавшуюся на пути стену дома. Использование магии привело к резкому повышению угасающего пульса. Мне снова стало легче. Я сразу перевёл руку в сторону шара и чуть не совершил ошибку, желая сделать ещё один удар. Моё сердце не выдержало бы этого. Спустя пять секунд, как только пульс вновь упал, я опять ударил магией.
- Замри!- сказал я.
Шарик, именуемый Тромивилес, покрылся тонкими ниточка-ми, остановившими время для него. Писк, наконец, пропал. Возле меня вдруг распоролось пространство и из ниоткуда вышел улы-бающейся Хаза.
- Мне что, пороть тебя за такие вылазки?- сказал он оглядываясь, затем повернулся ко мне.- Я хоть и поклялся верности твоему клану, но всыпать могу.
- Я тебе не мальчишка…- бросил я ему и зашел в портальный коридор.- У меня есть новые вопросы. И на этот раз ты мне дашь ответы.
- Поживём - увидим,- сказал демон, уже почти догнав меня.- Так, что удалось выяснить?
- Немного,- начал я.- часть оборотней теперь служат палади-нам. Задача у них одна - уничтожить мой клан, но почему - я не знаю.
- Я знаю.
- Ну и…
- Сегодня я получил донесения, что вампиры уничтожены.
Я остановился и обернулся.
- Скажи, что шутишь…
- Я не шучу,- улыбки на его лице не было, значит он очень серьёзен.- Сначала мы перехватили сигнал паладинов о том, что некое задание выполнено. Потом со всех уголков мира стали при-ходить сообщения, что вампир, держащий ту или эту область, убит. Из вампиров остались Кристина и твоя мать. Дампиров в учёт не брали, их всего два: ты и ещё один из Москвы. Тоже убит.
Я слушал его молча. Не мог в это поверить. Убиты все, подобные мне, а для этого нужна целая армия, причем хорошо и слажено действующая.
- Этот телепорт ведёт к нашему особняку.
Последнее меня удивило.
- Откуда у тебя, интересно, особняк? Ты мне ничего не рассказывал.
- Он не мой.
В этот момент коридор исчез и я увидел впереди огромное здание, точнее это был целый замок. Огромный чёрные башни уходили куда-то в небо, словно пытаясь пробить его своими пиками.
- И это ты назвал особняком…
- Для демонов - да. Идём, у нас много работы.- Хаза полез в карман и достал перстень из неизвестного мне чёрного камня.- Одень.
- Зачем?
- Это знак верности тьме. Одень.
Внутри замок был похож на комнаты Хазы. Всё было сделано в стиле адского пламени. Здесь, прямо в холе была дискотека. Зал, размером с футбольное поле сверкал огнями, озаряя тысячи людей, танцующих здесь.
- Что это?- повернулся я к Хазе.
- Ни о чём не подозревающая еда… Ты хочешь есть?
- Нет, спасибо.
- Ну как хочешь. Н о если передумаешь - выбирай любого, у кого нет перстня.
Тут я понял, для чего нужны эти кольца. Меня не интересовала сейчас еда. Мне нужны были ответы.
- Хаза, давай к делу.
- Как пожелаешь. Иди за мной.
Недалеко от входа был лифт, на нём мы поднялись на третий этаж. Двери открылись и я увидел длинный коридор, ведущий к одной единственной двери. За ней оказалась просторная комната с огромным столом посередине. Людей здесь не было, одни нелюди. Два демона, Кристина и моя мать. Я её уже давно не видел.
Увидев меня, она улыбнулась.
- Привет, сынок!- сказала она, обнимая меня.- Мы здесь уже переволновались все.
- Думали, что тебе тоже конец,- перебила её Кристина.
Я, сняв с плеч сумку, положил её на пол. Дедов кинжал тяже-ло грохнул по паркету. Сам я сел за стол рядом с Кристиной.
- Ты мог и поторопится,- добавила она.
- Теперь, когда все на месте можно начинать,- сказал один демон.
Он был невысокого роста, худой, на вид старый. Хотя демоны сами выбирали себе человеческую внешность. Старик был седой и коротко подстрижен.
- Час назад мы потеряли 98% нашей численности в этом мире в результате сильной и хорошо спланированной атаки со стороны сил света. Паладинам помогали как оборотни изменники, снабжая их информацией, так и сами ангелы, предоставляя оружие и солдат.
-Действовали по одной схеме,- перебил его второй демон, молодой, похожий  на скелет ( уж слишком худой).- Вначале цель находили оборотни, затем в бой шли либо паладины, либо ангелы. Во всех случаях использовались Тромивилесы,- говорящий посмотрел на меня.- Увы, на чистокровных вампиров он действует мгновенно.
-Каков план действий, Асетумаж?- Спросила моя мать у старика.
- Врата откроются через 80 часов, прибудет подкрепление. Далее мы нанесём ответный удар по базе паладинов.- Тут он встал.- Где та девушка?
Дверь в зал открылась и в неё вошла Настя.
- Она идет с нами…
С этими словами оба демона и Настя исчезли. Я даже не смог среагировать. Я подскочил со стула и бросил гневный взгляд в сторону Хазы.
- Какого черта здесь происходит?!
- Успокойся,- тихо сказала мать.- Разве ты ещё не понял? На-чалась война, а твоя бывшая подружка - отличное оружие.
Больше всего меня возмутила фраза « бывшая подружка», а не «отличное оружие».
- Почему бывшая?
- Ты её не узнаешь, когда она вернётся…
Я бросил вопросительный взгляд в сторону Кристины.
- Им нужны убийцы, Андрей. Меня уже учить не надо, а тебя в бой не пустят.
- Почему.
- Ты слишком слаб.
Это прозвучало как унижение, но я понял, о чем она говорит.
- Андрей, успокойся, все вело к очередной войне. Ты ничего не мог изменить. Это не в твоих силах. А теперь присядь обратно, и я все расскажу.
Я сел на стул, приготовившись слушать. Хаза поднял указа-тельный палец вверх. Я ничего не слышал, но увидел, как шевели-лись его губы, произнося заклинание.
- Теперь нас никто не услышит. Я жду вопросов, Андрюша.
Он откинулся на спинку стула.
- Да я и так всё понял, но как можно остановить войну.
- Зачем?
- Да потому, что пострадают не небеса и не ад, а этот мир.
- И?
- А из Насти сделают убийцу.
- И?
 Я повернулся к матери, надеясь на помощь, но та лишь пока-чала головой, отказываясь. Кристина сидела молча, словно стараясь сохранить нейтралитет.
- Асетумаж… он поведёт армию тьмы,- заговорила мать.- По-беди его и займи его место.
Старикан не показался мне слишком сильным.
- Хозяйка…- выдавил из себя Хаза.- Это - самоубийство…
- Хаза, я освобождаю тебя от службы.
- Но…
- Андрей, это твоя жизнь, пора начинать принимать самому все решения.
Хаза не унимался:
- Мария, я не пущу его…
- Не тебе решать, Хаза, он взрослый!
- Да он ещё инициацию не прошёл!
- Пройдет. Надо будет – пройдет.
Мать встала из-за стола и направилась в сторону двери.
- Я не буду тебе мешать, сын, но делай всё сам.
С этими словами она исчезла. Это был телепорт на одного, и я вновь не знал, где её искать. Но это не сильно меня беспокоило. Ведь у нас всегда такие отношения. Она не хочет влезать в мою жизнь, а я и не прошу у неё помощи.
В комнате остались я, Кристина и Хаза. Кристина молчала. Она не спорила со мной, у нас и так только возобновилось общение, и она не хотела ссориться. Хаза сверлил меня взглядом.
- Ты хочешь победить Асетумажа и занять его место?- громко и четко спросил он.
- Да,- без колебаний ответил я.- Хочу.
Хаза только покачал головой. Я знал, что он не пустил бы ме-ня, была б его воля.
- Я не для того спасал тебя от паладинов, чтобы тебя убили демоны. Я с тобой.
- Ты не должен…
- Замолчи. Если ты вздумал перевернуть ад кверху дном,- он вновь расцвёл в улыбке.- Я должен это увидеть.
- Ты понимаешь, что это – предательство?- наконец заговори-ла Кристина.- Если ничего не получится - ты труп. И ты Хаза, тоже.
Голос её был полностью спокоен.
- Андрей, ты хочешь остановить войну, или спасти Настю.
Вопрос был поставлен очень точно. Ведь Настя меня волновала больше войны. Кристина это понимала и ей это не очень нравилось. Мой ответ мог причинить ей много боли, но я ответил так, как считал нужным.
- Кристина, это одна цель. Всё сводится к победе над Асету-мажем.
- У одного и того же пути могут быть разные цели, Андрей. За что ты борешься? За Настю, или за окончание, так и не начавшейся войны?
- За Настю,- ответил я, поняв, что совершаю ошибку.
- Тогда я не иду с тобой. Прости.
Кристина, встав, вышла за дверь, оставив меня и Хазу.
- Мог бы и соврать.
- Я не хотел ей врать, хотя она всё равно знала правду.
- Ладно, что сделано, то сделано. Я проведу тебя в преиспод-нюю, но ты должен будешь выпить крови, перед битвой с Асетумажем, договорились.
- Обязательно?- переспросил я, уже зная ответ.
- Если хочешь спасти Настю, то да.
Я тяжело вздохнул и согласился.
- И ещё. Девчонок из твоей охраны мы не берём. Они беспо-лезны.
- Идем,- сказал я и поднял с пола сумку с кинжалом.
                Третий круг
Мы шли по выжженной пустыне, по третьему кругу ада. Хаза не рискнул перемещаться ближе, объясняя тем, что так легче ос-таться незамеченными. Впереди виднелся очередной город муче-ний и мы решили обойти его стороной. Хаза вёл меня в свой дом, он был где-то на пятом круге. Мы шли уже около 8 часов, и меня уже вымотала эта чертова пустыня. Решили устроить привал в по-лучасе ходьбы от четвёртого круга. Хаза дал час на отдых.
Я успел вздремнуть и перекусить тем, что осталось в карманах куртки (половиной пачки М&M’s). Уже когда привал подходил к концу Хаза заметил на горизонте отряд конной стражи.
- Чую, что это по наши души,- он повернулся ко мне.- Если начнётся драка - не лезь в неё, ты ещё не готов,- он вновь посмот-рел на горизонт. Я тоже наконец увидел какую-то точку вдалеке.- Плохи дела, их трое. Ешё и вооружены…
Через пару минут всадники были уже почти рядом. Трёх мет-ровых демонов везли на себе огромные трёхрогие скорпионы. Их тела были полностью покрыты бронёй так, что создавалось впе-чатление, будто это бесплотные механизмы.
- Кто вы, нарушители?- спросил один из них.
Ту я обратил внимание на их оружие. У двоих из них были двуручники, похожие на меч Кристины, а у третьего, который обра-тился к Хазе, было два меча за спиной. Также у двоих на шее, под правой скулой красовалась оранжевая цифра 3. У говорящего была чёрная четверка. Как я понял, это был знак принадлежности к тому или иному кругу. Но почему я не видел такого знака у Хаза.
- Я - Хаза де Преторвенор, а кто ты?
- Узарсум, меня прислали убить тебя.
- На каком основании?- спокойно спросил Хаза.
Мне хватило только того, что Хаза вновь потерял свою глу-пую улыбку с лица, что бы понять, что дела плохи.
- Нам известно, что ты со своим дружком предал нас.
- И как ты думаешь меня убить? Вас всего трое. Даже если «мой дружок» будет стоять, на месте вы мне ничего не сможете сделать.
Внезапно всадник рассмеялся. Его дружно поддержали остальные два.
- Я знаю тебя, Хаза. Ты сорок лет провёл в мире людей, думаешь, что силы кругов ада не выросли за это время?!
Я уже доставал из сумки кинжал, как всадники кинулись на нас.
Хаза моментально схватил скорпиона за металлический рог и ударил животное о землю. От удара голова рогатого превратилась в кашу. Скорпион погиб мгновенно. Второй попытался ударить хвостом, но Хаза успел среагировать. Левой рукой он схватил жало, а правой, ударив ребром ладони, отрубил его. И тут Хаза исчез. Это был не телепорт, а рывок. Рывок настолько резкий и быстрый, что мои глаза просто не смогли это заметить. В следующий момент он уже сворачивал голову первому демону с цифрой 3 на шее. Как только раздался хруст, Хаза рванул ко второму и со всего ходу ударил его коленом в лицо, выбив из седла. Демон упал на землю и, думаю, благодарил всех падших ангелов за то, что остался жив.
Узарсум не двигался с места, он молча наблюдал за быстрым поединком, но не потому, что не смог среагировать. Когда Хаза спрыгнул с тела мёртвого скорпиона он только и сделал, что за-хлопал в ладоши.
- Браво, браво. Но я  надеялся, ты и второго убьёшь, ведь с ними столько мороки. Слухи о твоих боевых умениях небыли преувеличением. Ты могучий воин ада. Но...
- Что?
Я увидел на лице Хазы улыбку и расслабился. Как оказалось – зря.
- Повелитель предсказал твоё предательство. Он приказал мне подготовиться к встрече с тобой и каким-то вампиром. Я уже десятилетие оттачиваю кое-что для тебя и твоего дружка.
Узарсум достал из-за пояса маленький нож и порезал свою руку. Из раны потекла синяя кровь.
- Скуйте его, окровавленные адские цепи!- монотонно произ-нёс Узарсум.
Кровь на руке превратилась в тонкую синюю цепь. Цепь, словно змея, поднялась на руке.
- Как я сказал, ты отличный воин, но с магией у тебя пробле-мы!- демон перевёл взгляд на змею-цепь.- Взять его!
Мгновеньем позже Хаза уже лежал на красной земле ада, по-крытый этой цепью с ног до головы, безуспешно пытаясь вырваться.
Узарсум тем временем уже бросил ещё одну цепь в меня. Но тут вышла осечка. Цепь, только коснувшись меня, сразу растаяла в воздухе.
 -Не может быть…- прошипел демон.- Вампир не в силах про-тивостоять окровавленным цепям.
Тут я понял, в чем заминка и решил сразу действовать. Теперь моя очередь выручить «рогатого». Я бросился на Узарсума, по пути доставая из ножен кинжал.
- Да кто ты такой?- Уже кричал демон, доставая мечи.
Всё же мне повезло, что скорпионы были достаточно медлен-ные и я, оттолкнувшись от его головы, со всего ходу зарядил ногой в грудь Узарсуму до того, как он нанёс удар мечём. Демон со стоном упал на оранжевую землю ада. Теперь я стоял на животном.
- Урод…- Узарсум встал.- Почему ты не поддался магии? Ну ничего, я тебя и так убью.
Четвёрка у него на шее загорелась, а демон стал трансформи-роваться. Теперь он был чуть выше Хазы, его рога почти не были видны, а само тело было менее крепко слажено, чем у моего друга. К мечам, лежавшим на земле, Узарсум даже не прикоснулся. Вместо этого он демонстративно выпустил из пальцев острые когти.
- Прощай, кровосос,- сказал он и сделал рывок в мою сторону.
Я не мог за ним уследить. Его скорость была хоть и не такой огромной как у Хазы, но все равно за пределами мой реакции. Раз-дался хруст разрывающейся плоти и демон замер возле меня. Я не ощущал боли, но от этого мне стало ещё хуже. «Может я уже умер?» Я опустил глаза. Между моей рукой и телом торчало лезвие меча. Оно уходило дальше и скрывалось в животе Узарсума.
- Сучка… что ты наделала?- произнес демон перед тем, как меч вышел из него, окончательно обрывая его жизнь. Его тело небрежно свалилось со спины скорпиона на землю.
Я стоял не обернувшись назад, всё ещё отходя от произошед-шего. Я чувствовал дыхание того, кто стоит сзади. Наконец раздался голос.
- Думаю, что я об этом ещё пожалею. Но, потеряв тебя, я буду жалеть ещё больше.
Мне был знаком этот голос. Это была Кристина.
-Ты всё же захотела пойти со мной?- спросил я, не оборачи-ваясь.
- А куда я денусь? Тем более, что мы - единственные, кто мо-жет дать потомство.
Меня аж передёрнуло от такой формулировки. Хоть это и была правда, но её можно было сказать и менее грубо.
Я все же обернулся к своей спасительнице, и вдруг получил сильную пощёчину.
- Ты вообще чем думаешь?! Отправился на такое дело, не имея за спиной многотысячной армии. Хаза хоть и силён, но он с пятого круга, а Асетумаж с шестого. Ты у нас вообще не далеко от человека ушёл,- она схватила меня за горло подняла на добрые двадцать сантиметров.- Да если я тебя не знала и не любила, выпила бы твою кровь и разницы бы не почувствовала!
У неё была действительно мёртвая хватка. Но я не пытался вырваться, я слушал её. Её слова были той горькой правдой, кото-рую я не хотел слышать.
- Ты предал тьму!- с этими словами он швырнула меня в сто-рону.
Упав на землю, я попытался встать, но Кристина была уже надо мной.
- Я верну тебя домой,- могильным голосом пообещала она.
- Я… я не могу её оставить…
- Ты ничего не изменишь!
Она приставила лезвие меча к моему горлу. Я на мгновение подумал, что она сможет меня и убить, если я не откажусь от Насти.
- Ты не помеха Асетумажу… да что там,- Кристина махнула головой в сторону мёртвого Узарсума.- Ты даже ему не помеха!
- Заткнись!- Сказал я, и тут же почувствовал, как  меч сделал тонкий разрез на мой шее.
- Да я вообще обязана тебя убить, как предателя! Хазу я тоже должна убить! Вы оба должны были умереть несколько минут на-зад…
- Но ты спасла нас… Кристина, ты сама стала предателем этой проклятой тьмы!
Она осеклась, но быстро ответила.
- Я предала её ради тебя, ради того, кого люблю!
- Я тоже…
Она, подняв меч и замахнувшись, воткнула его рядом с моей головой. Присмотревшись,  я заметил на её щеках слёзы. « Какой же я идиот»- вертелось в моей голове.- «Никогда не мог держать язык за зубами».
В этот момент я пообещал себе учитывать чувства Кристины, когда буду с ней говорить в следующий раз. Оставалось надеяться, что следующий раз ещё будет.
- Прости…- Только и смог выдавить я и решил сменить тему.- Может, освободим Хазу?
Кристина тяжело вздохнула и, вытащив меч, помогла мне встать. Вампиресса была одета в чёрный кожаный облегающий костюм. Её двуручный меч вспыхнул красным огнём и на глазах превратился в короткий кинжал, похожий на мой. Девушка, увидев моё удивление сказала:
- Её зовут «Анаконда».
- Зовут? Это как?
Она замерла, глядя на меня.
- У тебя нет меча?- затем посмотрела на тот клинок что я сжимаю в руке.- А это что, зубочистка?
- Ну… я не знаю.
Внезапно Кристина рассмеялась:
- Я совсем забыла! Ты ведь не инициирован! Ничего, скоро ты услышишь его имя.
Она присела над Хазой.
- «Отпусти его», – сказала Кристина и синие цепи исчезли.
Хаза удивлённо смотрел на спасительницу. Его взгляд был не только удивлённым, но и напуганным, что вообще сбило меня с толку.
- И не спрашивай, демон. Я помогу вам добраться до второго круга,- развернувшись спиной к нам, она добавила.- Но на большее не рассчитывайте.

                Пора
Я не мог её понять. Кристина все дорогу молчала и не отвечала на мои вопросы. Хаза тоже был мрачнее тучи. То ли на него так повлиял неудачный поединок с Узатсумом, то ли появление вампирессы. Слишком много вопросов и катастрофически мало ответов. Я понимал то, что с Кристиной не всё так просто. У неё есть свои мотивы помогать мне. И вряд ли это только из-за любви. Что-то было не так. Это подтверждал испуганный взгляд Хазы, когда он её увидел. Я должен во всём разобраться, пока не стало поздно
Мы остановились в 30 метрах от границы кругов.
-Андрей, пора,- сказал Хаза и спрыгнул со скорпиона.
Я не сразу понял о чём он.
- Пора что?- спросил я спрыгивая следом.
Хаза, сделав ещё пару шагов развернулся.
- Пора.
Тут меня осенило, чего он хочет.
- Уже?
- А ты чего хотел? Я не всегда буду расчищать тебе путь, дальше нельзя ни как.
- Да что ты с ним разговариваешь?!- Кристина, стоявшая сзади, резко развернула меня к себе. Высунув кончик языка, она провела по нему острым ногтем, а затем впилась в меня поцелуем.
- Стой!- прозвучал крик Хазы, но было уже поздно.
 Сладкий вкус её губ быстро перебился странным непонятным вкусом. Он был гораздо слаще, одурманивал словно хмель. Это было самое вкусное из того, что я пил. Вдруг мне захотелось большего, и я впился зубами в шею Кристине. На удивление я очень легко прокусил её кожу, и кровь потекла ручьём. Кристина прижала меня к себе и стала гладить по голове.
- Хороший мальчик, пей… пей…- последние, что услышал я.
                Зов зверя
Я медленно открывал глаза. Тёмно-красное небо ада - первое, что я увидел. Сейчас оно казалось очень ярким и я прищурился, глядя на него. Я не чувствовал каких либо изменений, кроме слишком обострённого зрения.
- Ну ты и дура… - услышал я голос Хазы.
- А откуда я знала?!- прозвучало тихое возмущение Кристины.
- Вы же не пьёте вампирскую кровь…
Я решил подать признаки жизни.
- Эй, Хаза, где я?- спросил я не отрывая взгляд от неба.
- По-прежнему в аду.
Фигура демона загородила мне вид огненного шторма в небе.
- Как тебя зовут?- задал он неожиданный вопрос. Так же я за-метил, что он выпустил шипы на хвосте, явно готовясь к атаке.
- Ты о чём?- не понял я.
Хаза приставил к моему горлу хвост.
- Как тебя зовут?
- «Скажи ему своё имя, или нам конец!»- раздалось у меня в голове.
- Я Андрей из клана Амренол… в чём дело, Хаза?
Он молча смотрел на меня. Я попытался встать, но не смог. Моё тело сковывало какое-то колдовство.
- Хаза, что происходит?- и тут я заметил на его плече крово-точащую рану. Кровь была чуть более тёмного цвета, чем красное тело демона.- С кем ты сражался?
Хаза изменил свою внешность и вновь стал похож на человека. На очень большого человека. Рана на плече всё же осталась, уже не кровоточила. Видимо, трансформации частично излечивают тело.
- Да так, был здесь один белобрысый зверь,- он повернулся к Кристине, которую я не видел.- Снимай ограничение!
Колдовство сразу исчезло, и я поднялся с земли. На моё удивление я был гораздо выше, чем раньше, хоть и ниже Хазы. Внезапно на мои глаза упала прядь белых, как снег, волос. Я, недоумевая, смотрел на Хазу, потом перевёл взгляд на Кристину. Она была вся избита, а на шее до сих пор был след от моего укуса. Она не хотела смотреть мне в глаза.
- Прости…- сказала она, глядя вниз.
Мои волосы были теперь почти по пояс. Как и в тот вечер, когда проводился первый обряд, они стали белые.
- Произошла небольшая ошибка, Андрюха.- Хаза положил руку мне на плечё.- Ты выпил не той крови. Вампир должен пить кровь человека, это его пища,- он посмотрел на Кристину.- Кровь вампира, дорогая, тебя убьет,- вновь его взгляд перешёл на меня.- Но ты другое дело. Ты не вампир и это тебя впервые спасло,- он достал из-за пазухи фляжку.- Тебе это уже не надо.
- Это человеческая кровь?- догадался я.
- Да, но это уже не важно.- Хаза посмотрел на вампирессу.
У неё был удивлённый вид. Видимо она не знала об этой фляге.
- Хочешь?- Хаза покачал сосудом влево-вправо, словно драз-ня.- Я знаю, что хочешь, ты ведь, устала и, небось, голодна. Да, вампир?
- Что происходит?- я продолжал не понимать.
- А он не знает…- голос Хазы был чертовски ехидный. «Чер-товский»- как нельзя подходящие слово. А его улыбка была полна злорадства.- Он даже не догадывается.
У меня кончалось терпение.
- Мне кто-нибудь объяснит, в чём дело?!
- Виктор, владелец клуба «Фантазия»…- начал Хаза.- Этот обо-ротень здесь не причём. Это наша маленькая вампиресса постара-лась!
Я не верил своим ушам. Не мог поверить в то, что Кристина сдала Настю паладинам.
- Но не думай, что она такая тупая,- перебил мой ступор Хаза.- Она знала, что вы выживете. Да?!
Кристина не поднимала глаз.
- Да…- прозвучал её шёпот.
- Поэтому ты и дала ему амулет!
- Но в чём тогда смысл?- не понял я.
- А в том, что её заметили демоны, и теперь делают из неё ходячую смерть!- он повернулся к Кристине.- Вот только ты не уч-ла, паладины захотят убить и тебя и его!
Я вспомнил Селуфарда. И тот взгляд Кристины на Настю. В тот момент Пандора себя проявила, поэтому Кристина и не спешила её останавливать.
- А так же не учла то, что Андрей спустится за Настей в ад! Слишком много ошибок, дорогая.
- Ты тоже допустил ошибку, демон,- наконец сказала Кристи-на.
- И какую же?
- Ты меня разозлил,- она подняла голову.- АНАКОНДА!
Её кинжал вспыхнул красным и превратился в знакомый дву-ручник.
- Его зовут «Палач»…- прозвучал голос у меня в голове.-  Найди его…
Я провёл глазами и заметил недалеко на земле свой кинжал. Но я не успевал - Кристина уже делала рывок. Я видел это очень чётко, каждое её движение. Она согнула колени и резко прыгнула вперёд. На полпути она ещё раз оттолкнулась от земли, увеличив скорость. Я тоже сделал рывок, летя наперехват. Я остановился перед Хазой за мгновение до удара. Клинок мчался на меня, рассекая с шипением воздух. Кристина не ожидала такого, но всё равно успела остановить меч прямо возле моего горла. Мы молча стояли, глядя друг другу в глаза. Я не смог сразу заговорить первым. Она, видимо, тоже. Переводя дыхание, я наконец сказал:
- Это была ты? Это правда, что ты сдала Настю паладинам?
- Я… я это делала ради тебя, Андрей. Ты должен был быть со мной, а не с ней. Она не одна из нас.
- Я тоже не один из вас… или ты забыла?
- Это не важно…- он опустила голову.- Я должна была её про-сто убить, и не париться с этим.
- Не попадайся мне на глаза,- сказал я, убирая в сторону её меч.- Пускай я предал тьму, но ты предала меня,- я повернулся к ней боком и тоже склонил голову.- Можешь считать, что род вам-пиров вымер.
Кристина, опустив меч, сделала шаг назад. В её глазах был гнев. Гнев на саму себя.
- Ты… ты не прав… это твоя судьба - быть со мной… ТЫ НЕ ПРАВ!- из спины девушки выросли два огромных перепончатых крыла.- И ты скоро это поймёшь!
Взмахнув крыльями, вампиресса, взлетела ввысь и, открыв дыру в людской мир, исчезла.
Мы молча стаяли с Хазой, глядя в это небо. Зачем оно здесь… и небо ли это? Мне хотелось это знать, но я не хотел спрашивать.
- Нам пора,- произнёс Хаза.- Мы и так выбились из графика.
- Мне эта идея кажется глупой. Я вообще на стороне девки…- вновь сказал мой невидимый собеседник.

                Падший
 Почва была чёрной, как уголь. Мы держались рядом, чтоб не пропасть  в этом 4-м круге. Вокруг нас раскинулись бескрайние джунгли, своего рода кусочек рая в аду, но только на первый взгляд. Здесь была большая опасность, чем на предыдущем круге. Демоны могли прятаться везде: за каждым деревом, кустом, в густых кронах. Обманчивое спокойствие и дружелюбие этого места, которым здесь всё пропитано, усыпляло нашу бдительность.
- Хаза, скажи, откуда ты?- поинтересовался я.
- Ты ведь знаешь- с 5-го круга…
- Я не об этом, откуда берутся демоны? Я не разу не видел ва-ших детей. 
- Мы можем размножаться как простые смертные.
- Но не делаете этого. Почему?
- Пускай, это ад, но никто из нас не захочет рожать детей в преисподней.
- Вы так похожи на людей…
- А ты что думал? Мы все когда-то были людьми.
Я остановился. Мне стало это очень интересно.
- А ты? Кем был ты?
Хаза опустил голову.
- Я жду!- настаивал я.
Демон выпрямился, поднял головы и бросил на меня тяжё-лый, холодный взгляд, от которого в моих жилах замёрзла кровь. Это был страх. Дикий животный страх. И тут Хаза сказал:
- Хаза де Преторвенор. Старший паладин Парижа и член совета инквизиторов. Специализация - охотник на вампиров… и я один из лучших в этом деле.
Я не ожидал такого ответа. Не мог поверить, что тот, кто слу-жил моему клану более 600 лет, был охотником на вампиров при жизни.
- Какая ирония… - Вновь сказал голос у меня в голове,- и как он до такого опустился…
Я, отойдя от признания Хазы, решил его спросить про этот самый голос.
- Его называют Зверем. Это сущность, противоположная тебе. Вампиры - похожи на людей даже больше, чем тебе кажется. Никто сначала не хотел убивать. Но Зверь берёт своё. Его лучше не слушать, ведь им движет лишь желание питаться и больше ничего. Поддавшись ему, ты можешь потерять рассудок… стать безумным кровососом, опасным для всех.
- Не слушай этот бред…- отозвался голос.
- Как мне заставить его замолчать?
- Ты решил так просто от меня избавиться?!- тон заметно по-высился.- Я ведь могу быть очень полезным, если быть моим дру-гом.
- Ты от него не избавишься,- ответил Хаза.- Вампиры находят с ними общий язык. Ну, насколько могут.
Хаза огляделся. Я не знал, что он хочет увидеть среди всей этой непроглядной листвы.
- Слышишь?!- Хаза вновь принял облик демона. Рана на плече к тому времени уже зарубцевалась.- Он здесь!- В глазах демона не было страха. В них был азарт. – Закрой глаза и рот!- сказал он, по-вернувшись ко мне.
Впереди, в тех небольших щелях между листвой, угадывалось приближающееся пламя. Огонь пожирал лес с поражающей скоростью, будто это пух.
- Чего стоишь?!- крикнул Зверь.- Закрой глаза, если они тебе ещё нужны!
Закрыл глаза я за мгновение до того как волна огня промча-лась по нам. Меня сильно обдало жаром. Открыв болящие от него глаза, я увидел, что одна штанина загорелась, пришлось её быстро потушить.
-Что это было?!- спросил я вставая.
- К’хала.- Произнёс обрывисто Хаза.
 Взглянув вперёд, я увидел выжженную пустошь и стоящего вдалеке человека. Он был очень худой и одетый в чёрный деловой костюм. Я его тоже узнал. Это был именно тот демон, что посещал наш мир вместе с Асетумажем. Длинные прямые волосы были уб-раны в хвост.
- Хаза, Хаза, от тебя всегда были одни проблемы…- сказал К’хала.- Но пожалуйста, хотя бы умри быстро и спокойно, без шу-ма,- с этими словами К’хала выставил вперёд руки.- Йохато!
С кончиков пальцев соскочила молния и через мгновение ударила в Хазу. Демон от такого разряда отлетел на добрых три метра. А в воздухе запахло жареным мясом.
- Минус один…- спокойно сказал К’хала.- Ты!- он указал на меня.- Тебя зря не научили смирению, дитя! Йохато!
Я поднял руку и сам произнес заклинание, почти опередив К’халу. Заряды молний столкнулись и сразу развеялись. На лице К’халы образовалась хищная улыбка.
- Успел?…- демон сложил руки на груди.- Хочешь поиграть?
Я понимал о какой игре идет речь. Кинжал, словно сам, ока-зался в моей руке.
- Слушай только меня…- сказал зверь.- Я приведу тебя к побе-де…
- Предлагаю рукопашный бой!- неожиданно сказал К’хала.- Никакой магии и оружия…- он расстегнул манжеты и аккуратно за-катил рукава.- Только голые руки. Согласен?
- Не дури!- запротестовал Зверь.- Твоя сила в Палаче, к руко-пашному бою ты не готов!
- Я согласен, К’хала!- его имя я произнес мягко и плавно.
Мне было приятно видеть, как с лица демона пропала улыбка.
- Идиот! - воскликнул Зверь
- Ты заплатишь за это оскорбление! Я К’хала Ди Ат’лома - имя было неприятное и резкое, но видимо демон им гордился.- Да будут глубины ада моими помощниками в этой битве!
Мой внутренний голос уже говорил мне:
- Демоны взывают к глубинам ада, ангелы - к высотам рая… но у тебя свой союзник… тьма… взывай к ней, не ошибёшься…
- Я Андрей из клана Амренол. Да поможет мне тьма в этой битве!
- Хочешь выжить - держи дистанцию…
Демон не нападал. Он стоял на месте и смотрел на меня, словно пытаясь изучить мои движения. Я тоже не двигался с места. Атакуя первым, легко нарваться на контратаку, тем более не зная сил противника.
- Эй, дампир…- прошептал зверь.- Если ты умрёшь, у меня то-же будут проблемы…
 К’хала, по прошествии трёх минут, наконец сказал:
- У тебя был шанс на меня напасть, почему ты им не восполь-зовался?
Я промолчал.
- Значит - придётся мне начинать… прости, но у меня мало времени, я и так с тобой провозился…
Демон выставил руки в стороны, на его ладони я увидел не-большой значок… цифру шесть.
Внезапно  его правая рука увеличилась до невообразимых размеров, затем и левая. В длину они были около шести метров! Через мгновение тело, голова и ноги приняли почти пропорцио-нальные рукам размеры. Руки по-прежнему были чуть больше, чем должны. Десятиметровый демон был больше похож на гориллу. Отличиями служили лишь хвост, рога, да и собственно - красный цвет кожи.
- Не бойся его размера,- раздался голос Зверя.- Как говорят смертные - чем больше шкаф, тем громче он падает…
- Тебе легко говорить.
Горилла начала атаку. Она быстро приближалась, хоть движения были медленные, но шаг огромный.
- Да ты посмотри на это посмешище! Как он только попал на шестой круг?! Ты его порвёшь!
Увы, но мне не передался оптимизм Зверя.
С диким рёвом К’хала прыгнул на меня, занося над головой огромного размера кулак.
- Шаг влево!
Я послушался. Через мгновенье справа то меня приземлились 2 тонны мускул, поднимая в воздух облако пепла.
- Это твой шанс, делай рывок вперёд! Проскальзывай у него между ног!
Я упёрся ногами в землю и оттолкнулся что было сил. Сзади меня уже приземлилась вторая рука демона, когда я пролетал у него меж толстых, как две колонны, ног.
- Бей по ногам!
Но здесь я уже не стал его слушать. Что мои удары сделают ему? Оттолкнувшись, я прыгнул К’хале на спину. Прыжок оказался довольно лёгким делом, как и скоростные рывки, я подлетел на добрый десяток метров и приземлился на шее у демона. Из моих пальцев вылезли длинные острые когти, ощущение было прият-ным. Я обеими руками принялся рвать шею К’хале. Когти входили в плоть очень легко, словно нож в масло. Правая рука демона потянулась, чтобы сорвать меня с затылка, но я, подпрыгнув, перелетел через головы демона и, падая вниз, резанул лицо, выбив глаз.
- Отлично!- воскликнул Зверью - Даже я лучше не придумал бы!
К’хала выпрямился, схватившись за голову, и попятился назад, издавая истошный крик. От его тяжёлых шагов сотрясалась земля.
- И как мне его убить?- задал я вопрос своему невидимому собеседнику.
- Ещё не придумал… вот был бы меч…
- Но его нет!
- Знаю… придумал! Хаза! У него была человеческая кровь!
- Понял!
Воспользовавшись тем, что демон временно не может сражаться, я кинулся к Хазе. Демон был ещё жив. Я приподнял его голову и похлопал по щеке.
- Хаза, чертяга, очнись, не умирай!- никакой реакции, но жизнь в нём ещё была.- Давай! Высшая кровь, помнишь? Давай! За Высшую кровь!
- Дал бы умереть спокойно…- прошептал демон.
- Я тебе дам умереть! Хрен тебе!
Зверь напомнил мне о К’хале:
- Оставь его… возьми кровь… потом им займёшься… у тебя есть одно маленькое дельце десятиметрового роста…
На поясе у Хазы свисала та самая фляга с кровью. Странно, что я её не заметил сразу. Сорвав её с пояса, я открутил крышку и поднёс её к губам.
- Пей, чего ждёшь?!
Мне было неприятна даже мысль о том, что буду пить человеческую кровь. Хотя её запах и дурманил, но я почему-то не хотел её пить. Но есть слово «надо»…
Запрокинув голову, я принялся пить красную жидкость. Она была ещё вкуснее, чем кровь Кристины. Голос зверя становился всё более чётким и громким. Как я понял, ему сейчас было гораздо лучше, чем мне. Он просил пить, пить и не останавливаться.
В голове прозвучало предупреждение Хазы:
«…Зверь берёт своё. Его лучше не слушать, ведь им движет лишь желание питаться и больше ничего. Поддавшись ему, ты мо-жешь потерять рассудок… стать безумным кровососом, опасным для всех…»
Вспомнив это, я с трудом смог убрать флягу от губ. Голова наконец прояснилась.
- Выпей ещё!- приказал Зверь.- Ты должен выпить ещё!
- Я тебе ничего не должен,- ответил я.
Посмотрев на свои руки, я увидел, что и без того длинные когти выросли почти в два раза. Язык мой нащупывал два острых клыка, которых раньше я не замечал. Где-то в груди бурлила энер-гия, настолько огромная, что я не мог ею управлять. Словно лава из вулкана, она вырвалась из меня оглушающим криком. Мои пальцы отпустили флягу с кровью. Но до того, как она упала на покрывающий землю пепел, я уже находился возле К’халы. Демон к тому времени пришёл в себя после моей атаки. Его рана успела затянуться, правда, глаз не восстановился.
- Прощай,- спокойно сказал я, и, слегка присев, прыгнул пря-мо на К’халу.
Расставив руки в стороны, он хлопнул в ладоши, пытаясь раз-давить меня.
- Умри, кровосос!

                Одиночество
Эйфория, от принятой крови, наконец, проходила. Суставы болели от усталости из-за последнего рывка. Я поднял окровавленную руку и закинул мокрые волосы назад. От крови они были такими липкими…. Зверь молчал. Мне было тяжело дышать, голова кружилась. Сзади послышалось хриплое рычание демона.
- Урод…- всё, что смог сказать он перед смертью.
Во время последнего рывка я прошёл сквозь К’халу, пробив ему грудь. Из огромной дыры в его теле проливались литры крови, окрашивая пепел в темно- красный цвет. Пошатнувшись, адская горилла с диким грохотом упала лицом вниз.
- Я  же тебе говорил…- только и выдавил Зверь.- Ты его по-рвал…
Постояв ещё около минуты, собираясь с мыслями, я побрёл в Хазе. Он уже трансформировался в демона, но рана не затянулась. Вед у него был плачевный. Огромный ожёг на груди, его было сложно залечить, да и заклятия подходящего я не знал. В глазах демона теперь не блестело та пламя жизни, что раньше. А на лице не было его постоянной улыбки. За последние два дня он её слишком часто терял.
- Молодец…
- Тише, не говори не чего, береги силы.
- Незачем… ты теперь и сам можешь за себя постоять…- демон прикрыл глаза.- Не волнуйся за меня…
Я встряхнул тело Хазы.
- И не думай меня здесь оставлять!- закричал я на демона.- Ты не можешь просто так умереть!
- Глупый…- каждое слово давалось ему с трудом.- Ничто не вечно… никто не бессмертен…
- Но ты и не такое переживал! Ты был самым сильным!
- Ты видел сильных… за два дня я трижды проиграл… пора остановиться…
- Нет, не пора!- я вновь его встряхнул.- Нельзя сдаваться!
- Моей душе пора отдохнуть… прости, что не увижу твоего триумфа…
Тело Хазы резко потяжелело и обмякло. Я понимал, что это значит, но не хотел верить в то, что моего друга больше нет.
- Сколько у нас времени?- спросил я у Зверя, чувствуя, как на-ворачиваются слёзы.
- 61 час…
- Ты знаешь обычаи демонов? Как их хоронить?
- Они не хоронят падших. Они их поедают или оставляют на месте, если сыты.
- Его надо похоронить.
Зверь промолчал.
Земля была мягкая и легко поддавалась кинжалу. Яму я выкопал за час. Огромную и глубокую. Я был весь в пепле и грязи, слезы текли без остановки, а на душе было так паскудно, что хотелось бросить к чёрту эту затею с Асетумажем. Но я понимал – назад пути нет. Впереди ещё многое предстоит сделать.
Тело демона я аккуратно положил в могилу, и молча засыпал его. Ставить крест было глупо, я обошелся без него. Став у его ног я произнёс прощальную речь:
- Ты был настоящим другом. Тем, кто всегда уберегал падших от света. Тем, кто заботился о всех, кого я знаю. Ты верно служил моему клану шесть сотен лет, и этого я не забуду. Ты был моим героем, на которого я всегда равнялся. Ты был мне… как отец,- я встал на колено.- Теперь моя очередь давать клятву. Клянусь, что ты не будешь забыт, что твоё имя будут помнить все оставшиеся вампиры клана Амренол. Я клянусь своей душой, что я завершу дело, которое начал, и никогда не остановлюсь, даже перед лицом смерти.
- Пора…- тихо, почти неслышимо произнёс Зверь.
Я молча развернулся и побрёл по выжженной пустоши, кото-рая пару часов назад была лесом.
Говорят, что всё в жизни не происходит просто так, что всё чему-то учит. Человек взрослеет морально, не зависимо от его биологического возраста. Я видел взрослых людей, которые ведут себя, как дети, и видел детей с глазами старика. Иногда уроки жизни очень болезненны. Иногда они калечат душу и не все раны на ней заживают. Есть те, которые не может заживить само время. Оно даёт лишь возможность привыкнуть к этой боли.
Я остался один. Та, которую я любил, была в руках Асетумажа. Настя, как тебя угораздило родиться Пандорой? Кристина теперь стала моим врагом. Я думал, что у неё чистые намеренья, я ошибался. Но я мог её понять. Она была в отчаянии. Однако это не меняло дело. По крайней мере, сейчас. Хаза, мой лучший друг, ты один согласился помочь мне, веря в то, что я поступаю правильно. Ты сражался за меня… и ты погиб за меня.
Но я не должен колебаться в правильности своих действий! Это лишь ослабит меня. Сейчас нет времени всё обдумывать. У меня есть цель, есть путь, который я должен пройти, и я слишком много поставил на кон, слишком многих потерял, чтобы всё бросить. Если Хаза пошёл со мной, значит он тоже верил в меня. Я не могу его подвести…
Я, не замечал времени, просто шёл вперёд. В том направлении вёл меня Хаза. Теперь я шёл по указаниям Зверя.
- Откуда ты все знаешь?- решил, наконец, спросить я.
- Разве это важно?
- Просто интересно. Да и вообще, кто ты на самом деле.
- Я… можешь назвать меня призраком, духовной сущностью, которая живёт в тебе. Вампиры меня по-разному называют. А ты задумывался над тем, кто такие вампиры. Я не имею в виду их историю и происхождение, хотя это тоже интересно. Кто такой вампир?
- Ну, насколько я знаю, вампиры – демоны…
- Не верно!- сразу оборвал меня Зверь.- Так думают люди. Они думают, что если вампиры пьют кровь - они зло. Если зло – значит они демоны. Какая примитивная логика.
- У тебя своё мнение?
- У меня не мнение, я просто знаю правду. Демон с самого рождения… ну, со второго рождения, наделён всей силой. Он умеет убивать, а служат они в основном дьяволу. Те, кто избрал другой путь, а их единицы, не могут пройти выше пятого круга. Вампиры же, рождаются среди людей, среди них растут. Ад для вас - чужое место. То, что вампиры - слуги дьявола, просто бред. Ты тому яв-ное доказательство.
Вампиры, в отличие от демонов, не одержимы идеей превра-тить Мир людской в прах. Люди для вас – пища, вам нельзя их ис-треблять.
- Это не то, что я хотел услышать.
- Ах да, так вот, я – то, что не даёт вам забыть о том, кто вы есть на самом деле. Такие как я живут в каждом вампире, и мы помним всё, что знали ваши предки.
На горизонте, наконец, показалась линия смены круга. Это был пятый круг, к которому принадлежал Хаза. Он не дотяну шести часов. Подойдя поближе, я увидел, что пепел сожженного леса сменился на грубый ландшафт. Кругом стояли сталагмиты из чёрного стекла, как и всё под ногами. Как только я ступил на пятый круг, всё потемнело, небо стало тёмное, как смола. Я шёл вперёд, не опасаясь оступиться и упасть, благо я видел в темноте.
- Давно хотел спросить тебя спросить…
- О чем?
- Здесь всегда так пусто?
- Я и не надеялся это услышать. Ты в своём уме?! Это ад! Как здесь может быть пусто? Просто через двое суток начнётся битва, и все демоны уже готовятся к этому. Это - то самое затишье перед бурей. Но скоро всё изменится…
- Ты так этого хочешь?
- Конечно! Давно не было хорошей драки.
Я оставил это высказывание без ответа.
- Слушай, я конечно всё понимаю, но почему мы так медленно идём?- спросил Зверь.
- А что ты предлагаешь? Отрастать крылья и полететь?
- О, дьявол, ты схватываешь на лету!
Я в начале подумал, что Зверь, как бы, продолжает мой сар-казм. Но я ошибался.
- Давай! Чего ты ждёшь?! Ты же вампир.
Тут я вспомнил Кристину. Для высвобождения истинной формы не нужно много сил. После битвы со мной, правда, я её не помню, она с лёгкостью смогла взлететь. Есть, конечно, маленькая заминка – я не умею этого делать. Пришлось опять спрашивать Зверя.
- Не волнуйся, каждый вампир учится этому сам. Почувствуй, как из твоей спины просятся на волю твои крылья. Для этого нужно расслабиться и позволить им выйти наружу.
Я расслабился и пытался ни о чём не думать. Наклонил голову вперёд и опустил плечи. Ничего не получалось. Я не чувствовал ничего. Я всё же поинтересовался у Зверя:
- Скажи, ты хоть раз видел крылатого дампира?
- Ты восемнадцатый дампир за всю историю… второй, кто прожил больше 4 дней. Тот другой умер в 7 лет. Вопросы есть?
- Да,- ответил я и побрёл дальше пешком.- Как сделать так, чтобы ты замолчал, и не ныл о том, что мы медленно идём.
Внезапно я осознал, что говорю не «Я», а «МЫ», словно Зверь – живое существо.
- Это оскорбительно! Думаешь, я не живой?!
- Так ты ещё и мысли читаешь?!- возмутился я.- Хочешь ско-рости? Получай!
Я, упершись ногами в землю, сделал рывок. Если бы не ноч-ное зрение, я бы напоролся на сталагмит в первую же секунду, но пока что всё обходилось.
Передвигаясь таким образом, я почти не уставал. Много сил забирал только сам начальный рывок.
Пятый круг оказался невзрачным, темным местом. Ни одного демона, ни одного мученика здесь не оказалось. Используя рывок я «пролетел» его за полчаса. Наконец, впереди показалась ещё одна полоса. Специально остановившись возле неё, я вдохнул на прощание здешний прохладный воздух, и сделал шаг вперёд.
Мир опять поблек и через мгновенье возродился вновь. Тот мир, в котором я оказался, был ужасен. Вокруг меня раскинулось поле. Трава была красная от крови, а куда ни посмотри, лежали трупы людей. Они были разорваны в клочья, некоторые были без кожи, а другие лежали обугленными головёшками. Раны были свежими, кровь только начала сворачиваться.
- Кто-то здесь уже успел повеселиться…
- Я не понимаю такого веселья.
Мне было противно смотреть на весь этот кошмар. Взглянув на горизонт, я увидел длинную высокую стену. Мне по любому нужно идти туда. Стена была высокой, а на шипах, покрывающих её, свисали какие-то куски мяса. Я даже думать не хотел, что здесь творится.
Я шел по трупам к этой стене, когда Зверь заговорил.
- Это все пленники ада, которые сражались за право обрести свободу. Из 30 миллиардов людей, выбирали миллион, остальные вернутся на свои места. Те, кто выжил, будут сражаться в мире жи-вых…
- Да, повезло им…
- Это единственный выход. За победу они получат свободу.
Зверь вновь умолк. Я и сам не хотел сейчас слышать то, что он говорит. С меня хватало того, что на много километров вокруг меня раскинулось море трупов.
Почти дойдя до стены, я вдруг почувствовал приближение чего-то сильного и знакомого. Кто-то испускал сильную ауру, и я её раньше чувствовал. Но кто - я не мог разобрать.
- Обернись!- закричал Зверь.
Я резко обернулся назад и увидел перед собой знакомое лицо. Его я не успел ещё забыть. Это был К’хала. Он был в людском облике и стоял почти вплотную ко мне.
- Что за…? - только и успел сказать я, как почувствовал, что в мою грудь упирается его палец.
- Йохато...
                Феникс.
- Лигоран ото лумине…- послышался знакомый женский го-лос.
В ответ на это я услышал какую-то невнятную фразу К’халы и вновь потерял сознание…
 На мои губы упала теплая капля, и я рефлекторно слизнул её языком. Во мне словно сменили батарейку. Я вновь ощутил прилив сил и открыл глаза. В глаза вновь бросилось небо ада. Оно не менялось во всех кругах.
-  Ты - стерва!- Раздался подавленный голос К’халы.
Я присел и увидел, что он связан каким-то заклинанием. Возле него стоял человек в темном балахоне с капюшоном на голове. Судя по фразе К’халы, это была женщина.
-Удар в спину… это недостойно демона.- Сказала женщина и выставила руку вперёд.- Шагронукримон, демон.
На демоне внезапно расплавилась кожа, обнажая скелет. К’хала не издал ни звука. Видимо, это была быстрая смерть.
Но смерть ли это? Он уже умирал, но вернулся к жизни. Что помешает ему сделать это ещё раз?
Девушка в балахоне подошла ко мне. Она была похожа на смерть, только без косы. Под капюшоном я не мог разглядеть её лица.
- Вставай, нам пора.
Я был ошарашен этим предложением. Откуда она знает, куда мне надо? Да и кто она вообще?
Я поднялся на ноги. Голова слегка кружилась, а во рту стоял вкус крови. Незнакомка была ниже меня на голову.
- Он скоро возродится. Нам надо уходить,- сказала она.
- Кому я обязан жизнью,- наконец спросил я.
- Тому же, кому и раньше,- сказала девушка и сняла капюшон.
Надо было мне сесть. Передо мной стояла моя мать. Длинные черные волосы были убраны в хвост. Зрачки на этот раз были темно синего цвета.
- Но…
- К’хала – правая рука Асетумажа. Он как феникс, восстает из своего пепла.
- Он что, бессмертен?
- Нет, но как его убить, я не знаю.
- Зачем ты спустилась сюда? Это ведь моё дело… 
В ответ на это я получил оплеуху.
- Твоё дело?! Ты, считай, уже труп!
Сзади послышался хрип. Мы обернулись и увидели то, что я предпочёл бы не видеть. На лежащем скелете демона вновь появ-лялась плоть. Это было действительно отвратительное зрелище.
- Дьявол!- вскрикнула мать и сбросила с себя балахон, остав-шись в джинсовом костюме. Наверное, она быстро собиралась, иначе бы одела что-нибудь по-лучше.- Беги! Я его задержу.
- Послушай свою мать. Она сильный вампир, придумает что-то.
Я достал кинжал и произнёс его имя:
- Палач…
 Кинжал вспыхнул синим цветом и мгновенно принял форму косы. Я был в недоумении, ожидая появление меча. Встав перед вампирессой, я взял косу в две руки.
- Иди домой. Здесь тебе не место,- выдавил я.
- Что?!
- Я сказал – иди домой! Это моя битва! - Повторил я, не оборачиваясь.
Сзади послышался звук открывающихся врат. Она все же ушла, как я и просил. К этому времени К’хала уже полностью восстановился.
- Это было неприятно…- сказал он, ставая на ноги.- Она ушла, но я узнал её. Как только я разберусь с тобой, я доложу хозяину об её предательстве.
- Демон, мы никогда не были союзниками. Я тоже не преда-тель. Я отстаиваю свои интересы.
- И в чём же твои интересы? Какова твоя цель? Хочешь убить моего хозяина?
- Я не обязан перед тобой отчитываться.
- Ты слишком высокого о себе мнения, вампир. Скажи свою цель, и возможно, я пропущу тебя.
- Не говори, это уловка!- запротестовал Зверь.
- Моя цель не касается тебя. Я не намерен обсуждать это с кем-то, вроде тебя.
- Ты меня выводишь из себя, говоря так высокомерно. Я научу тебя манерам, оторвав руки и ноги. Продолжим наш бой.
Я чувствовал, как энергия Палача передаётся мне. Теперь я мог сражаться в полную силу против К’халы. Демон вновь транс-формировался в адскую гориллу.
- У него должна быть слабая точка. Он не может быть бес-смертным… никто не может.
 - Но где?
- Сражайся, я попытаюсь её найти.
Подбежав к демону, я полосонул косой ему по ноге, однако рана сразу зажила. Демон попытался сбить меня ударом руки, но я в последний миг увернулся от удара.
Отскочив на десяток метров, я убрал косу, от неё никакого толка.
- Ну как, придумал?- спросил я у Зверя.
- Нет. Но можно его задержать.
- Как?
- Его сила в регенерации, что бы ты не делал, ему все равно. Но он слаб, несмотря на внушительные размеры. Используй магию.
- Попытаемся.
- С такого расстояния не получится. Нужно подойти поближе. А лучше - вплотную.
Хоть идея и казалась самоубийством, я сделал рывок вперёд. Двигаясь прямо на К’халу. Увернувшись от очередного удара мас-сивным кулаком, я оказался около его ног.
- Действуй!
- Замри!- сказал я прикоснувшись к ноге демона.
Через мгновенье его тело связывали тонкие жёлтые нити. Всё, чего они касались, погружалось в мир, где нет времени. Теперь там находился К’хала.
- Вампирская магия – страшная штука. Да ещё и работает на разных языках. У тебя есть около суток. Потом заклятие пропадет.
                Жатва
Я побежал к стене и стал на неё взбираться. Стена оказалась выше, чем я предполагал. Взобравшись на неё, я замер, в ужасе смотря на то, что творится на другой стороне. Там была битва, такая же, как с другой стороны, только она была в самом разгаре. Огромная армия окружила одного воина в красных доспехах, пытаясь его победить. Попытки выглядели жалко. В стороны разлетались куски мяса, кровь текла реками, а воздух разрезали дикие крики умирающих. Воин двигался с потрясающей скоростью, убивая за мгновенье сотни солдат. Это была даже не битва, а бойня. Враги ничего не могли сделать, столпившись в кучу. Некоторые, наверное, даже не успевали увидеть того, кто их убил.
Воин в красном дрался голыми руками, которые были уже полностью окровавлены. Неужели это и есть Асетумаж? Я решил досмотреть бой до конца.
Мне пришлось ждать не долго, уже через минуту четыре всё улеглось. Тела погибших устилали землю, по которой шёл побе-дитель. Возле воина открылся портал. Из него вышли трое двое, мне не знакомые, стояли по краям, а среднего я узнал сразу. Это и был демон Асетумаж. Но кто тогда этот воин? По кровожадности он не уступал ни одному демону.
- Может это замена К’халы?- предположил Зверь.
- Скорее всего,- ответил я и продолжил наблюдать за проис-ходящим.
Асетумаж стоял перед воином, хлопая в ладоши.
- Я рад, что всё так легко для тебя прошло. Твоя сила пре-взошла все мои ожидания. Ты возглавишь первое, и единственное, наступление на наших врагов.
- Почту за честь, - прозвучал голос воина, искаженный бронёй шлема.
Победитель битвы коснулся шлема на затылке и тот расстег-нулся и упал на землю. Сдавленные под шлемом, длинные кашта-новые волосы упали на заляпанные наплечники. Это лицо я не мог не узнать.
- Держи себя в руках,- просил Зверь, чувствуя, как я готовлюсь совершить прыжок.- Она уже не та!
 Мне было все равно, что он мне говорил. Как только я увидел вновь её голубые глаза, я обо всем забыл. Ноги, будто не мои, сами оттолкнулись от каменной стены. Я хотел убить Асетумажа за то, что заставил Настю стать такой. Каким-то образом, оказавшийся в моей руке кинжал, без команды превратился в косу. Моя цель была прямо передо мной. Худощавый мужчина в чёрном смокинге. Это он был виноват во всём, что произошло.
Я ударил изо всех сил, но мой удар пришёлся не в него. Демон успел увернуться, и я просто продырявил землю. Моментально достав косу из земли, я нанёс ещё один удар. На этот раз Асетумаж даже не думал уклониться.
Палач мог просто разрезать его пополам, но лезвие даже не коснулось демона. Его поймала рука Насти, закованная в броню.
- Что мне с ним сделать?
- Убей его, киса. Потом возвращайся ко мне,- сказал Асетумаж, после чего исчез вместе с охранниками.
- Он сказал «киса»?! Что это значит?
- У меня нет времени на разговоры, Андрей. Прощай.
Я вырвал косу из её рук и сделал пару шагов назад.
- Что происходит? Ты что, не помнишь меня?
- В этом нет смысла.
- Убей её, пока она не убила тебя,- сказал Зверь.
Я мысленно приказал ему молчать.
- Что не имеет смысла, любимая?!
- Не имеет смысла оборачиваться назад и вспоминать про-шлое. На то оно и прошлое.
- Разве я для тебя уже в прошлом?
В ответ Настя сделала рывок вперёд и нанесла удар ногой, который я еле сблокировал, хотя меня отшвырнуло на добрых два-дцать метров.
- Неужели ты всё успела забыть?- спросил я вставая.
- Они открыли мне мир, о котором я и не мечтала…
- Ты стала убийцей!
- Эта плата за вход в этот мир. Разве ты не убивал? Ты вообще был вампиром…
- Дампиром, - перебил её я.
- Какая разница?!
- Большая! Я не умру без крови.
Настя сложила руки на груди и выпрямилась.
- Не вижу разницы. Не тебе судить меня. Ты мне не ровня, ты не достоин меня.
Лучше бы она меня сразу убила. Её слова и поступки достав-ляли мне большую боль, чем может причинить любой демон.
- Она изменилась,- прошептал Зверь.- Это уже не та девка, ко-торую ты знал!
- Настя,- я подошёл к ней.- Давай уйдем отсюда. Тебе здесь не место…
- Ошибаешься, это тебе здесь не место. Иди к своим людям, и жди, когда я приду по ваши души.
Её глаза изменили цвет на черный.
- Беги!- закричал Зверь.- Беги, пока можешь. Она тебе не по зубам! 
- Прости,- сказал я, сделав шаг назад. – Я не могу этого допустить.
- Тогда ты умрёшь,- спокойно  ответила моя бывшая.
Возможно Зверь прав, и она уже не та, которую я любил. Я не был в этом уверен, и эта мысль не давала мне покоя.
Анастасия атаковала первой. С резким рывком она нанесла удар рукой в голову. Присев, я увернулся от удара, но девушка тут же с разворота ударила ногой. Сблокировал я косой, которая от удара чуть не сломалась. Настя потеряла на мгновение равновесие, но этого мне хватило, чтобы нанести удар локтём в лицо.
Моё сердце разрывалось, когда я её бил. Казалось, что мой удар доставлял мне больше боли, чем ей.
Хотя я ударил в пол силы, локтём я разбил ей губу, причём очень сильно. Из её рта сильно потекла кровь, оставшись и на моём локте.
- Ты сильно много сомневаешься!- сказал голос внутри.- Ты потерял её уже давно!
Я не верил в это, поэтому решил проверить. Закрыв глаза, я попытался уловить её сердцебиение. Ничего. Я напрягся и сконцентрировался. Её сердце точно не билось. Она была мертва.
Отвлёкшись, я пропустил сильный удар ногой в грудь. Он был заряжен демонической магией, что его очень усилило. Отступив на пару шагов, я чуть не упал.
- Почему ты остановился? Решил умереть быстро?- на лице Насти блестела хищная улыбка.
- Нет, - я вздохнул.- Я не мог тебя убить, пока думал, что ты та, кого я люблю. Но теперь я знаю, что она мертва. Поэтому…- я стёр пальцем кровь с локтя.- Убив тебя, я освобожу её душу.
Я слизнул кровь с пальца. Вкус её крови я запомнил навечно. Это был странный вкус, словно человеческая кровь, но были какие-то неуловимые моменты, которые придавали ей свою уникальность.
- Убей её одним ударом, на долгую битву тебя не хватит.- по-советовал Зверь.
Он был прав. Силы, полученной от её крови, мне хватит на один удар. Сжав покрепче Палача, я изо всех сил кинулся в атаку.
Настя выставила вперёд руки.
- Йохато…
                Замёрзшие пламя
- Думаешь, что я сделал правильно?
Я стоял на красной земле. Красная она была и от крови. Шес-той круг ада. Как он был мне противен. Здесь нет ничего, кроме смерти. Палач вновь стал кинжалом. На нем осталась кровь Насти. Тело моей любимой сразу после смерти превратилось в прах. От неё осталась лишь кровь на лезвии.
- Однозначно. Ты освободил её.
Я разжал пальцы, и Палач упал на землю.
- Я никогда не думал, что придётся сделать такое…
В душе не было боли и жалости. В ней была лишь пустота. горячие ветра ада внезапно рассеклись прохладным потоком. Я вдохнул воздух и ощутил знакомый запах.
- Это она?- тихо, чтобы не спугнуть прохладу, спросил я.
- Она… теперь она свободна.
Не зная почему, но мне сразу стало легче.
Сзади послышался звук открывающегося портала. Я обернулся и увидел Кристину. Ни хотел я ей ничего говорить. Она молча подошла ко мне и обняла. Сквозь разорванную жилетку проступало мокрое пятно. Я положил руку ей на голову:
- Прости,- прошептал я.
- А это я должна извиниться…
- Я тебя уже простил,- я положил руки ей на щёки и припод-нял голову.- Ты ещё веришь в судьбу?
Заплаканное лицо Кристины расплылось в улыбке.


Рецензии
Брамфатура.

Валентин Лавров   05.09.2014 03:11     Заявить о нарушении