Мечта управляющего

 



   Управляющий  самого  престижного  отеля  известного  во  всём  мире  мегаполиса,  глубоко  задумавшись,  глядел  в  окно  своего  кабинета  и  анализировал  в  уме  последние  распоряжения,  отданные  персоналу.  Кажется,  сделано  всё  возможное  для  того,  чтобы  уберечь  своё  рабочее  место  и  вместе  с  ним  налаженную  жизнь. 
   
   Уголки  его  губ  печально  опустились:  «жизнь»  -  разве  можно  постоянный  страх  перед  очередным  банковским  счётом  считать  жизнью.  Малейший  промах,  и  всё  полетит  в  пропасть:  сын  и  дочь  не  получат  хорошего  образования,  дом  отберут,  жена  подаст  на  развод  и  заберёт  всё,  что  у  него  останется  после  падения.  Биржа  труда,  ночлежка,  бесплатный  суп  и,  в  лучшем  случае,  работа  курьера,  в  его  возрасте  унизительная  для  человека,  имеющего  два  высших  образования.
   
   Как  хорошо  начиналась  жизнь.  Уверенность  в  завтрашнем  дне,  гордость  за  свою  страну….  Но,  кто  мог  знать,  что  эти  дикари  так  быстро  перестроят  свою  экономику,  и  Ему  придётся  специально  изучать  их  язык,  за  пять  лет  ставший  всемирно  уважаемым… 
   
  Он  ненавидел  Его  и  в  то  же  время  мечтал  о  Нём.  С  Ним  жизнь  становилась  совсем  другой.  Тебя  начинали  уважать  все  вокруг,  даже  иметь  Его постоянно  рядом - уже  создавало  в  душе  состояние  комфорта  и  уверенности  в  себе,  а  дети -  они  так  непосредственно  радовались,  когда  он  дарил  им  Его,  хвастались  перед  друзьями.  Сын  даже  сделал  на  цветном  принтере  Его увеличенные  копии  самого  большого  достоинства  и  обклеил  ими  мотоцикл.  Да  что  сын,  даже  маленькие  дети  прежде  такой  гордой  супердержавы  с  удовольствием  меняли  свои  любимые  игрушки  на  Его  маленьких  круглых  деток.   
   
   Управляющий  брезгливо  поморщился,  вспоминая,  как  тяжело  у  него  получалось  выговаривать  их  названия.  Вот  и  сейчас  он  не  мог  вспомнить  имя  самой  маленькой  Его  круглой  детки.   Бесконечно  трудный  язык  у  этой  страны,  которая  вопреки  всем  прогнозам  убелённых  сединами  аналитиков,  вдруг  стала  у  руля  мировой  экономики.
   
   -  Сэр,  самолёт  с  Русскими  делегатами  уже  приземлился  в  аэропорту  Кеннеди.
   
   -  Спасибо,  Марго,  оповестите  об  этом  всех  наших  старших  менеджеров  и  пошевеливайтесь,  если  хотите  заработать свою  Копейку! -  Он  улыбнулся. 
   Есть  ещё  память  и  знания.  Как  кстати  он  вспомнил  самую  младшую  Его  кругленькую  дочь...  Копейка, одна  сотая  Рубля…


Рецензии