Бессмысленные смыслы

Я вижу то на что смотрю,
Хочу того, что не имею,
Имею то, что надоело!

Утро. Пасмурно. Дождик стучит по подоконнику, на стекле следы капель, которые смывают с него пыль прошедшего лета. Открываю холодильник последний кусок сыра, немного молока. Конец месяца.
А что все очень даже хорошо? Сегодня должна быть зарплата. На столе не оплаченные квитанции. За что я плачу деньги? За что???
Горячей воды уже второй месяц нет, профилактические работы, им нет конца не зимой ни летом.
За электричество? Напряжение скачет как синица в клетке, вчера сжег пилот, а с ним старенький комп! Новый куплю, как только деньги появятся, а может в кредит возьму, в крайнем случае поменяю что-нибудь, только бы знать что, ладно спрошу у кого-нибудь, опять деньги, платить.
Быть может за коммунальные услуги? Тут слесарь приходил, вернее приползал стекло поменять, как в том анекдоте его жена три раза запускала, благо на первом этаже живем. Так он потом тестя еще на бутылку раскрутил. Опять получается плати.
За квартиру? Двушка в хрущевке, улучшенной планировки, в которой живет шесть человек. Мы с женой и детьми, тесть с тещей, иногда еще табор родственников нагрянет, откуда-то из союзных республик. В свое время хотели новую получить побольше, дом сносить хотели, прописали кого - только можно благо не так много оказалось по близости близких родственников. Только тесть с тещей, которые свою квартиру сдать успели. Теперь получают не плохую прибавку к пенсии. А мы уж пятый год ждем сноса дома.
Государство наше не обманешь, За все плати. За продукты, за воду, за одежду, за садик, за школу, за кино, за книги, за отдых, за транспорт, за жилье, кредиты и те приходиться выплачивать да еще и с процентами.
Друг звонил просил отдать ему деньги. Хорошо что есть друзья которым хоть процентов выплачивать не надо. Жаль что мало таких осталось, все хотят заработать на чужом горе. Да, да именно горе. Никто не оставил миллиона в наследство, никто не предлагает клад поискать, вот и приходиться платить за все.
Выхожу из подъезда. Сажусь в машину, которую вчера только купил. Она еще хранит запах дорогого парфюма его бывшего хозяина. Чистая ухоженная, красавица моя на тебя копил, работал как вол, занимал у кого только мог, даже кредит взял. И все для того чтобы чувствовать себя комфортно, пусть на мгновение забыть о вечной нужде деньг.
Включаю радио. На том конце какой то веселый жизнерадостный голос рассказывает о том как хорошо быть богатым. Ага ему хорошо он богатый и я таким же стану обязательно стану а пока послушаю лучше музыку все равно нет толку в его болтовне…

Я вижу то, чего хочу,
Смотрю на то, чего мне надо,
Имею то, чего добился!

Утро. Прохлада, долгожданная после летнего зноя и жары. Веселый дождик настукивает в окно бодрый мотив. Просматриваю планы, которые написал вчера. Собрание совета директоров, получение дивидендов, надо сразу продумать куда выгодней вложить деньги, интервью на радио, будут спрашивать как и где я заработал свой первый миллион. Интересная штука получается сначала ты работаешь на деньги потом деньги начинают работать на тебя. Вокруг этой темы и буду строить свой рассказ. Еще есть интересная особенность все хотят знать как зарабатываются деньги и где взять столько денег что бы жить хорошо. Читают литературу, слушают лекции, посещают семинары и тренинги. А успеха добиваются те кто слышит советы и сразу же применяет их практике, делает наиболее эффективные из них своей привычкой, навыком, автоматизмом. Наверное спросят о том на чем можно зарабатывать деньги в наше время. А действительно на чем? Для меня это стало так естественно  и легко что я не обращаю на это внимание, беру идею и начинаю ее разрабатывать. На всем том на что люди готовы потратить деньги на всем этом можно заработать. Формула успеха четко поставленная цель помноженная на труд необходимый для ее достижения.
Легкий завтрак из фруктов и сока заряжает энергией на целый день. Сажусь в машину вставляю диск с последнего тренинга по неограниченным возможностям человека. Уже третий раз его слушаю и продолжаю черпать оттуда все новые и новые идеи. Какое красивое сегодня утро. Предчувствие удачного дня полностью овладели моим телом, веселый и позитивный голос диктора поднимает настроение, машина везет меня по мокрому и ровному асфальту.


Рецензии
мне понравилось.

Борис Бергер   06.05.2010 12:18     Заявить о нарушении