Хитрость

Что какое хитрость? Это много соли в переваренном курином бульоне, где кожа отделилась от мяса и сплыла вверх. А Вы, наивно полагаете, что ничего не заметно?
Сейчас подкрасим томатной пастой, забьем вкус чесноком и засыпим сверху яркой зеленью. Краски от внешнего вида упрячут суть? Не в жизнь! Оставленное  послевкусие, после поднесенной ложки, отвратят от Вас безвозвратно. Это ложь, с открытым подтекстом, еще долго длинным шлейфом, оставляет за Вами, увитую плющом дорожку. Платьицем метете, да по пыльным улицам. Или крадетесь, по скрипучим половицам, настораживая всех. И, браво, Вы в самом центре внимания! Еще проще, и соленого бульона есть не надо.
Крадетесь, пугаетесь каждого шороха, боитесь быть узнанным и все больше от себя самого отдаляетесь. От всего  того, что Бог заложил, а Вы обязаны раскрыть. Ибо дальше нужно будет хитрить уже и самому себе, повсеместно. Обманывать, играть в поддавки, ненавидеть себя. И вот уже с головой в бедовой луже, стучитесь, в каждую дверь. Мечтаете порвать оставшиеся лохмотья, а силы на исходе. И что-то память подводит, с возрастом, забыли, что и кому хитрили. И остаетесь Вы  с этой гадиной наедине.
Вас всерьез не воспринимают и Вы не терпимы к тому калеки, что шлепает кулачками по мутной водице. И еще больше воду мутит.
Хитрость-это та змея, которая подкрадется и ужалит Вас, первого. Люди посочувствуют и отойдут, а Вам – то с этим жить. Вы смотрите на Солнце сквозь заляпанное стекло, а оно не греет и эстетического удовлетворения нет.
Бросьте, оставьте и предоставьте себе настоящему быть и жить! Ну, хотя бы, для начала вспомните форель, что плещется лишь в чистой воде. Вы хуже? А вот ротаны, те,да, обожают муть. Но так ведь они никому не интересны. Разве что на завтрак кошке, в совсем голодный год. Кошка подойдет, поморщится, но прожуют. И даже она Вас добрым словом не вспомнит. Кошка она сама по себе. Заметьте сама. Как тут не выказать ей уважение и не почесать за ушком. Хитрить. Ах, сколь это не красиво. Блеклые беглые глазки, подергивающийся подбородок, а в голосе дрожь. Потом у Вас опускаются плечи, портится осанка. Вы часто почесываете волосы, потом их рвете и такой некрасивый заползаете под могильную плиту. Так и не узнав, кто же собственно Вы такой, и зачем в сей мир явились? Хитрить - это ведь как пыль вдыхать, постоянно, доводя себя до удушья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.