О некотором царстве, некотором государстве

В некотором царстве, некотором государстве, может быть в сказке, может в книге или в реальной жизни. Жил да был, маленький человечек. Шло время, он не рос, просто жил в маленьком ящичке одного очень большого дома. Он был маленьким потому что считал, что большим быть тяжело: надо много и часто кушать, им тяжело бегать, думать, спать, большие люди не могут подсматривать в замочные скважины,  -  они же были большими, и проблемы у них тоже были большими.
Однажды на подоконник рядом с ним сел большой, красивый, сизый голубь. Он предложил ему посмотреть мир.
Вместе они  взлетели. Увидели большой красочный мир. Красивые, разноцветные поля, среди которых виднелись черные ленты дорог и полосы голубых, полноводных рек. Дикие непроходимые леса, от которых веяло запахом хвои, свежей листвы, лесными цветами, тишиной и спокойствием. Голубые моря и океаны, в просторах которых резвились дельфины. Встречали розовые восходы с свежестью наступающего дня и провожали багровые закаты уносящие суету прошедшего дня.
Большие люди сверху казались такими крохотными, как муравьи. Суетились, бегали, прыгали, работали… В общем жили своей большой жизнью.
Тут маленький человечек понял, что рост не имеет никакого значения, всегда можно оказаться выше самого большого гиганта на земле. Можно и наоборот стать меньше крошки обыкновенного хлеба. Все зависит от того, кто рядом с тобой и что он готов сделать для того, чтобы помочь тебе вырасти и увидеть мир совсем по-другому. 
Подул сильный, встречный ветер. Меленький человечек не удержался за шею голубя, начал падать. Он не знал сколько времени падал и как далеко еще до земли. Падение казалось бесконечным. Перед его глазами пролетали сцены прошлой, маленькой жизни. Только сейчас он начал жалеть, что он такой маленький. Если бы он был больше и сильнее, может смог выжить, устоять на ногах и продолжать жить и наслаждаться прелестью каждого нового прожитого дня. Он поклялся, что если выживет, то обязательно вырастит, станет сильным и смелым.
Только он об этом подумал, как ощутил под собой крыло голубя, который поймал его, потихоньку опустил на твердую землю. Маленький человечек, был счастлив, он обнял голубя нежно и искренне поцеловал.
Случилось чудо, голубь начал превращаться в прекрасную девушку, а человечек начал на глазах расти. Он вырос большим, красивым и сильным.
Они остались в этом чудесном месте. Со временем там вырос большой город, затем царство, государство…
Люди до сих пор его вспоминают, начиная все сказочные, загадочные истории словами: «В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В НЕКОТОРОМ ГОСУДАРСТВЕ…»


Рецензии