Серое пятнышко

Жило-было серое пятнышко, да, да вы не ослышались, именно пятнышко и было оно серого цвета. С начало оно было маленьким и не заметным, шли годы, оно росло, но при этом оставалось быть таким же не заметным, как и раньше. Ему всегда говорили, что где то далеко есть какие-то люди, они любят все красивое и разноцветное, но как только цвета попадают к ним, они становятся черными и некрасивыми. Наверное, именно поэтому пятнышко боялось и не хотело ничего нового. Оно видело свет и темноту, ходило в школу и слушалось других таких же как о оно, которые выросли большими и знали как и что, которые видели черное и белое.
В мире существует, только черное и белое все остальное это либо разложение белого света, либо его отсутствие. Солнце дает белый свет, ночь его отнимает и придает всем вещам черный цвет. Если мы на листок бумаги капнем черной краски и белой, то получиться как раз серое пятно. В этом нет никакой загадки, если не верите оглянитесь вокруг и увидите вокруг себя сколько кругом серых пятен, одни из них немного поярче, другие потемнее, но все живут своей серой и только им понятной, а может и не понятной жизнью.
Прочитав первые строки вы наверное скажите, глупости какие-то вокруг полно света и разных цветов и при чем тут серый, я не настаиваю, тогда отложите лист в сторону и больше никогда об этом не думайте. Вы никогда уже не узнаете, что любовь делает с серыми и невзрачными и никогда не сможете понять что она сможет сделать с ВАМИ. До свидание.
А между тем шло время. Недели проходили за неделями, месяц менял новый месяц и год шел за год. Жизнь не приносила нечего нового, она лишь подтверждала старое, войну белого и черного, как результат образование серого.
Однажды произошел случай изменивший весь сложившийся уклад жизни, оказалось, есть и другие цвета, которые могут радовать не только глаз, но и радовать то, что внутри его. Идя медленно по дороге жизни серое пятнышко встретило другое, они долго смотрели друг на друга. Мир начал меняться, в сердце родилось новое, совсем неизведанное чувство, как будто выросли крылья захотелось полететь высоко высоко. Как раз в этот миг начался закат, серое пятнышко увидело, как на его новой знакомой начали меняться цвета. Все цвета радуги. Оно даже не подозревало, что и его спутница заметила тоже самое. Это новое изменение еще больше поразило обоих. Шло время, их встречи продолжались именно во время заката, оба наслаждались игрой цвета. Маленькой иллюзией в серых, бесконечных буднях.
Однажды, сами того не замечая, они превратились в краски, разноцветные, из которых художник нарисовал два портрета. Замечательной, юной девушки и крепкого, мужественного юноши. Эти портреты до сих пор висят в картинной галерее. И по сей день редкий посетитель во время заката может наблюдать, как эти два портрета общаются между собой, всей палитрой красок в лучах заходящего солнца.


Рецензии