Эльфы и перебежчики. Глава 57. Фесниль

- Ах, Лорд Скариэль, ах, какая это честь, что вы посетили наш замок – соловьем заливалась Веринель, приветствуя столичного Лорда. Тот был совсем молод, принадлежал к очень знатной семье – третьей по знатности в столице, и как знать, как знать, может, между Кенриэль, виновницей сегодняшнего торжества и этим, без сомнения, прекрасным эльфом сегодня зародятся чувства! Ах, она и не ожидала, что кто-то из самой высшей знати откликнется на ее приглашение – все же путь был не близкий. Кроме того, из-за их задержки в пути все гости вынуждены были сидеть в их замке, ожидая праздника, больше недели. И тем не менее, Скариэль совсем не огорчен этим, как некоторые из гостей, смотрит приветливо.
- Ну как же я мог отказаться от приглашения столь знатной семьи – изогнул губы в улыбке Скариэль.
- Ах, какая невоспитанность с моей стороны не представить своего спутника! – воскликнула Веринель и повернулась к эльфу, вместе с которым подошла к Скариэлю. – Это Фесниль, наш добрый сосед. А это – сын одного из самых знатных эльфов, Лорд Скариэль. – представила она их друг другу. Вообще-то, она с Феснилем как раз направлялись к Эрсевалю, чтобы сообщить ему, что праздник вот-вот начнется.
Лорд Скариэль снова приятно улыбнулся и завел с ними обоими светскую беседу. Именно это и не понравилось Феснилю. Чтобы столь знатный Лорд и вдруг вот так просто стал бы разговаривать с каким-то совершенно не знатным – самым обычным эльфом, да еще и из такой глуши? Что-то тут явно не так. Да и среди гостей этот самый мальчик – самый знатный – остальные гости, приехавшие из столицы, и тоже не простолюдины, едва ли удостоились от него большего, чем простой кивок. А тут же парень прикладывает все усилия, чтобы вести приятный, непринужденный разговор с ними? Да Веринель и сама не верила, что кто-то из их семьи приедет на праздник. Просто решила рискнуть. И тут вдруг такая честь. Да, Боги видят, если бы парень не был бы столь почетным гостем, Фесниль бы решил, что тот просто специально стоит здесь, как бы… а впрочем, почему нет? Да, это подозрительно. Фесниль сделал пару шагов в сторону, продвигаясь по коридору, в самом начале которого и состоялась их беседа. Скариэль немедленно отреагировал на это, окликнув Фесниля фразой «Друг мой, а как вы смотрите…» чем укрепил сомнения Фесниля еще больше. Он ответил на вопрос Скариэля и, извинившись перед ним и Веринель, сославшись на необходимость разыскать сына (а то вы ведь знаете – детей не годится оставлять одних надолго, иначе они начнут планировать какую-нибудь шалость) – отошел от них обратно в сторону общего зала. Краем глаза он успел заметить мимолетно промелькнувшее на лице Скариэля облегчение.
Что ж… Превосходство ближайшего соседа перед любым из гостей состоит в том, что этот замок он знает гораздо лучше, чем любой из приехавших на праздник. И даже те дни, что провели гости в замке, ожидая хозяев, не могли им помощь в полной мере. А в тот коридор можно попасть и другим путем… У Фесниля была очень веская причина наизусть знать все уголки этого замка… впрочем, сейчас не об этом.
Тааак… а вот это уже хуже. В кабинете Эрсеваля он явно заметил следы борьбы… нет, ничего не было разбито или порвано, ничего лишнего на полу не валялось… но… но вот эта ваза стоит не там, где обычно, дверца шкафа приоткрыта, кресло не на месте… а ведь кто-то очень не хотел, чтобы тут была разруха. Только этот кто-то не подозревал о том, что Эрсеваль ничего не менял в своем кабинете годами, всегда возвращая вещи на свои места. Например, бумаги всегда лежат с правой стороны стола… а сейчас они неопрятной стопкой лежат слева да и … так и есть – совсем не по порядку лежат. Так. Надо действовать! Чуткий слух Фесниля уловил какой-то стук в конце коридора – там, где была лестница. Путь, ведущий на задний двор… так-так. Что ж, поиграем! Только бы Эрсеваль был жив!

Отчаяние завладевало Эрсевалем все больше и больше. Кто эти эльфы? Почему они на него напали вот так? Куда тащат? Почему, орк их подери, конюшня? Они собрались его похитить и потом требовать выкуп? Да ну, бред. Убить? Тогда почему не убили сразу? Или… не хотели оставлять следов? Завезут подальше и… И ведь никак не удается избавится от веревок! Умело связали, подлецы!
- Ну что, Эрсеваль, выпьешь за здоровье своей дочери? - произнес один из похитителей. Все они были в масках, а их голоса Лорд узнать не мог. Кто-то чужой. Или кто-то из гостей…
- да будешь ты пить или нет? – шипел похититель, пытаясь влить в Эрсеваля хоть немного самопляса. Лорд, как только из его рта вынули кляп, все время пытался позвать на помощь и весьма успешно уворачивался от чаши.
- Да держите вы его, неужели нельзя справиться с одним разнесчастным эльфом?! Да что ж ты… еще и кусаться?! Да я тебя! – хлесткая пощечина обожгла лицо Эрсеваля. Он не знал, что было в чаше. Явно хмельное и, возможно, отравленное содержимое выплескивалось вокруг, попадая на его одежду и одежды похитителей. Нет, он не станет пить!
- Ничего-ничего… - успокаивал сам себя похититель – у нас там еще целый бочонок! На твою долю хватит!
- Давайте быстрей! – дверь приоткрылась и показалась еще одна голова в маске. – праздник вот-вот начнется!
- Ага! Ты попробуй сам его напоить!
- Да тресните вы его по башке хорошенько чем-нибудь! И вливайте уже в бессознательного! Все равно можно будет свалить на то, что сам упал и ушибся – усмехнулся караульный и снова прикрыл дверь.
- Идиоты! – думал он – ничего им нельзя доверить! Счет на минуты идет, а они тянут!
Он был зол на остальных, что даже не услышал тихого шороха за спиной. Что-то тяжелое опустилось на его затылок и все вокруг потемнело.
- Это ты здорово придумал чем-нибудь по башке ударить! – усмехнулся Фесниль – а я-то голову ломал, как мимо тебя проскочить! А теперь займемся теми, что внутри… эх, вспомним былое…

Ему еще повезло, что в попытке удержать Эрсеваля, они побросали свое оружие. До своих шпаг успели дотянуться, на свою же беду, только двое. Чтож… двумя мерзавцами стало меньше. Остальным «повезло» больше – они всего лишь были оглушены. Зачем заново изобретать карету? Сработало с караульным, сработало и здесь. Хорошее полено ему попалось, увесистое, ухватистое. Кинжалом разрезав веревки на Эрсевале, Фесниль помог тому подняться.
- Кто это был-то? - спросил он у Лорда.
- Да я и сам не понял. – покачал головой Эрсеваль.
- Тем не менее надо их связать и кликнуть доверенных людей. Ты вяжи, а я пойду.
- Но… как же праздник? Ведь гости ждут? Наверное, надо бы…
- Это сейчас не главное – отрезал Фесниль. - Подумай о том, что у них есть сообщники среди гостей. Если сейчас поднять шум, то они могут причинить вред твоим родным. Тебе это надо?
- Ты прав – нахмурился Эрсеваль. – только давай там осторожнее.
- Не учи ученого. – беззлобно огрызнулся Фесниль и выскользнул из конюшни.
Когда Фесниль и еще трое верных Эрсевалю эльфов вошли в конюшню, Лорд был уже на нервах.
- Ну наконец-то! Что же вы так долго?!
- Спокойно, пошли быстрее в замок, праздник уже начался. Еще немного и все пойдут искать твою пьяную бессознательную тушку.
- Но зачем им это нужно?! Я не понимаю…
- Вот потом у Скариэля и спросишь. – хмыкнул Фесниль.
- Скариэль? Это кто? Что-то знакомое имя… - нахмурился Эрсеваль.
- Ох-хохо… знаешь, Эрсеваль, ты отличный эльф, но совершенно ничем не интересуешься в жизни. Так нельзя. Пошли, у нас еще куча дел.
- О да! Надо спешить на праздник! – подскочил Эрсеваль.
- В таком виде?! – Фесниль уставился на грязный, помятый и пахнущий спиртом костюм Эрсеваля.
- Да чтож такое! – разозлился тот. – давай быстрей – крикнул он Феснилю, убегая по направлению к замку.
- Будем надеяться, что соглядатаев у Скариэля больше нет. А то этот Лорд сейчас всех на уши поставит своим топотом и криком. Так, этих – он кивнул на трупы – прибрать, а пленных – в подвал. Потом с ними побеседуем. – распорядился Фесниль и рванул следом за Лордом.


Рецензии
С замирающим сердцем начинаю читать...
"Что-то тут явно не так." - *ору в панике* Фесниль, не верь этим гадам!!! спасай Эрниеля!!!
"Кто эти эльфы? Почему они на него напали вот так? Куда тащат?" - вот и не говори мне после этого, что эльфы лучше перебежчиков:(((
"Почему, орк их подери, конюшня" - а почему не "перебежчик их подери"?:))))
"он кивнул на трупы " - как трупы??? он их насмерть, что ли??? плин, хреново. а вдруг они какие-нибудь ЗНАТНЫЕ были? вот вою-то будет...

Чего хочу сказать, хоть один нормальный эльф все-таки существует, как оказалось.:)))

Екатерина Флат   06.05.2010 13:07     Заявить о нарушении
ой ты мине убьешь, когда прочтешь главу про саблю :))))
вернесси после ее прочтения - и убьешь)))

Злая Сказочница Настася   06.05.2010 13:11   Заявить о нарушении
когда ты уже сама-то свистеть начнешь? я уж измучилась уши "врастопырку" держать.

Злая Сказочница Настася   06.05.2010 13:12   Заявить о нарушении
ах ты негодяйко! и молчала?!!!

Злая Сказочница Настася   06.05.2010 13:14   Заявить о нарушении
эммм...если не ошибаюсь, ты две последние главы не читала
и вообще я невиноватая, просто из головы вылетает *невинно хлопаю глазками*

Екатерина Флат   06.05.2010 13:14   Заявить о нарушении
ну ладна, у миня хоть отговорка есть - у меня днюха у сестры была, но ты б хоть посвистела б))

Злая Сказочница Настася   06.05.2010 13:16   Заявить о нарушении