Эльфы и перебежчики. Глава 58. Вызов на дуюль

Скариэль был доволен. Ему удалось увлечь Веринель разговором настолько, что она до кабинета супруга так и не дошла. Отправила только одного из слуг, в то время, как сама составила компанию Скариэлю. А когда тот намекнул, что было бы хорошо, чтобы его лично представили виновнице торжества, Веринель совсем растаяла и повела его знакомиться со старшей дочерью. В итоге, как и планировалось, через некоторое время за праздничным столом собрались все, кроме Эрсеваля. Пора было начинать.
- Однако, да простит меня леди Веринель, я в недоумении… - заговорил он так, чтобы бы его услышало как можно большее количество гостей.



-Ах он! Ах он! Ах он негодяй! Да как он может! Да как он смеет! Плохой! Гадкий! – в бессильной злобе сжимала кулачки малышка. – Да как он смеет обижать ее папу?! И маму и сестер?! Никто-никто не имеет права обижать ее родных! Вот была бы она парнем! Взрослым! Она бы… она бы тогда заступилась за своих! Как там Пьелт говорил, что нужно, чтобы защитить своих родных? Ах, да! Оружие! Ей нужно оружие! И плевать, что она не парень! Если все сидят за столом и отводят глаза, и никто не заступается почему-то за папу, она сама все сделает.

Ей удалось незаметно покинуть залу и добраться до оружейной. А вот дальше уже начались проблемы – все оружие находилось на специальных полочках и она, из-за небольшого роста, никак не могла дотянуться ни до громадного двуручного меча, невесть как оказавшегося в эльфийской оружейной, ни до булав и мечей. Самые тонкие и легкие шпаги, как назло находились выше, чем остальное оружие. Ну ничего, она все равно что-нибудь придумает. Ну ничего… ну ничего… ведь всегда можно…
- и в самом деле! – от радости эльфочка даже запрыгала – совсем не обязательно прямо сейчас доставать меч. Можно вызвать этого гадкого эльфа на эту… как же там… на дуаль, вот! Или дуюль? Впрочем, не важно! Точно, она слышала, что противнику (наверное, от слова «противный») кидают в лицо перчатку, а потом назначают время – можно назначить на завтра, а ночью она сюда с лесенкой придет. А потом отлупит этого зазнайку, чтобы тот не смел говорить маме гадости про папу! Жалко только, что ее наряд для праздника перчаток не подразумевал. Ну ничего, тут в соседней комнате доспехи валяются…

Перчатка оказалось жутко тяжелой, целиком сделанной из металла, но малышка не сдавалась. Сопя от натуги она медленно, но верно тащила ее в праздничную залу. Зал гудел, словно был наполнен не эльфами, а кучей рассерженных пчел. Гости возмущались тем, что Лорд Эрсеваль их всех проигнорировал, Веринель робко возражала, что, наверное, не дай Боги, что-то случилось, иначе бы Лорд никогда не пропустил праздника дочери. Заступиться за саму Веринель никто не решался – род Скариэля был очень влиятелен при дворе. Да и, действительно, это было просто неслыханное пренебрежение гостями – вот так вот взять и не явится! Да он и вчера к гостям не выходил – не общался с ними. Да он вообще их всех игнорировал! Его же почти никто из гостей и не видел! Так вот, значит, как в этом доме гостей уважают!
Никому и дела не было до малышки, которая, бурча что-то под нос, приближалась к праздничному столу. Наконец-то она оказалась всего в паре шагов от Скариэля, который так увлекся обвинениями, что не обращал внимания ни на что, кроме лица Веринель и ее дочери.

На маму было страшно смотреть – она была растеряна и губы ее дрожали. Кенриэль же уже откровенно рыдала, оплакивая загубленный праздник, а заодно и честь их дома.

- Если вы так уверены, что с вашим супругом что-то случилось, чтож, пойдемте, поищем его… да, да, - обратился он к остальным гостям. – пойдемте поищем его сами, все вместе, раз уже местные слуги столь нерасторопны, что до сих пор не удосужились его отыскать!

- Ну уж нет! – раздался позади него звонкий детский голосок.
Девочка была возмущена до глубины души – если этот противный сейчас встанет и уйдет, ей придется таскать за собой перчатку по всему замку, надеясь его догнать!
- Сиди, где сидишь! – Скариэль, обернувшись, ошарашено смотрел на маленькую девочку – лет пяти-шести, не больше. Та выглядела так комично-воинственно, что он хотел было рассмеяться. Но не успел.
С криком: - я никому не позволю обижать мою семью! Вызываю тебя на дуюль! – малышка вдруг подняла с пола и изо всех сил швырнула в Лорда массивную перчатку от древнего доспеха оркского полководца, в той, древней войне, захваченного в плен эльфами.
- Ты принимаешь мой вызов? – спросила девчушка грозно.
Но ее противник ничего не ответил. Удар массивной перчаткой по голове лишил его сознания.
- Суровая у тебя дочка, Эрсеваль! – разнесся по залу смех Фесниля. – молодец, девочка, так держать!
- Чему ты… чему ты учишь мою дочь?! – ужаснулся Эрсеваль, который в новом, не менее шикарном, чем предыдущий, наряде тоже вошел в залу.
- А что делать, если кроме нее никому в голову не пришло защитить честь твоей семьи?! Надо будет потом твоей девочке меч подарить! – снова рассмеялся Фесниль.
- Эрсеваль… - жалобно проговорила Веринель. – что с тобой случилось? Где ты был?!
- Не волнуйся, дорогая. Опасность миновала. – обратился он к супруге.
- Уважаемые гости – сейчас я все вам объясню. – спокойно начал Эрсеваль.


Рецензии
Вызов на куда???О_о
"Ей нужно оружие! И плевать, что она не парень! Если все сидят за столом и отводят глаза, и никто не заступается почему-то за папу, она сама все сделает." - оеей, мне уже страшно представить, что будет дальше
"Перчатка оказалось жутко тяжелой, целиком сделанной из металла, но малышка не сдавалась" - фсеее, у меня уже истерикаааа:))))))
"Заступиться за саму Веринель никто не решался " - всем гостям яду, я угощаю
" Уважаемые гости – сейчас я все вам объясню. – спокойно начал Эрсеваль." - и мы все вместе этих гадов четвертуем *в предвкушении*

Екатерина Флат   06.05.2010 13:12     Заявить о нарушении