Мир во всём мире

- А чего бы ты попросила у той звезды?
- Мира во всём мире.
- То есть, ты бы тоже загадала что-то, от чего ничего не изменилось бы? Разумно.
- О чём это ты?
- Посмотри вниз.
- Смотрю.
- Что видишь?
- Город.
- Правильно. Под нами весь город. Под нами вся страна, Элоиза! Мы на самой высокой точке.
- И что с того?
- Мы можем представить, что мы видим всё. За счёт того, что мы на самой высокой точке...
- Территориально, с учетом наклонов поверхности и мест, о которых мы не знаем - наверняка нет.
- Неважно! Мы - на самой высокой точке. Мы видим великое мирное государство. Уже четыре года прошло с тех пор, как отовсюду в мире были отозваны войска. Скоро будет праздноваться пятый год Второго Мирного Соглашения. Остановлены и холодные войны. Зачинщики привлечены к государственной службе и приносят пользу своим странам. Уже почти пять лет не было ни одного убийства... Тебе не кажется, что мы живем в самое мирное время, которое только может наступить на нашей планете?
- Ага. А подростки воюют на кухнях с родителями, родители - друг с другом и работодателями, власть имущие готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы удержаться на местах... Убийцы-головорезы, государственные преступники, изменщики и интриганы наказаны? О да. Но только те, которые оказались недостаточно значимы и умны, чтобы найти способ подластиться к Временному Правительству и обеспечить себе будущее в правящей верхушке. Тебе не кажется что от всей этой истории несет чем-то гнилым?... Более того, с каждым годом мы всё успешней воюем с природой. Да, все войны остановлены. Но самые значимые культурные памятники последних лет - если ты рискнешь назвать это памятниками - восхваляют кровавые идеалы вечного противостояния. Даже масс-медиа в своих развлекаловках пропагандируют один большой бесконечный бессмысленный конфликт. Нет уж, спасибо. Я хочу мира во  в с ё м  мире.


Рецензии