Встреча Нового года

В нескольких мегапарсеках от межгалактического фейерверка все было готово к встрече Нового года. Ждал своего звездного часа межгалактический фейерверк. Экипаж корабля «Надежда» был готов встретить наступающий Новый год. Бодро мигала продырявившая накануне обшивку корабля Елка. Зеленый Капитан и Штурман держали в руках бокалы мартини, готовые чокнуться. Робот выковыривал косточки из оливок. Мирно потрескивал космоприемник. Тишина в эфире. Факс непрерывно выдавал поздравления экипажу корабля...

— Поджигаю фейерверк? – обратилась Штурман к Зеленому Капитану.

— Давай!

Бортовой робот опустил глазки и выплюнул оливковую косточку. Затем закрыл лицо ладошками и затрусил в сторону кладовки.

Штурман напряглась, пытаясь глазами выдавить из себя интеллектуальный лазер, но луч не шел.

— Походу имплантант отсырел! — обмякла Штурман.

— Не понял… как отсырел? — панически вскинул бровки Зеленый Капитан.

— Да, как от-сы-рел? Мы не по-ня-ли, — отозвался из кладовки Робот металлическим голосом.

— Я не в настроении, кэп, грустно мне чета! — зашмякали Штурмановские слезинки о панель приборов.

— Да ты что это удумала, Штурман? Поджигай немедленно! Одна минута осталась. Триллиарды триллионов различных форм жизни ждут межгалактического фейерверка! — напрягся Капитан всем своим маленьким зеленым тельцем.

— Грустно мне, кэп! — сквозь всхлипывания пробурчала Штурман. — Женщина я, женщина!

— Груст-но ей, кэп, она же жен-щи-на! — повторил робот из кладовки.
Волосы на голове Капитана встали дыбом.

— Штурман! На межгалактическую карту под угрозу поставлено все: честь космоспасателей, радость триллиардов детишек во всем мире, и все это потому, что одной единственной женщине во Вселенной грустно??? — недоумевал Капитан.
Он подошел, погладил Штурмана по голове и спросил: — Может, слезы феном высушим, а?

— Ы-ы…— еще громче захныкала Штурман. — Вам бы все железо да железо, а у меня, может, чувства!

— Да, кэп, у неё чувства, — пробормотал робот и выплюнул очередную косточку.

— Да вы офигели что ли??? — кэп отложил фен и уставился на Штурмана.
Робот копошился в кладовке.
Штурман зарыдала в голос:

— Я уже пять лет бороздю просторы Вселенной в поисках счастья! Мне, может, любви и ласки хочется, а ты все — «поджигай, поджигай…»

— Так что ты хочешь-то??? Я не понял, Штурман?

— Я не знаааю, кэээээп… — рыдала Штурман.

— Она не зна-ет, кэп! — робот включил мигалку на голове, сигнализирующую аварийный отсчет времени, оставшегося до Нового года.
Пора было поджигать фейерверк. Истекали последние секунды уходящего года.
Кэп впал в транс. Робот плевался косточками. Штурман ревела.

— Э, нет, так дело не пойдет! — взял себя в руки Зеленый Капитан.
Робот перестал плеваться косточками. Штурман вопросительно подняла голову, а кэп, отважно подошел к Штурману и поцеловал её в маленький зеленый носик, со словами:

— Зажигай, милая!

Робот деликатно хлопнул дверцей, закрывшись в кладовке. Штурман улыбнулась, вытянулась во весь рост и выдала мощный лазерный разряд. Когда хвост луча исчез на космогоризонте, Зеленый Капитан облегченно вздохнул и, усевшись в Капитанское кресло, протянул Штурману бокал «Мартини».

«Дзинь», — звякнули бокалы.

Луч лазера прикоснулся к заложенному заряду Межгалактического фейерверка. Вспышка!.. и вот уже во всей Вселенной — заплясали звезды всех цветов, форм и размеров: красные, зеленые, синие, черные, белые круги стали волнообразно пронизывать межгалактическое пространство. Черные дыры вывернулись наизнанку, а до слуха экипажа корабля «Надежда» дошел звук боя межгалактических курантов.

— Уррра-а!!! — радостно закричала Штурман.

— У-р-а! — подхватил Робот в кладовке.

— Вот оно — счастье… Одно на всех! — Зеленый Капитан зачарованно глядел в лобовое стекло на расходящиеся круги межгалактического фейерверка, бриллиантовые брызги вновь образующихся галактик и отражение Штурмана в лобовом стекле; та млела, наслаждаясь зрелищем фейерверка, растянув рот до ушей.

Робот вышел из кладовки и начал колоть оливковые косточки, доставая орешки.
Причудливо шевелилась Елка, мигая звездной пылью, а «Надежду» сносило взрывной волной…
«Как мало нужно для счастья маленьким Зеленым человечкам!» — подумал Зеленый Капитан, глядя на Штурмана.

— Как ма-ло на-до для сча-с-тья! — вслух повторил Робот мысли Капитана...

31.12.2009 г.


Рецензии