Умный Осел

 Животные проходят обучение в различных условиях жизни. Одни с самого рождения начинают борьбу за жизнь отталкивая своих сородичей в сторону от маминой груди, чтобы ему хватило больше,другие изучают окружающий мир вынюхивая все что попадается на глаза и делая выводы, но есть и такие, которые умом своим пытаются понять происходящие, анализируют увиденное, услышанное, разнюханное и идут по жизни легко и непринужденно обладая знаниями, которые обточены до такой степени,что кажется они обладают повышенными чувствами интуиции.

 История,которое подтверждает сказанное передается из уст в уста людьми,которые якобы лично были свидетелями и с гордостью рассказывают об этом, не делая выводы,но акцентирова внимание всякому слушателю на основные моменты их рассказа.

 -Однажды, - начинает рассказ один мой приятель,- когда я еще служил в Туркестанский Военный округ с утра были подняты по тревоге. Командир, достаточно спокойный в обыденной жизни, но любящий тонкости философии и психологии построил нас всех и на наше удивление с криками и нецензурными выражениями начал нас всех воспитывать сравнивая с животными: "Большинство из Вас хуже ишаков!" - кричал он во все горло.

 -Что случилось? - спрашивали мы друг у друга стоя в строю. А он, как будто услышал наш вопрос, вывел из строя одного офицера, одного сержанта и одного солдата и продолжил: "Шесть лет! Шесть лет ишак вез,заметьте один, с солдатской столовой остатки пищи, то есть отходы к подсобному хозяйству, для кормления свиней! Один, тягая за собой тележку с отходами, пересекал федеральную трассу и никогда не попал в дорожно транспортное происшествие! А эти трое, с позволением сказать Человечки! Впервые поехали с отходами на новой машине,водитель, рядовой Иванов, его командир отделения, младший сержант Петров и их командир взвода, старший машины! Офицер! Лейтенант Журавлев! И эти трое деятелей умудрились сбить автобус с людьми! Слава богу, что никто не погиб! Ишак один без старшего выполнял эту работу добросовестно и без всякого инструктажа! Их же проинструктировали, о чем есть запись в журнале, водитель имеет права,полученные еще до армии после окончания автошколы! Сержант имеет технические образования, а офицер высшие! И ишак оказался умнее! Осел умнее всех Вас троих вместе взятых! Вы хоть это понимаете? Или мне надо с вами, как с ослом поступать? Ему ведь никто ничего не объяснял! Его просто слегка похлопывали по заднице рукой и осел шагал трусцой по знакомой ему дорожке. Там его ждал солдат, разгружал, разворачивал в сторону воинской части, похлопывал также по заднице и он возвращался опять в часть. И каждый раз, изо дня в день, ему, Ослу!  Приходилось проделывать тоже самое, что Вы попытались сегодня сделать!  Но он, в отличие от Вас никогда не оставил свиней без еды! А сегодняшние отходы, хорошо, что без ваших мозгов и без других жертв, разбросаны по всей федеральной трассе! Бегом идите с лопатами и с вениками и собирайте их! Несите ведрами или шапками, но прокормите свиней!!! И,чтобы не сбил Вас не дай бог кто нибудь на дороге,назначаю майора Василева над Вами старшим! Товарищ майор! вам тоже нужен инструктаж по организации сбора отходов?

-Никак нет, товарищ полковник!

- А Вы,заместитель по вооружение! Возьмите с собой начальника авто службы, возьмите кран и вытащите из кювета перевернутое там подобие нашего нового автомобиля! И даю Вам товарищ подполковник и и этим трем ишакам!.... Извините, Человечкам! Неделю, для полного восстановления машины!

 -Начальник медицинской службы! - крикнул он,продолжая, - где наш дорогой ишак? Что с ним?

-Приболел товарищ полковник...скоро выздоровеет...

- Делайте что хотите! Вылечите мне больного в кратчайшие сроки и дуйте над ним, как над ребенком, но он должен жить долго, ибо наше счастье и наше здоровье в его руках,вернее в его копытах! Если не вылечите,будете сами носить отходы! И еще! Сейчас же идите на подсосное хозяйство и успокойте свиней! Старшим назначаю заместителя командира по тылу! А Вы товарищ подполковник! - крикнул он обращаясь к заместителю по тылу-возьмите с собой и начальника продовольственной службы! А то сало любите! А как свиней кормить не придумали до сих пор!

-Начальник штаба!- обратился он крича и всматриваясь в строй глазами в поисках начальника штаба - подготовьте проект приказа об организации деятельности воинской части по обеспечению питанием свиней! Издайте приказ с конкретными задачами и требую довести данный приказ под роспись до каждого Человека,до каждого военнослужащего нашей части, кроме как, до ишака! Его не трогайте! Ему...ишаку, мой заместитель командира по тылу и его помощник, начальник продовольственной службы, должны обеспечить дополнительное питание! Пропишите и это в приказ! Жаль, что нельзя на его груди вешать медали! Я бы его даже к ордену представил бы! И сам с удовольствием вручил перед строем! А этих, троих, в данном приказе наказать самым строгим образом! Я завтра Вас жду товарищ подполковник с приказом для его подписи! Разойдись!
    


Рецензии
"И даю Вам товарищ подполковник и и этим трем ишакам!.... Извините, Человечкам!"
Так и увидела, как он с этой оговоркой поворачивается в сторону стойла, где стоит больной ишак, прикладывает руку к груди и кланяется с извиняющимся видом, мол, прости, осел, что назвал тобой этих придурков - случайно вырвалось! :))))

Бродяга Нат   05.09.2010 19:03     Заявить о нарушении
спасибо за оценку. Вам тоже удачи в жизни и в творчестве!

Иван Крайности   07.09.2010 18:31   Заявить о нарушении