2. В воздухе пахло дождем. Зоя

Больно, холодно, страшно… Лис свернулся клубком, часто дыша. Пуля прошла на вылет, к счастью, не задев жизненно важных органов. Девушка, что нашла рыжего, промокает его лоб губкой. Перевернув Лиса на спину, она разрезала бинты, собираясь сделать перевязку.
 - Нет… - Простонал Лис. – Пожалуйста…
 - Тише… все хорошо… - Она успокаивающе погладила его по голове и посмотрела на часы – ей пора было на работу. Рыжий не приходил в сознание. Надеясь, что успеет вернуться до того как он очнется, Зоя быстро собралась, и убежала на работу.
Погода была ветреной и сырой. В воздухе пахло дождем. Он грозился вот-вот начаться. Темные тучи висели над городом, нагоняя тоску. Благо, работа была не далеко.
 - Где тебя черти носят?..
 - Дела дома были… - Девушка бросила сумку в угол, надела фартук и отправилась в цех. Не теряя времени, девушка налила в корыта воду, и добавила отбеливатель. Пока отбеливатель растворялся, она принесла размороженные тушки испортившихся кур. Посиневших птиц Зоя положила в корыта с отбеливателем, и, оставив их так отмокать на пару часов, занялась рыбой. Работая на продовольственном рынке, в павильоне, она многое узнала. Например, как превратить испортившиеся продукты, в свежие. Например, если опустить старое посиневшее мясо в отбеливатель, то через несколько часов оно станет свежим. На вид, по крайней мере. А если заплесневевшую рыбу натереть маслом, снимая всю плесень, а затем кровью, то её можно будет продавать как свежий улов. И еще много разных хитростей, таких как перебивание даты изготовления на этикетке, увеличение веса мяса, утяжеление гирек, или «правильная» настройка весов. Нюансов много. Поработав около трех часов, Зоя убежала домой, сославшись на то, что завела себе питомца и тот болен.
 - А что за зверек-то? – спросил хозяин цеха.
Зоя прищурилась.
 - Лис! Такой рыжий… - Вспомнив волосы мужчины, хихикнула она. Начальник улыбаясь, лишь покачал головой.
На улице по-прежнему было пасмурно и в воздухе пахло дождем. Застегнув куртку, Зоя поспешила домой.

Первым делом девушка сразу же проверила своего «питомца». Он был все еще без сознания, но бинты были мокрыми от крови. Надо было снова делать перевязку. Аптечка, спирт, бинты… а ножницы где? Ножниц как всегда нет. Зоя принесла с кухни нож, и повернувшись к рыжему, намереваясь разрезать бинты.
Карие глаза в упор посмотрели в серые, а потом на нож.
 - Не тяни. – Хрипло сказал рыжий. В глазах боль и страх.
Зоя, слегка ошарашенная, не стала тянуть и, перехватив нож поудобнее поднесла его к рыжему, чтобы в тот же момент оказаться крепко схваченной за руки и придавленной к кровати. Кухонный нож упал на пол.
 - Ты… отпусти! – Зоя пыталась вырваться.
 - Тебя Старик нанял? Да? На него работаешь? – Лис в отчаянной ярости вывернул девушке руку. Зоя зашипела сквозь зубы.
 - Не знаю я никакого старика… я тебя в лесу нашла, когда грибы собирала… отпусти, мне больно!
Лис пару мгновений держал девушку, но потом отпустил её руку.
 - Зачем? Зачем подобрала? Ты не представляешь, во что ввязалась… мне надо уходить… - Рыжий поднялся с кровати, но, не сделав и пары шагов, упал. Зоя зло посмотрела на него, все-таки помогла подняться и уложила обратно.
 - Я хотела сделать тебе еще одну перевязку. Не дергайся, а то правда прирежу…

Несколько дней спустя.
 - Где половина работников?..
 - Так сделали все…
 - У тебя работает девушка… молодая... Зоя кажется?
 - Да, работает…
 - А где она?
 - Так ведь… ушла. Зверек заболел, убежала лечить…
 - Зверек? Какой зверек?
 - Говорит, лисенка завела…
 - Лисенка значит? Ну-ну…

Лис сидел на лавочке во внутреннем дворике и смотрел как девушка кормит кур. За несколько дней, проведенных в её доме, ранение уже почти не болело.
Он смотрел как её светло-русые волосы блестели на солнце. Каждое движение, уверенное, грациозное? Он что, влюбляется? В который раз его посетили не совсем дружеские мысли по отношению к ней… тряхнув головой Лис отогнал от себя пошлые мысли. Она не захочет. Да она даже не смотрит на него как на мужчину! Сама ведь недавно сказала что уходит с работы раньше, по причине того что завела Питомца! Вот он ей кто. Домашняя зверушка. Повод слинять с работы раньше. Да… познакомься они при других обстоятельствах, может все было бы по-другому… а если нет? Все равно он бы получил что хочет. Правда, это было бы уже изнасилование… но ведь ему нечего терять. За ним и так много грешков. Одним больше, одним меньше?.. Думал Лис, стараясь больше не смотреть на Зою. Хотя с каждой минутой, его мысли в этом направлении становились все неувереннее...

По крышам тихо барабанил дождь. Лис и Зоя сидели в гостиной на маленьком тесном диванчике и смотрели телевизор. Судя по всему, что-то страшное. Лис уже смотрел этот фильм, и с легкой улыбкой на губах, ждал момента, когда выскочит монстр. Его рука уже подобралась к плечу девушки.
 - Гаааррхх!!! – Одновременно крикнули оборотень в телевизоре и Лис, кидаясь на своих «жертв». Зоя завизжала, не ожидая такого поворота событий. Но через секунду она уже смеялась и попыталась дать Лису подзатыльник. Даже не пытаясь увернуться, он притянул девушку к себе, яростно целуя.
 - Не тяни… - Выдохнула ему в губы Зоя. Лис подхватил её на руки и отнес в спальню. Через пару десятков секунд она уже лежала на мягкой двуспальной кровати, а мужчина аккуратно стягивал с ее кокетливо приподнятых ножек домашнее платье, так легко соскользнувшее с ее плеч на бедра, оставляя ее тело обнаженным его изучающему взгляду. Он молча стоял над кроватью, медленно расстегивая пуговицы на своей рубашке и изучал каждый изгиб ее тела. Она почти физически ощущала, как его взгляд скользит от плеч по шее, очерчивает линию ее подбородка, изучает губы и снова спускается к плечам, потом чуть ниже, ласкает округлую линию грудей, изучает прогиб талии, не оставляет без внимания бедра. Мысленно покрывает прикосновениями ноги, на несколько секунд задерживается на щиколотках, изучает каждый пальчик и снова поднимается наверх. Разве можно чувствовать себя более прекрасной, нежели чем когда тебя так пристально и внимательно, с таким желанием, изучает мужской взгляд, владелец которого стягивает с себя остатки одежды, не торопясь как подросток, а действуя как взрослый мужчина, смакуя твой вид, как прекрасную картину, на которую можно любоваться часами? Когда он накрыл ее тело своим, коснувшись губами торчащих вверх сосков, единственное чего ей хотелось – просто почувствовать его внутри. Она обхватила его бедра своими ногами.
И только дождь был свидетелем единства двух тел…

Лис ждал возвращения Зои с работы, когда зазвонил телефон. Он брал трубку, только если звонила Зоя, и то, после того, как ответит автоответчик, ведь никто не должен знать что он у неё.
 - Лис. Возьми трубку. Я знаю, что девчонка тебя выходила.
Лис закрыл глаза. Нашли… так быстро… Дрожащей рукой, рыжий поднял трубку.
 - Что ты сделал с ней, Старик? – Голос от страха за девушку подрагивал.
 - Пока ничего. – На фоне раздавались всхлипы. Это была Зоя. – Ты знаешь, что мне нужно.
 - Хорошо. Я буду через два часа. – Торговаться бессмысленно. Лучше отдать то, что требует. Тогда будет хоть какой-то шанс… хотя бы у неё.
Лис, не теряя времени, вышел из дома Зои, и сев на мотоцикл стоявший у соседнего домика выехал на дорогу, не обращая внимания на крики выскочившего из дома хозяина мотоцикла.
Лабиринты подвалов он прошел гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Сердце казалось стучит у самого горла. Сверток. Теперь к Старику… Плевать на всех… и на себя. Главное чтобы с Зоей ничего не случилось.

Все та же полутемная комната с камином.
 - Вот. – Лис протянул ему сверток. – Отпусти её.
Старик кивнул. Девушку толкнули к Лису. Дрожа и глотая слезы, Зоя прижалась к рыжему.
 - Какая трогательная картина. – Ехидно заметил Старик.
 - Иди. Мне еще надо поговорить… - Лис толкнул её к дверям.
 - Нет, я без тебя не уйду…
 - Иди. Я вернусь через пару часов. – «Прости, прости, что лгу тебе». – Обещаю, я вернусь… - «И что даю тебе невыполнимые обещания».
Девушка все увидела в его глазах.
 - Вернись, только вернись…
Лис бросил на неё последний прощальный взгляд. Это конец…

Три дня после последней встречи с Лисом прошли как в тумане. Он так и не вернулся. Дождь тихо барабанил по крыше. Точно такой же, как и в тот вечер, когда они друг друга любили… в первый и последний раз…
  Стук в дверь вывел её из задумчивости. Она поднялась с кресла, в котором сидела, забравшись с ногами. Ей было плевать кто за дверью. Скорее всего, этот Старик решил её убрать, как свидетельницу… Она открыл дверь.
 - Извини что я долго… просто… а в прочем неважно. Ты ведь любишь конфеты? Я не знал какие, и купил шоколадные… - Лис стоял на пороге смущенно улыбаясь…


Рецензии