о свете и тьме

Всегда бойся темноты. Потому что в ней скрываются те, кто боится света. Всегда бойся света, потому что в нем живет то, что гибнет во тьме. Помни - тьма никогда не наступает. Она лишь заполняет то, что покинул свет. Во тьме скрывается неизвестность. И это пугает. Но стоит нам ступить во тьму, как страх исчезнет. Ибо мы будем знать, что скрывается во тьме. Но, однако же, стоит бояться не неизвестности, а того, что хорошо знаешь.
Неизвестность не страшна, страшно ожидание. Ожидание того, что появится из темноты. Но, узнав то, что нам неведомо, мы перестанем бояться, потому что будем знать, как это побороть. Тьму можно развеять светом. Но свет - его нельзя уничтожить тьмой. Он все равно вернется. Но, свет не бесконечен. Где бы он ни появился, там уже есть тьма. И она отступает перед ним. Свет - вот самое страшное, что может существовать в мире. То, что живет в свете - хуже, чем то, что скрыто во тьме. Ибо свет обманчив. Во многогранном кристалле он разлагается на тысячи лучей, семь цветов. Вот он свет - красный - как кровь, оранжевый - как огонь, желтый - как болезненная кожа, зеленый - как заплесневевшая плоть, голубой - как утопленник, синий - как бездна, фиолетовый - как закат. вот он - Свет. С тьмой все проще. Черный цвет - цвет, смерти. и Жизни. Цвет пустоты и вечности. Каждый из нас вышел из тьмы, и в неё же вернется.
Зачастую говорят, что кто-то блуждает во тьме. Но что значит блуждать во тьме? Тьма живет, она дышит, шевелится, звучит… Во тьме можно идти, да, это трудно, но это возможно. Возможно, если не бояться боли, неизвестности… Такова тьма. Жизнь не может замереть. Даже во тьме.


Рецензии