Жизненная история

Борис влюбился в первую минуту, как только ее увидел!
Она была похожа на фею. Такая хрупкая и таинственная.
Все девчонки вокруг галдели, смеялись, а она стояла и задумчиво куда-то смотрела…
- Можно вас пригласить на танец?
Она даже вздрогнула от неожиданности.
- Да…
Обняв ее за талию, Борису уже не хотелось ее отпускать никогда.
- Меня Борисом звать.
- Люба…
- Любовь, значит! Как это замечательно! Какое правильное имя!
Любовь, можно вас проводить домой?
Так все и началось- закружилось…
Борис долго тянуть не умел, да и не хотел. Люблю, значит надо жениться!
Свадьбу сыграли через месяц.
А вскоре радостное известие – будет ребенок!!!
Счастью не было конца! Уж как не радоваться? Вот только Любушка что-то грустит. Значит надо чем-то порадовать. Говорят, что беременные часто что-то хотят, капризничают, а она нет. Вот такая жена. Значит надо самому побаловать!
Семь месяцев беременности было, а тут в командировку надо и на неделю. Борису не очень хотелось оставлять жену, но что делать.
Все тогда и случилось. Пока ездил, Люба родила сына. До срока, так бывает...  Но все живы, здоровы, значит все хорошо!
СЫН!!! Сколько радости и гордости! Борис завидовал сам себе!
А Люба возилась с сыном, целиком и полностью, войдя в роль матери.
Женька рос и радовал. Такой славный пацан!
Борис много возился с ним, старался научить с детства всему, что умеет сам.
А тут еще и дочка родилась – Вероника! Это мамина радость.
Нет, Борис очень любил дочь!  Это была его маленькая принцесса!
Но сын – это сын. Мужик, помощник растет. Они с ним, не разлей вода!
Так уж получилось, что со временем, решили Борис с Любой переехать жить поближе к старикам родителям. Тем более, что Борису очень выходило удобно перевестись по работе.
Так и засобирались. Потихоньку решали все дела-проблемы, готовились к переезду. Подгадывали к летним каникулам, чтобы не разрывать Женьке учебный год в школе.
И вот настал день, когда все были в сборе.
И тут Люба вспомнила, что не забрала детские карточки из поликлиники. А как без них детей в школу, садик?
Борис помчался в поликлинику. Быстренько решил вопрос
и назад. Времени в обрез. Вскочил в маршрутку, чтобы было быстрее.  Мысли были о дороге, о новых планах…
И тут глаза натыкаются на карточку сына.
Как молния!
«Роды нормальные.
Ребенок родился в срок…»
И перед глазами поплыл туман…


Рецензии
Печально... Чужих детей полюбить сложно, но Женька же свой с пеленок...

И туман должен рассеяться. Непременно!

С уважением,

Ирина Антипина   29.08.2015 00:36     Заявить о нарушении
Очень и очень давняя история.
И, к сожалению, не со счастливым концом.
Они развелись. И все.
Эти дети уже своих детей имеют.

Петровна 2   31.08.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.