Интеллектуальная Федерация - ИФ

Интеллектуальная Федерация - (ИФ).

Для того, чтобы добраться из одного района города в другой, надо знать где находишься и маршрут движения или понимать методы ориентирования по карте.
Чтобы построить дом, нужен эскиз и проект - графическое выражение СМЫСЛА будущего дома.

Чтобы создать общественное движение, нужна понятная идеология, положениями которой должны руководствоваться участники движения. Существующие идеологии приводят к существующим результатам, значит нужна новая идеология.
У новой идеологии должно быть аргументированное теоретическое обоснование, у которого должен быть автор, поскольку теории и идеологии на "комсомольских" собраниях не создаются.

Другими словами: последовательность воплощения любого дела - начинания: автор, понимание необходимости начинания, изучение и понимание причин и методов реализации возможного, оформление теории и идеологии, создание на их основе учредительных документов (проекта). Только после этого можно переходить к организационной работе.
===
"" Учредительные документы создать - не проблема. Проблема - люди, которые будут работать на текстом не учредительных документов, а Устава!
...
Мне не нужны деньги, для открытия Движения, это я все сделаю сам. ... Но мне нужны люди!
...
...критиковать\обсуждать и пр. мы можем только свое собственное мнение.
...
...но Вы даже пока не делаете конструктивного предложения.
Вы представьте пожалуйста и свой Проект, почему бы его не показать людям?
...
А о патентах и пр., помилуйте! Давайте не будем об этом ...""
===========
Бытие триедино и неразделимо, поэтому все вопросы и проблемы являются звеньями одной "цепи" :
"Уставов" очень много, но все они, как инкубаторные цыплята - на "одно лицо", поскольку написаны по шаблону вековой давности.
Устав - это документ, выражающий организационные ПРИНЦИПЫ, способные объединить людей в деятельном стремлении к определенным ЦЕЛЯМ.
Существует множество Уставов. Но почему Вам и множеству других людей эти уставы не подходят? Потому, что они обеспечивают реализацию не тех "принципов и целей", которым можно доверять и на которые можно надеяться.

Цели излагаются в Программе, которая пишется, исходя из системы ценностей авторов и отражает их мировоззренческие установки, проистекающие из ПОНИМАНИЯ, частичного понимания или НЕпонимания действительности Бытия и социального бытия в частности.

Новые социальные условия требуют расширения и углубления ПОНИМАНИЯ, выражения его в более адекватных представлениях, формулировках, ПРИНЦИПАХ, целях и т.д. Это очень непростое дело, на которое мне пришлось затратить 23 года непрерывных исследований.

По поводу "мнения" Вы прекрасно знаете, что изобретатели излагают логику конструкции, а не "мнят"некую комбинацию из различных деталей. Поэтому, я тоже излагаю логику эко-био-социальной функциональности, а не "мню".

Жизнь так устроена, что для появления ребенка нужны двое: мужчина и женщина, которые обладают разными возможностями и дополняют друг - друга.
Для появления конструктивного и жизнеспособного Движения необходим теоретический "пакет", который вызовет обоснованное ДОВЕРИЕ у практиков, способных организовать практическую реализацию конструктивных социальных преобразований, идущих в русле эволюционных закономерностей.

Поэтому получается, что есть тысячи финансово состоятельных практиков, ожидающих работоспособной теории и есть несколько теоретиков, которые вынуждены "кормиться", чтобы урывками заниматься своим основным делом. Так и для меня: издание книги является непомерной финансовой обузой. Доводка текстов до издательских стандартов тоже потребует затрат времени и сил. Когда есть возможность, просиживаю за этими делами по 16-18 часов в сутки.

Но вопрос не стоит так: "дайте мне деньги". Есть формы вполне приемлемого сотрудничества теоретиков и практиков. У меня на сайте давно ждет реализации описание программы Форум. Отыщите возможность ее реализации и тиражирования и будет финансирование на подготовку книги с теоретическими обоснованиями. Я был бы Вам крайне признателен, поскольку эта программа имеет большое будущее, вплоть до интернет-судопроизводства. Естественно, что описание неполное и требует моего участия в разработке и доводке до рабочего состояния.

Это - не кратчайший путь, но без строго научного обоснования не будет ДОВЕРИЯ людей, которых Вы ищете, как и многие другие.
===
""1.Цели и задачи объединения.""

Предлагаю единственную цель: создание Интеллектуальной Федерации, которая сделает все остальное.
===
""Владимир Федорович, Вы это серьезно, про интеллектуалов? И где их брать будем, в клубе "Что?Где?Когда?"? ""

Для начала вполне достаточно имеющихся, а потом будет система воспитания образования и поощрения. У футболистов, шахматистов и у многих других давно есть свои федерации - центры концентрации интересов и усилий. Только: от мафиозных организационных принципов пора переходить к консолидирующим принципам. Только в этом случае у России появится интеллектуальный центр - многоликая "умная голова", со всеми вытекающими последствиями.
===
"" ну, не знаю, не знаю, Владимир Федорович. Считаю. что интеллектуализация движения не найдет поддержки среди простых граждан, то бишь рабочего класса, а он нужОн, еще как.))) ""

Я сам "из рабочего класса" и не считаю рабочих глупее служащих, особенно, когда предлагается действительно дельное.
===
"" Владимир Федорович, а к нам так с простым вопросом подойдут "Что значит "Интеллектуальная Федерация" и кто в неё будет вхож? Само название говорит об узкопрофильности. Разверните мысль свою, пожалуйста. ""

Как известно, каждый человек, в своем развитии, проходит все этапы становления рода человеческого: от одноклеточного существа до зрелого гуманоида. Параллельно происходит социально-интеллектуальное становление личности от образа антропитека (Маугли) к человеку прямо-ходящему, умелому, разумному (верящему, знающему) до образа Бого-человека, становящегося своим ПОНИМАНИЕМ: воплощением "образа и подобия" Бога - Смысла.

Человек становится тем, к чему стремится. Чем больше людей будет стремиться к пониманию Смыслов Бытия, тем ближе будет человечество к воплощению и реализации эко-социальной гармонии. Поэтому, важнее не достигнутое состояние, а направленность инициативного движения - развития от рабства лжи к свободному самоограничению пониманием - Истиной.

Поэтому нет противоречия между Богом - Духом - Смыслом и Человеком - пониманием - интеллектом. Пока-что выгодно и популярно смотреть на интеллект "сзади", как на некий бездушный или циничный калькулятор, оперирующий не образами действительных Смыслов, а некими аксиоматическими и аксиологическими значениями, порожденными антропоцентрическими представлениями о воображаемой реальности.

Ясно, что это - гипертрофированная особенность уходящего эго-антропоцентричного периода развития Цивилизации, который абсолютизировал мафиозные принципы социальной организации.
Было время, когда необходимость развития мореплавания принудила отказаться от геоцентризма. Теперь пришло время, когда потребность выживания рода человеческого принуждает отказаться от антропоцентризма "интересов".

Пришло время реабилитации интеллекта, как способности и средства достижения ПОНИМАНИЯ логики, детерминированно взаимообусловленных, гармоничных взаимосвязей вечных Смыслов Бытия.
Как говорится: "Свято место пустым не будет!" или: "Если не мы это реализуем, то воплотит и реализует кто-то вместо нас!" Не хотелось бы повторения многих новаций на Руси, но синдром интеллектуального школярства перед "Западом" все еще силен.

Из этих слоев подсознания и Ваш вопрос: "... и кто в нее будет вхож?" Кто вхож в шахматную федерацию? Те, кто всерьез занимается шахматами. В Интеллектуальную Федерацию могут и должны входить все, кто всерьез стремится к интеллектуальному развитию и к ПОНИМАНИЮ эко-социальной действительности.
Когда есть понимание, тогда все вопросы и проблемы становятся разрешимыми, а без понимания - решение проблем порождает еще большие проблемы.

= = =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии
А что бы быть Мудрим и Святым-нужно ОТКАЗАТЬСЯ от УМА-патологии мышления о патологии войны и патологии мира!

Виктор Хажилов   22.06.2010 19:22     Заявить о нарушении