Вторая капля

Я только открыл рот, чтоб что-то сказать, и тут она меня поцеловала так сладко, что я был счастлив. Я был просто счастлив, как наивный мальчишка. Мы взялись за руки и пошли. Мы шли, шли…и шли…

Сейчас он испытывает любовь и счастье, которое не испытывает не один другой человек. Он знает, что каждый когда-то любил или будет любить. Знает, что все способны испытать счастье, даже самые несчастные люди всё равно способны его испытать. Но он чувствует это с невероятной силой, которая не сравнима с любой другой. Его чувствам нет предела. Они вырываются из него и смешиваются с каждой частичкой земли. Кажется, что они освещают всё невидимым светом, который обволакивает всю вселенную. Саша говорит себе, что наверно просто влюблён и такое ощущает каждый влюблённый человек. Но прекрасно понимает, что так любить невозможно. Невозможно испытывать обычному человеку такую любовь. Это неземное чувство, это что-то божественное и это кипит в нём, порождая счастье.
Ему нужно перейти на ту сторону дороги. Он знает, что именно на этой дороге его сбила машина, в тот момент, когда он шёл на встречу с ней. Но эта дорога его ни сколько не пугает. Уже загорелся жёлтый свет. И Саша знает, что не стоит идти раньше времени. Люди немного настораживаются. Загорается зелёный, машины останавливаются, но он по-прежнему стоит. И только через две минуты он начинает идти, вжавшись в плечи. Он идёт и понимает, что в такие моменты нужно подготавливать темы для разговора, но даже не задумывается о них. Он просто идёт и чувствует, что ему чего-то не хватает. И он знает, что ещё чуть-чуть и в его руке будет рука той, кому он отдал своё сердце. Ещё немного и он вновь заблудится в её больших зелёных глазах.
Саша перешёл дорогу и стал ждать. Он закурил и ощущал какое-то волнение. Предвкушение чего-то. С каждой секундой это становилось в нём сильней и сильней. И он знал, что это из-за того, что она всё ближе и ближе. Он оглядывается по сторонам, но по-прежнему её не видит. Перед его глазами только суетливо ходят люди, в которых Саша не видит ничего кроме пустоты и разочарование в собственной жизни. Все люди для него стали каким-то неодушевлёнными движущимися предметами. Куклами, которых дёргают за нити. Обычными марионетками. Саша начал представлять, как к какой-то женщине, говорящей по телефону прикреплены с небес нити и кто-то сверху дёргает за них. Через пару минут он отвёл от неё глаза и увидел, как ко всем людям тоже привязаны нити. Словно ливень они сходили с неба и держали каждого, но не Сашу. Он был свободным, и чувствовал это. Он протёр глаза, немного тряхнул головой, и нити исчезли.
Саша прождал уже пятнадцать минут и успел насчитать двадцать четыре голубя. Той, кого он действительно ждал, всё не было. Сейчас Саша готов простоять на этом месте в ожидании целую вечность.
Он отводит взгляд на фонарь. Начинает читать объявления, и вдруг чьи-то руки сзади закрывают ему глаза. Он понимает, что это она, и готов взорваться от радости, но молчит и не хочет даже двигаться. Он просто стоит и наслаждается её прикосновением. Медленно он оборачивается, и сразу же тонет в её глазах. Он словно читает, будто видит в её глазах всё, то же, что таится в нём самом. Ощущает, как в ней бурлит та же любовь. Видит, как из неё исходит такой же волшебный свет. Он видит только это. Прохожих, голубей, фонаря, дороги для него сейчас не существует. И для неё нет ничего кроме него. Она также блуждает где-то в глазах Саши и не хочет оттуда выходить.
Прошло пол часа, а они по-прежнему стоят, не двигаясь, и смотрят друг на друга. Ничего вокруг них нет. Есть только голубой свет, который затмил вселенную и стёр мир. И Саша понимает, что именно этот свет не даёт привязаться к нему нитям, которые делают из человека марионетку.
Наконец они отрывают друг от друга свои взгляды. Саша невольно посмотрел на часы и был потрясён, когда увидел, что прошло уже сорок минут. Девушка плавно, почти незаметно привстаёт на носочки. Саша вынимает из карманов руки, слегка опускает голову вниз. И они сливаются в поцелуе, и от них исходит ещё одна сокрушительная волна света. Они целуются, смотрят друг на друга и плавно закрывают глаза. Саша чувствует невероятное, словно мёртвое спокойствие. Ощущает внутри себя тишину, и понимает, что стал одним целым со своей душой и всем, что есть на земле. Они целуются, а прохожие окидывают их взглядом, идут дальше по своим делам, но потом оборачиваются и вновь смотрят на них. Каждый, кто их видит, невольно говорит самому себе «любят друг друга». Они это говорят, но не осознают, что должны любить точно также. Ни один человек не способен испытать те чувства, которые испытывают страстно целующиеся на обочине возле фонаря.

Мелкий ветерок пробегает по улицам, залетает в одинокие дворы, которые оживут только вечером и бесследно в них пропадает. Солнце печёт, заставляя все изнывать от жары и жажды. Грязные реки этого маленького городка соблазняют своей прохладой. Жара захватила всё, начиная с раскалённого асфальта, заканчивая последним этажом высотки, во дворе которой на скамейке сидят Саша с девушкой и не хотят отпускать руки друг друга. Саша медленно затягивается сигаретой, наблюдая, как клуб дыма поднимается вверх. Девушка лежит на его коленях и сморит снизу на его лицо.
За всё время, с момента их встречи они не сказали и слова. И они оба знают почему. Они просто не хотят нарушать то спокойствие, что вселяет в их души высшие чувства. Саша видит, как из подъезда выходит очень знакомый ему парень, а на поводке у него собака бойцовской породы, похожая на смесь ротвейлера с немецкой овчаркой. Этот парень очень часто участвовал в собачьих боях, и неплохо на этом зарабатывал. Но когда Антон решил, что его собака способна на более серьёзные бои, он бросил ему вызов. Но тот отказался и больше не был в клубе ни разу. Парень вышел из подъезда, взглянул на Сашу, и уже должен был что-то сказать, но не проронил и слова. Он просто-напросто не узнал его.
И тут вдруг Саша словно отошёл ото сна. Словно сеанс фильма закончился, и он вышел из кинотеатра. Саша вспомнил о своём Бое. И перед глазами его лежал он, цеплявшийся за жизнь, каждым жадным глотком воздуха на вымазанной кровью арене с перекушенным горлом. И внезапно Бой исчез, и Саша понял, что сейчас перед ним стоит выбор. Вернуть всё назад, жить прошлым. Или остаться здесь и дарить тепло и любовь девушке, которая опустила голову на его колени. Саша невольно вспоминает об Антоне и Андрее, о Зуле и Киле, и знает, что хочет их забыть, но колеблется. Он решается, стереть их из памяти, но в последний момент опять начинает сомневаться. Прошлое его тянет в одну сторону, а девушка, которая должна стать его будущим, в другую.
Девушка начинает приподниматься. Саша обнимает её и вдыхает аромат её чёрных волос. Его губы в миллиметре от её головы. Вдруг волнение в нём снова начинает бурлить. Приятная, чуть ли не до слез счастья, дрожь захватывает его тело. Его дыхание учащается всё сильней и сильней. Он пытается контролировать глотки воздуха, но продолжает дышать без определённого ритма. Девушка ощущает, как Саша нежно дышит на неё. Его дыхание сталкивается с её телом, заставляя каждую частичку её души и тела содрогаться от наслаждения. Саша дышит всё чаще и чаще. Девушка начинает немного постанывать от удовольствия, игрива изгибая тело. Саша слышит шёпот её наслаждения и ощущает, как он пробуждает в нём невероятно сладкое возбуждение, которое он прежде не испытывал. Он наблюдает, как извивается её тело и чувствует то же неподвластное описанию чувство.
Вдруг хлопает дверь подъезда, и Саша отрывает взгляд от соблазняющих, невероятно красивых, неповторимых дважды, движений девушки. Он выравнивает дыхание, и пытается понять, что с ним произошло. На мгновение он испытывает стыд, но тут же отбрасывает это. Он хочет узнать, что за волна эмоций нахлынула на него. Старается найти и вытащить из своей головы те слова, которые смогут описать, что за искра пробежала по его телу. Саша поворачивает голову, встречает бездонный взгляд девушки и говорит себе, что все эти чувства всего на всего любовь. Она же всё смотрит на него и понимает, что он для неё стал всем, в буквальном смысле этого слова. Она не может понять, почему так странно изгибалась, но знает, что это были движения её души. Она понимает, что так танцевала её душа, в которую проникло какое-то нечеловеческое ощущение. Осознаёт, что стоны были наслаждением души. Ей сразу стало ясно, что это был её внутренний голос, который пел от невыносимо сдерживаемого волнения, и в тоже время умиротворяющего спокойствия. Она поняла, что Саша смог вызвать высшую форму любви в каждой клетки её тела и в каждом лучике света её души. Она разглядывает его и боковым зрением видит, что на балконе курит какой-то мужчина, видит, как девушка лет двадцати пытается занести в подъезд коляску. Она гуляет по каждой частичке лица Саши, и слышит, как по дороге, что за высоткой, не прекращаемым потомок, словно река едут машины. Слышит, как из коляски раздаётся детский плач. До её слуха доносится хлопок двери на балконе, на котором был мужчина. Но всё что она слышит и видит, всё, что её окружает, будто за стеклом. У неё создаётся впечатление, что её и парня, которого она держит за руку, отгородили от всех, отделили от всего мира невидимой стеной. И она понимает, что свет, проливающийся только из них двоих, едва касается этой невидимой стены, и теряет свои волшебные свойства. Голубой свет, что несёт в себе любовь, освещает всё, но любовь оставляет только за одной стороной стены. Неземное, и может быть даже и не небесное чувство, не понятно каким образом попавшее на эту грешную, бездушную землю волнами рушится только на Сашу и девушку, что бегает взглядом по его вампирским скулам на бледном лице.
Саша ощущает, как плавно выбирается из плена, которым стал взгляд девушки. Чувствует, что таинственный свет, исходящий из него возвращается назад, но только не в него, а в девушку. Девушка тоже постепенно вырывается из объятий любви, голубой свет, который она видит тоже рассеиваться и медленно входит в Сашу. И в этот момент они оба понимают, что они отдали друг другу любовь, они подарили друг другу волшебный свет волшебных чувств. И Саша, и девушка с ним рядом понимают, что если кто-то уйдёт, то он заберёт любовь, подаренную ему с собой навсегда, оставив другого с разбитым сердцем, в котором не будет никакого света. Но они оба боятся об этом думать, и отбрасывают эту мысль. Саша говорит себе, будто даёт клятву, что никогда не отпустит её. И она в свою очередь клянётся сама себе, что всегда будет с ним. И не нужно никаких слов, каждый сказал это мысленно, но был услышан. Потому что говорил душой.
Через несколько минут, мир вернулся на прежнее для них место. Он приобрёл прежние краски, и зазвучал прежними нотами. Но только сейчас они заметили, какой скучный, не яркий, почти серый мир. И тут Саша понял, что всё это было для того, что бы он сравнил своё прошлое, и будущее. То, что он ощутил сидя на скамейке несколько минут назад, стало для него самыми дорогими чувствами, что есть в нашей и любой другой вселенной. Это подействовало на него сильнее любых вместе взятых наркотиков. Он осознал, что не сможет прожить без этих бесценных моментов. И он решил, что готов отдать всё, что у него есть, включая своё прошлое за то, чтобы в будущем он испытывал, хотя бы изредка, но испытывал наплыв волны такого счастья, таких эмоций и такой любви. И он знал, что такое с ним будет, если девушка, что склонила голову ему на плечо, будет рядом. И Саша был рад, зная, что она рядом и любит его с той же неразрушимой силой. Он просто счастлив, зная, что она есть у него.
Девушка уже освободилась от пленительных ранее незнакомых ей чувств, но по-прежнему, как и Саша молчит. Она, как и он понимает, что нужно сделать всего один шаг, который послужит началом нового пути. Началом их общего пути.
Она невольно вспоминает всех своих подруг. Понимает, что они ей не нужны, что она к ним не питает никаких чувств. Осознает, что ей не нужно ничего из её прошлого. И она счастлива, потому что знает, что Саша ощущает подобное. Она знает, что он сделал свой выбор и готов отказаться от всего, что было когда-то. Прошлое мелькает в её голове как картинка за картинкой, и они ей нравятся. Она смотрит и, кажется, не хочет отрываться от них. Но через мгновение понимает, что смотрит и нечего не чувствует. Перед её глазами пробегает момент, как на глазах у неё сбивают её мать. Она всегда раньше плакала, когда вспоминала это очень важное трагическое событие свой жизни, но сейчас он не вызвал в ней никаких эмоций. Всё, что она видела, не может сравниться с тем, что она ощутила несколько минут назад. Её прошлое, это самая маленькая капля дождя, а те незнакомые ей чувства, что настигли её сегодня, это ливень с грозой и молнией, которого всегда ждёшь, как в самую страшную засуху.
Девушка приподнимает голову, заглядывает в глаза Саши, и отказывается от своего прошлого, ради того, чтобы быть только с ним одним. И только чувствовать его тепло.
Они осмелились вырвать лист своей жизни и начать новый. Они сделали свой первый шаг. Они встали на путь, проводником которого будет любовь.
 
Саша вдруг словно встряхивает с себя все внезапно настигшее его эмоции и мысли и пытается думать, как обычный человек. Он встаёт со скамейки, она встаёт вместе с ним. И тут он понимает, что не знает её имени. Саша чувствует себя неловко и никак не может решиться спросить её. Девушка тоже понимает, что не знает, как зовут его, но не колеблется и не испытывает неловкости.
- Меня зовут Оксана. – Говорит она и берёт Сашу за руку.
«Оксана» словно эхом трижды отдалось в его голове. Его очередь говорить своё имя, и Саша это прекрасно знает. Но он впервые в жизни волнуется в такой ситуации, и ему от этого не по себе. Он не знает, как лучше представиться «Сашей» или «Александром», он старается, как можно быстрей ответить, но что-то не подпускает слова к его языку. Но, взглянув на Оксану, увидев каждую часть её тела, он, словно робот говорит:
- А я Саша.
Он очень-очень медленно поднимает голову и когда встречается с её взглядом, то опять в нём пропадает и не видит вокруг себя ничего. Оксана берёт со скамейки свою чёрную миниатюрную сумочку. Выбрасывает листок, на котором сидела, чтобы не испачкаться в мусорное ведро и начинает рыться в сумочке. Саша рассматривает её и удивляется сам себе, поняв, что полюбил каждую её вещь. Он полюбил её чёрные туфельки, на не очень высоком каблуке, которые видит уже в третий раз. Он понимает, что как-то сумел влюбиться во всё её одежду. Он полюбил её очень тонкую, белую блузку с кружевами, чёрную юбку, чуть длинней мини, её красный лифчик, бретельки которого он теребил, находясь во власти её взгляда, всё время, пока они сидели на лавочке.
Оксана вынимает из сумочки очки, надевает их и опять начинает что-то искать. Саша смотрит на её лицо, и у него создаётся о ней впечатление, как о строгой учительнице. Каждая мелочь на ней была просто необходимой. Казалось, что если убрать что-то одно, то нет учительницы. Саша был просто сражен ею.
Он хочет закурить, достаёт сигарету, пытается вынуть из кармана зажигалку, которая застряла в его бумажнике, но внезапно, и для Саши очень даже неожиданно Оксана подносит к его сигарете пламя. Саша прикурил и, не зная, как на это отреагировать просто наблюдал за ней.
Она вынимает из бокового кармана сумочки пачку сигарет, вынимает одну тонкую сигарету, долго, по сравнению с Сашей прикуривает её, и не моргая, врезается взглядом в того, кого выбрала своим спутником. И в этот момент он полюбил даже все небольшие клубы дыма выходящие из её рта.
Оксана со всей любовью наблюдает, как дым из Сашиной сигареты вьющимся столбиком поднимается вверх. Она курит, и ей кажется, что слишком жадно и глубоко затягиваясь от волнения. Делает вторую затяжку и, прогнав мысль, что всё происходящее сон начинает говорить:
- Может, пойдём отсюда куда-нибудь в другое место? – Предлагает она и сосредотачивается на ветре, который как-то сумел проникнуть в этот маленький двор, схожий с детским городком.
Ветер всё чаще и чаще окутывает волной влюблённых, и внезапно поднимает Сашину чёлку, и превращает её в какой-то гребень. Он опускает голову в низ, приводит в порядок волосы и в глаза ему бросаются его белые ботинки. И невольно, у него рождается идея:
- Можно погулять возле разноцветных лавочек. – Восторженно он говорит, и очень часто встряхивает пепел.
Оксана соглашается:
- Тогда пошли. – Почти шёпотом говорит они и делает один шаг в сторону Саши так, что кажется, их губы не разделят и жалкий миллиметр.
Оксана бросает выкуренную только до половины сигарету в урну и выпускает в сторону дым. И до Саши добирается мягкий, какой-то сливочный дым её сигареты. Он нежно целует её, стараясь удержать губы подольше. Затем делает последнюю, самую дорогую и сладкую для него затяжку, выбрасывает окурок в сторону урны, даже не посмотрев, куда он упал и берёт Оксану за правую руку, держа дым в себе.
Они медленно, ни куда не торопясь, идут вперёд, и им обоим одинаково кажется, что они вместе уже целую вечность. Они не стараются показаться друг другу с хорошей стороны. Не задумываются о своих действиях, даже не предполагают, что возможно у каждого есть что-то личное, что может быть неприятным. Они остаются собой, и не пытаются что-либо скрыть друг от друга, как это часто бывает. Не стараются что-то приукрасить, и даже не думают об этом, а оставляют всё в том виде, в каком было и должно быть.

Разноцветные лавочки забавно выглядят на фоне дороги, поток машин на которой не уменьшается. У многих они могут вызвать смех, как когда-то у Саши. Многим непременно захочется присесть на одну из них, чтобы отдохнуть или сфотографироваться. Но особого значения ни для кого они не имеют. Только в Саше они способный вершить переворот. Только в нём они способны поднять шкалу его настроения с нуля до ста. И точно также понизить со ста до нуля. Причём ему достаточно пройти мимо этого места, даже не взглянув не на одну из лавочек. Случались редкие моменты, когда они никак на него не действовали, но очень редко, можно сочетать на пальцах, а встречается с ними он почти каждый день.
Медленной походкой, не глядя по сторонам, глотая воздух всем объёмом легких от любви, идут Саша и Оксана. Происходящее вокруг, сейчас их нисколько не интересует. Им неважно, сколько прошло времени. Им плевать на погоду. Пусть сейчас огромными хлопьями обрушится снег, они всё равно будут идти, вперёд наплевав на всё в этом мире. Оксана прижалась головой к Сашиному плёчу. Её ничто не тревожит. Она чувствует себя в полной безопасности, и уверена, что может заставить мир свершить любое чудо, которое она пожелает. Только вот не осталось для неё чудес на этой земле, что смогли хотя бы сравниться с тем, что хранится в её душе. Она смотрит по сторонам, и останавливает взгляд на красной лавочке.
И в этот раз сила лавочек вывернула всю Сашину радость наизнанку, сделав его грустным и задумчивым. С каждым шагом, он старается ускориться, чтоб как можно быстрей дойти до конца, а потом вернутся в начало, чтоб восстановить прежний настрой. Он смотрит на маленькую собаку, что смешно и неумело роется под деревом. Саша пытается выдавить из себя хоть малейшую улыбку, но вместо этого, в сотый, а может и тысячный раз убеждается, что, только вернувшись назад, он вернёт прежнее, хорошее настроение.
Они оба чувствуют, как их ладони вспотели. И оба ясно себе представляют, что если не отпустят руки, то просто-напросто слипнуться. Оксана взглянула на небо, проводила взглядом птицу, пролетевшую высоко в небе и начала уже ощущать усталость, но пока только слабую. Она останавливается и говорит, указывая на красную лавочку, которую они только что прошли:
- Не хочешь присесть?
И она уже уверенна, что сейчас немного отдохнёт. Но её любимый знает, что чем дольше он будет находиться в этом месте, тем сильней будет ухудшаться его настрой. И он пытается объяснить:
- Я бы рад сейчас целовать тебя, бегая с лавочки на лавочку, но на меня это место действует каким-то волшебным образом. – Объясняет он, пытаясь, чтоб она поверила в эти слова.
Оксана взглянула на него с прежней любовью. Вдруг неожиданно протянула руки к небу и обняла Сашу с невероятной силой.
- Веди меня, куда пожелаешь мой принц! – Вскрикнула она.
И они стали кружиться в каком-то танце, движения которого выполняли идеально, одновременно целуясь. И когда их головы закружились, они остановились, но продолжали обнимать друг друга. Тогда Саша выгнул спину назад, и изящные ноги Оксаны начали изгибаться в воздухе. Каждый шум, от машин, до воркования голубей разбавился их счастливым звонким смехом. И на мгновение показалось, что всё стихло, слушая лишь звуки их радости. И когда Саша опустил свою возлюбленную на землю, то почувствовал, что прежнее, хорошее настроение к нему вернулось само по себе. И доставая сигарету, он начал говорить:
- Всегда раньше, когда я проходил мимо этих лавочек, то моё настроение менялось в противоположную сторону. Случалось, может быть раза четыре, когда оно оставалось прежним. - Он стал прикуривать, прикрывая пламя правой рукой. – Но, меняли эти лавочки меня, наверное, тысячу раз. Ты представляешь как это возможно?
Оксана тоже закурила, приблизилась к Саше очень тесно, он уже сидел на красной лавочке, так что он мог обнять её за ноги или бёдра. Она посмотрела сверху на него, когда он встретил её взгляд лёгкой улыбкой, она поцеловала его в лоб.
- Представляю. – Ответила она и села Саше на колени, случайно уронив на него пепел, но никто не заметил. – Когда я была маленькой, я жила в другом месте и у меня тоже было подобное место.
Саша удивился, и сначала было подумал, что она шутит над ним, а потом смог понять, что она говорит серьёзно.
- Правда, было? – Наклонив к ней голову, с каким-то недоверчивым взглядом спросил.
Оксана подняла голову вверх и приоткрыла рот, любуясь, как дым с мягким сливочным вкусом, выходил из неё, превращаясь в разные фигурки, бесследно растворяющиеся в воздухе.
- Да. В другом городе, рядом с моим домом была улица с тремя переулками. И проходя через первый переулок, моё настроение в один миг менялось в другую сторону. А чтоб вернуть прежнее настроение, нужно было пройти через третий проулок.
- А второй? – Вмешался Саша.
Оксана поцеловала его в подбородок, улыбнулась ему и продолжила:
- А второй ничего во мне не менял.
Это Сашу удивило, в какой-то степени обрадовало и даже огорчило. Он немного обрадовался, потому что между ним и его любимой нашлись такие потрясающие сходства, каких и он и Оксана уверены, больше нет ни у одной пары. А вот огорчило его то, что он не один человек на земле, способный изменить своё настроение, в любую сторону лишь пройдя примерно сто метров.
Через пять минут, возле них скопилась стая голубей. Но они ничего не клюют, а просто кружатся под ногами влюблённой пары, что способна дарить друг другу любовь одним взглядом, не тратя впустую слов, которые нарушают спокойствие последних летних дней. Саша начинает вслух считать голубей, как это делал, когда ждал свою возлюбленную. Он успевает сосчитать до трёх, как его перебивает Оксана:
- Двадцать четыре. – Очень задумчиво говорит она, затем берёт Сашину правую руку и начинает рассматривать его ладонь.
- Двадцать четыре? – Переспрашивает он. – Ты о чём?
Оксана очень медленно водит пальцем по линиям на его ладони, вызывая в Саше приятные ощущения и едва заметную дрожь.
- О голубях. – Отвечает она, не отрывая глаз от его руки.
Саша тут же вспомнил, что в тот момент, когда он её ждал, насчитал двадцать четыре голубя. Ему это показалось странным, но больше его удивило то, что его любимая голубей даже не считала. Она всё время смотрела на Сашу, пытаясь захватить его в безмолвие своих зелёных глаз.
- Почему ты так решила? – Спрашивает он и слегка приподнимается с лавочки, в ожидании ответа.
Оксана снимает очки, убирает их в сумочку, кладёт руку Саше на колено и отвечает:
- Я не знаю, просто последнее время в моей голове курится цифра двадцать четыре. Но сейчас, кажется, от неё и следа не осталось.
«24 июля 2009 год» всплыло в Сашиной памяти. И он вспоминает, что в этот день написал ей стихотворение, он пытается его вспомнить. Достаёт сигарету, закуривает, а Оксана тем временем, пересчитывает голубей, за которыми оказывается не так-то просто уследить.
Когда она досчитала до двадцати четырёх, несосчитанных голубей не осталось. А Саша успел вспомнить не одно стихотворение, а все свои, да ещё и множество других авторов. И он уже сделал большой глоток воздуха, и хочет прочитать Оксане стихотворение. Ещё один самый маленький миг, и из уст Саши польются слова, которые он записывал за голосом своей души. Но она впивается в него губами, и Саша не может от такого страстного наслаждения пошевелить даже пальцем. Глаза его внезапно закрываются сами по себе, а руки скрещиваются на неё спине. Оксана нежно гладит Сашу по щекам и шеи, ощущая, как ускоряется от соблазна его пульс. Она жадно высасывает из него всю любовь, что дарит поцелуй, давая ему взамен глоток за глотком из чаши её поцелуя, наполненной сладостью.
Через мгновение они начали ощущать что-то знакомое им. Внутри них снова проснулось волнение, которое пытается выбраться наружу. Вновь они сумели уловить ту тишину и спокойствие в своих душах. И только они открыли глаза, чтоб взглянуть, друг на друга, как из них вырвалась огромная волна голубого света, которая была похожа уже не на морскую волну, а на взрывную. Саша оторвал губы от губ возлюбленной и смотрел, как голубой свет поглощал всё, чего касался. Этот свет, словно съедал все преграды, мешающие ему двигаться в своём направлении. Оксана наблюдала за происходящим, и не могла поверить своим глазам. У неё не укладывалось в голове, куда девались все предметы, ведь свет оставлял после себя только пустоту, наполненную той же голубой дымкой. Саша схватил руку Оксаны, а она сжала его ладонь так сильно, будто была напугана. И она сама думала, что в ней волнует все чувства какой-то неизвестный ей страх. Но с какой скоростью она моргала раз за разом, и с такой же быстротой из неясного, неземного чувства превращались счастье и любовь. В этот момент не существует времени. Жизнь не двигается, и ничего не меняется. И невозможно определить, сколько уже они испытывают эти чувства, которыми их наградило, что-то не из этого мира. Саше кажется, что он стал частью голубого света только одну секунды, затем убеждается, что он живёт в нём целую вечность. Времени нет, и кажется, что никогда не было. В Оксане играет счастье, заставляя её что-то кричать, но её не слышит не только её возлюбленный, даже она сама не слышит собственный голос. Она продолжает кричать, а потом убеждается, что её губы сомкнуты и не двигаются. А крик становится всё громче и громче. Он разносится повсюду, вместе с голубым светом, который исходит только из Саши и Оксаны. Голубой свет, смешивающий себя с криком, исходит только из них, и только они способны увидеть его и ощутить то чувство, которое он способен подарить. Лишь Оксана и Саша могут поймать ноты, которые не под силу воспроизвести ни чему на этой земле. Ни что в этом мире не сможет создать даже жалкую копию того, чем стали влюблённые, сидевшие на красной лавочке.
Саше кажется, что он уже заблудился, но чувствует, что рука его возлюбленной в его руке. Тогда он оборачивается в её сторону. И они встречаются взглядами и видят, что между ними нет никакого света. Он исходит из них, но каким-то образом их самих не касается. Оксана с Сашей начинают всматриваться и замечают, действительно невидимую стену. Она похожа на воздух, который разрезает огонь. Саша смотрит на стену и хочет дотронуться до неё, но что-то ему мешает это сделать. Что-то держит его руку и не даёт ей подняться. Оксана наблюдает за тем, как свет ударяется об это стену, отделяющую их от всего остального, и оставляет за стеной какую-то энергию, которую она и её любимый поглощают. И эта энергия словно какое-то семя, порождает в душе те чувства, от которых становишься не просто счастливым. Становишься чем-то большим, и это не умещается на нашей земле. Оно растёт быстрее и быстрее, упираясь в небо, потом разрывает небесный платок и поднимается ещё выше. Но что заставляет расти эту энергию до таких размеров, влюблённые не могут понять.
Голубой свет начинает отступать, постепенно освобождая из своих объятий мир. Саша чувствует, как в него вливается этот свет, и после него внутри что-то волнуется. Он ощущает, как какое-то неподвластное предвкушение уходит в него всё глубже и глубже, затихая с каждой минутой. И он знает, что если это предвкушение захочет выбраться, то он не сможет сделать ничего, кроме того, как наслаждаться им. Он сможет только проживать каждый миг, улавливая его и храня в своём сердце вечно. Он сможет лишь ощущать себя частью нового мира, где царит любовь. И он говорит себе «А разве этого мало?».
Оксана всё так же держит Сашу за руку и ни на секунду не ослабевает хватку. Она ощущает себя одним целым со своим любимым. И ей кажется, что их руки были соединены воедино с самого рождения всех прошлых и будущих жизней. Голубой свет проникает в неё, и его количество становится всё больше и больше. И ей уже не кажется, что она с Сашей одно целое. Сейчас она знает, что это именно так. Она уверена в этом и чувствует, что он испытывает то же самое. Она уже не может двинуться с места, из-за количества света вливавшегося в неё. Она не может сдвинуть с места даже зрачки, но знает, что с Сашей сейчас происходит подобное. Но то, что сейчас она испытывает невозможно передать словами. Не хватит самой яркой и гениальной фантазии, не хватит всех человеческих мыслей и недостаточно слов, что бы описать самое короткое мгновение жизни, которую сейчас проживают влюблённые Саша и Оксана. Они испытывают то, что люди, мало того не должны, они просто не способны ощутить. То, что таится в их душах, в их сердца, в каждой молекуле их тел, не может существовать на этой земле. Невозможно, чтоб люди смогли справиться и вынести это. Такая любовь не должны была попасть в этот мир.
Крик становится тише и тише, улетая по ноте внутрь к Саше и Оксане и занимая своё место. Мир плавно приобретает привычный вид. Возвращаются те же краски, которые для Саши, в моменты, когда он писал стихи, казались самыми прекрасными, и он был уверен, что нет ничего волшебнее, чем видеть мир, во всех его красках. Видеть гамму цветов, и уметь окрашивать нужными цветами слова, было когда-то для него самым божественным даром. Слышать музыку мира, понимать, что имеется в виду в каждом звуке, для него не имело цены когда-то. А составлять из цветов мира и из его звуков вместе строки, являлось для Саши самым могущественным, что есть на земле. Теперь же эти краски кажутся ему тусклыми, и неинтересными. Даже не кажутся, а он их видит такими, какие они есть, по сравнению с теми цветами, которыми ему удалось пропитаться как можно сильнее и удержаться в них как можно дольше. Звуки мира утратили для него свою прежнюю мелодию, от которой он мог рыдать часами, восхищаясь и радуясь, даже каждым утихающим звуком. Он мог истекать слезами радости и счастья, вспоминая каждую растворившеюся среди людей, ноту. До того, как Саша потерял память, он благодарил высшие силы с чистейшей искренностью, за то, что из миллиона попыток воспроизвести внутри себя звук мира, ему удавалось хотя бы один раз. Раньше он жил только потому, что знал, какая его цель. И он каждый день, ложась спать, говорил шёпотом, закрывая глаза: «Спасибо тебе мир, за то, что ты дал мне дар, слышать тебя и понимать». А, испытав чувства, которыми его наградило, или по ошибке дало ему что-то высшее, краски и звуки мира стали для него тусклыми и не волнующими. Но они для него ещё не утратили свою ценность и свою особенную красоту. Но вызвать в нём слёзы радости, они не смогут никогда. Какую бы чудёсную мелодию мир не играл, какие бы краски он не брызгал, он никогда больше не сможет вызвать в нём прежние чувства.
Голубой свет полностью покинул мир, вселившись в Оксану и Сашу. Последняя нота и лучик голубого света, забрались глубоко в душу девушки, что не может поверить в то, что мир, который её окружает, казался ей когда-то прекрасным. Для неё, как и для Саши, оттенки мира и его звуки утратили ту красоту, которой она наслаждалась, когда-то раньше. Она не может представить, как ещё вчера черпала из своего окружения идеи, и рисовала картины. Она могла ночами впитывать фантазии из любого предмета, который казался ей чудесным, и выкладывать их красками на холсте. Но, испытав, любовь, которая не поддаётся описанию ни красками, не карандашами, не стихами и не прозой, она поняла, что в этом мире нет таких фантазий, которые будут хотя бы маленькой частью того, что она пережила сегодня. То, что она пережила, и полюбила, сделав этой частью себя самой. В этом мире нет таких чувств, которые стали одной из главной частью влюбленной пары, сидевшей на красной лавочке, любящих друг друга такой любовью, которой в мире не знали, и никогда не узнают.

Следы голубого света и музыки, что минуту назад вырывались из их душ, полностью исчезли. Ни Саша, ни Оксана не смогут сейчас вспомнить то, что произошло с ними. Они никогда не смогут прокрутить в своих головах и увидеть в своей памяти голубой свет и крик, что порождают собой высшее чувство. Они даже представить не могут, что было с ними несколько минут назад. Потому, что это неземное, это не то, что все привыкли называть чувством любви. Любовь, к которой привыкли люди, это ничто по сравнению с тем чистейшим чувством. Но Саша и Оксана понимают, что с ними случилось что-то, чего нет прекраснее и выше. И она оба чувствуют, что это храниться в них. Они знают, что способны вытащить из себя этот дар, который делает их счастливыми. И влюблённые точно знают, что они подарили свою любовь друг другу. Не ту любовь, о которой говорят люди. Каждый, кто считает себя любящим, знает, что создаёт всего лишь иллюзию. Создаёт не настоящую любовь и со временем сам начинает в неё верить, обманывая всю вселенную, давая ей искусственные чувства. И каждый со временем расплачивается за эту ложь, невыносимой болью, которой на самом деле не существует. Один раз, обманув себя, мы позволяем обманывать нас всему.
Саша останавливается на мысли, что ему показалось, и он просто счастлив, понимая, что с ним рядом та, кого он действительно любит. Саша молча закуривает, и ощущает счастье, которое кажется ему неполным. И душой он чувствует, что было что-то связанное со счастьем и любовью, но ни о чём не спрашивает любимую. Оксана всё ещё не сдаётся и пытается расставить всё по полочкам в своей голове. Она знает, что совсем недавно было что-то очень важное, и она пытается узнать это. Но никогда не узнает. Что-то дало им это по каким-то неясным причинам. Либо их за что-то наградили, либо это обрушилось на них по ошибке. Но в любом случае, находясь в обычном мире, они не смогут вспомнить, что с ними произошло, потому что это не умещается в мире, где живёт человек. Они могут только переживать эти моменты снова и снова, и они станут частью их душ. И с каждым разом их души и сердца будут наполняться этим всё больше и больше, делая их счастливее. Но даже когда в них не будет места для этих волшебных мгновений, они не смогут вспомнить, что это. Потому что они люди, и невозможно, чтоб в памяти людей отпечаталось такая любовь. Памяти людей не хватит, чтобы сохранить даже маленькую деталь той жизни, в которой нет ничего кроме любви.
В итоге Оксана тоже смиряется, обхватывает руки любимого и вновь опускает голову ему на плечо. Саша посмотрел на часы, и застыл от изумления, которое подавило в нём все потоки слов. Три с половиной часа они находятся на красной лавочке, и Саша ясно осознаёт, что этого не может быть.
- Мы уже сидим здесь три с половиной часа. – Говорит он своей возлюбленной.
Оксана от удивления поднимает голову, смотрит на Сашу с недоверием и как не старается, не может поверить в его слова.
- Ты это серьёзно? – Спрашивает она, с какой-то насмешкой.
Саша снова смотрит на часы, убеждается в своих словах, и сам в них не веря, неуверенно говорит:
- Да, вот посмотри. – Отвечает он и показывает на свои часы, чтоб она посмотрела на них.
Оксана не может поверить в это. Немного перемешав всё содержимое своей сумочки, она достаёт телефон, смотрит на время, и любой бы прочитал по выражению её лица «Это не возможно». Сашу это удивило, но не настолько, чтобы напугаться.
- Да не возможно. – Говорит он, едва слышно.
Она же, всё ещё не выйдя из непонимания, задумчиво смотрит на землю, где голуби по-прежнему воркуют, и не пытаются улететь даже тогда, когда Саша резко встал с лавочки. Оксана разглядывает голубей, находит одного, у которого на голове большое белое пятно, и не может поверить, что они тоже топчутся возле них столько времени. Она знает, что это требует объяснения, но в душе её что-то играет так приятно, что ей не хочется думать ни о чём, кроме любви. Поднимая голову, она ощущает, как постепенно что-то внутри её наполняется счастьем. И она уже не хочет видеть всё, с чем встречаются её глаза, кроме Саши. Она хочет просто взять и стереть мир, оставив в нём только себя и того, кого любит.
Саша оглядывает Оксану снова и снова, и каждый раз видит в ней что-то новое, что разжигает его любовь к ней всё сильней. И вдруг, что-то внутри заставило его взять свою возлюбленную на руки, как невесту, и кружиться с ней, разглядывая, как мир быстро сменяет изображения перед глазами.
Они кружатся, заставляя взлетать ленивых голубей. Кружатся, встречаясь с лёгким ветром, забыв обо всём, что было в прошлом. И они счастливы из-за того, что они просто вместе. Они счастливы от возможности утопать в глазах друг друга, и растворяться в поцелуе, который способен за секунды вызвать соблазн и наслаждение. Бесследно пропадать в поцелуе, способном за секунды разжечь из их чувств пожар, который затушить будет не просто, а забыть невозможно.

Летний вечер захватил каждый уголок, наполняя воздух волшебным запахом, который ранее казался Саше и Оксане неповторимым. Теперь они его не замечают, как когда-то. Он для них стал обычным воздухом, перемешавшим в себе различные запахи. И не один из них не задумывается, о том, как раньше этот воздух волновал в них чувства, и заставлял творить. Но только влюблённая пара чувствует, что в этом воздухе есть ещё и предупреждение о том, что скоро настанет осень, которая будет нагонять на сердца людей нестерпимую тоску.
Возлюбленные медленной походкой, держась за руки, бредут по какой-то улице, не замечая вокруг ничего. Саша заглядывает в окна домов, которые одни за одним гаснут. И он знает, что там живут семьи, счастливые или нет, неважно. Он знает, что в этих бетонных коробках, в которых нет и капли красоты, живут люди, которые не чувствуют то, что он чувствует к своей любимой. Оксана рассматривает молодых людей на дворовых скамейках. Улыбается глядя на них и знает, что каждая молодая пара проводящая время вместе не питает то, что она питает к Саше. Она знает, что каждый человек в тот момент, как кого-то полюбил, понимает, что ему когда-нибудь, рано или поздно придётся  потерять своё сокровище. В тот момент, когда внутри человека что-то начинает набирать скорость, когда в нём поселяется счастье, он не только влюбляется, а ещё и смиряется с тем, что всё это когда-то утратит.
Но в Оксане и Саше нет подобного. Они даже не могут подумать о том, что когда-то будут не вместе. Невозможно, чтобы такие мысли поселились в них. Они сейчас не смогут даже представить себе жизнь друг без друга. Всё, для них тут же утратит смысл, если они вырвутся из плена своих безграничных взглядов. Для Оксаны не будет смысла жить, если человек, который держит её за правую руку, перестанет любить её.  Если её сердце будет брошено в лужу, не будет смысла для неё даже существовать. Но вдруг в Саше невольно поселяются мысли о разлуке. Он развивает эту мысль, вдыхая аромат её духов, который дёргает в нём какие-то нити счастья. Он убеждается, что ему не зачем будет открывать каждое утро глаза. Не зачем будет глотать воздух. В момент, когда та, что идёт с ним рядом перестанет дарить ему любовь, мир перестанет существовать для него. В этот момент, он сможет выпрыгнуть из своего окна, что уже пытался сделать однажды. Но та, кому он отдал своё сердце, смогла его остановить, закрыв его окно, и показав, за мутным грязным стеклом новую жизнь.
Саша знает, о чём думает сейчас его любимая. Она тоже знает, о чём думает Саша. Они будто читают друг друга, словно книгу, но затем вдруг к ним приходит какое-то озарение. Они начинают подумывать, что их посещают одни и те же мысли, и они верят в это, и уверяют себя, что это так и есть. Вместе они отгоняют невольно посетившие Сашу плохие мысли о разлуке и просто идут вперёд, слушая играющую в них мелодию души.

Сегодня, когда они встретились взглядами, то каждый из них вынашивал в себе мысль о том, что им нужно не просто забыть своё прошлое, а покинуть его навсегда. И после того, как их впервые настигла маленькая волна высшей любви, они решились расстаться с прошлым. Это маленькая волна показала им, какие чувства их ожидают. И в тот момент, когда лучи голубого света, вселились в их души, они встали на путь, идти по которому они решились сами. В тот момент, можно сказать, они поставили подпись, они сделали выбор идти вдвоём, как одно целое, по одному пути. И что-то высшее их не просто наградило неземной любовью, которая будет храниться в них. Что-то высшее поставило их на выбранный ими путь, подарив им проводника в виде голубого света. Они выбрали путь, по которому не дано идти человеку. У этого пути нет конца, а есть только любовь, которая стирает не только границы и рамки, а даже память и представления о них. И два человека уже стоят на нём, и вот-вот сделают первый шаг. Вот только как это оказалось в мире людей? Ведь их мир наполнен только ложными чувствами, которые всегда заканчиваются. В мире людей всегда есть конец тому, у чего есть начало. И нельзя допустить, чтобы высшее чувство любви попало к людям, ведь оно будет загублено ими и уничтожено навсегда. Но уже поздно. И нет сомнений, что произошла ошибка, которой не должно было случиться, и это очень опасно. Но любую ошибку можно исправить. И если ошибку исправят, то неизвестно как это отразиться на тех, кто обладает высшим чувством. Как далеко он смогут зайти, обладая самым могущественным даром высшей силы?

По улицам беззвучным шагом, забредая в каждую щелочку, бродит ночь. Время близится к полуночи. Саша и Оксана собираются идти по домам. Они смотрят друг на друга, обмениваясь блеском глаз, держатся за руки и не хотят расходиться. Но они знают, что обязаны вернуться по своим домам. Саша сильно проголодался и давно бы пошёл домой, но он хочет сказать Оксане что-то важное, но не решается. Им завладело заблуждение, которое путает ход его мыслей. Оксана тоже сейчас находится в некой нерешительности. Из её уст тоже не может вырваться то, что она хочет сказать любимому. И тут вдруг они словно замечают это друг в друге. Им кажется, что они смотрят в зеркало, которое отражает их мысли, но, не изменяя их. Саша понимает, что Оксана, как и он, хочет сбежать из этого города с ним туда, где их никто не знает. И Оксана видит в глазах Саши, что он подобно ей, хочет начать новую жизнь где-нибудь в другом городе. Они смотрят друг на друга, в ожидании. Саша закуривает, чтоб немного снять напряжение и начинает говорить:
- У меня есть предложение.
И не успела прозвучать пауза, как Оксана вскрикнула, будто ждала этих слов всю свою жизнь:
- Я согласна!
Её слова повторило эхо, отдав их в руки слепой ночи. И в этот же миг с лиц влюблённых сошло напряжение, терзавшее их всё это время. Оно ушло бесследно, и стёрлось миром, будто его никогда и не было.
Они оба желают сбежать, оставив в этом городе лишь свою память. Хотят как можно скорее забыть всех, но не знают, как это осуществить. Они замечают беседку, покрытую темнотой ночи, которую едва заметно. Присаживаются поудобней и начинают размышлять. Они даже не имеют малейшего представления о том, чего можно ожидать друг от друга, но хотят узнать, и как можно скорее. Но вдруг какой-то частичкой своей души они понимают, что достаточно имён, и не надо ничего больше. Какой-то голос изнутри говорит им на неведомом языке, но они понимают его. Влюбленные улавливают то, что он пытается донести до них. И впитав слова голоса, который объяснял, что неважно всё окружающее, что не имеет значение то, что ты видишь, возлюбленные понимают, что это действительно так. Внезапно в них пробегает одной едва уловимой картинкой момент, как впервые встретились их взгляды. Это послужило доказательством того, что, не зная и даже не видя на расстоянии, друг друга раньше, они смогли влюбиться. Хватило одного мгновения, чтобы испытать любовь.
И тут Саша вспоминает, что в кассе клуба по дрессировки собак хранится неплохая сумма, которой должно хватить на месяц. Он начал обрабатывать эти мысли, глядя на горящие окна очень широкого дома напротив. Вспоминая код от кассы, перебирая разные цифры, в нём вдруг всплывает цифра двадцать четыре, которая задавила собой всё остальное. Саша пытается избавиться от неё, но она никуда не девается, продолжая стоять на первом месте. Возможно, двадцать четыре окна горит, думает он, и хочет их сосчитать.
- Их двадцать четыре. – Доносится до его слуха любимым шёпотом.
Саша начал приходить в себя, от непонимания, как Оксана узнала, о чём он думает. «Их двадцать четыре», внезапно прозвучали в его голове слова любимой. И вдруг в нём рождается головная боль, и начинает очень быстро разрастаться. Саша закрывает глаза, и ощущает, как все мысли покидают его. Боль становится всё сильней и сильней, приводя всё тело в напряжение. Он бегает глазами, в которых сейчас невидно ничего кроме пустоты и встречает задумчивый вид любимой девушки. И не успело пройти и одного мгновенья, как боль покинула его, и вместо неё голову начал заполнять шёпот.
- «Двадцать четыре». – Звучит в нём шёпот его возлюбленной.
Он, не прекращает, нашептывать одно и тоже слово, не давая Саше сдвинуться с места. Обездвижено, он смотрит на Оксану, словно статуя, и не может ни о чём подумать. «Двадцать четыре», безостановочно, ускоряясь, всё быстрей и быстрей шепчет в нём. В Саши нет сейчас сил, чтоб хотя бы подумать, о том, что ещё немного, и он просто сойдёт с ума. Оксана освобождается из бурного потока своих мыслей, и устремляет в ожидании предложений, взгляд на своего спутника. Она смотрит в его глаза, но плохо их видит из-за темноты. Она напрягает зрение, и её охватывает волна испуга, из-за увиденных ею обездвиженных зрачков любимого. Оксана начинает трясти его за голову и ощущает холод его тела, который внушал какой-то легкий страх. И Саша, ощутив тепло рук, дороже и любимей которых нет для него, приходит в себя. Он не понимает, что с ним произошло, и почему шёпот Оксаны звучал в нём, сводив его с ума.
- Что с тобой случилось? – С тревогой спрашивает Оксана и берёт его холодные руки в нежные объятия своих пальцев.
Саша всё ещё находится под впечатлениями, и молчит, чувствуя, как играют по его ладоням пальчики Оксаны. После минуты молчания к нему возвращается дар речи, и он начинает объяснять слегка хриплым голосом, что ощутил:
- После того, когда ты сказала, что горит двадцать четыре окна, у меня жутко разболелась голова. Затем боль резко ушла, и в голове звучало, как ты шепчешь мне «двадцать четыре».  – Он достал сигарету, начал прикуривать и Оксана, увидев его освещённое от света пламени лицо, будто бы околдовалась им. – Ты шептала всё быстрей и быстрей, а я ничего вокруг не видел, не слышал, и не ощущал. – Он закончил и затянулся так сильно, что от его лица освещённого в ночной темноте светом уголька его сигареты, по Оксане пробежала ещё одна волна околдовывающей энергии.
Она молчала пленённая им и не хотела даже дышать, боясь, выйти из этого плена. Уголёк Сашиной сигареты от сделанной им затяжки становился ярче, а потом снова тускнел. Оксана смотрела на него и не ощущала собственных сил, не говоря уж о ветре, который внезапно стал сильней и играл в её волосах. И вдруг сама того, не ощущая, её рот начал двигаться. Она не ощущала этого, и не контролировала свои действия. А Саша смотрел на неё, всё ещё пытаясь понять, к чему «двадцать четыре» невольно бегало в его голове. Он смотрел на неё и ждал, когда она скажет ему хоть что-нибудь. И приглядевшись, он увидел, как её рот двигается. Казалось, что она беззвучно что-то говорит. И внезапно из её уст, начал исходить шёпот:
- Двадцать четыре. – Шепнула она и тут же пришла в себя, не догадываясь, что с ней что-то произошло.
Шёпот из её уст прозвучал с той же громкостью и длительностью, что и в голове Саши. Он был точной копией, от которой по Саше пробежала дрожь, говорящая, что этот день он никогда не сможет забыть.
Они понимали, что нужно узнать, друг у друга о том, какое образование они имеют. Они понимали, что сейчас самый подходящий момент, чтоб узнать друг о друге как можно больше. Но они молчали, стараясь сохранить волшебную тишину окружающую их. Было ясно, что вопросы они не задают ни, потому что испытывают неловкость. А потому, что не хотят ворошить своё прошлое. Потому что осознают, как нельзя глубже, что ничего не имеет значения, кроме любви между ними.
- Нам нужно примерно сто тысяч на первое время. – Сказал Саша, и опять закурил, окутав себя дымом, который казалось, не задевал ветер.
- Я найду завтра половину. – Произнесла Оксана, не отводя взгляда от Сашиных глаз.
К темноте, из-за которой, казалось бы, нельзя разглядеть, предмет на расстоянии метра, влюблённые привыкли. Они уже видят сквозь ночь каждый изгиб лица, не прищуривая глаз. Тишина, пропитывающая собой всё вокруг, не позволяла влюблённым издавать лишних звуков и говорить не нужных слов. Но они без звуков и слов понимали друг друга. Ведь им хотелось только одного, только любви. И пусть за весь день, проведённый вместе, они не сказали друг другу три изъезженных слова «Я тебя люблю». Главное, что они чувствовали её. И не надо подбирать никаких красивых слов и ярких цветов, чтобы выразить её. Любовь это чувство, и оно должно оставаться им. И по этой причине Саша с Оксаной просто молчат и чувствуют её. Чувствуют любовь всем телом и душой.

Они не знают, что их сердца и души наполнены высшим чувством, имя которому любовь. То, что они испытывают сейчас, сидя в беседке, тоже любовь, но абсолютно другая. Сейчас между ними обычное чувство, которое испытывают люди, именуя его любовью, и от которого все без исключения потом страдают. Хотя нет. Между ними сейчас пылает что-то большое, чем обычная любовь, к которой привыкли в этом мире. Но всё же чувство между ними не сравниться даже с одной миллионной частью того, что спрятано в них.
Они избрали своим путём высшее чувство. И возможно, что оно попало к ним не по ошибке. Может, кто-то решил узнать, как далёко способен зайти человек, следуя за голосом своей души, хранящей в себе неземное чувство. Как долго человек сможет преодолевать трудности? Ведь придётся идти в слепую, не зная куда ступить. Не зная, чего ждать. Не зная кому верить. Сколько сил готов отдать обычный человек, на то, чтобы сделать вперёд хотя бы один шаг?

Летняя духота, наверное, самая жестокая за этот месяц, сегодняшним утром нагоняет невыносимую лень и какую-то усталость. А усталость и лень мешают встать с постели, хоть и не хочется спать. Безостановочный шум с улицы нарушает тишину и рождает желание двигаться. Саша лежит и понимает, что сейчас всё то же, что происходит с ним каждое утро, но вот только не хватает какой-то мелочи, которая заставит его встать с постели. И когда он понимает, что в такие минуты должен скулить Бой и облизывать ему нос, но этого больше никогда не будет. И чтоб не терзать себя этими мыслями, он скидывает с себя плед и лениво встаёт с постели, которая измята так, будто на ней скакали одновременно три человека. Тело просит прохладного душа, который должен смыть следы духоты, лени и усталости. Но он всё равно не встаёт, а продолжает сгорбленно сидеть и чесать голову, волосы на которой создают беспорядочный хаос. Саша бросает взгляд на кресло, где когда-то спал Бой, и ощущает слабую грусть и тоску уже с большей силой. А когда останавливается на мысли, что труп Боя выброшен в реку за городом, то на глазах у него наворачиваются слёзы. Но тут же уходят, когда Саша говорит себе, что Бой всего лишь прошлое, от которого он смог отказаться. И он закрывает глаза и начинает вспоминать прекрасное лицо Оксаны. Вспоминает вчерашний день, прокручивая его отдельными моментами. Старается проникнуть в них как можно глубже, и проникает, забыв о настоящем. Он увлёкся воспоминаниями вчерашнего дня так, что он уже ощущает запах её духов. Чувствует, прикосновения её пальцев на шее. Но как только он мысленно доходит до того момента, где они разговаривают о том, что нужно найти денег на первое время, Саша вскакивает с постели так резко, что начинает кружиться голова. И он идёт на балкон, за утренней порцией никотина.
Сегодня в нём горит желание жить, как никогда. Желание, которое придаёт ему сил, направить которые нужно на достижение своей цели.
Проводя стандартную утреннюю процедуру, он пытается, как можно глубже укрыть свою безответственность, которая подводила его не один раз. И он пытается настроить себя только на цель, которая связывает его с возлюбленной. Цель, которая для него стала самой важной в его жизни, которая должна измениться. От слабой горечи, что оставляет во рту глоток кофе, Саша осознаёт, что ему придётся придти в клуб и украсть от туда деньги. В глаза ему бросается записка на холодильнике, но он отводит взгляд в сторону и тут же забывает о ней. Убирая на место связку ключей, с которой он снял ключи от входа в клуб, и подвал, он пытается представить, как разозлятся на него Андрей с Антоном, когда увидят пустой сейф. Они поймут сразу, что это сделал Саша, ведь пароль знают только они втроём. Из-за песни, что разносится по всей квартире, в Саше закипает волнение, особенно, когда начинают петь о каком-то пароле сердец. И вслушиваясь в текст песни, Саша думает, что наверно даже не сможет представить ту обиду, которая поселится в нём, если в сейфе будет не тот пароль, что стоял раньше. Но это мало вероятно.
Он выбирает, какую футболку ему сегодня надеть, и понимает, что счастлив. Счастлив, потому что у него есть Оксана. Но счастье заполнило только его половину, потому что его глаза не тонут в её взгляде, и в его левой руке нет её ладони. Но, зная, что сегодня воскресенье, и что люди соберутся в клубе только к семи вечера, Саша опять ощущает счастье, но уже немного другой формы. И соединив в себе эти половинки, он чувствует себя очень хорошо и пытается представить, как они с Оксаной покидают этот город.
Он пытается надеть ботинки, не развязывая шнурки, как это делает всегда, и как всегда у него ничего не выходит. Мысленно он старается решить в какой город они уедут, но, успев перебрать только два названия, он понимает, что лучше решить этот вопрос вместе с ней. Наконец он надевает свои белые ботинки, но всё равно не идёт, а сам того не понимая, чего-то ждёт. И не может себе объяснить, чего. Но через мгновение понимает, что в такие моменты к нему подбегал Бой и бросал ему в ноги поводок.
Саша жмёт на кнопку вызова лифта и ясно себе представляет, что с его заочным образованием, и отсутствием рабочего опыта на работу устроиться ему будет не просто. И заходя в лифт, у него появляется мысль, которую он тут же отбрасывает и чувствует отвращение к самому себе. Эту мысль родил в нём запах Боя, оставшийся в лифте. Он выходит из подъезда и проклинает себя, за то, что подумал завести себе бойцовскую собаку и зарабатывать, как и раньше на собачьих боях. Зарабатывать, заставляя собак биться за жизнь.

Плохие мысли покинули его, как только он остановился у дороги, где его сбила машина. Он начинает смотреть по сторонам. Сморит на прохожих, в которых нет ничего, кроме фальшивых чувств и эмоций. И вновь удивляется, понимая, что в мире нет никаких ярких красок. Он знает, что раньше так не считал, и знает даже почему. Ведь раньше, когда он не знал что такое любовь, он просто внушал себе, что мир прекрасен. Обманывал себя мыслями, что всё дышит соками жизни и нужно погружаться в них с головой. И он погружался и верил, что живёт настоящей жизнью, верил, что нет ничего лучше этого. Но когда он полюбил то осознал, что не плыл в мире красок, а тонул во лжи, которую сам для себя создал. Понял, что все звуки, казавшиеся ему когда-то волшебными, всего лишь созданное им успокоительное средство, что помогало мириться с миром лжи, превращая его в правду. Но любая ложь когда-нибудь будет раскрыта, всё тайное становится явным. И если люди увидят свой мир в его настоящих цветах и звуках, которые представляют собой только пустоту, то для чего им будет жить? Для того чтобы ощутить настоящую любовь. Нужно перестать себя обманывать, подсовывая себе ложь, и не жалея сил отыскивать то, чего просит душа. Отказаться от иллюзорного моря счастья, а найти настоящий источник любой ценой. И Саша нашёл его во взгляде зелёных глаз девушки, что шла босиком, не укрываясь от ливня, держа в руках свои чёрные туфельки. И он окунулся с головой в её взгляд и сделал глоток настоящего счастья.
Саша всё смотрит на прохожих и знает, что они никогда не смогут отказаться от своих искусственных чувств, потому что пропитались ими насквозь.
Люди, одной толпой начинают переходить дорогу по сигналу светофора. Саша отрывает от них взгляд и немного ждёт. И только когда на дороге скапливается большое количество машин, он начинает идти с уверенностью, что в этот раз не произойдёт то, что однажды стёрло его память. Он переходит дорогу и догадывается, что в день, когда он шёл на встречу с Оксаной, потерял память не случайно. Ему что-то подсказывает, что что-то отняло у него её. Все эти догадки ему очень знакомы. Они мучили его все дни, что он провёл без памяти, но теперь они его ни сколько не тревожат. Теперь его ничто не тревожит, ведь он любит, и больше ему не нужно ничего. Любовь заменила для него всё.

Да. Его догадки верны. Память у него отняли не случайно. Но забрал её не мир, как он думал и может быть думает до сих пор. Память у него отняло что-то высшее, что позволило ему испытать высшую любовь. И уже нет сомнений, что в тот день его наградили этим чувством по ошибке. Нет сомнений, что память его отняли, пытаясь вернуть назад эту любовь, которой не место в этом мире. И у него отняли память, но не смогли забрать высшую любовь. Это чувство осталось в его душе, не давая покоя, и звало куда-то. Звало, давая намёки, которые не куда не приводили. Ему дали это высшее чудо. Пытались отнять его, но не смогли. Оно подобно опасному вирусу, заражавшему каждую клетку, одну, за одной. Только оно поражает душу, а душу вылечить невозможно даже временем, что стирает всё. Стирает-то оно всё, но только земное, а неземное отнять невозможно.
Но почему эта высшая любовь в его душе довела его до того, что он сделал выбор умереть? Почему что-то свыше вернуло ему память? Саша никогда этого не узнает.
Того дня, когда Саша повстречал Оксану, не было. Он не гулял летним вечером под дождём 24 июля. Всё это был сон. Саша испытал это чувство во сне. А эта высшая любовь не способна причинить зла, и поэтому вернула ему память. То, что наградило его не способно рушить, даже такую мелочь, как жизнь человека. И тому, что наградило его, не удалось забрать назад свой дар. И чтоб исправить ошибку пришлось совершить вторую. Пришлось наградить ещё одного человека высшей любовью, но, не просто наградить, а разделить Сашину. Половиной высшей любви Саши наградили Оксану. Оксана и Саша две части высшего чувства, они одно целое.
Сашин сон сделали реальным. Но он никогда об этом не узнает. Его всегда будут уводить в сторону. Он будет вспоминать первую встречу с Оксаной 24 июля, но никогда не сможет вынуть наружу впечатления об этом дне. Ему не позволят узнать, что всё было сном.

Оставив позади мысль о собаках, Саша останавливается возле разноцветных лавочек. Они стали для него одной из важных частей его жизни. И вот сейчас он стоит перед ними и перед выбором пройти мимо них, или обойти. В нём горит желание покинуть этот город как можно скорее, и значит, в будущем ему больше не пройти мимо этого волшебного места. И чтобы настрой отказаться от всего не покинул его, он решается обойти лавочки. Несмотря на то, что обратный путь вернёт прежний настрой, он не делает шаг вперёд, а идёт в обход. Впервые в жизни он обходит лавочки, что связаны с каждым важным моментом его жизни. Он смог от них отказаться.
С каждым  шагом он понимает, что жизнь его теперь длиться от неё и до неё. Всё остальное время, когда её нет рядом, для него не имеет значения. И он знает, что Оксана чувствует то же самое. Время, когда они не вместе для них кажется мукой. И они оба знают, что как только их глаза встретятся и руки сомкнутся, то время остановится, и их души зазвучат одной мелодией. Музыка их сердец заглушит все остальные звуки, и они будут наслаждаться каждой нотой, окунувшись с головой в яркие краски своих взглядов.
Саша проходит ночную аптеку, видит через окно, как в ней скопилась большая очередь. Проходит детскую песочницу рядом с продуктовым магазином. От его быстрого шага песок маленьким вихрем поднимается вверх, и ложиться на его белые ботинки. Он делает ещё десять шагов, останавливается возле клуба, срывает объявление со столба и протирает им  ботинки.
Слабый ветерок поддувает его в спину и будто нашептывает «иди вперёд». С каждой пройденной ступенькой в нём разгорается волнение сильней и сильней, но как только он вынимает из кармана ключ, волнение бесследно пропадает и на его место приходит уверенность. Два поворота ключа, два поворота головы по сторонам, шаг за порог и в нос ударяет резкий, до боли знакомый запах собак. Саша закрывает дверь на ключ, но отлично понимает, что в этом нет смысла. Ведь если придут Антон или Андрей, они смогут открыть замок снаружи. Так что если кто-нибудь из них придёт, Сашу застанут независимо, закрыта дверь или нет. 
Сморщив лицо от неприятного запаха, он замечает, что на стенах висят новые плакаты с собаками. Замечает, что на подоконниках расставлены цветы, а раньше их не было. Прекрасно понимает, что цветы скоро погибнут, потому что со временем за ними перестанут ухаживать. С жалостью он отводит от них глаза и его взгляд попадает на дверь с табличкой «служебный вход», за которой проводятся собачьи бои. И там-то запах собак совсем не тот, что здесь. В подвале он намного сильней, да ещё и перемешен с запахом смерти. И Саша удивляется, как ему доставляло когда-то удовольствие видеть, как собаки бьются за жизнь. Он не может представить себе, как эта жестокость могла ему когда-то нравиться.
Подойдя к сейфу, в нём, вдруг пробуждается стыд. Но он говорит себе, для чего это делает, задерживает дыхание, вводит цифры, и его омывает волна облегчения, когда раздаётся щелчок. Он забирает все деньги, которые они втроём откладывали, убирает их в пакет и закрывает сейф.
Он знает, что эти деньги необходимы Антону с Андреем. Ещё когда Саша работал с ними вместе, к ним изредка заходили сотрудники милиции с подозрениями. Все трое понимали, что слухи в скором времени разрастутся и они начали понемногу откладывать деньги. На них парни собирались открыть ещё один клуб по дрессировки собак, но только гораздо меньших размеров, чем бойцовских. Этот клуб они планировали открыть в другом конце города, где их почти никто не знает, и туда они собирались перенести проведение боёв. И плюс ко всему, у них появились бы новые клиенты.
В какой-то степени Саша даже рад, что забрал деньги. Он надеется, что представители закона узнают о боях и клуб закроют. А если его закроют, то в мире хоть немного, пусть совсем незаметно, но станет меньше жестокости.
Саша вставляет ключ в замочную скважину, но он до конца не входит. И толи страх, толи волнение, толи всё вместе пробуждается в нём, когда он осознает, что снаружи вставлен второй ключ. И невольно он просит кого-то, чтобы это был Антон. В ситуации, когда ты на волоске от разоблачения, в голову не приходит ничего, кроме отговорок, которые кажутся глупыми и тебе. Саша пытается придумать хоть что-нибудь в своё оправдание, но ничего не приходит. Вот уже сделан первый оборот ключа. К Саше приходит мысль сказать, что он хочет вернуться к работе. Но он прекрасно понимает, что ему не поверит ни Антон, ни Андрей. И он надеется, что во время второго поворота он придумает что-то лучше. Но, вспомнив, как нельзя ярче, что он закрыл дверь только на один оборот замка, понимает, что разоблачён. И он знает, что ему остаётся смириться с болью от удара либо Антона, либо Андрея. И смириться с тем, что не смог найти денег, чтоб уехать из этого города.
Саша закрывает глаза и не хочет ни о чём думать. Но слышит, как открывается дверь, как кто-то делает шаг за порог, слышит чьё-то дыхание, и знает чьё. Глаза Антона смотрят на Сашу и, глядя на них невозможно ничего понять. В них и удивление, и ярость, и радость. Антон просто стоит, смотрит на Сашу и не может подобрать слов, для этой ситуации.
Антон делает глоток воздуха, осматривает Сашу с ног до головы и прекрасно понимает цель его визита. Знает, что нужно предпринять что-то иначе лишится всех денег. Саша открывает глаза и именно в этот момент Антон испытывает стыд. Казалось бы, должно быть всё наоборот, но нет, Саше нисколько не стыдно, ему обидно. Обидно, что не получилась такая мелочь, как придти, забрать деньги и уйти. Антон невольно вспоминает момент, когда Зул воет над ещё живым Боем. Вспоминает умирающий взгляд Боя и хочет сам сейчас умереть. Только сейчас он осознаёт, насколько подло поступил, бросив вызов своему другу.
Если бы Саша умер в тот день, то все решили, что он покончил с собой из-за потери собаки, по крайней мере, Антон подумал бы именно так. И он не смог бы себе простить этого никогда.
- Забирай две третьи всех денег и уходи, чтоб я тебя никогда не видел.
Оба знают, что Антон скажет Андрею. Он сделает вид, будто ничего не было. Будто Сашу он не видел. А то, что одну третью часть денег он оставил так и останется необъяснимым для Андрея.
Саша оставляет часть денег Андрея и уходит, понимая, что у него недостаточно средств, чтобы уехать из города так скоро. Нужно найти денег ещё.

Над ухом Оксаны разрывается будильник, говоря ей, что уже одиннадцать утра. Невыносимая жара захватила всю комнату и всё тело Оксаны, вызывая лень и усталость. Тяжело вздыхая, она медленной походкой проходит в душ, который должен немного взбодрить. В голове Сашин образ, в сердце любовь, в душе счастье, и кажется ничего больше не надо. Тёплая вода с лёгкостью смыла остатки сна, а прохладная безжалостно уничтожила усталость и придала бодрости, которой должно хватить до обеда. Фотография её матери с чёрной лентой в углу этим утром не испортила настроение и напомнила о планах, что построят новое будущее, где будет только она, Саша и любовь между ними.
Фен очень быстро высушил волосы, но и ещё и навеял странные мысли. В Оксане промелькнуло, что она поступает неправильно. Она думает, что не должна так сразу уехать из города вместе с Сашей, ведь она его совсем его не знает. Она начинает понимать, что пусть и любит его, пусть и в будущем между ними будет только любовь, но чтобы расстаться со всем чего добилась нужно время, нужно узнать, что собой представляет её спутник.
Деньги у неё есть, их нужно только забрать, но она решается подождать. И подводя глаза чёрным карандашом, она прокручивает в голове, что скажет Саше в своё оправдание.

Саша тем временем пересчитывает деньги и чувствует себя очень неловко. Он почему-то уверен, что Оксана уже нашла деньги и ждёт вечера. Саша испытывает стыд потому, что придётся ей сказать, что не удалось найти нужной суммы. Но, глядя на часы, он отбрасывает эти мысли и начинает быстро-быстро собираться. Скоро на обед придёт его мать, и ей придётся объяснять, куда делся Бой, так что в голове у Саши крутится только одно, только «сваливай».
И вот он выходит из подъезда, невольно оглядывается на подъезд Антона, ожидая его там увидеть. И только он повернул голову, как действительно увидел Антона. Он сидел возле подъезда в одних коротких шортах и курил. Саша резко отвернул голову и хотел ускорить шаг, но вдруг раздался свист Антона, разнесшийся эхом по всей улице. Саша сделал вид, что не обратил на свист внимания, а только сказал вслух:
- Свисни идиот собачке.
Он ускорил шаг, но до слуха донеслось дружелюбное «Саша». Делать вид, что не услышал, нет смысла, и он оборачивается. Антон начинает махать рукой, в знак того, чтобы Саша подошёл. Но он по-прежнему просто стоит, смотрит и говорит не очень громко:
- Тебе надо, ты и иди.
И, кажется, будто Антон это услышал, он встает и подходит к Саше. Не зная, чего ожидать от Антона, Саша закуривает и подыскивает фразы, которые быстро закончат разговор. Антон быстро перебежал дорогу, поток машин был очень маленьким. Саша сделал только три затяжки, и Антон уже протягивает ему руку. Саша плавно поднимает глаза с его руки на лицо. Становится ясно, что он не намерен жать его руку. И вдруг быстро выпускает в лицо Антона дым, и оба понимают, что это в знак неуважения. Антон морщит лицо и начинает говорить:
- Как мне перед тобой оправдаться?
Саша делает хитрую улыбку, и, закусив губу, смотрит в небо, будто придумывает наказание. Затем опускает голову, наклоняет её в левую сторону, закрывает один глаз и говорит:
- Боя воскресить сможешь?
Саша сказал это даже не думая, он просто пошутил.
- Я серьёзно спрашиваю. – Обиженно говорит Антон.
- И я не шучу.
Саша отводит глаза в сторону, и как будто нервничает, начинает периодически зажигать зажигалку.
- Саш, я не знаю, зачем это сделал. Мне, правда, очень жаль, что так вышло.
И вдруг в Саше пробудилась совесть. Он снова ощутил к Антону какое-то доверие. Он показался ему тем, кто сможет помочь ему и выслушать. А Саше много о чём хочется рассказать.
- Антон. Я недавно встретил девушку, я полюбил её очень сильно, и мы собираемся с ней сбежать из этого города.
Вдруг Антон замер, но, уложив всё по своим местам, сделал вывод, что это неудачная идея.
- Ты в своём уме? Неужели ты серьёзно? – Говорит он.
- Да, и я не хочу, чтобы мне кто-то мешал. – Отвечает Саша.
Антон начинает теребить голову, понимая, что ничего не сможет изменить.
- Пойдём ко мне, там всё обсудим.
- Нет. У меня сейчас мать придёт, а Боя дома нет, она позвонит тебе. А что я ей скажу?
Вдруг резко пробегает по улице ветер, и по Антону пробегают мурашки. Но на самом деле они не из-за ветра, а потому, что поставил своего друга в нехорошее положение. Антон спрашивает:
- Что я могу сделать для тебя?
Саша решается довериться Антону, ведь когда-то он был его лучшим другом.
- Главное, держи язык за зубами, и ещё мне нужно где-то тридцать тысяч.
Антон пытается придумать, где взять эти деньги, но ничего не приходит. И через мгновение Саша вновь начинает говорить:
- Думаю, твой Зул осилит такие деньги. Вот тогда-то и он, и ты со мной в расчёте.
Саша бросает окурок в ноги Антона, словно ставит точку в разговоре, и уходит, куда-то в сторону старого парка.

Мысли переплетаются, смешиваются в один большой клубок, который не хочется распутывать. Саша хочет просто взять этот клубок и выбросить его куда-нибудь в небо, но так, чтоб он не упал назад. В голове его крутиться образ Оксаны, который заставляет его улыбаться и мечтать. Мечтать о новом будущем, где будет только счастье и любовь. Но среди всех этих мыслей, не нашлось места для Боя, для Антона и для Андрея. Саша будто вырезал их из своей памяти, даже не смотря на то, что пол часа назад разговаривал с Антоном.
Жара постепенно начала отступать. Цифры на электронных термометрах развешанных по всем улицам начали уменьшаться. А ветер с большей силой разгонялся и обдувал лица, которые Саше казались бездушными. Передумав остановиться возле старого парка, где когда-то он увидел свою тень, державшую в руках розу, он разворачивается, и отправляется на улицу, где раньше жил Антон. Отмахавшись от мошек, слетевшихся видимо к дождю в одну стаю, взгляд его бросается на баскетбольную площадку. Саша вспоминает, как и сам раньше играл, и, причём очень не плохо. В голове прокручиваются красивые броски и проходы, первые «данки» и серьёзные матчи. Но через мгновенье какой-то внутренний голос начинает нашептывать ему, что он уже не в той форме, и нужны серьёзные тренировки, а на это времени нет. За этими мыслям, он не заметил, как прошёл площадку и завернул на улицу, где в детстве проводил почти все свои вечера.

Антон тем временем набирает номер Андрея и теребит ногой Зула. После пятого гудка, из трубки доносится сонный голос:
- Привет.
Антон немного нервничает, делает наверно самый большой за свою жизнь глоток воздуха и начинает говорить:
- Я хочу провести бой завтра.
И он уже прищуривает глаза, ожидая какого-нибудь выкрика.
- Это же опасно. – Как ни странно, но Андрей ответил совершенно спокойно.
- Я понимаю, но мне очень надо, ты не против?
Антон прекрасно осознаёт, что его Зула могут убить, но не верит в это. Он наоборот уверен в том, что с лёгкостью выиграет, ведь его Зул сумел загрызть Боя, которому казалось, не было равных.
- Хорошо, а почему такая срочность?
Антон делает глоток чая, который Саше никогда не нравился и продолжает:
- Я тебе потом всё объясню. Ты придёшь на Бой?
- Кончено приду, как я тебя одного оставлю? И кто труп собрать-то будет?
- Всё тогда, завтра, как обычно. Давай, пока.
Антон кладёт трубку, допивает чай, и грустным взглядом впивается в Зула.



Рецензии
никогда не хотела что бы меня звали Оксаной.

Просто Ирэночка   16.08.2010 03:05     Заявить о нарушении
Я тоже никогда не хотел называть тебя Заиром

Кугуелов Виктор   16.08.2010 13:52   Заявить о нарушении