Черепашки

Черепашки очень не любят, когда люди берут их на руки. Висеть над землей – что может быть неприятней? Но они, конечно, интеллигентно терпят, укоризненно качая головой.Потом бедняг всегда возвращают не на то место, и из-за пережитого стресса они не помнят куда шли и зачем. А для черепашек всегда очень важно знать к чему приведет их долгая дорога, иначе их путь был бы бессмысленным. И уж этого черепашки вообще терпеть не могут.
 
Но в начале марта все пути обретают одно имя  – Любовь. Черепашки торопятся, ведь летом не скроешься от посторонних глаз, всюду снуют туристы. У которых та же цель.
«И места занимают лучшие» – обиженно думают черепашки.

Легкое движение травы, нежность и мгновение счастья.
Теперь он медленно уходит и не зовет ее с собой.

-  Постой, - захотелось крикнуть ей, - Подожди, останься. Я… люблю тебя.  Давай жить и стареть вместе. Я буду почесывать тебе панцирь по вечерам, мы вырастим маленьких черепашат с твоей мордочкой и моими лапками, мы будем зарываться в ароматные осенние листья и делиться сочными стеблями одуванчиков… мы проводим друг друга туда, откуда больше не вернемся…давай…

Но черепашка молчала. Она не могла это  почувствовать и сказать, ведь она была всего лишь черепашкой… она лишь удобнее устроилась в тени сломанной детской коляски и уснула. 
В Мармарисе началась весна.


Рецензии
милый и добрый рассказ, мне понравилось. Пол
PS: а где это - в Мармарисе?

Пол Унольв   07.05.2010 18:08     Заявить о нарушении
Мармарис - это город на юге Турции, я там сейчас живу))

Екатерина Арслан   07.05.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.