Как я меняла лампочку

Погрязнув в весеннем настроении и непрерывных вечеринках, я осознала, что в спальне третьи сутки нет света. В один из вечеров лампочка над моей книгой ярко вспыхнула и погасла. Остался кромешный интим,  бесполезный наедине с самой собой. Я задалась извечным российским вопросом: что делать? Ответ был однозначным и очевидным: выкрутить старую лампочку и вкрутить новую. Но всё оказалось не так просто…

Просить друзей мужского пола приехать и заменить лампочку показалось глупым, инфантильным и недостойным звания современной эмансипированной женщины, наделённой всеми правами наравне с мужчинами. Поэтому я, суровая уральская девушка, взяла всё в свои изящные наманикюренные ручки.

Первым делом я разделась до нижнего белья, дабы не стеснять движений тесными джинсами и кофтой. Притащила табурет с кухни. Залезла. И… не смогла дотянуться до злосчастной лампочки. Мой алгоритм действий разбился о жестокую стену реальности. Наверное, с лёгкостью меняют перегоревшие лампочки только модели с Недели высокой моды.

На улице смеркалось, и оставалось десять минут до наступления полной темноты.

Десять минут, чтобы заменить лампочку.

Десять сантиметров, которые не давали возможности до неё дотянуться.

Однако я девочка смышлёная, и просто так не сдаюсь. Я иду в прихожую и надеваю туфли на двенадцатисантиметровой шпильке. Пытаюсь в них забраться на табурет. Эх, не получается.

Что ж, трудности мне по плечу. Снимаю туфли и ставлю их на табурет, сама залезаю на кровать, перепрыгиваю и, наконец, надеваю свою спасительную обувь. Полдела сделано.

У меня в руке новая лампочка. С самодовольной ухмылкой думаю: «Теперь осталось-то… всего ничего! Сейчас выкручу старую, вставлю новую, и всё».

Одной рукой провести все эти манипуляции не получается, а вторая держит новую лампочку. И положить её некуда. Разве что… хм… Убираю лампочку в бюстгальтер, да-да, в  ложбинку на груди, и принимаюсь за дело обеими руками. Как только я дотрагиваюсь до места, откуда провод выходит из потолка, на меня начинает сыпаться побелка и град из бетонных камней диаметром сантиметра по два. Стою грязная, вся в какой-то пыли, но стойко продолжаю выкручивать негодную лампочку. К слову сказать, в полутемноте, на высоченных каблуках и с глазами, забитыми побелкой, это, мягко говоря, не очень удобно.

Но… всё-таки… я это сделала – выкрутила её! Меняю местами лампочки в бюстгальтере с новой на старую, а потом – и на потолке, только наоборот, со старой на новую.

Бац! Врубается свет! Я стою при полном освещении и открытых шторах… стою, как есть… в туфлях на двенадцатисантиметровой шпильке, в нижнем белье, вся в побелке и с лампочкой, вставленной посреди груди. Моё замешательство длилось около минуты. Потом я, как можно быстрее, и стараясь при этом не сломать ноги, спрыгнула с табуретки, в голове крутилась только одна мысль: надеюсь, никто из дома, стоящего прямо напротив, не видел эту знаменательную картину.

Зато лампочка  всё-таки вкручена. Энергосберегающая. Значит, менять её придётся ещё нескоро. Это радует!


Рецензии
Вот! А вечно мужики во всем виноваты. А на нас, между прочим, когда мы меняем лампочку, бюстгальтера-то нет!! Ну, как правило, нет :)))

Сергей Гусев 27   22.10.2011 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.