Волк и семеро козлят сказка для взрослых

      На опушке леса жила-была Коза. Было у неё семеро козлят. Дружно они жили, весело. Дом был – полная чаша. Коза на рынок ходила, молоко да сыр козий продавала. Иногда, по праздникам, даже делала особо дефицитную «Брынзу» и «Моцарелу». В достатке семья жила, всем на зависть и в пример.
      Приглянулась та Коза Волку. Захотелось и ему нежного козьего тела да тепла. Надоела ему жизнь лесная, потянуло к семейному очагу. И Коза, вроде, не против была. Одно смущало Волка – козлята. Уж очень их много было, как совладать с такою оравой?  И решил он показать малолеткам, кто главным в доме будет, когда заживут вместе.
Однажды утром, когда Коза ушла на базар, волк постучался в дверь её дома. Козлята без всякой задней мысли дверку-то и открыли. Волк запрыгнул в дом и как зарычит страшным голосом: «Ну всё, козлы! Закончилась ваша вольница! Теперь будете делать то, что я скажу!»…
      Лучше б он не начинал так. С детьми, а особенно с подростками, лаской нужно да добротой. К тому же Волк не особо грамотный был, книжек по менеджменту не читал, а зря!  Если б он пару раз в эти книжки заглянул, то не попёрся б на рожон. Соседей поспрашивал бы, да и Коза ему много б рассказала о детках своих.
      Речь вот о чём. Коза о своих ребятушках заботилась. Она не только их поила-кормила, но ещё и к жизни многотрудной готовила. Были в доме и коньки, и велосипед и тренажеры всякие. Груша боксерская, например имелась (по-японскому – макивара называется). Старшие сыновья каждый вечер на болото к бобру узкоглазому бегали, тренировались копытами по деревяшкам стучать. Меньшие к медведям в детскую школу борьбы записались. В общем, подрастал олимпийский резерв. А Волк к ним со своими угрозами…
      Долго они его били. Очень молодёжь на «козлов» обиделась. И копытами и рогами охаживали, по всей науке бойцовской. Каждый козлёнок все свои приёмы по нескольку раз попробовал. А когла Волк и сопротивляться перестал, да и дышал через раз, самый маленький (самый добрый козленок) сказал: «А давайте дядю Волка научим под водой плавать! Если выплывет – будет нам инструктором по дайвингу!!!»
      Привязали козлята несчастному Волку на шею двухпудовую гирю и бросили в речку. Через некоторое время младший козленок разрыдался: «Нехороший дядя Волк! Не хочет нас дайвингу учить! Он специально не выныривает!!!». Братья, как могли, успокоили младшенького и пошли в дом, порядок наводить. Ведь скоро мама должна была вернуться.
      А вечером пришла домой Коза, собрала ребят за столом и говорит: «Ребятушки, тут на меня Волк глаз положил, сватается. Он видный, сильный, интересный, бывалый. Вы подрастёте и разбежитесь, кто куда, а с кем я останусь? Без мужика одной тяжко. Если он придёт, вы уж с ним поласковее, он смирный. Если что - я его приструню».
Переглянулись козлята. Покивали головами, как бы соглашаясь, да ничего не сказали. Младшенькому (самому доброму) рот прикрыли, чтоб не сболтнул чего лишнего.
      А Волк так и не пришел, ни на следующий день, ни через месяц. А через год Коза вышла замуж за тура (горного козла). Хороший мужик был, хоть разговаривал с кавказским акцентом. Козлят не обижал, потому как старшенький ему ещё до свадьбы некоторые подробности общения с хищником озвучил.
      А о том, что с Волком случилось, козлята так ничего Козе и не рассказали.  Любили они её очень, жалели. Берегли и не расстраивали по всяким пустякам.  Прожила она долго, счастливо, внуков и правнуков молоком да «Брынзой» потчевала, а по вечерам рассказывала детворе, как  в молодости к ней Волк сватался… 


Рецензии
Ну как тут не написать рецензию-отклик!

Волка жаль немного.
Хотя сам виноват. Неча было лезть на рожон, ничего не разведав.

Но и козлы тоже хороши.
Превысили допустимую самооборону. А это уголвное дело.
Хорошо, что свидетелей не было. Да и Волк ничего не скажет.

Спасибо за полученное удовольствие.

Владимир Яремчук Чук   19.08.2010 12:50     Заявить о нарушении
Думаю, козлята и сами пожалели о содеянном. Они ж не знали, что у Козы на Волчару такие планы. Вот и...перестарались. Но, как говорится, всё к лучшему оказалось. И Вам того же желаю :)))

Бондарь Юрий   20.08.2010 14:38   Заявить о нарушении