Сестры

    Иван Иванович спал сном младенца, сидя за праздничным столом. Его лицо "покоилось" в салатнице с "Оливье", а рука, лежавшая в пюре, сжимала пустую рюмку. День рождения его отпраздновали весело, гости разошлись и в доме остался хозяин-это именинник,его жена Катя и ее сестра Маша с мужем, приехавшие в гости из деревни.Свояк Николай спал, сидя в кресле и храп сотрясал его могучее тело.Живот колыхался, ноздри раздувались так, что при каждом выдохе из ноздри появлялся пучок волос с прилипшим к ним кусочком моркови. На нем были полуспущенные брюки, которые он, не успел снять и заснул.Прямо на его мужском достоинстве лежал огромный кот Тимофей и лениво шевелил своей лапой "мягкую подстилку", отчего спящий
еще громче всхрапывал и довольно крякал.Картина , конечно, была очень интересная, но сестры ушли спать, а зрителей других не было. Иван Иванович проснулся от страшного храпа. Спросонья ему показалось, что это сосед заводит под его окном трактор, как бывало ни раз.Но в комнате было темно и только из прихожей падал слабый свет.Ничего не понимая, он уставился на бесформенную фигуру в кресле."Кто это там, домовой что ли?"-испугался он, забыв совсем о своих гостях.Но, приглядевшись, узнал свояка, вышвырнул похотливого кота и пошел в свою спальню.
   Нырнув под одеяло к жене, он обнял ее и удивился:в чем дело, почему она так распухла, да и запах не ее, может , что-то поела или лишка выпила? Он стал ощупывать ее, та заворочилась, повернулась к мужу , обняла...Не понял, откуда у Катьки такие формы, что-то раньше все на кости наталкивался, не замечал... Наверное из-за соседки Дуси, к которой захаживал в отсутствие мужа-дальнобойщика-размышлял Иван Иванович млея от ласк жены." И зачем мне Дуська, когда здесь такая роскошь, во дурак, сколько лет прожил, а не расщупал свою родную жену.И Катька хороша- всю жизнь жердью прикидывалась ,груди , что ли подмышки прятала? А ноги какие полные и вся она-ну Афрадита! И голоса не подает, молча целует прямо в губы, да так, что голова -кругом.Совсем от счастья оболдел Иван Иванович, отродясь такого не было, все то ей спать хочется, то устала, а целоваться не любила вообще.Еле вырвался из объятий, пошел водички попить, а навстречу из другой комнаты жена выходит."Ты что, совсем допился , голышом по дому ходишь, у нас же гости".
И тут его как током ударило- перепутал.Катя и Маша были близняшками, отличались только фигурами:жена-худая,а Маша -пышнотелая, томная.Хмель как рукой сняло.Вот натворил дел, как в глаза родственнице смотреть теперь, ведь они так роднились и дружили, а теперь?
Успокоил себя тем, что он не намного худее свояка и Мария в темноте не заметила подмены
   Когда утром сели за стол, он пытливо всматривался в лицо Маши, но никаких перемен не увидел, она не обращала на него никакого внимания.И уже смелее стал рассматривать ее:хороша чертовка, аж шкура играет, не то что у моей Оглобли, интересно, повезет ли еще когда-нибудь с такой роскошью провести время? И вдруг почувствовал, как кто-то наступил ему на ногу.Поднял глаза и встретился взглядом свояценницы, которая чуть улыбнулась, облизнув полные губы.Радость заполнила Ивана Ивановича и с шутками-прибаутками он стал подливать водку жене и свояку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.