Интервью

 
Новые перестроечные времена в лесном мире звери восприняли своеобразно.

        Макаку, едва владеющую приемами журналиста-аналитика, занимал вопрос будущего. Терпя назойливых кожных паразитов, не откладывая выяснения будущего, она решила проинтервьюировать  зверьё. Главным образом вопросами: Что? Да почему? Да какое будущее уготовано? Сделать, так сказать, среднестатистические выводы о будущем звериного населения.

Макака встретила льва с роскошной гривой. Лев, не обращая на неё ровным счетом никакого внимания, вальяжно спокойно  улегся в тени под деревом, раскрыл огромную зубатую пасть, зевнул и всем своим видом дал понять: Жарко, не приставай, как был царем зверей, так им останусь в своей шкуре, знай не легко царствовать.

Встретила макака медведя. Медведь, сверкнув маленькими злыми глазками, подозрительно взглянул на задумчиво-вопросительную мордочку макаки, сразу понял: Хочет что-то выпытать про будущее. Да мне наплевать, что за дела, как спал зимой в берлоге, так буду спать в своей шкуре.

По своей  извилистой лесной тропке набежала на макаку лиса.  Бодрая, шустрая, пушистая, хитрая лиса мгновенно сообразила и выпалила: Как бегала в своей шубке, так буду бегать, а ты, прости за неприятные подробности,  в будущем останешься в прежнем виде со своей голой, на что обезьянообразные садятся.


Рецензии