Компьютерная любовь

    - Извини, но я так больше не могу… - сказала девушка, смотря в глаза своему избранному. Она была не способна сдержать слез, и они горячими солёными капельками стекали по её щекам. Парень стоял напротив неё, недоумевая, глядя в полные слёз глаза своей любимой. Он пытался осознать, что же он сделал не так, но мысли упрямо разбегались в разные стороны в его голове. Стоял и думал – как же поступить? Что сказать? Но говорить было нечего… Он прекрасно знал, что она его любит, и также осознавал, что она страдает. Но из-за чего?! 
   - Вот она та любовь, в которую я так наивно поверила… Полагаясь на свои чувства я впустила тебя в своё сердце… Ты же раньше говорил, что любишь меня… Почему же молчишь сейчас?... – тихонько прошептала девушка.
   Парень же стоял, осмысливая слова, сказанные ею и ничего не находил, что сказать в ответ.
   - Ладно… Извини, что я вот так ворвалась в твою жизнь, сделав её безумно невыносимой… Прости меня за мои прикосновения, которые сопровождались волной сплошных нервов, проносящихся по твоему телу… Прости меня за мои поцелуи, которые так тебя постоянно отвлекали от чего то важного… Прости меня… Я ухожу…
   Простояв так несколько секунд в полной тишине, она в последний раз взглянула на своего любимого с надеждой, что он хоть что-то скажет. Быть может он опять начнёт просить прощения, говорить, что он её любит и он обязательно изменится, что начнёт уделять ей больше времени, чаще выходить с ней на ночную прогулку по свежему воздуху… Но нет… Он так и остался стоять, по-прежнему глядя на неё непонимающим взглядом.
   Девушка больше не проронила ни слова. Просто медленно развернулась, и с полным сердцем горечи и боли вышла из квартиры, бесшумно затворив за собой дверь. Парень же так и остался стоять на месте, до сих пор не понимая, что в конце концов произошло. Постояв так ещё с пол минутки, он побрёл на кухню. Явно осознав, что он теперь остался один, налил себе рюмку водки, выпил, закурил сигарету. Мысли в его голове не переставали носиться безудержным табуном: «Что же это такое то? Почему? Что я ей сделал не так?? Может быть в чём то виноват?.. Но в чём??»
   Безумный поток мыслей прервал звонок мобильного телефона:
   - Да..? Алло…?
   - Здоров брат!!
   - А.. Привет!
   - Ты чего кислый то такой? Случилось чего??
   - Да вот… Девушка от меня ушла..
   - Да все они такие! Сначала приходят, а потом уходят! Хотя погоди-ка.. Аа!! Эта та, которая тебе постоянно играть нормально не давала, как ты говорил??
   - Да, она..
   - Ладно! Хрен с ним! Заходи в игру! Ждём же тебя давно! Как и договаривались! А ты, блин, забыл!!
   - Хорошо! Уже бегу!!
   Парень поспешно затушил сигарету. Встал, взяв в холодильнике банку пива включил компьютер, отметив для себя: «Так… Сейчас семь вечера. Поиграю кА я пару-тройку часиков и спать. Завтра же на работу как-никак..»
   Прошло уже шесть часов. Он всё сидел, играл и пил пиво. Ну-ка! Ведь партию в игру-стратегию так быстро и не сыграешь! Ещё и через Интернет! Затягивает же!
   Тут наш игрок полупьяным краем сознания делает себе пометку, что его никто не отвлекает от любимой игры! В его памяти с явной неохотой стали всплывать как подводные мины многочисленные моменты , когда он также сидел за своим компьютером, а его девушка просто сидела рядом и скучала… Изредка к нему подходила, чтобы обнять или поцеловать, на что он отвечал недовольным ворчанием… Как же так! Он же сейчас проиграет! Ситуация накалена до предела, а она его постоянно отвлекает какими то поцелуями!!...
   Он вспомнил последние слова своей любимой… Вспомнил её полные боли и отчаяния глаза… Как она ушла, держа в своём сердце разочарование на безответную любовь… Вспомнил, как бесшумно за ней затворилась дверь, но в его голове эта самая дверь захлопнулась с оглушающим звуком расставания, от которого его руки дёрнулись, вспоминая этот момент… Его взгляд помутнел… Игра мгновенно потеряла смысл… Он понял… Он понял, что фактически променял свою любимую на бездушный кусок металла, состоящий из проводов и микросхем… Парень с досады со всей силы ударил кулаком по клавиатуре, отчего на ней, в свою очередь, отлетело половина клавиш. Он встал из-за стола, побрёл на кухню, налил себе водки… Сидел, пил и думал… Думал о том, что какой он же всё таки дурак, чтобы совершить вот такой «обмен». Ведь с ним рядом была девушка, которая его любила! И сколько он принёс ей боли и обиды… Вот он решил ей позвонить! Позвонить, и искренне попросить прощения, раскаяться, умолять вернуться, дать ему последний шанс! Наплевать сколько сейчас времени! Взял в руки телефон, набрал номер… Абонент недоступен…

     На следующий день этот парень отдал свой компьютер другу… Снова набрал заветный номер… Абонент недоступен…


Рецензии