Мысли в слух, хотя не в слух, а может и не мысли

Вот сидишь и ищешь. Чего ищешь, кого? Да всё ты знаешь. Ты ищешь просто того, кто бы мог тебя любить. А нет, не просто, и не любить. Ты ищешь того, кто бы мог тебя любить пока ты ещё не любишь. Несчастный человек этот кто-то подумаешь ты. И всё-равно ищешь. Ну, конечно всем видом ты показываешь, что ни кто тебе не нужен, что ты ни в ком не нуждаешься. Знаешь, а у тебя это хорошо получается. Да-да, врать самому себе получается гораздо лучше, чем кому то другому. И вот мы врём, врём.. себе врём...и кому-то врём...
Пока не приходит время, когда кто-то другой уже перестал себе врать, и влюбился в тебя, мало того - сообщил тебе уже об этом. Нууууууу, ты конечно даже не догадывалась, что тебе "об этом сообщат". Ты думаешь - блииииииииииин, ну так хорошо жилось. И опять врёшь. Ну уже не веришь в то, что врёшь, а уже думаешь как бы из этой любви извлечь пользу, ну как бы она тебе могла бы пригодиться. И вот любит тебя кто-то, страдает, ты жалеешь этого человека, конечно искренне жалеешь, делаешь вид, что твоё равнодушие не в коем случае не адресовано этому человеку, а оно адресовано всем кто уже за это время смог тебе "сообщить об этом", но не в коем случае не ему. И вот становиться уже много, таких кто тебе "сообщил" и ты думаешь - всё же хорошо. Дааааа, конечно, всё отлично! Есть с кем время провести, которого нет.  И вот, тебе льстят все эти знаки внимание, ты даже какое то время упиваешься ними. Радуешься. Вроде радуешься. Но врёшь, опять врёшь, даже не тем кто опять "сообщил об этом", а блин себе. И понимаешь, блин. Да блин врёшь и понимаешь, и понимаешь, что врёшь, но врёшь. Потому что лож, это единственное спасение от понимания, что это не совсем тот человек, да даже без "совсем", а просто не тот с кем бы ты хотела быть, а просто тот, кто хочет быть с тобой. А ты шлюха. Да. Потому что тратишь себя и не просто тратишь, а продаешь вроде как бы для себя, вроде за комплименты, за лесть. Но на самом деле, то, что ты продаешь, его нет. Нет. И оно не продается, потому что нельзя продать своё общение, своё время, потому что его нет. Это не общение, это не время. Его нет. Его нет для других всегда, оно есть для такого узкого круга общения которые всегда под рукой, у которых тоже нет времени на других. Оно есть, но его нет. Но ты уже нашла тех, кто может любить тебя и на кого у тебя уже нет времени и кому ты себя продаешь не известно за какую цену. Ты нашла того, кто купит тебя, а сама.......сомневаешься.


Рецензии