Ценность труда

Ещё в начале прошлого века, в Германии выпускался справочник, где человек рассматривался, как живой двигатель.
Для многих видов физического труда устанавливались  нормы питания, времени непрерывной работы и отдыха. Рассматривалась и экономичность  движений человека разного роста и массы.
В настоящее время ценность физического труда резко падает. Большинство профессий, требующих ежедневной затраты значительного количества энергии уходит в прошлоё. Но кто сможет заменить тракториста, обрабатывающего сотни гектаров полей, или шахтёра, ежедневно добывающего уголь из глубины Земли.
Предел интенсивности и ответственности умственного труда наступает при управлении многими видами транспорта, где должны совмещаться опыт и знания, накопленные человеком за всю жизнь.
Между этими полюсами располагается постоянно растущая армия полузагруженных и полузнающих людей.
Это управленцы, охранники, перекупщики и любители свободных профессий. Отсутствие настоящей любви к интенсивному труду и ответственности, отличительная черта, этой громадной части населения всех Государств.
Когда оплата труда Президента  любого государства ниже, чем дельца, создавшего громадное достояние во время развала страны, эта деятельность не подлежит оценке.
В быстро меняющемся Мире, присвоение  и разделение Ресурсов Земли между всеми Государствами закончилось.
Сейчас наступает время оценки труда и места в жизни, для каждого живущего человека.
Наследственные короли и владельцы ресурсов Земли, в картину разумного Мира уже не вписываются.


Рецензии
Увы,
Но власть
Имущим дядям
С пеленок
Дали не тетради,
А кнопки, рубки
И ракеты,
Короны не забыв при этом.

Demiourg   10.05.2010 14:53     Заявить о нарушении