Мир капитала

       Как найти золотую середину? Как совместить не совместимое? Как работать в капиталистическом мире и не быть зависимым от денег, понимая их значимость, но не становясь рабом денег? Все эти вопросы сопровождают жизнь каждого человека, для которого существуют и другие интересы. И таких людей становится все больше и больше. Но ни эзотерическая литература, ни религия не дают ответа на эти столь важные вопросы. Поскольку мир капитала построен на принципе: «Правит миром сильнейший», а, значит, богатый человек. Он обеспечен средствами и умеет управлять людьми так, что они работают на него, а основной  денежный достаток получает он. Богачи на верху пирамиды капиталистического общества, и они достаточно вольготно себя там чувствуют. Так как знают, что большими деньгами они всегда одержат победу и останутся на верху иерархической лестницы. Как видите, чтобы быть успешным в сегодняшнем мире, надо обладать деньгами, быть профессионалом в бизнесе и иметь навыки управления людьми. Конечно, можно прожить, не работая, имея деньги на банковском счете, получая проценты от них. Или доверить распоряжаться капиталом другому человеку, на которого можно положиться. Но при этом есть доля риска, поскольку в капиталистическом обществе каждый думает только о себе и не намерен вести честную игру.
      Вот и получается, когда нет денег, возникает проблема, где их заработать. А если есть деньги, то, как их сохранить да приумножить. Получается, что общество поделено в основном на эти две категории. Но первых - большинство, они составляют основу капиталистической пирамидальной структуры общества, ее фундамент. На верху пирамиды класс торгового капитала и собственников «заводов, судов и пароходов». Ну, а в середине, так называемый средний класс, который осуществляет перетекание денег снизу в вверх пирамиды, не забывая, конечно, и о себе. Это класс служащих, исполнительных директоров, менеджеров и т.д., кто, по сути, создает административную прибыль, частью которой пользуется сам. В основании пирамиды находятся те, кто создают потребительские товары, но денег реальных не видят, поскольку получают зарплату, которая стремится к минимуму, чтобы уменьшить стоимость произведенной продукции. Товары реализует средний класс, который живет за счет торговой наценки, ну а деньги, делают деньги для властителей пирамиды, за счет их оборота.
     Посмотрите, что получается. Внизу средства производства: станки, оборудование, на которых рабочие из сырья создают товар, для обеспечения всей пирамидальной структуры. Это и есть собственность капиталистов, которая обобществлена в средствах производства и производительных силах, производящих товар. А остальные деньги лежат в банках, хранятся в виде золота, драгоценностей, недвижимости или в военном арсенале, который существует для устрашения производительных сил, чтобы они не захотели отобрать для себя некоторую часть прибыли. Год от года денег, вы-веденных из оборота, становится все больше. Растут банки, как грибы, в которых средний класс из денег делает прибыль, ну, и, конечно, никак не обойтись без правительственных структур, созданных для охраны установленного порядка, главная задача которых охранять право собственности, или опять же те самые деньги.
      Можно сказать, что в реальности денежная пирамида стоит вниз головой, и на ней постоянно продолжает расти шапка капитала или дутых денег, выведенных из оборота. Следовательно, сегодняшний капитализм представляет собой отнюдь не устойчивую структуру, а надутый воздушный шарик, созданный  из  денег.  Где люди работают на то, чтобы еще больше раздуть этот шар, сделать его еще менее устойчивым, поскольку понимают, что надо постараться перейти из разряда производителей товаров в разряд продавцов, чтобы из денег, делать деньги и стать служителями денег или бизнесменами. Поэтому идет дальнейшее разделение двух вставленных друг в друга пирамид. Людские пирамиды, это страны производящие сырье и товары, отделяются от стран, где господствует денежные пирамиды, и где проживает элитарный миллиард населения, средний класс, продающий товар, сделанный не им.  Получается, что денежные шары в товаре разлетаются из мест их производящих, отрываясь от производительных сил, и становятся дутыми денежными мешками, в которых копошатся люди золотого миллиарда. Они допущены в эти шары, чтобы подороже продать товар, разложить деньги по банкам, зарыть в недвижимости, чтобы элитарная горстка владельцев денежных мешков терла руки от удовольствия, что каждый день они становятся богаче еще на один миллион долларов. И от щедрот своих они изредка отстегивают деньги депутатам в правительстве, да за одно и мафии, чтобы первые охраняли их право собственности, а вторые запугивали тех, кто покушается на их богатство.
       Люди, производящие товар вынуждены «гнуть шеи», занимаясь нелегким трудом, и получать гроши, которых и на еду не хватает, чтобы даже не помышляли добраться до мест, где деньги лежат. Затем обнищав,  растратив себя  на бессмысленный труд во имя денег и  их владельцев основная масса людей деградирует и умирает. Элитарные страны надежно охраняют себя визовыми режимами, не пропускающими людей третьего мира. Мир поделен экономически молча без войн, одним только долларом, который сам себя взращивает и оберегает. А недовольства, терроризм, междоусобные войны, пусть происходят в странах третьего мира, чтобы сократить слишком быстро размножающиеся производительные силы, которые, если чем-то не занять, то лучше уничтожить голодом, эпидемиями, террористическими актами и военными конфликтами. Вся политика строится именно на этом. Оберегаемый деньгами миллиард населения и уничтожаемый капиталом весь остальной мир, который не хочет добровольно мириться со своим нищенским положением. Мир поделен без войн, тихо и мирно между владельцами денежных мешков, которые ставят в сырьевых странах угодных для них правителей, которые куплены деньгами и поэтому будут служить им, а не своему народу. Организуют цветные революции, чтобы иметь контроль над ресурсами, и вести эти страны к полной зависимости от иностранных инвестиций. По данным статистики 80 % населения мира проживают в условиях, не соответствующих минимальным человеческим нормам, 50 % страдают от постоянного голода, 35 % вовсе не умеют читать, и только у 8 % населения Земли деньги лежат в банках (4, с. 330). 
      Возникает вопрос, а можно ли что-нибудь изменить? Или деньги достигли своего могущества, и уже ничто не сможет изменить мир и взаимоотношения людей, которые повязаны товарно-денежными отношениями? Существует ли выход или без некого «внешнего вмешательства», как в эпоху динозавров ничего не изменишь? Можно ли найти лазейки в столь продуманной системе денежных взаимоотношений, доведенной до совершенства, изящества и простоты, которую нигде не описывают, чтобы не ущемлять самолюбие почти 6 миллиардов населения, обслуживающих каких-то 5 тысяч миллионеров, владельцев денежных мешков, а может быть и того меньше. Богачи правят миром, который только для них и создан. А остальные люди только тешат свое самолюбие, продолжая создавать свои пирамиды на остатках денег, которые не осели в банках и недвижимости богачей. Создают малые фирмы в основном посреднического характера, где распродают товар, скупленный оптом у производителей.  Получают прибыль, отстегивают деньги адвокатам и налоговикам с одной стороны, «качкам» с другой и живут, считая себя бизнесменами. Это их ниша, созданная по образу и подобию мировых финансовых пирамид. Предприятия, производящие товары находятся на «службе» у фирм, реализующих товар. Дирекция таких предприятий производителей получает свою долю прибыли от продажи товара, поэтому заинтересована отпустить бизнесменам товар по минимальным ценам за счет урезания зарплаты рабочим. Как видите, наемные труженики,  как  были без денег, так и далее буду нищать. Мир капитала создан в нерушимом единстве пирамидальных структур, повязанных друг с другом  горсткой миллиардеров.
       А люди, остаются людьми и приспосабливаются к структуре жизни общества, которая и дальше будет развиваться без изменений, увеличивая разрыв и расслоение людей на бедных и богатых. Если ты родился в семье наемных рабочих и не можешь заплатить за свое образование, то будешь жить еще хуже, чем твои родители, так как с каждым годом все труднее будет найти работу. Ну, а если твои родители владельцы фирм, то и ты будешь бизнесменом в независимости от способностей и талантов. Поскольку на тебя будут работать наемные служащие, и приносить тебе денежки, не забывая слизнуть часть  денег и себе.
      Человеческое общество зашло в тупик  своего развития. Капитализм утвердился на всей планете, экономически поделил мир на три  лагеря: на страны, производящие сырье; страны, производящие товары;  и элиту, то есть посредников, которые обслуживают деньги. И от того, в какой стране ты родился, тем и определяется твое будущее. Родился в стране третьего мира - будешь нищим, пушечным мясом, возможно безграмотным и не сможешь даже вырваться в страны второй группы, которые будут ставить любые препоны, вводить визовые режимы, оправдываясь тем, что именно ты являешься для них террористом, поставщиком наркотиков и нежелательной рабочей силой. Они будут снабжать твое правительство оружием, чтобы оно держало тебя в узде. А страны элитарного миллиарда будут выдворять со своих территорий всех неугодных, кто посмеет хоть словом или делом задеть их незыблемые законы собственника.
       Пирамидальная структура капитализма накладывает свой отпечаток и на все иные взаимоотношения между людьми. Возьмите семью, опять все то же самое. На верху - глава семьи, чаще мужчина, он приносит деньги, а, значит, владелец капитала. На него работает жена: готовит, стирает, создает уют. Работают дети: дома не шумят, папу не трогают. Он устал на работе, он кормилец, и семья ему всем обязана.
      Существует ли выход? Можно ли быть умным человеком, разносторонне развитым и не служить полностью деньгам? Жить для души и не прогибаться под капитал? Как сделать так, чтобы «Мир прогнулся», а не ты? Ведь все вокруг организовано таким образом, чтобы ты с утра до вечера думал о деньгах, мечтал о райской жизни, которую тебе могут дать только деньги. Об этом с утра до вечера вещают средства массовой информации, которые находятся также под контролем денег и поют под их дудочку. А с другой стороны запугивают «террористами», эпидемиями, увлекают «боевиками», «мыльными операми», отвлекая от реалий жизни. А на работе платят ровно столько, чтобы тебя вечно мучил вопрос, а где деньги взять? Все продумано до мелочей, империя капитализма во всем своем величье! Какая прекрасная игра, придуманная самими людьми, и в которую они играют всю жизнь, подчиняя свои чувства, эмоции, разум одной цели, добыть эти денежные бумажки и ощутить себя героем пьесы под названием жизнь. А дальше будет еще хуже, раздувание денежных шаров с одной стороны, и уничтожение лишних людей с другой стороны. Зачем кормить лишние рты, если они не приносят прибыль? Мир поделен горсткой объединенных монополистов и они управляют им,  содержат армии, президентов, мафию, чтобы в любой момент доказать, что только они на Земле истинные хозяева жизни.
       Можно ли что-то изменить, ни имея  денег? Ведь даже если людям платить за то, чтобы они слушали «умные» речи, от этого ничего не изменится, поскольку каждый человек верит только себе и остается  при своем мнении. Как достучаться до разума людей? Что можно человеку предложить взамен денег? Как сделать так, чтобы деньги становились не самоцелью, а только средством к существованию? Увы, есть только один выход, заинтересовать человека еще чем-то помимо денег, чтобы появился иной смысл жизни. Общество капитала содержит себя за счет разжигания постоянного интереса к деньгам, к покупкам, специально устраивая для этого обнищание людей, чтобы они больше ни о чем не думали, помимо денег. Есть только один выход - открывать  души  людские.  Рассказывать о латентных способностях, доказывая, что человек является сам Богом при открытом сознании. Он, только он, Творец своего счастья. Надо поверить в себя, в собственные силы и волевым  решением пойти к раскрытию себя в себе. И как только человек сделает правильный выбор, все начнет получаться без особых на то усилий. Надо отпустить мысли в свободный полет, оторвать их от денег, стать выше денег.
      Деньги – это не ваш Бог! Так не поклоняйтесь ему! Люди, вы сами - Боги, в вас живет частичка Вселенского Разума, ваша душа, так дайте душе стать вашей помощницей, впустите ее в сознание. Пусть она начнет определять вашу судьбу и подсказывать, что вам делать. Отбросьте сомнения, переживания, очистите мысли от ненужного мусора проблем, и на миг представьте, что вы и есть Бог. Вы можете  разговаривать с Творцом, так услышьте душу. И она поведет вас к вершинам  осознания  себя  Человеком. Вы начнете слышать – неслышимое. Видеть – невидимое. Перед вами откроется бездонный мир знаний, который станет доступным вам, если вы того пожелаете. Поверьте, у вас пропадет интерес к деньгам, так как вы выбрали настоящего Бога - свою Душу в ваши учителя, и он поведет вас по жизни. А без денег вы не останетесь, вы будете заниматься материальными делами по мере необходимости, но без особого интереса. А деньги сами будут находить вас и в том размере, который вам необходим, для нормальной жизни. У вас изменится жизнь. Вас потянут горы, леса, озера, моря. Вы научитесь с ними общаться, так как они и  вы порождение Бога,  который  един во всем своем многообразии. Бог - это весь окружающий вас мир. Бог наделил и вас разумом, чтобы вы смогли общаться с ним и помогать ему, управлять этим многообразным материальным миром. Так направьте свои мысли к вашему внутреннему Богу - вашей Душе и постарайтесь познать, кто Она, а, значит, приблизиться к ней. Только от вас, от вашего волевого решения стать Богом, зависит ваш жизненный путь. Путь к Богу, а, значит, к самому себе, к своей душе, частичке  Бога.
 
Люди  мы, всего лишь люди,
Но живем с мечтою каждый день.
Люди мы, хотя в  мечтах  мы  Боги!
И  немного  непонятны  всем.
Верим в будущее, верим  в  Завтра,
Верим в сказку,  Бога  и  мечту,
Верим, что укажем людям Счастье
Верой в жизнь, в любовь и красоту.
Верим, что  и  в  мире  капитала
Воплотим идеи мирно в жизнь.
И пойдем к мечтам своим  упрямо,
Не сгибая, спину перед ним.
Сможем вместе одолеть  ненастья,
Сможем выжить  и  достойно жить!
Вместе мы построим наше Счастье
И  докажем, что умеем Мир любить.
Да, мы верим в сказки, были, Звезды,
Справедливость, даже в Коммунизм!
И поэтому в мечтах  немного Боги,
И идем дорогою мы с Ним.
Мы создали Мир из мыслей Света!
Мир открытий,  разума,  добра.
Вместе мы  и с нами вся Планета
Созидает сказку волшебства!


Рецензии