Эльфы и перебежчики. Глава 64. Встреча

- Ну, что я могу сказать?! Молодцы, ребята! Благодаря вам у нас теперь есть Тринильти! – весело произнес Нотгон, их учитель, с которым и приехала в этот город группа из десяти учеников.
- Ну что вы… на нашем месте так поступил бы любой – ребята сделали вид, что засмущались.
- Поэтому мы все сейчас, кроме наших героев, конечно, отправляемся на запланированное задание.
- А Пьелт и Бунт? - поинтересовался кто-то из ребят.
- А Пьелт с Бунтом останутся тут! Они наказаны!
- Но… мы же разведали… - непонимающе забормотал Бунт.
- Вам ясно было сказано – ничего без моего ведома не делать! Никуда не ходить! Вот кто разрешал вам вдвоем, без прикрытия, идти в травяную лавку?! – продолжал бушевать Нотгон.
- Но все же хорошо?!
- А если бы что-то случилось?! В общем, так – сегодня вы никуда больше не пойдете. И завтра тоже!
- Но завтра же последний день нашей практики… вы ведь обещали отвести нас в оружейные ряды! Чтобы мы смогли себе там купить новое оружие?! – Возмутился Пьелт.
- Я обещал вас туда отвести, только если все себя будут хорошо вести, и это будет для нас достаточно безопасно! И завтра мы с ребятами идем за оружием, а вы… вы… гуляете по городу – и никуда, я повторяю – никуда не лезете! Все! Завтра вечером нас тут уже не будет!
Все остальные ученики радостно загалдели – они ждали завтрашнего дня уже почти две недели.
- Нет, это ж надо! – возмущался Бунт. – мы, значит, про такую целебную траву разузнали, а они, они… ушли а нас тут оставили.
- Ладно, это еще не самое страшное… - вздохнул Пьелт. – хотел нас наказать – ну и ограничился бы только сегодняшним днем! А вот отказать нам в возможности купить оружие! Это даже в голове не умещается!
***
- А они там сейчас оружие покупаююют – тоскливо ныл Бунт. – а мы тут гуляяяяем…
- Прекрати уже, а? – огрызнулся Пьелт.
- А я брату обещал привести настоящий оркский топорик! Тут же до оркских земель не так уж и далеко… быть не может, чтобы хоть какого-нибудь топорика не сыскалось. Это бы эму подарок был на день рождения!
- Ой, прекрати, а? Я вот тоже много чего хотел – меч хотел двуручный. На вырост! Я на него у отца два месяца денег выпрашивал! Лучше бы, конечно, Ирейский… но на такой у меня сроду денег не хватит. Но я обязательно нашел бы меч, самый лучший! А теперь… а теперь у перебежчиков есть Тринильти, а у нас нет оружия… только мне кажется, что это несправедливо?! У людей даже поговорка есть – победителей не судят! Так почему у нас все иначе, а?
- Давай уже в собаку – скоро улица оживленная пойдет.
- Угу. Доставай «пенек».


Привыкнуть к такому обилию эльфов было не просто. Они были всюду – даже в таком маленьком городке на центральных улицах обязательно было по пять, а то и десять эльфов одновременно. Нотгон смеялся и говорил, что они еще не видели толп – просто сейчас не тот сезон, чтобы эльфы в городах толпились. По осени они обычно сидят по домам. Исключение составляют только крупные города – но туда ребятам даже лезть нельзя, пока искусство превращения до идеала не доведут. Да и даже тогда далеко не каждый получит задания в таком городе – слишком опасно.
Тоска одолевала ребят так сильно, что они почти не замечали ничего вокруг.
- ааа, какая собачка! А погладить можно?! – когда Бунт обернулся на этот голос, Пьелта, в его собачьем обличье уже вовсю наглаживала какая-то эльфийская девочка.
- Эээ… ты чего делаешь… он… он кусачий, его нельзя гладить – попытался Бунт напугать эльфочку.
- Ха, ну ты глупый! Это же самочка, а не самец! Значит, надо говорит, не «он кусачий», а «она кусачая». И потом, она вовсе даже не кусается! Видишь, как ей нравится?! А вот я ей сейчас брюшко почешу еще, и мы совсем подружимся! – радостно закончила девочка и с удивлением посмотрела на сразу же отскочившую в сторону собаку.
- Что это с ней? – спросила она у Бунта.
- Да как тебе сказать… - начал было Бунт.

Тут то все и случилось. Дело в том, что от чрезвычайно назойливой девочки Пьелт, конечно, отскочил, однако же, оказался гораздо ближе к противоположной стороне довольно узкой улочки. В этот момент из-за угла дома, возле которого они все находились, выехал верхом на лошади какой-то эльф. Тонконогий породистый жеребец каким-то, чисто лошадиным чутьем, почувствовал ненависть Пьелта ко всему их лошадиному роду и тут же озверел.
Малышка, широко раскрыв глаза смотрела на взбесившегося жеребца. Что-то подобное она видела лишь однажды – тогда, когда страшные звери напали на лошадей. В ту страшную ночь, которую она провела в лесу без сознания. То тогда… тогда лошадки, как могли, отбивались от монстров, а тут жеребец нападал на ни в чем не повинную собачку, с такой красивой серой шерстью, что аж дух захватывало. Жеребец пытался кусать, бить копытом, напрыгивал на собачку. Причем делал все так неистово, что всадник не смог удержаться и упал на камни мостовой.
- Литим, что с тобой? – шептал эльф, наблюдая, как спокойный еще минуту назад жеребец скачет по улице, настигая какую-то собаку.
- Что же ты стоишь?! – всплеснула руками девочка и, схватив Бунта за руку, побежала вдогонку. – мы должны спасти собачку!
- Ужас, ужас-то какой! – мелькало в голове у Пьелта. – только бы увернутся, и еще раз. И вот сейчас. Тут же где-то была подворотня, может, там удастся спрятаться? До чего же я ненавижу этих мерзких тварей! Насколько мир был бы лучше, если их вообще не было, этих лошадей! Ах ты ж эльф! Тупик! Значит, не туда свернул! И что… и что теперь?! – собака развернулась мордой к настигающему ее жеребцу и страшно зарычала.
- По крайней мере, для этой клячи мое убийство не будет легким делом – решил Пьелт.

Жеребец встал на дыбы, копыта засверкали совсем рядом и тут…
Серебристый росчерк и сабля (самая настоящая сабля! Да при том еще из ирейской стали! – успел отметить Пьелт) плашмя обрушилась жеребцу на морду!
- а ну тихо, Литим! Фу! Оставь в покое собачку! Я кому сказала?! – и девчонка – та самая, что только недавно приставала к нему, уверенно дернула за уздечку. И тут же жеребца словно подменили. Он, хоть и косил на собаку злобным взглядом, но бросаться больше не спешил. Он осторожно переступал ногами и выглядел по-настоящему мирно.
- Ну вот – а теперь иди к хозяину. – она развернула жеребца и легким хлопком по крупу отправила к спешащему к ним эльфу – хозяину неуравновешенного животного.
- Вот это да – присвистнул Бунт, провожая взглядом мирно удаляющееся животное.
- Ааа… собачка, ты чего? – эльфочка обратила внимание на собаку, которая тщательно обнюхивала ее саблю. Казалось, еще немного и она обязательно попробует сталь на зубок.
- это Ирейская сталь, тебе она не по зубам – засмеялась девочка.
- Эээ.. нам это… нам срочно надо по делам, да! – заволновался вдруг мальчик – хозяин собачки, хватая ту за шерсть и спешно оттаскивая в сторону.
- Ну вот. – расстроилась девочка. Она-то собиралась познакомиться с мальчиком и чем-нибудь занять этот последний день в городе. А тот спешно убегал от нее. Фесниль ушел еще утром и сказал, что вернется только под вечер. Делать было нечего, гулять что-то расхотелось, и она неспеша отправилась в гостиницу.


Рецензии
"Чтобы мы смогли себе там купить новое оружие?! – Возмутился Пьелт." - купить?:))))
"Доставай «пенек»." - они еще и пеньки за собой таскают?:))))
"Она-то собиралась познакомиться с мальчиком " - ну вот, как сестры и предсказывали:))))

Екатерина Флат   07.05.2010 08:20     Заявить о нарушении
ну, типа да.. иногда они все же за что-то платят...
пеньки, ага) тока без пятиметровых коренй, конечно.
:-))
если б что-то было из оружия классного, а деренг бы не хватило - тогда я не знаю, смогли бы они устоять)

Злая Сказочница Настася   07.05.2010 08:25   Заявить о нарушении
очепятки рулят)

Злая Сказочница Настася   07.05.2010 08:26   Заявить о нарушении