О том, что есть

Как-то один раз вы шли в ущелье одной горы, а вернее сказать между двумя горами, которые можно назвать судьбою. С одной стороны высокая гора, которая уходит высоко вверх, и вам не видно ее конца, он где-то в поднебесье. С другой стороны гора чуть поменьше и пологее. На неё можно взобраться. И ее уступы исчерчены тропинками, по которым ходят животные и люди. Но вы идете по ущелью, в котором темно. Под ногами сыро, но воды нет. И только какие-то существа иногда тревожат вас и наводят на размышления, что вам надо бы определиться, куда идти, а вернее, как идти. Можно ведь пойти по знакомым вам местам, и там менее безопасно. А можно вскарабкаться по крутой стене, и там, может быть, будет какая-то развязка, может там есть плато, по которому можно пройти. Вы идете и задаете себе такой вопрос уже давно. Только вот действий никаких пока не предпринимаете.
Внезапно в конце ущелья вас привлекает свет чего-то яркого. Осталось совсем немного пройти, и вы увидите источник света. Вы полны оптимизма, вот он – выход. Но вдруг ваш путь перекрывает оползень. Он небольшой, его можно пройти, но для этого его надо разобрать, камушек за камушком. Работа не тяжелая, но кропотливая. А вы устали, вам хочется отдохнуть. Прилегли. Как хорошо. Где-то вверху светят звезды. Темно. Чувства подсказывают вам, что пора убираться, но вторые чувства вам твердят, что еще можно полежать, понежиться в теплоте ваших спальных мешков. И так какое-то время. Но вдруг ваше внимание привлекает какой-то шум. Это по ущелью пошла вода. Где-то вверху прошли дожди, или, быть может, растаяли ледники. И вот вам уже не до отдыха. Вода стремительно прибывает, и, подгоняемые тревогой за свою жизнь, вы лихорадочно начинаете разбирать завалы. Но ведь прямо через оползень можно и не идти. Может взобраться на ту гору, которую вы знаете, и которая менее безопасна? А может взобраться по крутому отвесу горы той, что покруче и повыше. Что сделать?
Такой сейчас выбор у человечества. Многие уже перебрались через ущелье и взобрались по крутой, на первый взгляд, горе. Но многие или остались на старой, известной им горе, где все так спокойно, или находятся в ущелье. Но тогда им угрожает вода, которая прибывает стремительно, и вот-вот всех затопит. Надо что-то предпринимать, или будет поздно.
Вы скажете, хорошо, зачем перебираться туда, где ничего не понятно и не известно, ведь вам и так хорошо. Но если мы вам подскажем, что та гора, на которой вы так давно живете, и ко всему привыкли – это место будущего извержения. И тогда уже лава, извергаемая вулканом, все снесет и сожжет на своем пути. Сможете ли вы тогда выжить? Все может быть. Но на другой горе, менее изведанной, все же есть где укрыться. Это рай для людей, это тот затерянный мир, о котором люди так давно мечтали. Вот он рядышком, всего лишь три дня пути. И в то же время для многих эти три дня могут быть непреодолимо долгими и не могут быть преодолены по простой причине, у них нет должного для путешествия снаряжения. Где взять снаряжение? Оно лежит у подножия горы. Но чтобы его найти, надо спуститься в ущелье и пройти до поворота, туда, где есть подсказки, где вы увидите свет, а потом и его источник. Это место, откуда вы сможете подняться на ту гору, которая вам кажется недосягаемой. Но там есть подъемник - это лифт, который стремительно вас подымет на те уровни, которые вам доступны. И тогда вы сможете проявить себя и найти то, что так давно потеряли или, быть может, только сейчас нашли.

Как вы думаете, а что если бы вы знали, что с вами произойдет через три дня? Успели бы вы что-нибудь предпринять или наоборот ничего не делать, чтобы ничего такого не произошло? Вы скажете, что так не интересно жить, потому что все известно наперед – и так для всех. И что же получается, что все обо всем знают, и нет ничего интересного, то есть непредвиденного. Вот в этом непредвиденном все и заключается. В этом и весь секрет жизни людей на Земле. Если бы люди могли себе представить всю грандиозность того момента, когда они сами творят свое будущее, то они бы задумались над следующим. Почему же все-таки им разрешено самостоятельно выбирать свой путь развития? И это не смотря на то, что всё уже давно, а может и накануне, спланировано. Но всегда люди сами вносят в свое развитие какую-то ниточку нового. В этом и заключается то новшество, которое и было опробовано на Земле.
Теперь, если бы люди приняли к сведению, что только они сами в ответе за те последствия в их жизни, которые их преследуют, то они бы поняли, что та подсказка на три дня вперед нужна им не для того, чтобы что-нибудь успеть изменить или своими действиями, или наоборот – бездействиями. На самом деле мы бы хотели, чтобы вы поняли следующее. Когда вы обладаете информацией о том, что должно с вами произойти через три дня, это даст вам возможность не изменить свое будущее, потому, что это просто не возможно сделать. Но вы можете поменять свои взгляды на то, что мы называем действительностью в ваших умах. Что это такое? Если бы вы приняли то утверждение, что умы людей настроены на те поступки, которые уже давно запрограммированы теми условиями жизни, в которых вы обитаете с момента рождения, то вы бы поняли, что не всегда ум может быстро среагировать на те подсказки, которые вдруг стали вам доступными. Всегда есть повод задуматься, а так ли делают ваши умы, а все ли на самом деле так будет, или это очередная выдумка, к которой нет смысла прислушиваться. А значит, если бы то, что происходит по подсказке свыше, происходило в той последовательности, как было вам заявлено, то вы бы привыкли к такому повороту событий. И то, что вам предсказывалось, вы бы принимали на веру как должное. Но в этом случае ваши умы не могли бы доминировать над вашими поступками. И тогда бы ваша жизнь уподобилась безмятежному существованию, полному других интересных забот совсем о других потребностях, которые не совсем то и можно назвать проблемными. Это всего лишь приятная возможность прожить жизнь так, как вам интересно. Но в действительности даже те подсказки, которые доходят до вас, вами воспринимаются как подсказки и не более.


Рецензии