Эльфы и перебежчики. Глава 68. Крах

- ох, тебя еще учить и учить, - попеняла она малышке – разве можно так радоваться приглашению мальчика, чтобы терять дар речи?! Надо было ответить, что не знаешь … что у тебя много дел… и все такое, а под конец все же пообещать появиться на соревнованиях, «если сможешь выкроить минутку». И вообще появиться надо будет в самый последний миг – чтобы парень поволновался! Ох, ну да ничего – держись меня – я научу тебя уму-разуму! Только молю – не приходи завтра на соревнование в этом платье – оно, хоть и новое, но из моды почти уже вышло! А мы, девушки, должны быть в курсе всех веяний моды!

Ох, непросто было все успеть, ох не просто! И если разжиться нарядом для своего жеребца она смогла в родном замке – пара часов шитья и старые занавески не в счет - то раздобыть мужскую одежду, да еще подходящего размера было куда сложнее! Благо, мальчишки, которые готовили «сюрприз» в спешке просто стащили в кучу все более или менее подходящие наряды из тех, что привезли с собой – кому что понравится или подойдет – так, из общей кучи вещей, ребята, собравшиеся за конюшей – мда… нашли тоже тайное место, горе-заговорщики – и выбирали себе ту или иную вещь. Оставшуюся одежду, чтобы не терять времени, просто сложили в мешки и спрятали в углу конюшни – мол, до завтра их никто тут не обнаружит, а им еще думать, как лошадей замаскировать. Вот в этих-то мешках эльфочка и нашла себе подходящий нарядец – прекрасный светло-голубой плащ, расшитый жемчугом, был слегка великоват, но настолько ей понравился, что брать другой она просто не стала. Интересно, кто из мальчишек является хозяином этого плаща?! Впрочем, какая разница? Она вернет его завтра и потом, может, увидит на ком-то из парней и все станет ясно.
А все-таки, как она не успокаивала себя – все же было страшно… очень страшно – вдруг что-то случится и все узнают, кто она? Вдруг она себя как-то выдаст?! Но если сидеть сложа руки то она сойдет с ума еще до окончания торжеств! Просто от скуки! И потом – это же так интересно – попробовать себя в деле! Не в одиночку скакать по окрестностям, а с кем-то соревноваться! Ох, она и так чуть было не допустила досадный промах – оказывается в этом соревновании у всех должны быть луки! Ведь они разыгрывают «охоту» на зайца. и его надо будет вовсе не «догнать», как сказала ей Эльдилла, надо будет попасть в него на полном скаку стрелой. Но она-то попадать в зайца не собиралась – зверька было жалко до слез – но ведь перед этим его нужно будет догнать, обойдя соперников – вот это действительно интересно. Хорошо, что она все же вовремя об этом узнала и успела съездить за луком к Феснилю. Никем незамеченной пробраться в пустующий дом – не сложно, а вот успеть потом к началу соревнования – это надо постараться.
И все же, у нее получилось появиться в самый последний момент. Как раз объявляли о начале соревнования в честь годовщины свадьбы Лорда Эрсеваля и леди Веринель. Повезло, что она еще не была последней, после нее в спешке прибыло еще несколько парней – у них возникли проблемы с лошадьми – вернее с тем, чтобы наряды, которые должны скрывать, что за лошадь находится под ними, не распадались на части во время скачки. Эльфочка заметила, какие завистливые взгляды бросали мальчишки на «наряд» ее жеребца – пожалуй, впервые в жизни она гордилась тем, что умеет шить. В этой суматохе разбираться кто есть кто мальчишкам было некогда, ровно как и пересчитываться – сейчас уже зайца выпустят – а они еще не готовы!
Проверив, прочно ли держится капюшон, прикрепленный к волосам специальными заколками, она почти успокоилась.

Заяц был некрупным, но на удивление вертким и им было очень трудно всякий раз перерезать зверьку все пути отступления в лес. Они уже больше двадцати минут гоняли своих лошадей по большой поляне рядом с замком, пока что сосредотачивая все усилия на том, чтобы не дать зайцу исчезнуть в лесу – иначе все зрители, собравшиеся, чтобы посмотреть на это действо, окажутся лишенными самого интересного. Без неожиданностей, конечно, не обошлось – пара мальчишек кубарем вылетали из седла, не выдерживая темпа, однако остальные – и это было заметно – были прекрасными наездниками. Особенно отличался один из мальчишек – эльфочка решила, что это, скорее всего Тиллиэнь, хотя кто тут разберет, тут приглядываться некогда… вот ведь верткий зверь – чуть не вырвался таки! Ну да не на ту напал! К оркам все сомнения! Вот это настоящий праздник - можно выкладываться на всю катушку! И все это не в одиночестве, а под одобрительные выкрики гостей! Как же приятно, когда твоими действиями восхищаются! Оценивают их по достоинству! Пусть даже и так… пусть никто не узнает, что это был за всадник в голубом плаще, пусть… она-то будет знать…
Понятное дело – мужчины были в восторге, а вот эльфийки тоскливо взирали на поле, дожидаясь, когда же это развлечение «истинных эльфов» закончится. Ну что в этом может быть интересного? Совершенно непонятно!
Вот, например, сейчас заяц практически вырвался из круга всадников и отчаянно поскакал к деревьям. Один из всадников, который отличался от остальных светло-голубым плащем и более приличным «нарядом» для лошади в тон своей одежды – резко рванул, почти распластавшись на своем жеребце и сумел-таки заставить зайца повернуть в другую сторону.
- Ай, молодец, сынок! - воскликнул Лорд Нисгелль. Эльдилла, стоявшая рядом, чуть заметно поморщилась. Глупец ее братик! Это же надо, лошадь свою он закрыл, а сам не придумал ничего лучше чем натянуть свой, уже год как вышедший из моды голубой плащ! Да, знатно замаскировался! Ведь никому другому даже в голову не пришло бы надеть эту древность – только он, невесть почему, продолжал таскать этот плащ повсюду с собой! Конечно, родители сразу догадались, кто скрывается под этим плащем! Теперь никакой интриги не получится! Ну и ладно. В конце-концов он был лучшим наедником, и его и так бы вычислили. Хотя без этого плаща его могли перепутать вон с тем наездником в белоснежном одеянии. Тоже ведь прекрасно скачет на своей лошадке. Хм… надо бы навести справки об этом «белом эльфе».
Оказывается - это так замечательно – работать в команде – с удивлением обнаружила эльфочка. Им ведь надо было попытаться предугадать направление движения зайца, а в одиночку этого никак не сделать. Но вот если закрывать только часть поляны и помогать другим, подстраховывая их – тогда справится не так уж и сложно. Быстрее всех это поняли она и неизвестный ей пока парень в белом плаще и такой же белой одежде. Пару минут они страховали друг друга, потом к ним стали присоединятся и остальные. О конечной цели – показать удаль, да и пристрелить зайца, казалось, уже никто не помнил. Через некоторое время просто так скакать стало неинтересно и они начали усложнять себе задачу, давая зайчику все большую «фору» и только потом бросаясь наперерез. В один из таких моментов все и случилось. Никто в запале не замечал кружащего над поляной лесного ястреба, а зря. В тот момент, когда заяц в очередной раз оказался в отдалении от всадников – ястреб бросился на цель. Всего несколько секунд и желанная добыча забилась в его когтях. Так же стремительно ястреб взвился в небеса – он не просто так считался одной из самых быстрых птиц в этих местах. Толком еще не осознав произошедшее, эльфочка еще несколько драгоценных секунд смотрела на то место, где совсем недавно был заяц, а потом обида – гадкая птица испортила такой праздник – они так замечательно сработались и на тебе – заполнила ее душу. Не задумываясь, она выхватила из-за спины лук– надо сказать, она была не одинока – еще трое эльфов-маскарадников уже спускали стрелы в полет. Однако цели достигли лишь две стрелы. Одна из них пробила шею птицы, вторая - пробила птице голову, попав в глаз.

(совсем некстати вспомнила эльфочка о любимой присказке Фесниля – «бей в глаз – не порти шкуру» - которую он всегда произносил, когда она не попадала в центр мишени). О боги! Она убила бедную несчастную птичку! Это ведь не мишень, не тонкий колосок, не листочек – а она сейчас просто взяла и убила птичку – такую живую еще минуту назад. Эльфочка впала в ступор, и на несколько минут выпала из реальности - так сильно ошеломили ее собственные действия. Она ведь не собиралась стрелять в зайчика, она же собиралась промахнуться! То, что и вторая стрела была смертельной, она сейчас не думала. Она спустилась со своего жеребца и рассматривала валяющююся на земле птицу.

Но самое страшное, что сделала эльфочка – она перестала следить за остальными.
- ну что ж – услышала она совсем рядом с собой голос родного отца - сейчас мы узнаем, кто у нас стал победителем. Хоть это и не секрет – Эрсеваль чуть повернулся и подмигнул Лорду Нисгеллю – но порядок есть порядок. Эрсеваль протянул руку к сжавшейся от сознания беды девочки и сдернул с нее капюшон. Жалобно зазвенели заколки и на плечи победителя легли густые длинные волосы. А глаза Эрсеваля встретились с полными ужаса глазами его младшей дочери. И по отразившемуся ужасу в глазах у отца она поняла, что попала в беду.


Рецензии
Настася, ау! Ты где? куда пропала?
возвращайся ))))))))))))

Яна Левская-Колядич   22.08.2010 14:58     Заявить о нарушении
Яна, привет) Я вернулась)

Злая Сказочница Настася   31.08.2010 16:32   Заявить о нарушении
Уррряяя!!!!!!!!!!
Где пропадала-то? Если не секрет ;) А то знаю я эту тему: если скажу, то мне придется вас убить.
С возвращением :)

Яна Левская-Колядич   31.08.2010 16:38   Заявить о нарушении
Да, Яна, я дед-мороз, и я существую))))) Но мы меня видела на прозе сегодня и мне придется.....))) Да я не особо пропадала) я пыталась с девчатами в соавторстве писать всякие безобразия)
Чичас вот буду тихонько выкладывать и писать историю про домового)
а вообще я поняла что никак-никак низзя разрываться сразу на несколько "вещей" лично мне. я не могу глазки из кучки собрать.

Злая Сказочница Настася   31.08.2010 16:48   Заявить о нарушении
у тебя я гляжу творческие успехи в виде еще нескольких глав?)

Злая Сказочница Настася   31.08.2010 16:49   Заявить о нарушении
Да, эти главы были во время сессии написаны. А теперь уже второй месяц каникул - и нифига не пишется. Хоть тресни... Наверное, мне нужен стресс :)))

Яна Левская-Колядич   01.09.2010 16:38   Заявить о нарушении
ой ужас какой... прямо таки и стресс? у меня состояние "застыла в недоумении". вроде писать хочется, мысли бродят, сюжет самой нравится - как без этого? :-)) - а вот как-то не доходит до самого процесса печати. Получается как - все, завтра сяду на диету) и каждый раз с утра - неее, завтра будет завтра) И эльфы все откладываются и откладываются...
Ничего, вдохновение - оно придет) Растопырим карманы и сядем ждать)

Злая Сказочница Настася   01.09.2010 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.