Черное-Белое 37

С трудом я заставил себя прекратить бесплодные попытки и вернуться к разговору.
- То есть чем больше сила, тем сильнее ее влияние на психику? - слова Галь заставили меня задуматься о том, как же сила влияет на действительно сильных магов, вроде Сияна. Впрочем за него я как раз не волновался. Сиян владеет магией с рождения и вполне адекватен, по крайней мере, до сих пор. А вот Киоши, которого три дня назад начали учить... Что будет с ним, если у него откроется серьезный потенциал? Мальчишка никогда не отличался уравновешенностью.
- Именно. - Подтвердила Галь мои худшие опасения. - Поэтому в команду и приглашают логика. Одна из наших задач - осаживать зарвавшегося руководителя. На Изнанке все по своему голову теряют.
- Так понимаю, и мы от этого не застрахованы.
- Безусловно. Самое главное не перехитрить самого себя. - Улыбнулась она. - Не начать видеть во всем проявления чужой извращенной логики, чужие каверзные планы.
- Боже мой... - простонал я, картинно возводя очи к небу. - Боже, что я здесь делаю?
- Поверьте, Ксандр, я тоже время от времени задаю себе этот вопрос. Я уже не молода, Изнанка не манит меня новизной впечатлений, мне давно уже не хочется ни приключений, ни перемен. Но я должна пройти это испытание. А потом подготовить себе достойную замену. Следующего претендента поведу уже не я.
- Как у вас все сложно. - Проворчал я. - Идемте обедать, Галь.
Я предложил ей руку, и она ее приняла, неся трость в руке.
- Сегодня все команды должны быть в полном составе, интересно посмотреть на противников в целом.
- Бесспорно, стоящее зрелище. - Согласился я. - Так же интересно будет посмотреть каким стал Киоши.
- Готовьтесь к разительным переменам, Ксандр. Первое знакомство с силой меняет людей до неузнаваемости. Тэо был милым мечтательным ребенком, а сейчас...
- Первостатейный интриган? - Предположил я. И впервые увидел ее настоящую искреннюю улыбку, словно солнце проглянуло после долгих дождей.
- И это тоже... Но главное другое. Главное, что он перестал быть человеком.
Холодком пробежали эти слова у меня по позвоночнику, и входя в обеденный зал я спросил, отчего-то шопотом.
- А кем же он стал, Галь?
- Стихией. - Ответила она. - Мне пора, Ксандр, если вы хотите продолжить беседу, можно встретиться перед ужином на секторе воздуха. Покажу вам наши владения.
- Непременно, Галь. - Улыбнулся я.
Она отпустила мою руку и удалилась, тяжело опираясь на свою легкую трость. На секунду у меня возникло неодолимое желание исчезнуть отсюда, наплевав на все и всякие долги и обязанности. И взять ее с собой. Усилием я заставил себя не засматриваться ей вслед, а отправиться к своему столу, попутно, как забрало, опуская на лицо одно из самых кислых выражений.
За столом сидели Сиян, Пес, Лата И Лео. Шимасса и Киоши пока не было, однако, окинув взглядом зал, я увидел мальчишку, разговаривающего с Тэо. Киоши, забыв о всегдашней холодной маске, что то с жаром выспрашивал у Тэо, его глаза горели, его рука лежала у Ветренного Принца на плече, и тот не спешил ее стряхивать. Они смотрелись братьями, не смотря на разницу в росте и внешности. И... Галь была права. Сейчас отчетливо виделось, что они уже не люди.
Пес тоскливо смотрел в ту же сторону, что и я. Он острее всех чувствовал перемену в хозяине, и я в который раз пожалел его.
Когда я сел на свое место, в зал вошли Шимасс и Дракон в человеческом облике.
- Эй, Киоши - Пророкотал он. - Завязывай свою, бесспорно, нужную и увлекательную беседу и иди сюда. Ты заставляешь нас ждать.


Рецензии