Шизофреника - 2. Захват мира

[создано по идее произведения Ника Римера “Шизоделика”; хочу также предупредить читателей о том, что выражение “All right” в моём понятии всегда читается как “всем ж…”; жанр: фантастический юмористический боевик-детектив]


***Акт 1***


***Сцена 1***

Сцена принимает вид коридора первого этажа школы №666 города Гомеля. В такую школу после нового ремонта и зайти приятно, да пусть даже любой министр навестит! Новые подвесные потолки, вымытые до блеска полы, современные стенды с объявлениями и школьной информацией, большие яркие буквы у входа в школу с её наименованием…
AllRight (AllR.), директор школы (продолжает): …отремонтированные классы, новые двери, ни одного разбитого окна, гладкие стены, наклеенные на них бумажки… хм-м, что?!
AllRight подбегает в бешенстве к стене около библиотеки и яростно срывает со стены наклеенную маленькую записку. Читает: “оглянись”.
Директор медленно оборачивается…
На сцену выходит Петя Круглодвоечкин. Общие аплодисменты.
AllR.: Как это понимать, Петя?
Петя: Простите, AllRight, но вы слишком некомпетентны. Вы мне не нравитесь. Более того, я просто не хочу вас слушать.
Директор достал из левого кармана пиджака платок и вытер появившиеся капли пота со лба. Извилины были напряжены до предела, взгляд был настолько презрительный, что кто-то из труппы актёров за сценой подумал, что AllRight играет как никогда искренне.
AllR.: Да я в гробу тебя видел…!
Но не успел AllRight добежать до Пети, как тот нажал на какую-то кнопку на своём пульте управления, и директор упал в появившуюся яму посреди сцены.
AllR.: Петя, пощади. Я же столько лет учил тебя.
Затем Петя достал из кармана… угадайте, что? Разумеется, всеми любимое BFG10K! Зал второй раз взорвался аплодисментами.
Петя: Да здравствует прогресс техники!
И начал разрушать все пока ещё стоящие декорации. Выдав злобное соло “хо-хо-хо” и дойдя до экстаза своего внутреннего разрушителя, Петя подошёл к яме, куда провалился директор, но его там уже не было… Петя делает полуминутную паузу, достаёт из кармана листик, перечитывает сценарий, сматывает рукой этот листик в мячик и бросает его в сторону, затем в темпе presto уходит за сцену.
Петя: AllRight, это уже не по сценарию! Ты должен был умереть сейчас.
Крик из закулис: Вылазь оттуда, жирный урод!
Некоторая непонятка, в зале тишину быстро сменили смешками и довольно громкими переговорами, кто-то уже хотел встать и уйти…
Сценарий: Уходить из зала – это не по мне!
Слышен быстрый топот под сценой. Затем уже за сценой: чьи-то разборки, наверное, драка. Потом крики, чей-то выложенный на все 60 децибел ор. Включается цветомузыка, с потолка опускается большой экран, зал превращается в двухцветную массу болельщиков. В течение минуты на сцену по чуть-чуть вылетает AllRight. Наконец, собрался.
AllR.: М-м…
Сценарий: Да иди уже отсюда!
AllRight снова убегает за сцену. Зал в третий раз аплодирует.

***Занавес***

***Сцена 2***

Ничто не предвещало беды… Пока занавес вновь не раздвинулся и сцена не приобрела вид прекрасной зелёной поляны. Пели птички, светило солнышко, журчал ручеёк.
Пука: ВОЙНА!!!
Автоматная очередь. Затем тут же через всю сцену справа налево летит граната, Пуку выносит далеко в ряды зрителей. На сцене появляется ЛюкСкайУОдномМесте (ЛСУОМ) и начинает читать стихи.
Сценарий: Идиот…
На сцену вылетает ЛеяСкайТамЖе (ЛСТЖ) и толкает ЛюкаСкайУОдномМесте.
ЛСТЖ: Ложись!
Лазерный луч прожёг что-то за сценой. Это было понятно по невнятным крикам кого-то, стоящим неподалёку от крайних декораций.
Бобби Винтон (БВ): Вашу мать…
Голос из-за кулис: Вот и ты…
На сцену величественно выходит МастдайДартвейдерович (МД). Зал по традиции встал.
МД: Добрый вечер. Бобби, я покажу тебе силу светлой стороны…
ЛСУОМ: Ты не тронешь его, пока здесь я!
ЛСТЖ: Нет, ЛюкСкайУОдномМесте!
ЛСУОМ: Да, ЛеяСкаяТамЖе.
БВ: Я всего лишь рекламный агент, я рекламирую диски…
МД: Ложь! Ты правительственный агент тёмных сил. Теперь ты умрёшь!
ЛюкСкайУОдномМесте достаёт из ремня ЛеиСкайТамЖе её лазерный меч и отбивает атаку МастдаяДартвейдеровича.
ЛСТЖ: Отдай мой меч!
ЛСУОМ: Верь старшему брату.
ЛСТЖ: Что?! Быстро мне вернул подарок моего отца!
ЛСУОМ: Это был мой подарок!
ЛСТЖ: Если ты забыл свой меч дома…
МД: Теперь ты умрёшь!
БВ: Нет, только не я…
Гаснет свет. Через секунду вновь включается. На сцену въехал супертанк MS535. Открывается люк и из него вылазит ЛосьВМордуВсемДаватель (ЛосьВМВД).
ЛосьВМВД: Кто заказывал?
Голос из-за кулис: Я!
На сцене появляется директор театра ЮлианаМастдаевна (ЮМ). Все зрители по традиции встали. Актёры в остолбенении.
Сценарий: Женщина, твой день – день борьбы с пылью…
ЮМ: Это что за безобразие?! Это что за концерт??? Какая война? Посмотрите на декорации, сколько сил было вложено…
МД (шёпотом): Бла-бла-бла…
Кто-то случайно нашёл посреди сцены большой клад. Как это всегда и бывает, на Бобби Винтона было наложено проклятие древнего фараона. Его руки покрылись прыщами, голова распухла, волосы начали выпадать, а глаза пожелтели. МД на цыпочках зачем-то убрался со сцены.
ЮМ (мысленно, глядя на БВ): Упс… это было не для него… Врача!
На сцену в белом бронежилете и противогазе выходит МД. С другой стороны по отношению к той, с которой он эту сцену недавно покидал. Зал смеётся, а ЮМ не замечает МД под доктором и недоумевает.
ЮМ (хватаясь за лицо): Что… но… неужели у меня так плохо наложен макияж?!
БВ (завидев доктора): А-а-а-а!!!
ЮМ: Всё хорошо, Бобби, сейчас врач сделает тебе укол…
МД (схватив рукоятку лазерного меча): В зад вставлю…
Свет снова гаснет. Слышны чьи-то истошные крики. Потом звук бензопилы и чьи-то новые крики. Свет включается. Началась настоящая война. В декорациях высверлены окопы, с левой стороны зала отстреливались ЛСУОМ, ЛСТЖ, ЮМ и ЛосьВМВД. Его супертанк застрял в дощечках пола. С правой стороны сцены метались гранатами МД и ИльяМуромецВсемВрагамКонец (ИМВВК). Посреди комнаты валялся Бобби Винтон и издавал некое подобие вытья волка.
ЛСТЖ: Бобби, я иду на помощь!
Сценарий: Наконец-то кто-то решился его добить…
Свет гаснет в очередной раз. Звуков становится в два раза больше. Свет включается, и на сцене разогревается крупная потасовка: появившиеся на сцене 107 ФБРовцев (лютые противники МД) образовали вокруг МастдаяДартвейдеровича большой круг, по очереди выходя в центр и пытаясь сразится с ним, джедаем; ЛюкСкайУОдномМесте дерётся с сестрой (ЛеейСкайТамЖе) за право выключить её лазерный меч, обхватив его обеими руками, тем самым не замечая, как разрушают полуразбитые декорации, и иногда подогревая зад бегущего кругами по сцене в панике Бобби Винтона; ЮлианаМастдаевна в яростном напряжении душит ЛосяВМордуВсемДавателя, ибо тот потерял ключи от своего супертанка; Петя Круглодвоечкин стоит в костюме тореадора и дразнит красным пиджаком AllRight’а, ноги и руки которого обмотаны десятком слоёв широкого скотча; Мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро-Активатор (Мистер ГКЧУНА) ездит по сцене против часовой стрелки (тогда как Бобби Винтон – по часовой) на одноколёсном велосипеде и жонглирует обломками уцелевших автоматов; ИльяМуромецВсемВрагамКонец случайно пролил 50-литровую бочку с водой на оголённый торчащий провод, после чего случайно взялся за него рукой…
Сценарий: Баста!
И снова гаснет свет. Звуки вдруг резко исчезли.
Сценарий: И как я раньше не заметил, что эта кнопка – “off”…
Через полминуты свет включается. Идеальная тишина на сцене. В зале тоже. Вдруг из зала с огромной скоростью вылетает Пука. Врезается в лампу, падает посреди сцены. После чего переворачивается набок (лицом к залу) и начинает громко храпеть.

***Занавес***

***Сцена 3***

Сцена принимает очертания психбольницы № 2798 НН города Гомеля. Сегодня – День Рождения главврача больницы ВасилисыПрекрасной (ВП), и посему пациентам больницы было позволено выбрать по личному костюму на свой вкус. Начинается бал-маскарад! СудьяДэ в элегантном смокинге и белых тапочках; ЛосьВМВД в костюме аквалангиста; клон Джек, гость сей прострации – в парадном красно-белом костюме клона, такой даже в фильме “Star Wars” встретишь, лишь хорошо вглядываясь в избранные моменты; ЮМ – в ярко-розовом платье куклы Барби, причём, несмотря на всё к костюму отвращение; БВ – в форме защитника сборной Лихтенштейна по футболу; ИМВВК – в форме ефрейтора армии Люксембурга; ЛСУОМ – в рабочей форме строителя, и, не заметив через 10 минут на себе никаких ненормальностей, переоделся, надев на этот раз одежду наизнанку, вместо каски – сомбреро и солнечные очки; ЛСТЖ – в синем купальнике и ластах, в правой руке держа большой веер, на голове – панковский ирокез; ГолубойЭмэндэмс (ГЭ) – засел внутри огромного костюма цыплёнка; ВодороднаяБомба поменялась местами с собственной тенью, и в принципе разницы почти не видно; Петя сдержал обещание и вырядился в уменьшённую копию Пупенции, отчего было не совсем понятно, что же это такое разноцветное и говорящее на непонятном языке хаотично ползёт по сцене; AllR. надел космический скафандр – стоит обратить внимание, что он весь обклеен логотипами разных фирм одежды, тем самым делая скрытую рекламу; МД явился с небольшим опозданием, но по тому количеству гирлянд, которое было на нём, ему можно было простить задержку ввиду большого старания – ах, какой получился Арлекин; сама же именинница вышла на сцену в бежевом кимоно и китайскими палочками в руках.
СуперМагнит (СМ): Василиса, вся сила притяжения психбольницы сегодня в Вас!
NеRеальность (NR): Да раскроются все пределы подсознания в Вашем воплощении, китайоза!
Сценарий: Китайка!
ПочтиПолныйПэ: Да буду я!
Сценарий: Ты идёшь через пару сцен.
ПочтиПолныйПэ: Пардон…
Гороскоп: Специально для Вас, Василиса, звёзды сегодня выстроились в шахматном порядке “юго-север – северо-юг”, а созвездие Армаггедона наглядно выпирает из общей картины, тем самым говоря: “ходи конём” – это к дешёвому бензину на ближайший год. Влажность воздуха составляет 777 мм рт.ст. – это к крупному улову на следующей рыбалке! А этот пьяно-зелёный отблеск на Вашей помаде очень чётко повествуют о том, что все пауки, которые буду Вас кусать в новом году жизни, не будут ядовитыми…
PередSловие (PS): …присоединяюсь ко всему уже недосказанному и ещё сказанному, хочу лишь добавить: “ура”!
Сценарий: Бла-бла-бла…
ВП: Спасибо!
Зал взрывается в аплодисментах, закидывает сцену цветами. По команде ВП все начали играть в футбол без мяча, а голом засчитывали момент полной тишины в зале. БВ тихонько вылез из общей скрученной узлом кучи плоти и ткани, собрал все цветы, оставив их за сценой. После чего вернулся с веником и стал выметать пыль под сценой.
Сценарий: I’m going slightly mad…

***Занавес***


***Акт 2***


***Сцена 1***

Сцена принимает вид делового кабинета. Все сидят в строгих костюмах, пусть и в разных галстуках. Прилизанность и строгость, аккуратность и лаконичность, напряжённость и целеустремлённость – всё во внешнем виде и взгляде сидящих за столом героев напоминало о прошлом акте…
PередSловие: Уважаемые дамы и господа. Я знаю, зачем мы все здесь собрались. Мы можем не одной сотней лишних слов и потоков энергии описывать окружающую нас обстановку, но будем же прямее и чётче – мы собрались здесь, чтобы обсудить захват мира.
Полная тишина.
Клон Джек: Как представитель галактической абстракции, я хочу внести свой вклад и поэтому открыто предлагаю начать войну.
Пупенция: Здесь и сейчас!
Страстрастрашта: Во имя Мира!
Клон Джек: И…
Бука Хурна: Врага надо знать в лицо, поэтому я предлагаю влиться в общество людей планеты Земля.
Мистер ГКЧУНА: Но это невозможно! Неприемлимо! Давайте просто убьём всех.
МастдайДартвейдерович: Так нельзя! Я хочу перебить половину людей лично…
ЮлианаМастдаевна: Все мы сходимся в одном: всем что-то нужно…
Зал рассмеялся.
ЮМ: Вы неправильно меня поняли!
Сценарий: Женская логика…
Пука: Давайте мыслить реальнее: нам нужен общий план, так будем же солидарны с паритетностью.
Сценарий: Аплодисменты!
Аплодисменты зала!
Клон Джек: Дайте мне сказать!
ВодороднаяБомба: Серьёзная заявка. Всё же мне нравится идея Джека и мысли МД…
ГолубойЭмэндэмс: В этой войне я буду главным поставщиком оружия для всех. Поэтому смело приумножайте мою зарплату втрое.
Сценарий: Вообще-то ты должен сказать вдвое…
МД: Я всё слышал!
Сценарий: Это между нами.
PS: Я вношу идею клона Джека, которую он пытается вынести на наше обозрение. Мы разделим мир на шесть частей, и каждому отряду достанется по материку. Захватим всё по отдельности.
Пупенция: Плевать, как! Пришло время убивать!
Мистер ГКЧУНА: Дайте мне материк с наибольшим числом жителей.
МД: Это была моя идея! Он у меня её украл!
Клон Джек: Давайте проведём испытание…
PS: Да, отличная идея от Джека! Я устрою для каждого нашего отряда испытание, прежде чем доверить вам важную миссию по захвату мира.
Клон Джек (договаривая шёпотом): …на выживание между собой…
Сценарий: Ты должен сказать это громче… ишь, герой вырисовался!
PS: Решено. Итак, делим мир на Австралию и Океанию, Азию, Америку, Африку, Европу и Антарктиду. В качестве особого задания будет послан агент для захвата России.
Тут же начинается откровенный диспут, все спорят за право захватывать ту или иную часть света Земли. Но никто почему-то не хочет лезть в Россию.
PS: Итак, прошло десять минут, я пришёл к выводу, что сами вы, уважаемые дамы и господа, не в состоянии решить проблему, поэтому… Австралия и Океания – …
Барабанная дробь…
PS: ЮМ!
ЮМ: Погреюсь на солнышке.
МД: Познай прелесть озоновых дыр…
PS: Азию я присваиваю армии Пупенции, Америку – армии МД и клона Джека, Африку – армии ГЭ и ВБ, Европу – армии отсутствующих здесь Пети Круглодвоечкина и его директора AllRight’а, Антарктиду – армии Мистера ГКЧУНА, а Россия…
На сцену вбегают ЛюкСкайУОдномМесте с ЛеяСкайТамЖе.
ЛСУОМ: Простите за опоздание…
ЛСТЖ: Нечего было садить батарейки в моём мече!
ЛСУОМ: А кто вчера мне…
PS: …а Россия достаётся армии ЛСУОМ и ЛСТЖ.
Аплодисменты. Кажется, ЛСУОМ и ЛСТЖ ещё не поняли, куда влипли.
PS: Роли расставлены, цели ясны. Приступим к испытаниям! Заседание закончено.

***Занавес***

***Сцена 2***

На сцене никого нет. Стоят декорации пейзажа берегов Сиднея, крупнейшего города Австралии. Вместо солнца МД силой мысли вращает большой диодный фонарь над потолком сцены. Чья-то беготня за спиной джедая раздражает его, посему фонарь периодически падает, но потом возвращается на своё место в воздухе.
Голос за кулисами слева: Слышишь, эти идиоты клюнули! Они сделают всю грязную работу за нас, а мы их потом сделаем своими рабами и поработим жалкую Землю!
Голос за кулисами справа: А я вполне серьёзно ко всему отношусь… Хотя, знаешь, я согласен разделить эту планету с тобой.
Голос слева: А потом…
Кто-то вытолкнул говорящих инкогнито на сцену. С левой стороны оказался блуждающий в запредельных реальностях лунатизма БоббиВинтон, с правой – ЛосьВМордуВсемДаватель. Зал рассмеялся. Вслед за кастующими адские заклинания лунатиками на сцену вышли ЮМ и ВП.
ЛосьВМВД: Женский коллектив думает захватить Австралию и Океанию?
Сценарий: Зря ты в них сомневаешься…
ЮМ: Я Австралию, ВП – Океанию.
ВасилисаПрекрасная: Нет, наоборот!
Сценарий: Да… Похоже, и правда зря.
БВ (пробудившись): О-о, я спал? Где я?
ЮМ (обращаясь к ВП): Так, держи фотоаппарат… ЛосьВМВД, дай мне мой флаг! Теперь установим его вот сюда, теперь я стану рядом, покажу правую козу и…
ВП: Щёлк!
ЮМ: Нажми на красную кнопку и быстрее становись рядом. И вы вдвоём, лунатики, тоже!
После удачного общего кадра на фоне ярких декораций и гордо, но бесполезно стоящего флага, все герои выстроились в колонну по одному и чётким шагом удалились со сцены.

***Занавес***

***Сцена 3***

На сцене выключены все фонари и прожектора. Еле просматриваются декорации ночного рок-клуба Бостона (США). Вдруг загорается тёмно-синий и придаёт потолку сказочно-звёздный фон. На сцену с опущенными головами и медным взглядом в пол медленно выходят NеRеальность первой, ПочтиПолныйПэ вторым, ВодороднаяБомба третьей, Мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро-Активатор пятым, а идущая четвёртой ЮлианаМастдаевна – с безумным взглядом непонятно куда вверх. Все по очереди выходят за кулисы, потом почти сразу возвращаются с инструментами в руках. Через минуту стало понятно, что NR – бас-гитарист, ПочтиПолныйПэ – барабанщик, ВБ – клавишник за своим личным синтезатором, Мистер ГКЧУНА – соло-гитарист с любимой Fender Stratocaster 1961 года выпуска, ЮМ – солист, судя по тому, как она пытается попробовать микрофон на вкус. Десятки фотографов всплыли из общей массы зала, чтобы запечатлеть эти великие моменты… После небольшой трёхчасовой настройки инструментов были исполнены три песни из репертуара группы Queen: “We Will Rock You”, “The Prophet’s Song” и “Bijou”. Всё было исполнено очень профессионально. После двадцати минут феерии участники этого небольшого концерта удалились со сцены. Сценарий даже не успел вставить своего слова.

***Занавес***

***Сцена 4***

Сцена приобретает северного полюса. Переодетые в пингвинов и белых медведей команда установщиков декораций выбежала на сцену, чтобы пасть от рук беспощадного Мистера ГКЧУНА.
Мистер ГКЧУНА: А-а-а-а!!!
Сценарий: Чего ты орёшь?
Мистер ГКЧУНА: Надо же что-то сказать…
На сцену в свинцовом скафандре выбегает Пука.
Пука: Мистер ГКЧУНА, есть новости! Австралия и Океания захвачены, Америка поглощена, а мои радары не засекают признаков жизни в радиусе пятидесяти метров…
Мистер ГКЧУНА: Мы победили. Уходим.
Пука: А как же доказательство победы?
Мистер ГКЧУНА: Да, ты прав… сними одежду с этого кретина. Натуральная шерсть – то, что мне нужно…
С трофеем в руках герои покинули сцену. Но не успели покинуть сцену одни герои, как появились другие, а именно: МД, клон Джек, ИльяМуромецВсемВрагамКонец.
МД: До меня дошли слухи, что в этой проклятой Америке меня будут ожидать 107 ФБРовцев. Это правда, что это слухи?
Клон Джек: Как бы оно ни было, мы должны разобраться с ними по-американски…
МД: Вставить мой лазерный меч этим жирным задницам в их мозг?
Клон Джек: Блюдо приготовится лучше, если меч при этом несколько раз прокрутить по часовой стрелке.
ИМВВК: С чего начнём?
МД: Смотрите, а вот и они.
На сцену выходят 107 ФБРовцев. Начинается жестокая драка.
Сценарий: Почувствуй силу, МД…
МД: Мать вашу… кто… писал… сценарий… Почему только я должен драться?
ИМВВК: Стойте! А что это за декорации?
На момент все на сцене замерли. Присмотрелись – и правда, Антарктида! После нескольких минут работ, в течение которых 107 ФБРовцев превратились в работающую как часы строительную команду, сцена обрела вид долины Смерти. Статуя Ктулху посреди сцены должны была напоминать о том, что здесь кто-то вспомнил об индейцах. И снова драка! Как это всегда и бывает в американских фильмах, МД выкрикивает десятки матов, поливает фекалием всю свою фантазию, при этом не считая себя виновным, контрацептивно низкой плоскостью выпячивает добрые имена противников… и выходит победителем!
Клон Джек: Пришло время снять с кого-нибудь скальп…
Сняв скальп со статуи, герои удалились со сцены.
Сценарий: Скучный конец… это не по мне!
МД: Я всё слышал!
МД выбежал на сцену, сделал шпагат, встал, сломал свой меч об голову одного из лежащих ФБРовцев, станцевал в ирландском стиле 40-секундное соло и снова ушёл.

***Занавес***

***Сцена 5***

Новая большая декорация на всю сцену поражает воображение даже зрителя на дальнем ряду. Разделённая на четыре равных части: изображение каравана в пустыне, изображение Великой Китайской стены, изображение Мерлиона в Сингапуре и изображение вершины Джомолунгмы, декорация была настолько красиво подсвечена множеством маленьких огоньков, что казалось, сам начинаешь чувствовать себя героем на сцене. Счастливым героем! Снизу квартета главных частей декорации виднеется длинная короткая полоска, на которой изображена разноцветная плотная толпа людей. На сцену выходят, вылазят, вылетают и врезаются Пупенция, Страстрастрашта, Бука Хурна и Пука.
Пупенция: С чего начнём?
Страстрастрашта: Сразу сфотографируемся или протопим баньку?
Бука Хурна: Чур, я на Джомолунгме!
Пупенция: Нет уж! Я здесь главенствую. На Джомолунгме буду я.
Бука Хурна: Чёрт тебя! Ладно, тогда я…
Страстрастрашта: Я у Мерлиона в Сингапуре! Мои предки когда-то в порыве скуки выжигали лазером границы берегов Сингапурского пролива!
Бука Хурна: Хорошо. Тогда я выбираю картину каравана в пустыне, потому что все пустыни Азии на самом деле скрывают под собой огромные заводы и космические базы, когда-то построенные моими предками!
Страстрастрашта: Но мои предки круче!
Бука Хурна: Что?! Мои куда сильнее твоих!
Страстрастрашта: Пока твои строили заводы на Земле, мои уже давно поработили Солнечную систему…
Бука Хурна: Мои предки также строили космические базы, коих в Солнечной системе масса, и с таким их количеством я позволю тебе трепещать!
Страстрастрашта: Созерцай мою победу!
Бука Хурна: Медленно умирай в тюрьме моей власти!
Пупенция: Так, тихо! Все по местам!
Пока Пупенция, Страстрастрашта и Бука Хурна выясняли отношения, Пука отломала от декорации нижнюю полоску с людьми, тем самым дав понять, что самый многолюдный материк был порабощён ею. А с обратной стороны этой полоски был приклеен лотерейный билет! Как вы правильно можете догадаться, это выигрышная комбинация. Пука незаметно для остальных спрятала этот билет в карман и заняла своё оставшееся место у картины Великой Китайской стены. Щелчок фотоаппарата – и каждый сфотографирован у своего пейзажа.
Сценарий: А теперь каждый присматривается на свою часть декорации!
И правда: к каждому из четырёх изображений был приклеен лотерейный билет. Для Пуки это уже второй. На сцену, опираясь на палочку, в совершенном образе Чарли Чаплина выходит СудьяДэ с труппой танцовщиц в стиле кабаре, включается цветомузыка, лёгкий джаз, бурные аплодисменты зала…
СудьяДэ: Всё готово к 169-му тиражу нашей лотереи “Ваше последнее лото”! Итак, сегодня у нас разыгрывается крупная сумма денег и полгода отпуска в лучшем отеле Млечного Пути с видом на Солнечную систему! Кто же угадает шесть выигрышных бочонков?
И, вот, розыгрыш закончен… кажется, никакой из четырёх билетов не выиграл…
СудьяДэ: Что ж, я сожалею, что придётся так быстро с вами попрощаться… Кто желает первым сказать последнее слово?
Но тут Пука элегантным финтом достаёт из кармана выигрышный билет, сверяет его и обнаруживает, что выигрыш за ней! Все в шоке. Пука спокойно забрала свой выигрыш и удалилась со сцены.
ПочтиПолныйПэ: Да буду я!
Сценарий: Гонорара лишу!
ПочтиПолныйПэ: Пардон…
Джаз, джаз, джаз…

***Занавес***

***Сцена 6***

Сцена приобретает вид некоей научной лаборатории. Всё вокруг обставлено непонятными приборами, непонятными панелями… Посреди сцены что-то ограждено круглой оградой. Из окон справа видна Земля с медленно огибающей её Луной. На сцену в белых халатах и оранжевых касках выходят ГЭ, БВ, Петя Круглодвоечкин, AllRight и СуперМагнит, который старался проходить между Петей и его директором, дабы те не убили друг друга до окончания сцены. Все становятся вокруг ограждения в центре сцены и чего-то ждут. ПочтиПолныйПэ затаился в дальнем ложе за 13-м креслом.
Сценарий: Где эта кнопка… чёрт…
Наконец, прозвучала пожарная сирена. Все актёры на сцене приготовились, Петя перестал давать щелбаны AllRight’у, а тот перестал поливать Петю неудами по всем предметам. Из-за ограждённой ямы посреди сцены медленно с клубами ароматного дыма появляется большая хрень – некий светло-голубой с элементами серого резервуар, на наружной стороне которого изображена Европа и Африка. Такие, как на карте. Труппа актёров столпилась вокруг резервуара, недоумевая, что теперь делать.
СМ: Я понял! Здесь…
Сценарий: Тихо, здесь говорю я.
СМ: По сценарию я!
Сценарий: А мне всё равно, мне скучно стало!
СМ: Тварь.
Сценарий: Я этого не слышал! Не скажу ничего более, кроме как вашей главной задачи – наполнить резервуар.
Петя: Но как?
Сценарий: Следуй мне…
ГЭ: КАК Я ВАШУ АФРИКУ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!
Резервуар сразу наполнился наполовину, закрыв своим верхним уровнем внутренней жидкости большую часть Африки, что хорошо просматривалось снаружи.
ГЭ: Э-э… ух ты…
AllR. (схватив Петю за шею): Ну, Петя, молись, чтобы я не убил тебя!!!
Сценарий: Тем самым вы ничего не добьётесь. Вам с Петей надо будет наполнять резервуар для Европы.
Петя: Ха, неудачник! Пусти меня.
СМ: Мои предки порабощали негроидную расу людей, и я вновь воплощу в жизнь великие традиции праотцов!
ВБ: Да два десятка таких, как я, и от вашей Африки ничего не осталось бы!
Резервуар начал медленно наполняться… наконец, уровень жидкости внутри резервуара достиг мыса Марроки (Испания), самой южной точки Европы. Настала очередь Пети и AllRight’а.
Петя: Жалкие европейцы! Я, прямой наследник Александра Македонского по 78-му колену, лучший среди худших ученик школы №666 города Гомеля по итогам журнала “Твойдодыр” и шоу “Ударь в рожу”, обладатель рекорда Гомеля по прыжкам в высоту…
AllR.: Да, из моего кабинета с помощью моей катапульты…
Петя: …обладатель высшего звания стратега-конструктора…
AllR.: Не конструктора Лего ли случайно?
Сценарий: Не мешай совершенству!
Петя: …и, наконец, соперник главного неудачника Земли – моего школьного директора – я приказываю немедленно сдаться, пасть в колени, умолять меня о пощаде всю Европу!!!
Резервуар сразу наполнился почти до конца. Осталось совсем немного целого от территории Норвегии. Аплодисменты зала.
AllR.: Fuck…
Резервуар заполнился до конца.
СМ: А теперь сфотографируемся на память…
Сценарий: Скучно что-то… где эта кнопка… ага.
Не успели герои сцены сделать фото на память, как жидкость в резервуаре начала закипать, в один момент все поняли, что оставаться на сцене опасно и галопом умчались за кулисы. К сожалению, вовремя – резервуар взорвался и тонна жидкости разбрызгалась по всему залу.
Сценарий: Да здравствует серная кислота!
ПочтиПолныйПэ (в экстазе): Да буду я!
В зале началась дикая паника, поднялись крики, суматоха, люди вставали с мест, падали, наступали друг другу на лица, кричали от боли…
Сценарий: Хе-хе… я пошутил…

***Занавес***

***Сцена 7***

Сцена приобрела вид около города Вилючинска – подножие Авачинских вулканов (Россия, Камчатка). В ожидании этой сцены сидел весь зал, можно сказать, что ради неё сегодня здесь вообще происходит жизнь как на сцене, так и в зале, посему никто после окончания прошлой сцены этот праздник не покинул.
Гороскоп: Если соединить все точки на небе, следуя за моими глазами, то можно прочесть “неудачники”…
Из-за кулис в темпе dimiNnuendo выходят ЛюкСкайУОдномМесте, ЛеяСкайТамЖе и NеRеальность.
ЛСУОМ: И что мы будем делать? Есть предположения?
ЛСТЖ: Нет. Никаких.
NR: Посмотрите, как здесь красиво…
ЛСУОМ: NR, а почему мы выбрали именно Камчатку? Почему бы сразу не напасть на Красную Площадь, не захватить Москву и потом просто убить голодом всю оставшуюся часть России?
NR: Глупый ты, ЛСУОМ, постигать тебе ещё Силу и постигать…
Сценарий: But in the City in the cloud…
NR: Что?
Сценарий: Нет, ничего, я случайно не то вспомнил…
ЛСУОМ: Давай уже действовать!
NR: Мы выбрали самый край России, чтобы все её просторы с высот гор были в нашем обзоре.
ЛСТЖ: И каким образом мы будем её захватывать?
ЛСУОМ: Давайте я просто крикну, чтобы эти людишки сдавались!
NR: Боюсь, одним нам не справиться…
На сцену выходят ГЭ, ВБ и телепортируется ПочтиПолныйПэ.
ЛСУОМ: Давайте крикнем все вместе! Раз, два, три!
NR, ЛСУОМ, ЛСТЖ, ГЭ, ВБ, ПочтиПолныйПэ (хором): СДАВАЙТЕСЬ!!!!!!!
Сценарий (заделываясь под эхо): Сдавайтесь!
Никакого эффекта.
NR, ВБ (случайно хором): Я думаю, нам нужно атаковать.
ГЭ: Держите гранаты! У меня их много!
ЛСТЖ: Гранат нам не хватит. Тут сильное энергетическое поле. Боюсь, без помощи мастера Силы нам не справиться…
ЛСУОМ: Будь ты проклята за такие слова… и я тоже…
На сцену выходят МД, клон Джек и ИМВВК.
МД: Здесь велика тёмная сила… но я думаю, что могу с нею справиться…
Полнейшая напряжённая тишина. После десяти минут медитации МД впал в полный транс, было видно, как нелегко сейчас ему приходится, как свет на сцене то включался, то выключался, как даже его маска меняла свою форму… но вдруг что-то за сценой шевельнулось, чего хватило для МД, который, издав яростный крик, включил меч и проткнул им кого-то. Этим кем-то оказался Бобби Винтон, слишком громко повторяющий текст своего сценария. На сцену выбежала ЮлианаМастдаевна и ВасилисаПрекрасная, отняли меч у МД, надели на него смирительную рубашку и унесли со сцены. Прибежавший через минуту ЛосьВМВД поднял теряющего кровь БВ и в спешке унёс его за кулисы. Оставшиеся на сцене актёры не сильно сожалели: БВ ничего не делает, а платят ему не меньше других.
ЛСТЖ: Но что мы будем теперь делать? Помощи МД больше с нами нет.
NR: Есть ещё один путь, он рискованный, но единственный, и для этого нам нужны все, кто только может нам помочь.
Сценарий: Это уже не по мне!
Гороскоп: “Неудачники”…
На сцену выходят Пупенция, Страстрастрашта, Бука Хурна, Пука, СудьяДэ и Мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро-Активатор.
СудьяДэ: И что же за вариант нам предложит NR?
NR: Все мы вынуждены признать, что оружием мы Россию не победим.
Страстрастрашта: Но…
Пупенция: Да я вмиг раздавлю любого, кто помешает моим планам!
Тут вулкан на сцене издал громкий звук, земля начала трястись. Пупенция в диком ужасе улетела за кулисы.
Мистер ГКЧУНА: Это просто репетиция. Настоящее землетрясение бывает куда громче.
Страстрастрашта, Бука Хурна (случайно хором): Мы не справимся без Пупенции!
NR: Не будьте занудами, у меня есть план. Слушайте все меня!
Клон Джек: Нет уж, хватит. В прошлый раз мне не дали сказать, дадите сейчас. Все мы прекрасно понимаем, что оружием Россию не возьмёшь.
NR, ЛСУОМ, ЛСТЖ, ГЭ, ВБ, ПочтиПолныйПэ, ИМВВК, СудьяДэ, Страстрастрашта, Бука Хурна (хором): Да…
Сценарий (заделываясь под эхо): Да!
Клон Джек: Также Россию не возьмёшь ни нашим гениальным примитивизмом, ни общегениальным ораторским даром, ни нашими гениальными данными полководцев.
NR, ЛСУОМ, ЛСТЖ, ГЭ, ВБ, ПочтиПолныйПэ, ИМВВК, СудьяДэ, Страстрастрашта, Бука Хурна (хором): Да…
Сценарий (заделываясь под эхо): Да!
Клон Джек: Вы идиоты?
NR, ЛСУОМ, ЛСТЖ, ГЭ, ВБ, ПочтиПолныйПэ, ИМВВК, СудьяДэ, Страстрастрашта, Бука Хурна (хором): Да…
Аплодисменты.
Гороскоп: “Неудачники”!
Клон Джек: Да, я понимаю… Что ж. Раз у нас ничего не получится, раз мы являемся неспособными к энергетическому всепространственному иммунитету России к таким идиотам, как мы, давайте просто представим, что мы её поработили!
Все в шоке.
Клон Джек: Все вместе! Представьте, что мы победили! Представьте, что все жалкие жители самой большой и великой страны Земли пали пред нами!
Сценарий: Это уже не по мне! Быстро сдавайтесь!
NR: Ни за что. Начинаем!
На минуту все актёры на сцене впали в транс. После чего всем стало так легко! Так прекрасно!
NR, ЛСУОМ, ЛСТЖ, ГЭ, ВБ, ПочтиПолныйПэ, клон Джек, ИМВВК, СудьяДэ, Страстрастрашта, Бука Хурна (хором): Мы поработили Россию!
Сценарий: Пошли все вон!
Гороскоп: О, нет! Я не сбылся! Значит, меня нет!
Сценарий: Иззыди!
Гороскоп на глазах у всех растаял и превратился в воду. На сцену вернулся уже на костылях перебинтованный БВ с ледомётом в руке, повернул на рукоятке сбоку с режима “лёд” на режим “снег”, нежно провёл дулом оружия по тем местам, куда успела разлиться вода – и она превратилась в снег! После пяти минут усердной общей работы на сцене появился отличный снеговик! Кажется, он похож на…
AllR.: Ну почему всегда я?! Петя! Это твоя идея!!!
Сценарий: Какой догадливый…
Под общие аплодисменты все ушли за кулисы. У БВ упал костыль, но не успел он его поднять, как был задавлен толпой непонятно откуда взявшихся 107 ФБРовцев, пробегающих утреннюю тренировочную эстафету.

***Занавес***


***Акт 3***


***Сцена 1***

Сцена обрела очертания психбольницы № 2798 НН города Гомеля. Здесь, в актовом зале, PS скрывается от внешних противоречащих его затее реальностей. Именно отсюда он сообщит миру о его падении! Именно здесь настанет новая власть и значение “мир” обретёт своё новоё понятие!
PS: Здравствуйте, уважаемые падшие смертные! Сегодня величайший день в истории Земли. Сегодня она стала порабощена!
В зале даже стулья трястись начали, гайки вылетали из своих пространств, болты падали вслед за гайками.
PS: Пора объявить о самом главном… итак…
ПочтиПолныйПэ (влезая в камеру): Да буду я!!! Пользуясь случаем, хочу передать привет…
Но не успел – 107 ФБРовцев быстро скрутили поганца.
PS: Прошу доказательства!
К PS по очереди подходили все от Пети до Мистера ГКЧУНА, вручали фотоснимки, поясняли, где какой материк, как адски они сражались, убивали, рвали плоть и пили кровь врага, когда закончилась вода.
PS (встав из-за стула и читая очень длинный пергамент): С этого момента я объявляю: Австралию, Австрию, Азербайджан, Албанию, Алжир, Американское Самоа, Ангилью, Анголу, Андорру, Антигуа и Барбуду, Аомынь (Макао), Аргентину, Армению, Арубу, Афганистан, Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Белиз, Беларусь, Бельгию, Бенин, Бермуды, Болгария, Боливию, Боснию и Герцеговину, Ботсвану, Бразилию, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Бутан, Вануату, Ватикан, Великобританию, Венгрию, Венесуэлу, Восточный Тимор, Вьетнам, Габон, Гавайи, Гаити, Гайану, Гамбию, Гану, Гваделупу, Гватемалу, Гвинею, Гвинею-Бисау, Южную Георгию, Германию, Гернси, Гибралтар, Гондурас, Гонконг (он же Сянган), Гренаду, Гренландию, Грецию, Грузию, Гуам, Данию, Джерси, Джибути, Доминику, Доминиканскую Республику, Египет, Замбию, Зимбабве, Израиль, Индию, Индонезию, Иорданию, Ирак, Иран, Ирландию, Исландию, Испанию, Италию, Йемен, Кабо-Верде, Казахстан, Камбоджу, Камерун, Канаду, Катар, Кению, Республику Кипр, Киргизию, Кирибати, Китайскую Народную Республику, Китайскую Республику, Колумбию, Республику Конго, Демократическую Республику Конго, Корейскую Народно-Демократическую  Республику, Республику Корея, Коста-Рику, Кот-д’Ивуар, Кубу, Кувейт, Лаос, Латвию, Лесото, Либерию, Ливан, Ливию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мавританию, Мадагаскар, Мадейру, Майотту, Македонию, Малави, Малайзию, Мали, Мальдивы, Мальту, Марокко, Мартинику, Мексику, Федеративные Штаты Микронезии, Мозамбик, Молдавию, Монако, Монголию, Монтсеррат, Мьянму, Намибию, Науру, Непал, Нигер, Нигерию, Нидерланды, Никарагуа, Ниуэ, Новую Зеландию, Новую Каледонию, Норвегию, Объединённые  Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Палау, Палестину, Панаму, Папуа-Новую Гвинею, Парагвай, Перу, Польшу, Португалию, Пуэрто-Рико, Реюньон, Россию, Руанду, Румынию, Самоа, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Сахарскую Арабскую Демократическую  Республику, Саудовская Аравию, Свазиленд, Турецкую Республику Северного Кипра, Сенегал, Сен-Пьер и  Микелон, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсию, Сербию, Силенд, Сингапур, Сирию, Словакию, Словению, Соединённые Штаты Америки, Сомали, Сомалиленд, Судан, Суринам, Сьерру-Леоне, Таджикистан, Таиланд, Танзанию, Того, Токелау, Тонгу, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Тунис, Туркмению, Турцию, Уганду, Узбекистан, Украину, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Финляндию, Францию, Французскую Гвиану, Французскую Полинезию, Французские Южные и Антарктические Территории, Хорватию, Центральноафриканскую  Республику, Чад,  Черногорию, Чехию, Чили, Швейцарию, Швецию, Шпицберген, Шри-Ланку, Эквадор, Экваториальную Гвинею, Эль-Сальвадор, Эритрею, Эстонию, Эфиопию, Южно- Африканскую Республику, Ямайку, Японию, а также острова: Азорские, Аландские, Американские Виргинские, Багамские, Британские Виргинские, Кайкос и Тёркс, Каймановы, Кокосовые, Коморские, Кука, Маршалловы, Мэн, Нидерландские Антильские, Норфолк, Питкэрн, Рождества, Святой Елены, Северные Марианские, Сейшельские, Соломоновы, Уоллис и Футуна, Фарерские, Фолклендские, Чагос, Южные Сандвичевы и все другие населённые и ненаселённые территории суши (земли) планеты Земля порабощёнными! Как главный идейный вдохновитель и самый нуждающийся в данном заключении, объявляю новым правителем Земли себя! PS.
Сценарий: Вот, загнул… уважаю!
Аплодисменты стоя.

***Занавес***

***Сцена 2***

Сцена приобрела вид личного кабинета PередSловия. Сценарий рассказал ему страшную правду: все фотоснимки сделаны всего лишь на декорациях, все победы преувеличены, скальп был снят с деревянной статуи, шкуру с белых медведей никто не снимал, а Россию даже и не пытались поработить. PS в истерике. Он не останавливаясь минуту бьётся головой об стенку, вместо стакана воды выпивает из лейки для полива растений, выносит на сцену палку СудьиДэ, когда тот выходил в образе Чарли Чаплина, и ломает её себе об голову. Затем падает на колени, закрывает глаза руками и начинает громко и истошно рыдать. В зале у кого-то тоже стали пробегать слёзы. На сцену вновь с заранее настроенными инструментами выходят NеRеальность, ПочтиПолныйПэ, ВодороднаяБомба, ЮлианаМастдаевна и Мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро-Активатор, быстро занимают свои места и исполняют “Show Must Go On”.

***Занавес***


В главных ролях или по крайней мере те, кого я не помню…

Петя Круглодвоечкин (ПК)
директор AllRight (AllR.)
СуперМагнит (СМ)
Мастдай Дартвейдерович (МД)
107 ФБРовцев
клон Джек
ИльяМуромецВсемВрагамКонец (ИМВВК)
главврач ВасилисаПрекрасная (ВП)
директор театра Юлия Мастдаевна (ЮМ)
ЛосьВМордуВсемДаватель (ЛосьВМВД)
NеRеальность (NR)
СудьяДэ
Бобби Винтон (БВ)
ЛюкСкайУОдномМесте (ЛСУОМ)
ЛеяСкайТамЖе (ЛСТЖ)
ГолубойЭмэндэмс (ГЭ)
ВодороднаяБомба (ВБ)
Мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро-Активатор (Мистер ГКЧУНА)
Пупенция
Страстрастрашта
Бука Хурна
Пука
ПочтиПолныйПэ
PередSловие (PS)
Гороскоп
Сценарий

И их оборудование…

BFG10K
супертанк MS535
школа №666 г.Гомеля
психбольница №2798 НН г.Гомеля

Спасибо за внимание!

26 - 28.03.2008


Рецензии