Глинтвейн
На столе у секретаря стоит странный пакетик. Черного цвета, с нарисованным то ли чертиком, то ли еще какой нечистью и надписью то ли на финском, то ли на шведском...
- Хочешь попробовать? - спросила Анжелка и хитро улыбнулась.
- Хочу со вчерашнего дня, это случайно не орешки с секретом типа перца или еще чего??
- Нет, миндаль, сахар и еще что намешано.
Я с поддельной недоверчивостью открываю пакет. Беру маленький орешек и медленно кладу в рот. Вкус оказался очень приятным, каким-то даже экзотическим.
И вот чудеса, вдруг на мгновенье я очутилась то ли в прошлом, то ли в будущем, то ли просто там. Я сижу и смотрю из окна в небольшом уютном кафе. Вдалеке горы, снежные вершины. Кругом говорят, по-моему, по-шведски. Дубовый стол, столешница темного дерева. Рама окна тоже темного цвета, что превращает пейзаж за окном в произведение искусства. Передо мной бокал с теплым вином, вокруг распространяется запах гвоздики и имбиря.
Я смотрю на вершины, покрытые снегом. На плечах полосатый плед. Я вдыхаю пряный запах гвоздики и имбиря, и мое тело наполняется спокойствием и тишиной. Я улыбаюсь горам, тающему снегу и вижу, как дрожит воздух за окном весенне-прозрачной чистотой. …
- Спасибо, Анжелка! Очень вкусно. Еще приду.
Внутри продолжаю улыбаться тому, как просто быть счастливой.
Свидетельство о публикации №210050700533
Только я не помню, чтобы когда-нибудь глинтвейн с имбирем был. Гвоздика, корица, перец, мед, ваниль... но без имбиря. У него очень резкий запах, а глинтвейн имеет пряный мягкий запах. Или у Вас другой рецептик? Поделитесь.
С улыбкой,
Корсакова Елена 29.05.2012 20:22 Заявить о нарушении
по некоторым рецептам имбирь действительно входит в состав глинтвейна (кусочек или молотый)... когда писала, даже не задумывалась:) для меня запах имбиря - напоминание о теплом вине)
нашла в интернете рецепт с имбирем: http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
Ксения Гордиенко 30.05.2012 09:40 Заявить о нарушении