Признание

Сколько Эвелина себя помнила, ее всегда сопровождало признание. Признание детских талантов, школьных успехов, профессиональных достижений. И, конечно, признания в любви. Их было много. Начиная от детсадовского кривого, жутко ассиметричного сердечка, намалеванного каким-то Санькой и заканчивая изящной гравировкой на золотых часах, подаренных ей мужем на тридцатилетие.
Линка росла общительным, симпатичным ребенком, постепенно превращаясь, сначала в миловидную веселую девушку, а потом в красивую уверенную женщину.
Признания были разные: банальные и оригинальные, неожиданные и спровоцированные, постоянные и «одноразовые». Некоторые запомнились своей романтичностью: как надпись на асфальте под окном огромными буквами «Эвелина - принцесса», или выкупленный баннер на главной площади города, на котором была фотография ее с мужем и его поздравление с «розовой свадьбой», сопровождающееся обещанием «любить вечно». Другие - вычурностью и пафосом. Например, дорогое колье с вложенной в футляр запиской на золотистой бумаге - цитатой признания кого-то из великих своей возлюбленной. Этот «способ» Эвелина, естественно, вернула - вежливо, но настойчиво. Были и грубоватые: «дурра ты, но я тебя люблю… почему-то» или «я с ней трахался, потому что тебя любил». В общем, не испытывала Эвелина дефицита ни поклонниках, ни в признаниях, хотя всегда была хорошей и верной женой. Почти всегда.
Ну да, были любовники, но не столько ради секса или хм…,  ради любви (это понятие шестнадцатилетняя Лина ампутировала с первым же похожим чувством, после того, как ее в первый и последний раз бросили), а скорее для самоутверждения, поддержания тонуса что ли. Романы заставляли ее встряхнуться, стимулировали желание выглядеть всегда «как на бал».
Последний получился каким-то невнятным… Мало того, что ее избранник был далеко не «король», так еще и вел себя всегда непредсказуемо и зачастую даже ненормально, как ей думалось. Эвелина сначала вообще на него не обращала никакого внимания, а потом они как-то разговорились на совсем незначительную тему и он показался ей очень забавным. Они встречались несколько раз, обедали вместе,болтали о самых разных вещах. Как она оказалась в его постели, Эвелина сама так до конца и не поняла. Но их интимные встречи почти сразу стали носить довольно регулярный характер. Надо признать, что любовником он был просто изумительным.
В этот раз, после очередного (поистине волшебного), секса, она, лежа на его плече, совершенно неожиданно для себя, спросила: «Ты меня любишь?» Даже вздрогнула, так странно прозвучал ее собственный голос, произнесший такие непривычные слова. Ее расслабленное после чувственного наслаждения тело напряглось в считанные секунды. Она вдруг поняла, как важен этот вопрос и еще важнее ответ на него. «Люблю» - спокойно и мягко произнес он. Она приподнялась на локте, заглянув в его лучистые карие глаза. На мгновение Эвелине показалось, что она оглохла, ослепла и онемела…
Он добродушно засмеялся, глядя на ее растерянное лицо, и чмокнув ее где-то возле уха, добавил: «Чего только не скажет потрясно кончивший мужчина».
Ее горевший непонятными и бессвязными мыслями мозг как будто окунули в ледяную прорубь…
Через секунду оцепенение прошло. Она звонко и естественно рассмеялась в ответ: «И не поспоришь». Облегченно вздохнула и тоже чмокнула его в шею.


Рецензии
Я впал в ступор..

Кот Нетрезвый   13.05.2010 21:17     Заявить о нарушении
Что же послужило причиной Вашего такого состояния? Вы, месье Нетрезвый, намеренно вводите меня в заблуждение относительно Вашего отношения к моей писанине?)))

Ольга Кениг   14.05.2010 11:01   Заявить о нарушении
Я не понял... так он ее не любит, выходит?

Кот Нетрезвый   14.05.2010 11:10   Заявить о нарушении
Понятия не имею.))

Ольга Кениг   14.05.2010 11:11   Заявить о нарушении
не любит. а она его? я запутался

Кот Нетрезвый   14.05.2010 11:12   Заявить о нарушении
Она его? Наверное, любит, но лучше ей об этом не думать. И вопросов глупых не задавать.

Ольга Кениг   14.05.2010 11:16   Заявить о нарушении
О... ого-го!

Кот Нетрезвый   14.05.2010 11:22   Заявить о нарушении
Ваш словарный запас удивил бы Эллочку Людоедову.)))))))))))))
Негоже психологу быть косноязычным. Жду других комментариев. o_0

Ольга Кениг   16.05.2010 13:58   Заявить о нарушении
хватит меня палить! =))

Кот Нетрезвый   16.05.2010 14:34   Заявить о нарушении
sorry, sorry...

Ольга Кениг   16.05.2010 19:21   Заявить о нарушении
Только не обижайтесь.))

Ольга Кениг   16.05.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.