Романтический автобус

       Спортивная хорошо сложенная женщина появилась в бассейне в ярком голубом купальнике. Мужские взгляды сразу легли на красивые формы. Вероника знала о своих прелестях и приятно улыбалась. Она давно никуда не выходила. Молодая женщина с маленьким ребенком появилась в бассейне впервые после декретного отпуска. Плавала она не профессионально, даже довольно не умело. Посещая бассейн Вероника, решила везти здоровый образ жизни и поддерживать форму. Она всегда следила за фигурой, занималась спортом и уделяла внимание своему здоровью.
       Виктор на рисовался на её дорожке сразу же, но подплыть и познакомиться не решался. У него не было опыта общения с красивыми женщинами. Он их боялся. Незнакомка будоражила его воображение. 
      Чтобы покорить её он решил всё спланировать. 
      С юношеских лет его притягивали энергичные девушки. Он завидовал своим друзьям, которые гордо рассказывали о своих приключениях. Высокий, узкоплечий, темноволосый с мускулистым лицом Виктор решил покорить Веронику. Даже кольцо на правой руке девушки его не смущало. Он относился к тому типу мужчин, которые радовались своим победам, гордясь любым результатам, не думая о последствиях.
        Жениться он не собирался. Его подстегивал спортивный интерес.
    По дороге домой Веронику догнал мужчина. Её это удивило. Она немного устала, приятно было поболтать с незнакомцем. Радовало внимание. Бархатистый голос мужчины успокаивал. Он поднес сумку девушки до остановки, пожелал спокойной ночи и поехал домой.   
       Так случилось несколько раз.
       Семейная жизнь Вероники состояла из слез и скандалов. Муж разлюбил. Ревновал и отчитывал. Деспотично относился, и напоминал больше отца, которому всё не нравилось в жене. Брак изначально был обречен и держался на жалости друг к другу. Несмотря на уговоры мужа не «заводить» детей, она родила чудесного мальчика, и тем была безмерно счастлива. 
Виктор работал водителем автобуса и увлекался детективами. Он тщательно проследил за девушкой в течение недели. Вероника ездила на работу и с работы именно по маршруту, на котором работал парень.
Был летний июльский солнечный день, давно спланированный Виктором. Он изучил расписание девушки, и решил покорить красавицу. В переполненном автобусе было жарко. Вероника ехала с работы. Всё было, как обычно. Толпа в переполненном автобусе волновалась. Дышать было трудно. На нужной остановке девушка вышла из душного транспорта и, направилась к дому. Вдруг услышала оглушающий гудок автобуса. Она испугалась и вздрогнула. Улыбающийся водитель держал в руке большой букет шикарных бархатных роз. Он позвал Веронику. Весь автобус с замиранием ждал развивающихся событий.
       – Я жду от тебя дату, время и место свидания. Не тронусь с остановки, пока ты не согласишься, - кричал Виктор с водительского сиденья.
  – Поезжай скорее! Люди торопятся с работы! Ты же на маршруте! – крикнула в ответ удивленная Вероника.
    – Я не тронусь с места. Думай быстрее!Ты мне нравишься! – продолжал Виктор.
Пассажиры в автобусе стали высказывать свои мнения, девушке стало неловко. 
– Не дури! Поезжай скорее! – не сдавалась Вероника.   
Один пожилой мужчина вылез в узкую форточку и жалобно сказал: 
  – Девушка, более оригинального знакомства я не знал в своей жизни. Теперь полгорода будут ждать продолжения вашей истории. Скорее же решите и отпустите нас. Мы устали и вспотели или вам нужны жертвы? 
  Вероника подошла к автобусу и сказала Виктору:
– Завтра в девятнадцать часов на площади возле памятника Ленину.
В автобусе все дружно вздохнули. Виктор посигналил вдогонку Веронике и повез взволнованных пассажиров по маршруту.
  – Хорошо хоть не свернул ко мне во двор? – подумала улыбающаяся девушка.
Так начался их роман. И началась другая жизнь параллельная семейной. Вероника боялась и радовалась. Бросать Максима она не хотела, хотя любовь умерла и новая еще не родилась. Её захватили новые ощущения романтических отношений. Было немного стыдно. Не так Вероника представляла семейные отношения. Или не так она представляла любовь. Детская любовь к мужу умерла, а женская не родилась. Ухаживания нового мужчины были приятны, подарки непривычны. Когда- то она быстро вошла в семейную жизнь, минуя конфетно-букетный период, важный для любой девушки. Вероника почувствовала себя юной девушкой, которая встретила хорошего парня. 
Разрешилось всё само собой. Максим тоже устал от недосказанности и неясности. Он воспользовался предложенной командировкой на север, чтоб уехать на долгий неопределенный срок. Решил оставить Веронику и дать возможность разобраться в себе самой. Он уехал в надежде, что они смогут вдали друг от друга понять, какая жизнь им нужна. Максим хотел полечить свои чувства разлукой. Слишком быстро и рано он женился.
Вероника обрадовалась расставанию с мужем, и приняла ухаживания и любовь Виктора. Жалость и привычка, с которой она жила с Максимом надоели. 
Романтический автобус привез девушку на следующую остановку в её судьбе.


Рецензии
Хотелось бы увидеть развитие отношений Виктора и Вероники.
И остановка была бы конечной!:))
С улыбкой Ирина.

Ирина Черезова 2   05.11.2017 16:17     Заявить о нарушении
Да. Когда молодые и приключения есть и романтика. Продолжения не было. Виктор женат. Вроде развелся. Вероника уехала в другой город. Спасибо, что читаете и пишите мне отзывы. Я просто счастлива, что вам нравится. Вы тоже пишите хорошо))))Обнимаю)))

Лана Карпинская   05.11.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.